PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: linda045
打印 上一主題 下一主題

[推薦] 可充作AP的USB無線網卡

小小敗家強者

無聊
  • 簽到天數: 3 天

連續簽到: 1 天

Re: [推薦] 可充作AP的USB無線網卡

要等一等才可以切換...這是我個人的經驗 (約30秒)
    如果不行  發信去問比較快吧!!
    回復

最熱的舞蹈 Salsa 莎莎舞

該用戶從未簽到

Originally posted by tatabox at 2004-4-23 08:35 PM:
    我記得是要把網路選項中的使用windows自動設定那一項不要選
    現在網卡不在手邊,不確定
    但是印象中應該是在第二頁的第一個選項吧

謝謝tatabox前輩的解說
    剛把windows自動設定的選項取消之後,就可以勾選為AP了
    但發現了一個奇怪的問題

請問勾選為AP之後,是不是就失去原本網卡向外連線的功能了
    所以如果使用無線網卡,必須同時使用二張無線網卡
    一張連線,另一張當AP
    (或者電腦插上RJ45連線之後,再插上這隻無線網卡當AP)
    才可以做到一人得道,雞犬昇天的境界

請問是這樣的嗎?

麻煩前輩們幫我解惑一下,謝謝!!

[ Last edited by samelin on 2004-4-24 at 03:42 ]
    一起跳舞吧!
    回復

該用戶從未簽到

我抓圖給您參考看:

http://pda.mit.com.tw/guide/zyairb220/index.htm

Originally posted by samelin at 2004-4-24 03:38 AM:

請問勾選為AP之後,是不是就失去原本網卡向外連線的功能了
    所以如果使用無線網卡,必須同時使用二張無線網卡
    一張連線,另一張當AP
    (或者電腦插上RJ45連線之後,再插上這隻無線網卡當AP)
    才可以做到一人得道,雞犬昇天的境界

請問是這樣的嗎?

麻煩前輩們幫我解惑一下,謝謝!!

[ Last edited by samelin on 2004-4-24 at 03:42 ]
    回復

最熱的舞蹈 Salsa 莎莎舞

該用戶從未簽到

Originally posted by stronger at 2004-4-24 04:29 AM:
    我抓圖給您參考看:

http://pda.mit.com.tw/guide/zyairb220/index.htm

感謝stronger前輩貼的這個詳細圖解
    真是太感激了....

可是....
    NB雖然可以順利連上這個新的AP
    但是卻沒辦法連上對外的網路耶!?

不好意思,再麻煩前輩一下
    我是不是哪裡沒有勾選到,還是有什麼地方需要再作設定

麻煩您了,謝謝!!
    一起跳舞吧!
    回復

cplin 該用戶已被刪除

Originally posted by k2 at 2004-4-11 01:52:
    來大嘴巴一下
    其實這支ZyXEL B-220跟SeedNet老客戶特惠商品的那支.
    訊舟USB無線網卡,都是用相同晶片的兄弟機.
    兩者都是使用Zydas zd1201晶片,驅動程式也都能相通.
    當然應用軟體也就能.......
    不過這些小支的USB網卡都因為體積小而有散熱不良的缺點.
    所以要當AP也大概也是短時間應急吧了

小弟我有訊舟USB無線網卡
    想請問一下訊舟USB無線網卡真的可以使用ZyXEL B-220的軟體嗎
    因為我試不出來...
    成功的大大可否說明一下要如何才能將訊舟USB網卡使用ZyXEL B-220的軟體
    謝謝
    回復

該用戶從未簽到

下載B-220的軟體裡就有包含B-220的驅動程式.
    先進裝置管理員去將USB網卡手動更新成B-220的驅動程式.
    然後再安裝B-220的管理軟體
    B-220的軟體就將你的USB網卡當成B-220了
    當初只是想找ZD1201晶片的新驅動程式.
    碰巧就試出這樣的功能.
    回復

Originally posted by k2 at 2004-4-27 07:04:
    下載B-220的軟體裡就有包含B-220的驅動程式.
    先進裝置管理員去將USB網卡手動更新成B-220的驅動程式.
    然後再安裝B-220的管理軟體
    B-220的軟體就將你的USB網卡當成B-220了
    當初只是想找ZD1201晶片的新驅動程式.
    碰巧就試出這樣的功能.

