PALMisLIFE 討論區

標題: outlook的行事曆不能同步 [列印本頁]

作者: dgg    時間: 2008-3-14 22:00
標題: outlook的行事曆不能同步
先前因2007的outlook,在 vista下無法與treo同步
剛好palmdesktop新版釋出
就用它來同步

但我就是不甘心
今天將中文版office 2007解安裝
重新安裝英文版
這樣一來
outlook就不會出現「內部轉譯錯」
也可import export
裝了palm desktop
可用outlook來同步了
但,奇怪的是
就是行事曆無法同步,其它的連絡人、memo等三項都可以
一同步,treo就一直停留在行事曆的同步中

想想,算了
還是用palm desktop來同步了
雖然它不能很方便地用drag and drop
但至少可同步
就重新安裝選palm desktop來同步
但,死了
這時連palm desktop的行事曆也不能同步了
其它三項還可同步
哎!真是手賤

有人了解問題出在那嗎?
先謝了!

[ 本文最後由 dgg 於 2008-3-14 22:33 編輯 ]
作者: dgg    時間: 2008-3-14 22:50
標題: Re: outlook的行事曆不能同步
自己來解答一半的問題
剛才不死心
將所有的工具列全找一遍
用不同的選項來試
問題竟然出在行事曆的options
它裏面的alarms
要選always available
這樣行事曆就可同步了
有這樣的bug也很奇特

這就供大家參考
不要又走冤枉路了

問題剩下一半
outlook仍不能同步行事曆
作者: jedij    時間: 2008-3-14 23:56
我在Outlook 2003碰過一些重複或是有日期沒時間的約會是問題的兇手。
作者: dgg    時間: 2008-3-15 00:24
喔?
是這樣?
偏偏我很多是重複的
也有不少是沒時間的

試了這麼多次
實在很灰心
近期不會再去試了
謝謝
作者: Blue Sky    時間: 2008-3-15 11:27
有重複的問題可以用用ODIR
我有在用 很好用喔
Outlook Duplicate Items Remover
作者: dgg    時間: 2008-3-15 22:48
blue sky
謝謝
不久前因有人提這方法
我也用過

我現在的問題是
我很多行事曆得是固定時間例行的工作
不是錯誤的重複

也就是說
outlook的行事曆根本還沒有資料
是想與tero同步後
將資料轉到outlook上

今天
我又不死心
將treo所有repeat的、沒標時間的行曆全部刪掉
重新安裝palm desktop
選擇以outlook同步
也是無法如願
就卡在行事曆同步那一關

所以放棄了
就用palm desktop來同步了

[ 本文最後由 dgg 於 2008-3-15 22:53 編輯 ]
作者: dgg    時間: 2008-3-18 20:25
神奇的事發生了
今天裝了chapura pocketmirror
原本outlook的行事曆可與treo同步了
但DXTG卻不能同步(一直顯示要選正確的user,其實只有一個userID)
將pocketmirror移除
再安裝一次palm desktop
與四大天王與outlook均可同步,

但原來palm desktop可同步DXTG
這時仍無法同步
弄了二次
情況依舊

衡量一下
行事曆幾乎每天編輯
outlook行事曆編輯方便性
又較合我的需求
DXTG用的頻次少
所以捨後者
取前者
現確定的是
同步時chapura沒啟動

我真不是那天我心血來潮
重新安裝時
又會發生什事

[ 本文最後由 dgg 於 2008-3-18 20:36 編輯 ]
作者: dgg    時間: 2008-3-19 20:30
原本是palm desktop從能同步
變成不能同步
後來將鬧鈴改成全時開啟
就可以了

現在是重裝後
可以與outlook 2007 同步了

原來在palm desktop可同步的DXTG
變成不能同步了
我奇怪的是在這一點
因它跟outlook的關係較少
只有使用者的ID吧
我也不懂程式中的奧妙處

[ 本文最後由 dgg 於 2008-3-19 20:32 編輯 ]

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://www.palmislife.com/) Powered by Discuz! X2.5