PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: matika
打印 上一主題 下一主題

[分享] 骨灰級經典電腦硬體..您曾擁有過哪幾樣呢?

1萬

該用戶從未簽到

回覆: [分享] 骨灰級經典電腦硬體..您曾擁有過哪幾樣呢?

leollc wrote:
我還為了這個夢想跑去報名Roland的音樂營,2千多塊玩了3天的MIDI,還賺到手錶跟T恤(每天第一位報到的學員)

那件 T-Shirt 現在變成我在家裡穿的內衣....B)
目前手上唯一的一台音源器是 YAMAHA QY70(嚴格來說是編曲機)。
[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
回復

黑子

該用戶從未簽到

Re:[分享] 骨灰級經典電腦硬體..您曾擁有過哪幾樣呢?

音源器...我國中時期的夢想啊...XD
好想聽聽看PM/PM2的bgm啊....
(後來有出cd....但感覺上還是不一樣...)
網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[分享] 骨灰級經典電腦硬體..您曾擁有過哪幾樣呢?

tako wrote:
音源器...我國中時期的夢想啊...XD
好想聽聽看PM/PM2的bgm啊....
(後來有出cd....但感覺上還是不一樣...)

我有PM2的MIDI檔耶
- 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
- 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
- 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

黑子

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[分享] 骨灰級經典電腦硬體..您曾擁有過哪幾樣呢?------------

tales wrote:
我有PM2的MIDI檔耶

我好像也有....
但沒跟遊戲配合感覺更怪~(笑)
網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: [分享] 骨灰級經典電腦硬體..您曾擁有過哪幾樣

freeman_hsieh wrote:
[quote]leollc wrote:
[quote]小酒蟲 wrote:
Roland SC-55 MK2 + IPCT ISA card
這個不知道算不算經典?算不算骨灰?

Roland SC-55 MK2 算經典,但是 MT-32 才算骨灰。 [/quote]

我就知道你會這樣說.....
沒辦法,MT32的時代我存的錢還不夠,只能看著電腦玩家雜誌流口水.... [/quote]

這讓我想起當時我正在玩那個叫'xwing'的遊戲,當我在光華商場聽到用mt32播出來的星際大戰主題曲的時候,駐足良久不忍離去................ [/quote]

再接下去好了......當時在玩xwing的時候,凹斷三支搖桿的零件,最後搞了一支 trustmaster FCS (我一定拼錯了) 才搞定.....
而在我因為386-40 cpu 太慢無法以寡擊眾(1  XWING VS 18 TIE FIGHTER ,畫面一直跳 )卡關的時候,硬是想辦法升級了一顆486-DX2 66(幸好當時是買3 /486兩用主機板),之後過關斬將不在話下.............

[ Last edited by freeman_hsieh on 2004-6-15 at 02:01 ]
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: [分享] 骨灰級經典電腦硬體..您曾擁有過哪幾樣呢?

小酒蟲 wrote:
人老了就是這樣,有事沒事就來懷舊一下....
<ol><li>魔奇音效卡
<li>SoundBlaster 1.5/Pro 2
<li>Zyxel U1496E+ 19200bps modem
<li>TEAC 5.25 吋 FDD(日本製)
<li>REALmagic MPEG 解壓縮卡
<li>CANON BJC-600 彩色印表機(列入經典理由:因為當時 CANON 送我全開的周慧敏海報
<li>宏碁小教授三號</ol>
BTW,酒蟲覺得只有 Plextor 的才夠資格掛上 CD-ROM 極品二字。

Zyxel U1496E+ 19200bps modem 我那台是有LCD那台. 賣1萬5吧.
好久囉!
回復

該用戶從未簽到

這些古董又人收購嗎?
我最近想出清一對 486機器.
上面列的一堆東西, 我都有.
給我一些建議.
我被老婆跟媽媽逼瘋, 要我把這些跟我那麼久的機器清掉.

我很想哭.
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: [分享] 骨灰級經典電腦硬體..您曾擁有過哪?

[再接下去好了......當時在玩xwing的時候,凹斷三支搖桿的零件,最後搞了一支 trustmaster FCS (我一定拼錯了) 才搞定.....
而在我因為386-40 cpu 太慢無法以寡擊眾(1  XWING VS 18 TIE FIGHTER ,畫面一直跳 )卡關的時候,硬是想辦法升級了一顆486-DX2 66(幸好當時是買3
/486兩用主機板),之後過關斬將不在話下.............

