PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4224|回復: 29
打印 上一主題 下一主題

DVD燒錄機外接盒燒錄速度

該用戶從未簽到

有人使用USB2.0或IEEE1394外接盒燒DVD片嗎?
不知道燒16倍的速度是否穩定?
假如不行的話,就不用花那麼多錢買16倍的燒錄機了
用過的人請回答一下吧
謝謝
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

無聊
  • 簽到天數: 3 天

連續簽到: 1 天

Re: DVD燒錄機外接盒燒錄速度

16倍燒片(超過20mb/s)已達光碟機讀寫極限,宣示意義大於實質意義,而且16倍dvd片也貴很多,為了燒錄的穩定性,我頂多用8倍片燒6倍甚至降到4倍去燒。

8x 和16x dvd燒錄機價差不大,約300~500吧,雖然double-layer片少又貴,未來應該有機會成為主流(亂猜的!),小弟還是選擇新機(虛榮),支援性高又不需更新韌體

[ Last edited by alf123 on 2005-2-22 at 14:29 ]
    我愛小貓
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

我覺得就讀取穩定性的考量,四倍一般就差不多了,高倍只是爽的問題,片子又貴又不好買。
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

該用戶從未簽到

我都 8X 一次兩台透過網路用 USB 2.0 介面燒錄, 會小小 Delay
    回復

該用戶從未簽到

辦公室的外接式A08以1394連結
    頂多只能燒到穩定的8X
    12X或是16X時緩衝區都會跳動
    實際上燒出來的時間都比穩定的8X倍速久

真正要16X的話
    大概要用IDE內接了吧
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

1394B啦,會不會太誇張了。
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

該用戶從未簽到

很奇怪的一點
    辦公室5台電腦只有我的可以在1394(400M/BPS)下8倍燒
    家裡的1394就偵測不到辦公室那台外接式A08
    如果真的1394B外接盒與介面卡給殘殘敗下去
    能不能正常16X燒也不一定B)

Originally posted by HUANGLIFU at 2005-2-22 03:26 PM:
    1394B啦,會不會太誇張了。
    回復

該用戶從未簽到

我用1394A外接盒加A08燒電影,差不多八寫燒,就會有字幕和影像不同步的情形發生了。到十二寫更是嚴重,除非你想試試看十六寫會有多快(其實也沒多快)。

要不然四寫或六寫就夠了!
    回復

該用戶從未簽到

請問大家,穩定燒的速度燒完一片大約要?
    16X:
    12X:
    8X:
    4X:

謝謝
    回復

該用戶從未簽到

穩定燒的速度燒完一片大約要:
    16X:沒燒過
    12X:5~6分
    8X:7~8分
    4X:15~16分
    回復

可憐的小小通車族

該用戶從未簽到

我用ide2usb外接線, 用8倍燒, 頗正常的~~

不過為了穩定, 我還是都用4倍~~
    慢慢愛用國貨中....
    acer n300 + ASUS S5200N +
    SONY NX80V + TRV-22 +
    SE T630 + Panasonic FX-8
    回復

該用戶從未簽到

我想高倍速燒錄的宣示意義大於實質意義,缺點多於優點。

而且可以稍微注意一下,燒錄機的Buffer都只有小小的2MB,這2MB的緩衝區應付4X(about 5MB/s)還算OK,到8X就會有點勉強了,只要稍微一個停頓,緩衝區就空了,片子的燒錄品質馬上就下降了。更何況是要用外接盒的呢?傳輸的穩定度也比不上IDE的穩定度了。

也因此,我電腦用IDE內接A08(可燒single layer 16X,DL 4X),從頭到尾都只用過4X在燒東西。

所以囉,如果追求穩定、品質,請用四倍燒;追求爽度,不惜品質,就愛用幾倍救用幾倍囉

燒錄機支援的速度就不是那麼的重要,買8X or 16X,全看自己覺得哪一台比較划算囉!
    NX70V -> iPAQ 1940、K700i 小白1G
    回復

