PALMisLIFE 討論區

標題: Treo 750 阿輝自用瘦身版 V4A (WM6.1) 穩定!問題少推薦使用 [列印本頁]

作者: 阿輝    時間: 2008-3-5 10:34
標題: Treo 750 阿輝自用瘦身版 V4A (WM6.1) 穩定!問題少推薦使用
此版本採用國外非官方製作的最新版 WM 6.1 版本修改,加上中文支援等特色

核心更新!!採用新版 WindowsMobile 6.1 系統版本 OS 5.2.19199 (Build 19199) (WM6.1)

更新程式下載 / 不需記憶卡 / PC 連線更新
包含 2.27 Radio / extROM
包含更新程式,建議下載使用

記憶卡更新版本下載,解壓密碼 palmislife.com
記憶卡更新版本僅包含 OS,不包含 Radio /extRom
  1. 記憶卡更新方式

2. 將 miniSD 卡格式化為 FAT32 格式

3. 下載升級程式回來複製到記憶卡根目錄
  4. 將 Treo 750 / 750v 進行 HardReset (資料當然請先備份)
  5. 按住機器左側最面的按鍵然後戳一下 Reset
  6. 靜待螢幕出現 palm tr ipl-xxx,palm tr spl-xxx 之後再放開按鈕(側鍵)
  7. 插上充電器、插入 miniSD 記憶卡,然後按下紅色掛斷鈕
  8. 等待螢幕跑完進度,最後會出現 Success 字樣 這樣就完成了
複製代碼
~Windows Mobile 6.1 新的功能與變更:

內建 IE 增加縮圖模式

增加工作管理員功能

整體感覺順暢度更高
中文支援:

內建中文機細明體字型、支援簡繁日多國語言顯示,本版本開始改換為 cooltony 建議的 ttc 完整字型,檔案較大不過效過更好
調整中文字型顯示設定,目標提供最棒的中文字型顯示
小字型因為開始採用完整字型、辨識度提高了

移除 & 最大可用:
可用的儲存空間:61.75MB
移除 Office PowerPoint / OneNote,Office Mobile 只留有 Word / Excel
移除 PicselViewer
移除範例、說明等垃圾檔案
移除內建圖片資源一些最佳化調整、減少體積與提高速度
系統只留一內建 Today 主題,讓使用者自行安裝

系統修正與最佳化:
Today 預設不開啟 Speed Dial
調整字型表現呈現效果更加美觀
加入台灣電信商中文名稱支援顯示
Today 加入簡訊快速軟體鍵

若無法執行,可能是您的電腦需要 .net framework 2.0 環境,可以在這裡下載取得
基本上因為使用非官方的更新方式(包括使用官方檔案利用記憶卡更新),在 Software Version 的部份不會被更新,但實際上是一樣會更新成新版,若在意這點,可以先更新官方升級版本之後,再更新本更新程式Treo 750 / 750v 各版本 WM6 升級下載整理
因考慮使用情況,此 ROM 不包含任何中文輸入法,可以依照需求另外安裝
以下為一些可以參考安裝的中文輸入法

作者: OVER    時間: 2008-3-5 18:54
標題: Re: Treo 750 阿輝自用瘦身版 V4A (WM6.1) 穩定!問題少推薦使用
先謝謝阿輝。
另外請問可以直接把更新檔案放在手機記憶體進行更新?因為記憶卡遺失尚未買新的。很怕會變磚頭…
作者: suede    時間: 2008-3-5 20:19
標題: Re: Treo 750 阿輝自用瘦身版 V4A (WM6.1) 穩定!問題少推薦使用
請問一下, 我照程序安裝, 不過在裝入MiniSD卡後, 按下紅色斷話鍵..卻沒有任何反應

哪裡出問題了呢?@@

thanks!!

