PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 126157|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

重拾閱讀的感動:用 Barnes & Noble nook 讀中文電子書

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

回覆 9# lumos

電子書和 iPad 當然有衝突,但是兩者之間其實還是有蠻大的區隔性。

1、顏色:一個黑白、一個彩色,在多媒體上,黑白螢幕能變出的花樣就有限了;
2、待機/可用時間:iPad 可以用很久,但是我相信 kindle, nook 絕對更有凍頭;
3、iPad 的軟體多很多,上網的實用性也高很多,在加上 App Store 上一堆現有程式,對我來說幾乎可以取代 70% 的電腦用途。

我的結論是如果你要的就是一本書,那基本上就是買電子書了;如果要的是有部份電腦的功能性但是又要有便利性/攜帶性,電子書是附屬功能,iPad 應該會是更好的選擇。
已有 1 人評分分享 收起 理由
ychao + 2 我很贊同這篇文章

總評分: 分享 + 2   查看全部評分

回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

USD 399,那不如買 499 的 ipad,
雖然重了一些,但是功能/爽度可是直線上升,
再加上 iPad 上 nook, kindle 都有,
至少不用 root 就有很多功能了,JB 下去就會飛。
我:小孩滿月後,就不會那麼累了。
堂弟:是喔?就比較好帶了嗎?
我:不是,因為你習慣了。
回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

我覺得 journal 這種東西會是電子書很大的市場,
現在已經很習慣用 iPad 看 PDF 了,要我現在回去看紙本檔,我會覺得很痛苦。
電子書可以快速搜尋,找 keyword, highlight, 尋找自己的 notes,
現在我又配上 iPad 的 Bento,好用到爆錶。

目前好像還沒有期刊是針對 iPad 或是電子書的特性來發行,
所以也都是要自己弄 PDF 檔進去,要是可以直接訂閱的話,
這應該可以算是殺手級的應用。
我:小孩滿月後,就不會那麼累了。
堂弟:是喔?就比較好帶了嗎?
我:不是,因為你習慣了。
回復