該用戶從未簽到

謝謝大家熱烈回應
    本來差點已經敗BenQ1620Pro入手
    但是突然想到外接盒可能沒辦法燒到這種速度
    所以才上來問一下大家的使用經驗

因為我想假如用不到這種速度,買16x的似乎是有點浪費
    雖然價差不大....不過我真的只能外接使用了
    但是,說真的,現在去哪買8x,品質又好的機子?
    有人推薦嗎?(還要買的到)

有人用過理銘的嗎?穩定性如何呢?
    (這是我唯一可以看到的8x機了)

謝謝大家回應
    回復

無聊
  • 簽到天數: 141 天

連續簽到: 1 天

SONY 燒錄機外接盒速度不錯!貴了點外觀很美新型710UL.
    回復

連續簽到: 2 天

Originally posted by stomie at 2005-2-26 11:14 AM:
    謝謝大家熱烈回應
    本來差點已經敗BenQ1620Pro入手
    但是突然想到外接盒可能沒辦法燒到這種速度
    所以才上來問一下大家的使用經驗

因為我想假如用不到這種速度,買16x的似乎是有點浪費
    雖然價差不大....不過我真的只能外接使用了
    但是,說真的,現在去哪買8x,品質又好的機子?
    有人推薦嗎?(還要買的到)

有人用過理銘的嗎?穩定性如何呢?
    (這是我唯一可以看到的8x機了)

謝謝大家回應

千萬別想不開
    買 16x 回來也可以用低速燒啊

為了不能高速燒,刻意去買低速燒的機子,本末倒置吧

R 牌的建議就別碰了,跟 L 牌一樣,+ R 輸 Pionner、-R 輸 BenQ (我沒寫顛倒,真的就是如此)
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

"+ R 輸 Pionner、-R 輸 BenQ (我沒寫顛倒,真的就是如此) "
    真是驚人呀(我看的懂)
    感謝建議
    回復

連續簽到: 2 天

Originally posted by stomie at 2005-2-26 05:53 PM:
    "+ R 輸 Pionner、-R 輸 BenQ (我沒寫顛倒,真的就是如此) "
    真是驚人呀(我看的懂)
    感謝建議

看得懂就好 (苦笑.. 這真的很...)

不過強調一下,基本上的一般讀寫都不會有啥問題的

只是多少會要求品質
    畢竟是要賭日後的資料保存性
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

NB是VIA ohci compliant IEEE1394 host controller
    外接盒是ieee1394 oxford 911晶片
    BenQ 1620 pro無法正常運作,
    有人知道怎麼解嗎?
    謝謝
    回復

該用戶從未簽到

補充問一下
    假如我買一塊IEEE1394 to PCMCIA card來用,
    這樣可以用嗎?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by stomie at 2005-2-26 05:53 PM:
    真是驚人呀(我看的懂)
    感謝建議

對不起
    這一句話怎麼跟大家之前所評價恰恰相反呢?
    有朋友可以解釋一下嗎?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by ivor_lee at 2005-3-7 05:24 PM:

對不起
    有朋友可以解釋一下嗎?

意思是說比BenQ和Pionner不擅長的還差...
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by ivor_lee at 2005-3-7 05:24 PM:

對不起
    有朋友可以解釋一下嗎?

Pioneer 擅長 -R
    Benq 擅長 + R
    反之較不擅長

這樣去推,就可以明白阿輝的意思了

題外話:
    沒想到L牌的DVD 燒錄機風評這麼差
    我現在還有一台L牌的CDRW正在服役當中
    [script]http://forum.palmislife.com/mydigest.php?aid=6126[/script]
    回復

該用戶從未簽到

最近有位友人看中wiki牌的  IDE2USB
    wiki牌IDE2USB宣稱DVD燒錄可以上16x,
    看完上面各位兄台的測試心得,小弟對於wiki賣家的講法實在有點存疑,
    不知道有人用過這家的IDE2USB產品嗎?