[ 本文最後由 suede 於 2008-3-5 20:23 編輯 ]
作者: 阿輝    時間: 2008-3-5 21:55
標題: Re: Re: Treo 750 阿輝自用瘦身版 V4A (WM6.1) 穩定!問題少推薦使用
原文由 OVER 於 2008-3-5 18:54 發表
先謝謝阿輝。
另外請問可以直接把更新檔案放在手機記憶體進行更新?因為記憶卡遺失尚未買新的。很怕會變磚頭…

在等晚一點會提供完整 USB 連線更新版本
作者: OVER    時間: 2008-3-5 23:32
大有Badongo吧?
作者: treeyiu    時間: 2008-3-6 02:24
標題: Re: Re: Treo 750 阿輝自用瘦身版 V4A (WM6.1) 穩定!問題少推薦使用
原文由 suede 於 2008-3-5 20:19 發表
請問一下, 我照程序安裝, 不過在裝入MiniSD卡後, 按下紅色斷話鍵..卻沒有任何反應

哪裡出問題了呢?@@

thanks!!

我的情況也一樣
作者: treeyiu    時間: 2008-3-6 03:58
阿輝~你好~先感謝你一路以來努力~
我發現我們為什麼刷不了你rom了~
那是有關
gPalm 750  / 零售 unlock  / 官方下载
升級後版本 Treo 750-2.23-RWEf.pil.tw
我們新手都刷了最新的Treo 750-2.27-RWE
所以沒有方法升級
我上一次刷了你的v3也困擾了好久才誤打誤撞刷了v4
現在想刷v4a也不能
現在我用Treo 750-2.27.rwe 用sd升級
還在刷中~sd比較慢~
上次我也是這樣升v4的
這一次能不能升v4a也是迷
要不要我傳Treo 750-2.27.rwe給你試一下?
但檔案較大~讓我找找方法
作者: treeyiu    時間: 2008-3-6 04:05
最新消息~
用sd已刷回wm6 2.27rwe~也正在uploading 2.27rwe上badongo中

http://www.badongo.com/file/8146464

[ 本文最後由 treeyiu 於 2008-3-6 08:46 編輯 ]
作者: zhdf2200    時間: 2008-3-6 08:56
急切希望阿辉能上传一个大陆兄弟能上的网盘,如rapidshare,

badongo 我在南京也上不去

多谢多谢

正在使用V4,感觉不错,但也有点小毛小病的有点小小不爽

[ 本文最後由 zhdf2200 於 2008-3-6 21:44 編輯 ]
作者: 阿輝    時間: 2008-3-6 09:29
原文由 treeyiu 於 2008-3-6 03:58 發表
阿輝~你好~先感謝你一路以來努力~
我發現我們為什麼刷不了你rom了~
那是有關
gPalm 750  / 零售 unlock  / 官方下载
升級後版本 Treo 750-2.23-RWEf.pil.tw
我們新手都刷了最新的Treo 750-2.27-RWE
...

本來就有集合 2.27 的升級程式,還在上傳中
用 SD 升級無法成功的朋友,大概是沒有將機器更新  Hard SPL
作者: treeyiu    時間: 2008-3-6 09:40
阿輝,
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=334100
是這個嗎??
作者: 阿輝    時間: 2008-3-6 09:42
http://www.badongo.com/file/8148510
作者: treeyiu    時間: 2008-3-6 09:58
阿輝會建議更新Hard SPL嗎?
或是直接用回你這個更新程式就好???

作者: suede    時間: 2008-3-6 12:24
感謝阿輝的辛苦付出

公司沒辦法連badongo...

下班回家趕緊來試試看 XD
作者: achen    時間: 2008-3-6 12:54
請問阿輝 (或是其他已經刷了的朋友),

這版的 speeddial 選項裡, Advance 那一頁還在嗎,  還是和 V3 一樣被拿掉了?
作者: 阿輝    時間: 2008-3-6 13:08
原文由 achen 於 2008-3-6 12:54 發表
請問阿輝 (或是其他已經刷了的朋友),

這版的 speeddial 選項裡, Advance 那一頁還在嗎,  還是和 V3 一樣被拿掉了?

應該是有...
作者: 阿輝    時間: 2008-3-6 13:09
原文由 treeyiu 於 2008-3-6 09:58 發表
阿輝會建議更新Hard SPL嗎?
或是直接用回你這個更新程式就好???