你沒拼錯啊,的確是Trustmaster。FCS算是滿經典的搖桿了,如果印象裡面沒記錯的話,他應該是第一支按鈕可程式定義的搖桿吧?這支當時也是頗貴,根本買不下手,所以我到現在還在用舊舊的MKII勒....
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: [分享] 骨灰級經典電腦硬體..您曾擁

[quote]freeman_hsieh wrote:
[再接下去好了......當時在玩xwing的時候,凹斷三支搖桿的零件,最後搞了一支 trustmaster FCS (我一定拼錯了) 才搞定.....
而在我因為386-40 cpu 太慢無法以寡擊眾(1  XWING VS 18 TIE FIGHTER ,畫面一直跳 )卡關的時候,硬是想辦法升級了一顆486-DX2 66(幸好當時是買3
/486兩用主機板),之後過關斬將不在話下.............

你沒拼錯啊,的確是Trustmaster。FCS算是滿經典的搖桿了,如果印象裡面沒記錯的話,他應該是第一支按鈕可程式定義的搖桿吧?這支當時也是頗貴,根本買不下手,所以我到現在還在用舊舊的MKII勒.... [/quote]

網址找到了......
http://us.thrustmaster.com
MMMMMM......我應該記錯搖桿的型號了.......因為那隻搖桿不能程式化按鍵......但是有那個帽子.....
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: [分享] 骨灰級經典電腦硬體.

你沒拼錯啊,的確是Trustmaster。FCS算是滿經典的搖桿了,如果印象裡面沒記錯的話,他應該是第一支按鈕可程式定義的搖桿吧?這支當時也是頗貴,根本買不下手,所以我到現在還在用舊舊的MKII勒.... [/quote]

網址找到了......
http://us.thrustmaster.com
MMMMMM......我應該記錯搖桿的型號了.......因為那隻搖桿不能程式化按鍵......但是有那個帽子..... [/quote]

那個帽子好像叫"苦力帽"....ccc
回復

奮斗
  • 簽到天數: 421 天

連續簽到: 1 天

講一下黑金剛吧,當時跟朋友一人各買一顆,前陣子我跟他聊天時,他提起這顆黑金剛,
    跟我說他拿到有100外頻的板子上試,居然能上100外頻.....@@
    回復

該用戶從未簽到

SUPER-5 360K two-sided Floppy Disk Driver
    Taicom 2400 bps modem
    算PC的骨灰吧.....
    用ramdisk 玩三國志一(真的快很多耶....)
    第一套不是用"複製"的game--黑神鍋
    算PC game的骨灰吧.....
    歲暮冬寒....
    做此種回想....
    覺得天氣更冷了......
    回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[分享] 骨灰級經典電腦硬體..您曾擁有過哪幾樣呢?

sandwhile wrote:
    講一下黑金剛吧,當時跟朋友一人各買一顆,前陣子我跟他聊天時,他提起這顆黑金剛,
    跟我說他拿到有100外頻的板子上試,居然能上100外頻.....@@

嗯嗯~沒錯~ MMX-300 超級極品
    通常能上到292就不錯了~~
    ^^
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:[分享] 骨灰級經典電腦硬體..您曾擁有過哪幾樣呢?

krisher wrote:
    [quote]rf-5000 wrote:
    [quote]Zulu wrote:
    我的第一台電腦,宏碁(那時候還叫做Multitech吧)XT 10MHz──當時業界最快的XT喔。記憶體只有640K,還不到我Palm剩下記憶體零頭。

第一台HD,20Mb用了一種忘記名稱的怪方法format成30Mb。

現在電腦CPU時脈將近100倍,記憶體是500倍,硬碟容量是1000倍....一切不過十來年吧,人類真是偉大。

那是一種硬碟壓縮程式,以前叫作Stacker(同時期DOS下的硬碟壓縮程式還有Xtra DriveSuperStor ProDouble Disk ),Microsoft購買版權改名叫DoubleSpace,算是Stacker的簡易版本。後來因為後續版權問題Microsoft自行研發新的版本叫做DriveSpace(剛開始比DoubleSpace還爛,Bug一堆),最後演變成現在系統工具列中的『硬碟壓縮工具』。 [/quote]
    XT 時代... 會不會是 286/早期 386 時代 (主流還是 MFM 硬碟), 用 RLL 控制卡, 然後可以把 20MB 的硬碟 format 成接近成 40MB 的容量.  
    這種東西我以前用過, 不過缺點是會認控制卡, 一定要用 RLL 的才讀得出來, 而且 RLL 出來沒多久, 就變成 IDE 了. [/quote]

對啦,就是RLL控制卡。厲害,這些都記得....
    回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: [分享] 骨灰級經典電腦硬體..您曾擁有過?