非廣告:
    http://wiki.idv.tw/
    [script]http://forum.palmislife.com/mydigest.php?aid=6126[/script]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2005-2-26 05:57 PM:

看得懂就好 (苦笑.. 這真的很...)

不過強調一下,基本上的一般讀寫都不會有啥問題的

只是多少會要求品質
    畢竟是要賭日後的資料保存性

Yes...  The main thing to look for is quality, not speed.  

The result of your dvd's quality depends on many different things: dvd writer, dvd media, burn speed.

You can use a program called KProbe to test the quality.
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

可憐的小小通車族

該用戶從未簽到

Originally posted by mycw at 2005-3-10 02:19 PM:

我用的也有問題,Sony VAIO + IDE-> USB2.0 + Benq 1620Pro = 時好時壞。轉接卡我不知道要怎麼看是哪家的晶片,不過我寫信給明碁,他們的人回覆說應該是燒錄機跟轉接介面不相容的問題,因為我有的時候甚至可以用16X燒DVD+R(爽~|)),但有的時候燒到一半就會停住,不論是DVD還是CD,所以... 我後來把他裝到桌機了... ... 有誰知到要哪家的晶片才相容嗎?

Oops... 忘了講一下,其實我用16x燒的時候,燒到一半Buffer會忽上忽下的,所以... 實際上也沒有真的16X燒,一片4.7GB的DVD+R這樣上上下下的大概也要十分鐘左右

[ Last edited by mycw on 2005-3-10 at 14:22 ]

如果你用16倍燒要這麼久, 那不如用八倍燒吧!
    我用的是benq 800a, 用usb2ide外接線八倍燒4.5g,
    只要8分鐘整, 且buffer全程都很穩定喔!

另外燒錄還要注意一個問題, 因為你用16倍燒,
    來源可能會跟不上你的燒錄速度,
    如果是用硬碟中的映像檔,
    記得有空要重整一下硬碟,
    這樣會穩定許多~~
    慢慢愛用國貨中....
    acer n300 + ASUS S5200N +
    SONY NX80V + TRV-22 +
    SE T630 + Panasonic FX-8
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

我一直都是用A08+IDE2USB 的 方式在燒DVD片  8倍與4倍都沒啥問題
    沒試過16倍..因為沒片子可試

但我發現  每當燒錄到五分之四的時候  燒錄速度就會降低.  連BUFFER 都用光了.
    速度大概僅剩0.3倍...不知道有沒有人也有相同情形
    願原力與我同在
    不要讓我再敗家下去了啦~~
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Irving at 2005-3-11 10:01:

如果你用16倍燒要這麼久, 那不如用八倍燒吧!
    我用的是benq 800a, 用usb2ide外接線八倍燒4.5g,
    只要8分鐘整, 且buffer全程都很穩定喔!

另外燒錄還要注意一個問題, 因為你用16倍燒,
    來源可能會跟不上你的燒錄速度,
    如果是用硬碟中的映像檔,
    記得有空要重整一下硬碟,
    這樣會穩定許多~~

你確定這樣是 8倍?

我用pioneer 16x 用八倍燒4.2G左右的檔案, 6分半之內就燒完了(含lead out)
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

該用戶從未簽到

基本上1394A的頻寬就已經夠16X使用了
    PIONEER S806用的就是1394A跟USB2.0的介面
    S806的外接盒是MACPOWER代工 採用PL3507的晶片
    根據MACPOWER的說法OXFORD911上不了12X主要是轉接板韌體跟燒錄機韌體搭配不良
    根據測試 OXFORD 912/922採用1394B的介面接A08一樣是沒辦法超過8X
    OXFORD更新韌體的速度又死慢
    所以....大家看者辦吧
    回復