看你自己嘍~

常刷的話當然還是更新一下
不常刷其實就沒什麼差別
作者: 阿輝    時間: 2008-3-6 13:28
目前測試到現在目前這個版本應該是 V1~V4A 中最滿意的版本

其他的分流今天下班之後會陸續提供
作者: treeyiu    時間: 2008-3-6 14:16
阿輝阿輝~這個版本沒移除msn messenger嗎
作者: 阿輝    時間: 2008-3-6 14:51
原文由 treeyiu 於 2008-3-6 14:16 發表
阿輝阿輝~這個版本沒移除msn messenger嗎

ROM 中不包含
USB 更新版本是其 2.27 ext ROM 中所附的

若不要 msn (應該說是 Windows Live),建議可以用 2.23 版的 extRom 更新
作者: treeyiu    時間: 2008-3-6 16:44
標題: Re: Re: Re: Treo 750 阿輝自用瘦身版 V4A (WM6.1) 穩定!問題少推薦使用
原文由 阿輝 於 2008-3-6 14:51 發表

ROM 中不包含
USB 更新版本是其 2.27 ext ROM 中所附的

若不要 msn (應該說是 Windows Live),建議可以用 2.23 版的 extRom 更新

不太明白
可不可以指導一下
因為對此真的不太熟悉
作者: 阿輝    時間: 2008-3-6 17:07
標題: Re: Re: Re: Re: Treo 750 阿輝自用瘦身版 V4A (WM6.1) 穩定!問題少推薦使用
原文由 treeyiu 於 2008-3-6 16:44 發表

不太明白
可不可以指導一下
因為對此真的不太熟悉

不想自己包的話..
那就先刷 2.23 官方版
在刷 V4A 記憶卡更新版本就好

這次不用 2.23 extRom 是因為 Today 主題預設會爛掉,2.27 extRom 除了有內建 Live 版之外還挺不錯的
不然其實建議用我標準版本就好了,反正 Window Live 放在那裡也不會佔用 Rom 空間 (extRom 組件)
作者: OVER    時間: 2008-3-6 17:40
原文由 阿輝 於 2008-3-6 09:42 發表
http://www.badongo.com/file/8148510

回報:
(O)---刷完後,單就操作上的感覺真的有變「順」有Treo680的感覺

(X)---不要更改Keyguard的設定,連「點」進去也不要,因為會造成螢幕無法關閉,解決之道只能硬啟。

※ 請問,上面說的「2.27 Radio / extROM」指的是Settings>System>About>Phone裏面的Phone Software Version嗎?我的版本還是原來的TREO750-2-23-RWE,之前已刷過官方WM6。
作者: 阿輝    時間: 2008-3-6 17:49
標題: Re: Re: Re: Treo 750 阿輝自用瘦身版 V4A (WM6.1) 穩定!問題少推薦使用
原文由 OVER 於 2008-3-6 17:40 發表
※ 請問,上面說的「2.27 Radio / extROM」指的是Settings>System>About>Phone裏面的Phone Software Version嗎?我的版本還是原來的TREO750-2-23-RWE,之前已刷過官方WM6。

這邊要重申,刷非官方版這邊的編號『都絕對不會改變』,這是因為更新程式流程的緣故

所以建議可以先更新官方版 2.27 然後更新 V4A,這樣實際版本號碼跟顯示的才會一致

如果不在意這點倒是無所謂
作者: treeyiu    時間: 2008-3-6 19:34
標題: Re: Re: Re: Re: Re: Treo 750 阿輝自用瘦身版 V4A (WM6.1) 穩定!問題少推薦使用
原文由 阿輝 於 2008-3-6 17:07 發表

不想自己包的話..
那就先刷 2.23 官方版
在刷 V4A 記憶卡更新版本就好

這次不用 2.23 extRom 是因為 Today 主題預設會爛掉,2.27 extRom 除了有內建 Live 版之外還挺不錯的
不然其實建議用我標準版本 ...

LIVE會把我msn的人全加進contact list
作者: OVER    時間: 2008-3-6 20:36
回報:
刷了第二次後發現,螢幕仍無法關閉。發置一段時間螢幕會自動關閉,但馬上又亮,不知大家是否有此症狀?

我的刷機程序是:硬啟>連接電腦>執行「RUUWrapper.exe」>一直按Enter>結束
作者: cooltony    時間: 2008-3-6 20:51
很忙不過還是刷了, 感覺又比 v4 更順了

還有國別選英文的時候中華電信會以英文出現, 不再是 ???? 了

感謝阿輝
作者: 阿輝    時間: 2008-3-6 22:48
標題: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Treo 750 阿輝自用瘦身版 V4A (WM6.1) 穩定!問題少推薦使用
原文由 treeyiu 於 2008-3-6 19:34 發表

LIVE會把我msn的人全加進contact list

不要去執行就好了啊...

