PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3980|回復: 42
打印 上一主題 下一主題

[求助] 我的TT3電力有問題

該用戶從未簽到

各位前輩們…
  請問一下,你們買的TT3會不會電力到了25%時,關機就怎麼按開關也開不了了,即使我刺了一下它的屁股也沒有反應,只有等我把機器放在充電座上它才能開啟,怎麼辨,我新買的TT3會這樣…我才買不到2天就發生了這件事…
天啊!真希望這一次是突發事件,不是以後都這樣子…我趁著還有四~五天的保固期,趕快再測試幾次,看看是不是每一次都是如此…
  大家祝福我吧!
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [求助] 我的TT3電力有問題

我想這次真的是機子的問題了…因為我已經hard reset,但是我還是開不了機…我真的要去換一台了…
回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

台北太遠的話

乾脆送新加坡

又快又簡單
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

衝刺中

該用戶從未簽到

我只是發覺 TT3 的電力設計與 TT 的不太一樣,
    過去用 TT 時,用到 3.79V,甚至到 3.76V附近都還可以用;
    現在 TT3 用到 3.79V 關完機後,就開不了機了,得刺它的小屁屁才開得了機,
    但沒發生過非放到 cradle不可,除非比 3.76V還低。

hard-reset 開不了機,會不會電壓還是太低了?!
    TRGpro -> T600 -> TT -> TT3 -> iPhone
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2003-12-28 04:20 PM:
    台北太遠的話

乾脆送新加坡

又快又簡單

可是我還在7日的保固期內,照理說不是可以換新機嗎…
    回復

Originally posted by david0224 at 2003-12-28 04:42 PM:
    可是我還在7日的保固期內,照理說不是可以換新機嗎…

基本上你要問你買的廠商跟他溝通 (故障的認定)

加上你說台北很遠

基本上我都是只有跑 7-11 啦
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Lucian at 2003-12-28 04:40 PM:
    我只是發覺 TT3 的電力設計與 TT 的不太一樣,
    過去用 TT 時,用到 3.79V,甚至到 3.76V附近都還可以用;
    現在 TT3 用到 3.79V 關完機後,就開不了機了,得刺它的小屁屁才開得了機,
    但沒發生過非放到 cradle不可,除非比 3.76V還低。

hard-reset 開不了機,會不會電壓還是太低了?!

原來夥伴…你也有發生差不多一樣的事件啊!
    只是,我TT3的電壓用要 3.79v 關機時,第一次刺小屁屁還可以重新開的了機…
    但是,當我第二次關機後就不行了…而且,刺小屁屁也不是每一次都開的了…
           3.79v時,不是還有25%,而我以前玩PDA,玩到最後它還會剩下10%電力時,它還會顯示電力不足要充電,但是我的新機TT3,我卻還沒用到它會顯示時,它就不能開機了…難到,它設計要留電力25%來保存資料庫嗎 ??
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2003-12-28 04:43 PM:

加上你說台北很遠

可是新加坡的話…它也是幫你修一修,也不是換新的給妳啊!而且,我還擔心,會不會越修越多問題啊!

另外來說,我也不懂要如何寄要新加坡的那裡,如果我要寄的話,我要先打電話去嗎?還是我直接寄過去,寫上我的問題,PS: 寫中文他們看的懂嗎?我的英文不是很好,我只能用中文來表達我的問題…
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2003-12-28 04:43 PM:

加上你說台北很遠

我可以用寄的…寄去台北,因為我是用網路訂的(跟安瑟)
    回復

衝刺中

該用戶從未簽到

不覺得那是一個問題,至少我的多次刺小屁屁都可以開
    (電力至少得在3.79V附近);
    記得以前用 Clie 時,電力低還可以用,
    但不讓你用卡上的資料了,
    覺得這都是各家對各個產品有著不同的保護措施吧!

