PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3611|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

[求助] 低價256MB SD卡哪一張比較好?

該用戶從未簽到

最近敗了Acer n10,要買張SD卡來放mp3.

請問Lexar, 創見, San Disk, Pretec哪個品牌比較好?

我記得iopiop有說過San Disk跟Pretec比較慢,
但是Lexar跟創見比呢?
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Re:[求助] 低價256MB SD卡哪一張比較好?

Lexar是日製,P牌代工品質沒話說,我敗了兩塊
    創見有終身保固換免驚耶,不過好像比Lexar貴
    San Disk, Pretec不要考慮了,非不得已不要敗
    回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[求助] 低價256MB SD卡哪一張比較好?

czh wrote:
    Lexar是日製,P牌代工品質沒話說,我敗了兩塊
    創見有終身保固換免驚耶,不過好像比Lexar貴
    San Disk, Pretec不要考慮了,非不得已不要敗

我今天在光華國際電子廣場的入口旁邊的PDA專賣店
    問到Lexar跟創見都是一樣價錢.

他本來開價$2500.
    不過我剛好聽到另一個買Asus A600跟256MB SD的客人跟店員的對話,
    他只有算他$2400.
    所以我就凹到$2400成交啦!

我本來也很猶豫要買Lexar還是創見,
    不過看到板上報價的時候都是一面倒的報Lexar的價錢,所以就買了Lexar了! ^^;

現在就等安瑟把我的Acer n10寄來了...
    回復

該用戶從未簽到

256mb的sd現在只要2400?這麼便宜,我該換卡了
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

回覆: Re:[求助] 低價256MB SD卡哪一張比較好?

> zaurus c700要用....可以用高速型的嗎?
    不要擔心太多,我沒遇過C700不能用的SD記憶卡
    > 為什麼panasonic要4000.-
    因為有個Panasonic的牌子所以值那個錢
    擔心太多就敗Panasonic省的一天到晚疑神疑鬼
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

無聊

回覆: 回覆: Re:[求助] 低價256MB SD卡哪一張比較好?

czh wrote:
    不要擔心太多,我沒遇過C700不能用的SD記憶卡

這樣說來C700是比較不挑卡的囉?
    我在網路上也找不到有關C700用哪一家sd會有問題的資訊。
    (只有一個:在buy.com買的特價sandsik 256m sd)

其他有沒有什麼要注意的呢?
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

不管什麼理由
    請遠離Sandsik的任何記憶卡
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

該用戶從未簽到

難道sandisk的CF也不好嗎?
    在小容量CF的年代還蠻推崇sandisk的說...
    回復

該用戶從未簽到

你能稍微說明為何SandDisk的缺點嗎?我是不想懷疑你啦.但我怕你是其他廠牌的售貨員.
    ARTIFICIAL INTELLIGENCE
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

也沒啥啦

只是大概比別的廠牌 慢一倍 左右

AlgerChen wrote:
    你能稍微說明為何SandDisk的缺點嗎?我是不想懷疑你啦.但我怕你是其他廠牌的售貨員.
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

大家都知道我是Sharp SL-C700的推銷員,請多用Sharp的SD卡,你可以買的到的話Ψ([$#65344][$#8711][$acute])Ψ
    據多次維修與客服經驗,一堆記憶卡的怪問題都是發生在SandDisk
    你可以不信邪去試,用的愉快用的沒問題,請盡管來推薦使用經驗,我也沒看過有人推薦SandDisk,只看過抱怨
    請去翻翻各測試報告看SandDisk是不是在速度上敬陪末座,請去各論壇上看SandDisk是不是抱怨連連
    你說我是業代,請問你在這麼說之前有去搜索過我之前發表的文章嗎?
    別把PCDVD那套業代陰謀論拿來這裡幫別人貼標籤([$#65344][$acute])
    我倒是懷疑你跟SandDisk有關係
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

無聊
  • 簽到天數: 2 天

請爬文,另czh兄並非任何一家廠牌的sales
    很多地方都有sd的測試報告
    雖然數值有所不同
    但結果都一樣
    不要碰sandisk的東西了
    給你幾個連結
    http://www.digital.idv.tw/Cardtest/SD/SD-P1.htm
    http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=61&t=3418&k=SD卡
    [script]http://forum.palmislife.com/mydigest.php?aid=7972[/script]
    回復

該用戶從未簽到

我只是對 "不管什麼理由 請遠離Sandsik的任何記憶卡" 這一句話有意見爾以
    我相信確實和清楚的理由更容易說服別人,不是嗎?