有規定裡面有就一定要用嗎...
作者: 阿輝    時間: 2008-3-6 22:49
原文由 OVER 於 2008-3-6 20:36 發表
回報:
刷了第二次後發現,螢幕仍無法關閉。發置一段時間螢幕會自動關閉,但馬上又亮,不知大家是否有此症狀?

我的刷機程序是:硬啟>連接電腦>執行「RUUWrapper.exe」>一直按Enter>結束

我是沒這種情況 (我有進入把它關閉,我習慣換成 S2U 使用)
作者: OVER    時間: 2008-3-7 07:49
這…只能說對衝了吧?Orz

不信邪又刷了第三次、第四次,情況仍舊,只好刷回2.27版,等新記憶卡到手後再試試。

對了,這2.27官方版是最新的嗎?怎麼美國官網掛的是2.23沒有看到2.27?

原文由 阿輝 於 2008-3-6 22:49 發表

我是沒這種情況 (我有進入把它關閉,我習慣換成 S2U 使用)

作者: 阿輝    時間: 2008-3-7 08:14
標題: Re: Re: Re: Re: Treo 750 阿輝自用瘦身版 V4A (WM6.1) 穩定!問題少推薦使用
原文由 OVER 於 2008-3-7 07:49 發表
這…只能說對衝了吧?Orz

不信邪又刷了第三次、第四次,情況仍舊,只好刷回2.27版,等新記憶卡到手後再試試。

對了,這2.27官方版是最新的嗎?怎麼美國官網掛的是2.23沒有看到2.27?

?? V4A 不需要記憶卡就可以更新啊 @@ 跟記憶卡無關吧 @@
作者: 阿輝    時間: 2008-3-7 08:15
2.27 不是美國版,當然美國官網沒有..
作者: OVER    時間: 2008-3-7 09:04
標題: Re: Re: Re: Re: Re: Treo 750 阿輝自用瘦身版 V4A (WM6.1) 穩定!問題少推薦使用
我的意思是,看用記憶卡刷會不會比較ok(自我安慰…)。

原文由 阿輝 於 2008-3-7 08:14 發表

?? V4A 不需要記憶卡就可以更新啊 @@ 跟記憶卡無關吧 @@

Google了一下,發現2.27好像是亞太零售版,歹細,耍憨了

原文由 阿輝 於 2008-3-7 08:15 發表
2.27 不是美國版,當然美國官網沒有..

作者: treeyiu    時間: 2008-3-7 09:38
原文由 阿輝 於 2008-3-6 22:48 發表
不要去執行就好了啊...有規定裡面有就一定要用嗎...

要用就只能認命
作者: achen    時間: 2008-3-12 01:54
原文由 OVER 於 2008-3-6 01:40 發表

回報:

(X)---不要更改Keyguard的設定,連「點」進去也不要,因為會造成螢幕無法關閉,解決之道只能硬啟。

我的沒這個問題耶?  我的 Treo 750 更新過程為: AT&T 隨機 5.0 -> AT&T 官方 6.0 (2.25ATT) -> 阿輝 V1 -> 阿輝 V2 -> 阿輝 V3 -> 阿輝 V2 (為了 speed dial 的 advance) -> 阿輝 V4A

V4A 用起來真的很順暢, 不過我蠻驚訝兩個遊戲竟然沒有被閹掉.. 還有, Today 的左鍵顯示 Messagingr 是無心的拼錯字嗎? (從 registry 去改是很簡單, 所以不是大問題)

[ 本文最後由 achen 於 2008-3-11 11:50 編輯 ]
作者: OVER    時間: 2008-3-12 03:34
阿支…我第四次都刷下去了,情況依舊。不過後來亂玩玩出結解之道:安裝提供Suspend功能的軟體如QuickMenu,無法關螢幕時點一下…就一切正常了。我想唯一可解釋的理由也許就是我用usb接電腦昇級而不是用sd卡。等過幾天新買的8g到手再重刷一次看看。