再說用到 3.79V 左右,距離上次充電已經用了多天,
    實際使用時數有四個多小時,也夠了;(用BatteryGraph測得)
    版上常有人還建議有事沒事就讓它充充電,
    只是我還是習慣用到低電量才充。

[ Last edited by Lucian on 2003-12-28 at 17:04 ]
    TRGpro -> T600 -> TT -> TT3 -> iPhone
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by david0224 at 2003-12-28 03:29 PM:
    各位前輩們…
      請問一下,你們買的TT3會不會電力到了25%時,關機就怎麼按開關也開不了了,即使我刺了一下它的屁股也沒有反應,只有等我把機器放在充電座上它才能開啟,怎麼辨,我新買的TT3會這樣…我才買不到2天就發生了這件事…
    天啊!真希望這一次是突發事件,不是以後都這樣子…我趁著還有四~五天的保固期,趕快再測試幾次,看看是不是每一次都是如此…
      大家祝福我吧!

這是正常的, Palm 會保留一定的電量以避免資料流失, 低電量無法開機但是資料都還是在, 要放到底座充電才能用, 裡面保留的電量大約可以讓資料保存一星期.
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by K.K. at 2003-12-28 05:07 PM:

這是正常的, Palm 會保留一定的電量以避免資料流失, 低電量無法開機但是資料都還是在, 要放到底座充電才能用, 裡面保留的電量大約可以讓資料保存一星期.

難到…這是保留25%的電力是正常的…這已經顛覆我之前用的PDA的印象了…
    所以,這是正常的…希望是這樣就好了…我也就不用擔心要換修的問題了。

有沒有別人可以測試一下,你們的機子是不是也是這樣的情況…希望大家快一點幫我,這樣我才可以在7日的保固期內去換機…先謝謝,要幫忙我的人了:P
    回復

Originally posted by david0224 at 2003-12-28 04:56 PM:

可是新加坡的話…它也是幫你修一修,也不是換新的給妳啊!而且,我還擔心,會不會越修越多問題啊!

另外來說,我也不懂要如何寄要新加坡的那裡,如果我要寄的話,我要先打電話去嗎?還是我直接寄過去,寫上我的問題,PS: 寫中文他們看的懂嗎?我的英文不是很好,我只能用中文來表達我的問題…

當我沒說過

當我從來沒有寫過送修教學

覺得自己之前都是在放屁

除非店家當場換一台給你,不然新加坡保證比台北快
    現在也沒有所謂修機子了,全部都是換機子

果然我之前做的都是在放屁... 寫空虛文章
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2003-12-28 05:21 PM:

當我沒說過

當我從來沒有寫過送修教學

覺得自己之前都是在放屁

沒關係,還是很謝謝你幫忙我…如果我真的要送修的話…我再去問別人好了…
    回復

Originally posted by david0224 at 2003-12-28 05:23 PM:

沒關係,還是很謝謝你幫忙我…如果我真的要送修的話…我再去問別人好了…

你果然當我說的都是放屁

首頁文章看一下好嗎?

我有寫過 3000  字的送修教學

果然我之前做的努力只是空虛罷了

算了.... 你高興就好
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2003-12-28 05:24 PM:

你果然當我說的都是放屁

首頁文章看一下好嗎?

我有寫過 3000  字的送修教學

果然我之前做的努力只是空虛罷了

算了.... 你高興就好

對不起…在你說之前我沒有看到…你寫的送修教學…對不起…再一次的跟您說…你之前做的努力沒有白費啦!只是小弟比較愚笨點沒有看到罷了…對不起了
    回復

Originally posted by david0224 at 2003-12-28 05:30 PM:

對不起…在你說之前我沒有看到…你寫的送修教學…對不起…再一次的跟您說…你之前做的努力沒有白費啦!只是小弟比較愚笨點沒有看到罷了…對不起了

算了反正我也差不多習慣了

我只是想提一下

1.除非是直接當場換新機,不然送新加坡比送台北快且容易確實
    2.送新加坡不會是維修、只會是換機

其他你這個問題是不是機器硬體問題我就不多給意見

畢竟我機器從來沒放到這麼低電壓過就是了
    也沒特別在注意電壓
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2003-12-28 05:35 PM:

畢竟我機器從來沒放到這麼低電壓過就是了
    也沒特別在注意電壓

這麼低的電壓…還好吧!還有25%的電力,3.79V~這算低嗎?
    回復

Originally posted by david0224 at 2003-12-28 06:02 PM:

這麼低的電壓…還好吧!還有25%的電力,3.79V~這算低嗎?

幾 % 其實是非常不準的 :o
    甚至可以改 % 數對應的
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by cychiang at 2003-12-28 06:23 PM:
    我T3大概也就是用到25%,它就罷工了,插上電又可以運作了,我想,這應該是它內部的設計,應該不是問題才是...............