我的EW-7117U還是沒有辦法用B-220的驅動耶
    想請問一下, 你的B-220驅動程式是v4還是v3?

[ Last edited by cplin on 2004-4-27 at 22:54 ]
    回復

該用戶從未簽到

在Zyxel網站裡好像也只看到v4版的可以下載
    上面說過了請手動更新驅動程式.
    硬要安裝他牌的驅動程式,
    請別指望windows會幫你自動安裝.
    回復

可惜了, 原本想說誠舟的可以多了Soft AP功能, 結果...
    我不喜歡誠舟的陽春英文介面...
    改用微星的中文介面,可以抓到網卡說...
    但可惜的是一樣不能用微星的Soft AP功能...
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by seedg4 at 2004-4-24 09:24 AM:
    不能上網是因為~
    大大文章中沒有提到
    要將網路共享啟用啦(WIN2k/WINXP ICS)

看你的是用ADSL or CM
    將那個連線共享給 "橋接器"

就可以上網了

可以教一下網路共享在哪裡開阿????完全找不到這個選項
    我也是抓到AP上不了網
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by chariot_wind at 2004-5-2 11:43 AM:

Win2000 的做法如下::
    1. 有線網卡 IP Address: 192.168.0.2 (for example)
    2. ZyAIR IP Address: 192.168.0.1 (for example)
    3. Right click ADSL 連線 => 內容 => 共用 => Internet連線共用
      點選 "啟用這個連線的 Internet 連線共用"
      "供區域網路使用" 選 "區域連線 2" 即 ZyAIR
      此動作會將 ZyAIR IP Address 設成 192.168.0.1
    4. Client -- NB 無線網卡 IP Address: 選 Obtain an IP address automatically

完成以上步驟即可連線

不過我個人有一問題,
    如果安裝 ZyAIR 的電腦有裝防火牆 (ZoneAlarm),
    Client -- NB 似乎就無法連線
    有人可以幫忙解決嗎??

Thank you

[ Last edited by chariot_wind on 2004-5-2 at 12:38 ]

感謝解答,可是還有一個問題,因為他會把zyair設為192.168.0.1
    而我使用的寬頻分享器也是192.168.0.1,winXP不讓我設定為共享
    有沒有辦法更改winxp分配給zyair的設定值
    回復

該用戶從未簽到

[quote]Originally posted by chariot_wind at 2004-5-2 11:43 AM:

Win2000 的做法如下::
    1. 有線網卡 IP Address: 192.168.0.2 (for example)
    2. ZyAIR IP Address: 192.168.0.1 (for example)
    3. Right click ADSL 連線 => 內容 => 共用 => Internet連線共用
      點選 "啟用這個連線的 Internet 連線共用"

不好意思請問我按照這樣設定
    但下一步卻看不到有"供區域網路使用" 這個選項哩.....
    請問有人可以只點一下嗎

"供區域網路使用" 選 "區域連線 2" 即 ZyAIR
      此動作會將 ZyAIR IP Address 設成 192.168.0.1
    4. Client -- NB 無線網卡 IP Address: 選 Obtain an IP address automatically
    回復

該用戶從未簽到

我是用cable mordem
    現在我的網路連線裡面有"區域網路" 和 "無線網路連線"

我的問題是
    當我把"區域網路" 設成共享後   
    就無法把"區域網路" 和 "無線網路連線"橋接

如果先橋接  就無法設成共享

我的PC上的AyAIR USB Utility 是綠色的
    但是用TH55連的時候會停在"Retrying..." 的地方

Originally posted by seedg4 at 2004-4-24 09:24 AM:
    不能上網是因為~
    大大文章中沒有提到
    要將網路共享啟用啦(WIN2k/WINXP ICS)

看你的是用ADSL or CM
    將那個連線共享給 "橋接器"

就可以上網了
    回復