假如我們需要查遍網路上的文獻報告,來證實你雖便發言的一句話是正確的,那不是很可笑嗎?
    ARTIFICIAL INTELLIGENCE
    回復

開心
  • 簽到天數: 5 天

我只是對 "不管什麼理由 請遠離Sandsik的任何記憶卡" 這一句話有意見爾以

假如我們需要查遍網路上的文獻報告,來證實你雖便發言的一句話是正確的,那不是很可笑嗎?

其實,網路上所流傳的任何訊息都需要再求証的。
    這裡有很多很有經驗的網友在幫大家解答問題,
    可能czh 的話會讓你有反感,
    但是這些都是他們的使用或討論出來的結論,
    你可以選擇相信或是不相信,全是你自己的判斷。
    自我檢測宅化四徵兆

㊣醒來就開機
    ㊣網購真便利
    ㊣不會想出去
    ㊣交際等於零
    回復

該用戶從未簽到

AlgerChen兄
    火氣不要那麼大拉

相信不管是PDA或是DC的老玩家
    都知道記憶卡廠牌的差別

一開始ericyang兄是新玩家想問問看那個比較好
    既然要的是答案 當然就直接給答案拉

夏天到了~大家火氣不要那麼大拉
    ~砲鼠給大家請安~
    回復

該用戶從未簽到

你可以懷疑別人的發言,你可以問"為什麼你這麼認為".

但你不能直接指稱別人是某廠商的業代.這樣很不友善.

如果大家的思考模式都喜歡這樣"帶刺",那不如直接去PCDVD的顯示設備區混戰好了.
    Met you by surpriseI didn't realize that my life would change foreverSaw you standing there didn't know I carethere was something special in the airDreams are my reality the only kind of real fantasyillusions are a common thingI try to live in dreams it seems as if it's meant to be.
    回復

1萬

該用戶從未簽到

回覆: [求助] 低價256MB SD卡哪一張比較好?

有意見而又不相信老手的話,那你又何必上來問大家的意見?若以你的邏輯來推論,那網路上的文獻報告都有可能全是廠商的廣告宣傳而已。如果是因為 czh 只給結果而不給佐證的話,大不了你再問他一句為什麼不就得了,何必再追加一句去咬定對方是否為 sales?

兩者相較之下,你那欠扁的爛口氣才像是陰謀打手論吧。:!(
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

• 簽到天數: 2 天

我記得Acer n10不知和那個牌子的SD卡沖,
    就是一直記不得,所以一直遲遲無法下手...
    回復

阿輝可以保證

SanDisk 的確是比 P 牌.. T 牌慢 30% 甚至是慢一倍

是阿輝親身測試的結果
    回復

該用戶從未簽到

回覆: [求助] 低價256MB SD卡哪一張比較好?

我有一張San disk 64, 一張san disk 128 和一張Lexar 128
    主要用於DC和handera 330 上
    使用上並沒有什麼特別差異
    品質也沒什麼問題
    不過sandisk真的是有夠便宜就是了

不過 www.digital.idv.tw 有測試一些記憶卡, 客觀的測試下
    sandisk的確比較慢

因此要不要選sandisk, 就看您的需求和預算吧
    回復

to AlgerChen   

>你能稍微說明為何SandDisk的缺點嗎?我是不想懷疑你啦.但我怕你是其他廠牌的售貨員

很抱歉不管如何,以管理者的身分我還是得提出..
    您的這個發言『非常不妥』

不管事實如何,您的這個發言都非常的不友善兼人身攻擊

請多注意,謝謝

隨然你中間提到『我是不想懷疑你』
    但緊接著後面的『但我怕你是其他廠牌的售貨員』則極盡懷疑及不禮貌
    回復

該用戶從未簽到

thomaschion094 wrote:
    我記得Acer n10不知和那個牌子的SD卡沖,
    就是一直記不得,所以一直遲遲無法下手...

相沖倒不至於.  
    我現在就是用創見256 MB SD, 是Sandisk顆粒, 使用起來並無問題.
    回復

該用戶從未簽到

我投 Lexar 256MB SD
    速度很不錯!
    提供一個『陽春』的測試數據
    -----------------------------------
    讀卡機USB 2.0  SD 寫入:00:36 PC->SD
                                   傳輸:00:07 SD->PC
    讀卡機USB 1.1  SD 寫入:02:47 PC->SD
                                   傳輸:02:10 SD->PC
    36個MP3檔案,133.1MB
    硬碟:7200RPM,2MB BUFFER,80GB
    作業系統:WIN XP
    -----------------------------------
    我是用2600入手
    低於這價格的我先說聲恭喜了
    因為還有光華某幾家數位相機店
    說Lexar是P牌代工的
    說P牌的要$3700
    硬要凹到$3200
    回復