這幾天慢慢使用後感覺:V4a版怎麼會順到這種程度?阿輝真強。然後還沒漏掉一通電話,也沒莫名自動reset,唯一讓我頭痛的就輸入法,目前為止我還在找嘸蝦米的最佳解決方案,當然ce-star for treo wm6一定是最佳人選,但那個價錢…觀望中,for treo wm5又不穩。

對了,上面說的8g是「SanDisk 8GB microSDHC Class 4」聽說速度還ok ,有需要的人可以去y拍看看,1500扣2元不含郵,附雙轉卡跟讀卡機(非原廠);p購1600扣1元含郵附單轉卡,都是水貨。這個價格…跟我去年年中買一片4GB SDHCclass2時差不多,唉,只能說時代在進步

[ 本文最後由 OVER 於 2008-3-12 03:37 編輯 ]
作者: achen    時間: 2008-3-12 03:51
原文由 OVER 於 2008-3-11 11:34 發表
阿支…我第四次都刷下去了,情況依舊。不過後來亂玩玩出結解之道:安裝提供Suspend功能的軟體如QuickMenu,無法關螢幕時點一下…就一切正常了。我想唯一可解釋的理由也許就是我用usb接電腦昇級而不是用sd卡。等 ...

我用的也是 usb 接電腦升級啊
我想你的問題可能和 extROm 有關吧, 我的是 TREO-2.25-ATT
作者: 阿輝    時間: 2008-3-12 09:17
我自己是 2.27 官方版升級 -> USB 版 V4A
作者: cooltony    時間: 2008-3-12 19:58
我這邊有個似乎是這個版本才出現的狀況
有時候, 在 reset 後的 palm 商標下面跑進度的畫面進度bar跑完後會卡在那邊, 需要 reset 解決
作者: achen    時間: 2008-3-13 02:17
裝好 V4 A 後, 我的藍牙惡夢又開始了....

問題的症狀是, BT 耳機會失效 (接通後沒聲音), 我一開始以為是耳機的問題, 但是耳機與其他手機配對是沒問題的, 在 Treo 750 上重新配對也沒有用.  後來發現把 Treo 戳屁屁之後就好了. 這個問題平均不到兩天就會發生一次.   手機端除了 BT 耳機以外, 並沒有做任何的 BT 傳輸動作.

在之前的 ROM 各版本, V2 確定沒有這個問題, 但是 V1 和 V3 其中一個有同樣的問題, 我不是很記得哪一個了...
作者: OVER    時間: 2008-3-13 17:14
我也遇過,平均差不多reset5次發生1次,我都直接拔電池,因為怕側蓋會變鬆掉,之前的Treo680就是太常開開關關就…鬆了

原文由 cooltony 於 2008-3-12 19:58 發表
我這邊有個似乎是這個版本才出現的狀況
有時候, 在 reset 後的 palm 商標下面跑進度的畫面進度bar跑完後會卡在那邊, 需要 reset 解決

作者: OVER    時間: 2008-3-18 03:36
剛剛刷回2.27官方版了,因為我習慣設定早上8點重開機,而上面所說的偶爾開機失敗對我而言有些許不便

如果想快…選V4A準沒錯,真的很快,尤其從V4A->2.27感受更深刻
作者: OVER    時間: 2008-3-19 22:47
…確定人是它殺的厚?我倒真的是習慣用40%亮度。這未免也太玄了吧
作者: akuang    時間: 2008-3-20 13:49
晚一點跟ast拿線....我就能體驗V4A,昨天要用記憶卡更新,遇到00086002錯誤
應該是cingular版750沒unlock關係
作者: 阿輝    時間: 2008-3-20 13:55
原文由 akuang 於 2008-3-20 13:49 發表
晚一點跟ast拿線....我就能體驗V4A,昨天要用記憶卡更新,遇到00086002錯誤
應該是cingular版750沒unlock關係

不是 unlock,沒 unlock 就不能打電話了

是沒有刷 Hard-SPL 的緣故
作者: akuang    時間: 2008-3-20 14:16
原文由 阿輝 於 20/3/2008 13:55 發表

不是 unlock,沒 unlock 就不能打電話了

是沒有刷 Hard-SPL 的緣故

感謝...晚一點跟ast拿線回家趕緊來試試
作者: akuang    時間: 2008-3-21 16:29
原文由 JackHIC 於 21/3/2008 16:14 發表
"不是 unlock,沒 unlock 就不能打電話了
是沒有刷 Hard-SPL 的緣故 "  

我的機器  刷完更新之後  
1.就不能打電話了
2.中文介面也不見了   變成全英文機了
請問要怎麼處理呢?