真的哦!真高興它不是因為我機器的問題…是原本設計就是這樣的…

另外,還有沒有別人可以提供一下,你們使用到此電壓的經驗…謝謝

[ Last edited by david0224 on 2003-12-28 at 18:38 ]
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by david0224 at 2003-12-28 06:02 PM:

3.79真的算是蠻低的呦! ,大概到 3.75 就不行囉!
    回復

該用戶從未簽到

聽說…palm有自動保護資料裝置,這一個低電壓不能開機是正常的…
    可是要保留電力25%,會不會太多了點…?????
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by david0224 at 2003-12-28 08:54 PM:
    聽說…palm有自動保護資料裝置,這一個低電壓不能開機是正常的…
    可是要保留電力25%,會不會太多了點…?????

如果這樣可以降低那些"神經大條"User~資料不見的機會.......真是個好設計啊!|)B)
    Overtaking is Art......
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by LOLA at 2003-12-28 09:34 PM:

如果這樣可以降低那些"神經大條"User~資料不見的機會.......真是個好設計啊!|)B)

是這樣說沒錯…只是,我用了3個多一點的小時就到了3.79v的情況,我只要一關機就不能再開機了…如此一來,電力只能算用3個小時哦!太短了些
    回復

該用戶從未簽到

關於這一點我還有一點要說…那就是,它都沒有提醒使用者,電力快沒了要充電,然而一旦,我在那種電力的情況下,一關機,我即使再緊急的要使用它,卻沒辨法開啟
    這一個設計是好還是壞啊????
    回復

衝刺中

該用戶從未簽到

以系統的顯示來說,3.78V 時會警告,3.76V時回讓你無法開機,
    這個在 TT 時也是一樣的設定,(可參考BatteryGraphic)
    但在 TT3 硬是在 3.79V 左右時還可以工作一下下,之後就不讓你用了;

我都是用 PDA 當一早的鬧鐘,因為可以設定只有週一到週五才響,
    發現一到電量只到了 3.79V,第二天一定不會嚮,因為不夠電了。

至於是否為 25%,其實只是相對值;就像是阿輝說的,百分比是不準的,
    一般我比較注意是剩幾伏特。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Lucian at 2003-12-28 10:04 PM:
    以系統的顯示來說,3.78V 時會警告,3.76V時回讓你無法開機,
    這個在 TT 時也是一樣的設定,(可參考BatteryGraphic)
    但在 TT3 硬是在 3.79V 左右時還可以工作一下下,之後就不讓你用了;

我都是用 PDA 當一早的鬧鐘,因為可以設定只有週一到週五才響,
    發現一到電量只到了 3.79V,第二天一定不會嚮,因為不夠電了。

至於是否為 25%,其實只是相對值;就像是阿輝說的,百分比是不準的,
    一般我比較注意是剩幾伏特。

如果我說的這些情況是正常的話,我會比較關心的是,它在3.79V時,它沒有給我警告,而我一關機它就不能再開啟了,按了任何的鍵都是沒用的。
    哪知那一天我一直用,用到我忘記了電力用多少時,我一關機我就開不起來了,至少我覺得應該要先警告我,真是錯誤的設計。
    回復

該用戶從未簽到

可以將這個討論串移到硬體討論區嗎?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by daily at 2003-12-28 10:44 PM:
    可以將這個討論串移到硬體討論區嗎?

對后…這一個好像是硬體的問題…麻煩一下,幫忙轉過去…謝謝
    回復

該用戶從未簽到

如果我說的這些情況是正常的話,我會比較關心的是,它在3.79V時,它沒有給我警告,而我一關機它就不能再開啟了,按了任何的鍵都是沒用的。
    哪知那一天我一直用,用到我忘記了電力用多少時,我一關機我就開不起來了,至少我覺得應該要先警告我,真是錯誤的設計。

電力不足時都會有警告的
    這個設計是對大家的資料著想
    但是真的不要鐵齒
    否則資料全部不見了
    就會
    叫天天不應
    叫地地不靈
    PalmBear,務實的Palm User!
    TRGpro 退休備用, T3(64M,320*480)移作兒子的遊戲機,Treo 680 User
    回復