1.不能打電話是...連訊號都沒嗎
2.你應該是從WM5升WM6...我知道的是CE STAR R3B也沒支援中文介面

PS.輝大...請問您還有用您做的許氏在750上嗎?我用R3B掛您做的許氏
例如XHF=我 輸入的時候可以看見,但是要確認時就變成輸入的不會是"我"變成XHF字根
作者: akuang    時間: 2008-3-21 17:06
升級RADIO看看
作者: 阿輝    時間: 2008-3-21 17:17
請先更新『官方 WM6 升級版本』

再更新 V4A,這樣會比較保險
作者: alberthuang    時間: 2008-3-22 14:53
感謝阿輝的ram,但是裝完後,安裝怪獸中文輸入法,沒法用,在program和inputer都沒法看到,只有在remove program看得到。
有沒有人可以幫我解答一下,第一次用windows mobile,不知道哪裡還要設定。
作者: jerrypc    時間: 2008-3-23 13:54
不是裝怪獸中文喔,是要裝「怪獸輸入法」,裝完後就可以在「能選輸入法時」的輸入法選項中找到 Monster SIP 啦。
作者: akuang    時間: 2008-4-24 18:29
原文由 kfflee 於 23/4/2008 12:59 發表
有沒有朋友刷了V4A後 , 打出電話接通對方後 , 頭幾秒對方聽得不清楚 (估計時比較小聲) , 不是每次發生的

原文由 bakacary 於 28/3/2008 21:34 發表
這幾天發生了怪事, 我的 750v V4A 只要按鍵"稍微"工作量大了整個系統就當機 (必須拔電池)...
舉例: 在打email時接通來電, 電話是通了但是無法繼續打email... 鍵盤&銀幕死當... 連電話也掛不掉...

是不是該重刷?

---------------------------------------------------引用阿輝的話-------------------------------------------------------
原文由 阿輝 於 21/3/2008 17:17 發表
請先更新『官方 WM6 升級版本』

再更新 V4A,這樣會比較保險

我也用過一陣子阿輝的V4版....很穩定!
作者: 阿輝    時間: 2008-4-27 07:49
原文由 22hand 於 2008-4-27 02:48 發表
还有我却发现没有one note mobile, mobile powerpoint..

說明中有寫
因為我覺得這兩個程式沒用,所以拿掉了
作者: Jazz    時間: 2008-4-27 13:33
請教阿輝,我之前用官方版本,感覺用3G上網時(bluetooth pan),即使有電話來,連線也不會中斷。

改裝V4A後,電話來連線中斷,雖然電話結束後會自動在連上3G網路,可是下載到一半的東西就會斷線了。

感覺以前不會這樣,是此版本才有的問題嗎?還是我個人的問題?

有點想刷回官方版本了。
作者: 阿輝    時間: 2008-4-27 14:20
原文由 Jazz 於 2008-4-27 13:33 發表
請教阿輝,我之前用官方版本,感覺用3G上網時(bluetooth pan),即使有電話來,連線也不會中斷。

改裝V4A後,電話來連線中斷,雖然電話結束後會自動在連上3G網路,可是下載到一半的東西就會斷線了。

感覺 ...

我沒有用 3G via bt
不過用 3G via usb 是沒有這樣問題的
作者: 阿輝    時間: 2008-5-1 22:46
原文由 22hand 於 2008-5-1 07:43 發表
没错,我的也有这个现象..建议采用at&t rom没有这个问题.--阿辉可以帮忙么?
另外是邮箱字体,没有阅&#35835 ...

說真的,我真的都完全沒發生這樣問題

想解決都沒辦法
作者: tung2568    時間: 2008-5-14 00:18
我目前在使用上(V4A),感覺整體很流暢,除了上網用IE時,會走走停停,當然是不比使用PC,可是現在有一個問題比較困擾就是,上完網我關掉電話後,再開啟電話時,有出現Treo SMARTPHONE畫面,很奇怪的是,電話並沒有開啟,怎麼按紅色鍵,似乎都沒有反應,可是其它功用等,又似乎正常,想請教有人有相同的情形嗎?謝謝!
作者: leemoses    時間: 2008-5-19 13:44
各位大大
1請問如何修改Reg 讓Messagingr->Messanger
2如何刷Radio,這版刷完整機變英文版。
謝謝!
作者: leemoses    時間: 2008-5-20 10:41
請教阿輝要如何將V4A版的第一行的電信名稱及藍牙的整列訊息隱藏?
謝謝!
作者: treeyiu    時間: 2008-5-20 21:08
阿輝是不是不更新750的rom了 ?
看似全力投入iphone了~
另外有一請求~
可不可以把v4a版本裹的msn live 抽出來~
我想自行安裝不加到contacts list 版本~
謝謝

作者: jerrypc    時間: 2008-5-23 16:42
奇怪,最近的新人都不會自己去 Google 一下喔??

========
左鍵:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Today\Keys\112\Open ="\Windows\Calendar.exe"(功能)
default="日曆"(顯示文本信息)
右鍵:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Today\Keys\113\Open = "\Windows\「開始」菜單\Programs\Contacts.lnk"
default="聯繫人"(顯示文本信息)
========

自己根據情況改一下吧,這不必教了吧?
作者: 阿輝    時間: 2008-6-18 22:12
原文由 y666666 於 2008-6-18 21:29 發表
感謝大大的教導....我按步驟升級成功了...是可以支援中文了...但系統顯示還是英文...哪裡可以改成中文的系統呢..

沒有中文化
作者: 阿輝    時間: 2008-6-19 01:11
原文由 y666666 於 2008-6-19 01:03 發表
感謝...我已升級Treo 750-2.23-RWE後用阿輝的V4Alite及安裝了怪獸輸入法...
目前唯一的遺憾是還沒學會如何中文化....

因為地球上沒有人作中文化 (Wm6 750 繁體中文化,地球上沒有)
作者: hiddenroger+    時間: 2008-6-26 11:05
這幾天,開始覺得 treo 750幾乎可以完全替代我手上的 650,也才決定升級阿輝的V4A的ROM,
可是昨天忙了快5個小時,有升級官方的2.27 version 了,試過了直接用記憶卡的方式,和直接透過電腦的方式,可是都沒能如願的刷上阿輝的V4A/ROM,

試直接記卡的方式時,就像先前網友說的,power鍵按下去沒反應,

在執行 RUNWRAPPER,手機開始update, 電腦的執行程式突然出現錯誤訊息,說USB沒有連接上,應該是
      說, 手機突然和電腦斷了連線(明明就連在一塊啊),試了4、5 次,結果都一樣,Orz

如果可以的話,請高手為小弟指點迷津吧,
謝謝
作者: hiddenroger+    時間: 2008-6-28 22:28
經驗分享

如上一篇我留的問題,利用兩種重新刷ROM的方式,都沒辨法upgrade,
這兩天誤打誤撞的方式,總算讓我如願的刷上V4A版的ROM,整體750的反應速度,提升的真的不少,(在這謝謝輝大熱誠及無私)

其過程大約是這樣,升級完2.27版後,把升級完2.27而留在SD卡上的"2577folder"、'CHEEIMG.md5'和"CHEEIMG.nbh"刪除,再把輝大所提供的'V4A版直接記憶卡升級的方式的CHEEIMG.nbh"存在記憶卡的根目錄上, ,

接著就執行輝大提供的V4A版PC上升級裏的RUNWrapper.exe,接著,就如我上一篇所說的,突然電腦的執行程式突然出現錯誤訊息--USB的連線有問題,可是因為記憶卡只剩記憶卡升級的方式的CHEEIMG.nbh,treo 750就逕行自己升級了,(power鍵連按也都不用按),----------------就這樣,開始享用V4A,真的建議,有750的網友可能的話就刷這一版的ROM,真的變很順
作者: hiddenroger+    時間: 2008-8-1 07:31
這一版可以用ce-star,不過要灌支援wm6.0professional的CE-Star Suite 2.8 R3c
現在的我正快樂的使用無蝦米,

不過我只有灌輸入法,沒並有把系統弄成中文化,印象中,ce-star不支援系統中文化
作者: zhiyongatmsn    時間: 2008-9-23 12:59
有好心人可以提供V4A別的 file mirror 嗎? 公司擋住了.
作者: zhiyongatmsn    時間: 2008-9-23 20:18
裝好了, 分享一下我的經驗: 剛開始也是會碰到說連線不正常的 error, 後來才發現 Treo750 端需要你按幾次 "yes" 好讓升級程式進入手機. 之後過程很順利就 upgrade 了. 謝謝阿輝!!
作者: zhiyongatmsn    時間: 2008-9-23 20:28
接下來要改錯字了, 我知道要改 registry, 我也爬過文了, 可是還是不知道要如何開始,
有前輩願意詳述一下嗎? 謝謝!
作者: zhiyongatmsn    時間: 2008-9-25 23:25
自問自答好了.
要改錯字, 首先要安裝 reg editor 類型程式到 Treo 裡面. (第一次使用 WM5/6, 還真不習慣)
然後利用 reg editor 找出 HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Today\Keys\112\
就可以改囉!
作者: happypig    時間: 2009-2-3 22:12
為了在V4A上使用許氏輸入法.....還真是苦頭吃盡

請問一下
哪裡還可以下得到 "Leies 中文輸入法支援"???
原帖的Link已經失效啦.....

先謝在前
作者: happypig    時間: 2009-2-9 14:42
本文最後由 happypig 於 2009-2-9 18:29 編輯
哪裡還可以下得到 "Leies 中文輸入法支援"???
原帖的Link已經失效啦.....

原來是網路的問題
原帖的"Leies 中文輸入法支援"Link是正確的
多連幾次就沒事了

不過
經過一連串的嘗試錯誤
阿輝兄推薦的三個中文輸入法
雖然各有其特色
但經過試用後
好像都無法支援硬體鍵盤的注音輸入
或支援許氏注音輸入法
讓我頓時不知原先引以為傲之Palm固有QWERTY硬體鍵盤
要拿來幹嘛..........[洋蔥006]

雖然在Leise的網站裡
有找到支援許氏注音輸入的 Leise Ver2.8 R3C for Palm 的專用版本.....灰色的軟體鍵盤
這才發現到原先在對岸論壇上找到的 Ver2.8 R3C
僅供Palm以外的PPC手機使用.....綠色的軟體鍵盤
難怪有人說 Ver2.8 R3C是無法支援option+space的輸入法切換
原來是用錯了版本
至於Leise Ver2.8 R3C for Palm的專用版本
因為Patch試不出來只好先放棄

目前狀態
忍痛刷回V2.30
並使用展基提供的CE-SATR ver 2.8 R3a免註冊版
搭配阿輝的許氏輸入法
撐著撐著等Palm Pre 早日上市.......

僅供大家參考
作者: 阿輝    時間: 2009-2-9 14:55
好吧最近應該會針對 WM6 可搭配 CE-Star 做特別的版本

當然不要非常期待啦~ [洋蔥001]
作者: happypig    時間: 2009-2-9 18:24
本文最後由 happypig 於 2009-2-9 18:36 編輯
好吧最近應該會針對 WM6 可搭配 CE-Star 做特別的版本
當然不要非常期待啦~ [洋蔥001]

靜靜期待中............[洋蔥em48]

雖然我是末代的Treo750使用者.....現在在網路上好像真得都買不到了....我是安瑟的最後三台
還是看看能不能在Palm Pre 出來前
多集一點氣........人氣
讓Palm早日中興.......[洋蔥010]
作者: happypig    時間: 2009-2-12 12:24
剛在對岸吹友吧終於找到 2.8R3c for Palm Treo
已在V230下 Patch 成功
準備回頭試試 V4A
作者: happypig    時間: 2009-2-12 15:08
本文最後由 happypig 於 2009-2-12 15:12 編輯

再度刷回 V4A
用吹友吧找到的 2.8R3c for Palm Treo
搭配對的 Patch
目前正快樂享受
能用OPTION+SPACE切換許氏輸入法的TREO750

讚!!!
作者: OVER    時間: 2009-7-20 12:19
提供大家一個V4A刷機經驗:
如果有人usb刷機怎麼弄都失敗的,先把記憶卡拿出來之後再重刷一次試試
作者: FranklinTsai    時間: 2009-12-3 10:20
最近入手了一隻朋友的二手
回家試試看去  ^ ^

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://www.palmislife.com/) Powered by Discuz! X2.5