Thrustmaster....
    右手的搖桿是接在左手的節流閥(WCS)上,然後接Game Port 和
      Keyboard到電腦。鍵盤也是接在WCS上。
    所以可以設定搖桿上的每一個鈕對應成任意的按鍵或按鍵組合。
    那個時候還要透過「燒錄」的動作將按鈕設定寫進搖桿的EEPROM....
    他附的線可能是所有的搖桿中最長的吧。 椅子可以繞兩圈呢
    回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

回覆: Re:[分享] 骨灰級經典電腦硬體..您曾擁有過哪幾樣呢?

tako wrote:
    SB 2.0
    MAUI忘了哪張卡.....MIDI用的......(就是包裝盒都是烏龜的那家),Windows時代就消失了

以上兩個算是極品嗎? (笑)

我也有一張MAUI,還加了RAM 那是開始流行 Wave Table的時候吧。
    當時是SB PRO+MAUI,SB Pro可是第一張立體聲的音效卡喔,不過還是 8bit 的。
    回復

該用戶從未簽到

回覆: [分享] 骨灰級經典電腦硬體..您曾擁有過哪幾樣呢?

我只記得我的第一台古董電腦,是國中時代看了[神通情人夢]以後,死纏爛打才說服老媽去中華路上的中華商場(已經拆除很久了,以前賣電腦的大本營),買了一台台灣製(盜版)綠色螢幕的Apple IIe............買回來後還請隔壁的大哥哥幫我安裝電玩軟體-空手道遊戲,這台電腦很可憐,只被我拿來當成電動玩具玩. ^^||

之後就一腳踩進快速昇級的電腦世界,一路下來也花了不少錢在電腦上.....
    問我曾擁有過哪幾樣,實在是多到我也記不住了.

我的小孩今年三歲,已經會吵著要玩電腦而且可以自己開電腦,然後開始使用先進的[聲控父母]功能,控制爸爸媽媽幫他找Hello Kitty,幼幼台,迪士尼,芭比長髮公主.......或是在電腦上看她最愛的巴斯光年VCD,真是長江後浪推前浪~~~~~如果不好好努力,恐怕前浪會死在沙灘上啊!!
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: [分享] 骨灰級經典電腦硬體..您曾擁有過哪幾樣呢?

小酒蟲 wrote:
    Roland SC-55 MK2 + IPCT ISA card

Roland SC-55 MK2 算經典,但是 MT-32 才算骨灰。 [/quote]

酒蟲呀...MT-32我還有一台, 可正常工作, 你要嗎??
    前幾年在eBay看到, 等我回過神來時已經下標了......  
    eBay真是敗家的淵藪呀...
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

回覆: Re:[分享] 骨灰級經典電腦硬體..您曾擁有過哪幾樣呢?-------------------

jyeh wrote:
    這些古董又人收購嗎?
    我最近想出清一對 486機器.
    上面列的一堆東西, 我都有.
    給我一些建議.
    我被老婆跟媽媽逼瘋, 要我把這些跟我那麼久的機器清掉.

我很想哭.

給我吧,還可以當PRINT SERVER和叢集或網格的節點,只是好遠,怎麼弄下來真淚人呀........B)B)B)
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

小酒蟲 wrote:
    BTW,酒蟲覺得只有 Plextor 的才夠資格掛上 CD-ROM 極品二字。

跟NEC面板油壓機比,soso.......我覺得到是還好,那一台可是音響的設計呀。
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

還有, Pixel Works 的顯示卡, ISA bus, 中間那一堆和那一片子卡都是 video RAM, BNC/RGB out, 中間那一堆和那片子卡都是 video RAM.

其實比較想問這一張的代價是多少錢??好料好料.........
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: [分享] 骨灰級經典電腦硬體..您曾擁有過哪幾樣呢?

tzchang wrote:

酒蟲呀...MT-32我還有一台, 可正常工作, 你要嗎??
    前幾年在eBay看到, 等我回過神來時已經下標了......  
    eBay真是敗家的淵藪呀... [/quote]

嗯,如果酒蟲兄沒有拿,我排下一位,這才是正統的MIDI唷.......
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

其實我比較有興趣的事krisher兄買這麼多冷門又傷荷包的介面卡,是要幹什麼呀,這些東西都是當時的「狠角色」呀。
    回復

1萬

該用戶從未簽到

HUANGLIFU wrote:

跟NEC面板油壓機比,soso.......我覺得到是還好,那一台可是音響的設計呀。 [/quote]
    我已經指明是 CD-ROM 等級了
    當年 NEC 那台我借用了三個月,也從沒管面版在說什麼。
    (不想趴到桌下去看)
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

1萬

該用戶從未簽到

tzchang wrote:

不過我沒有那張介面卡,有了 MT-32 也是白搭吧?
    回復

該用戶從未簽到

小酒蟲 wrote:
    [quote]tzchang wrote:

不過我沒有那張介面卡,有了 MT-32 也是白搭吧? [/quote]

這東西不是用MIDI介面的嗎?只要有搖桿介面和相關線材應該就可以了吧.....
    回復

suyl 該用戶已被刪除

>>2. Pro Audio Spectrum 16, 簡稱PAS 16, 也是紅極一時的音效卡.(好像是Diamond的?)
    這我到去年還在用..
    >>4. S3 968 VGA card, 附帶著一顆IBM的高速DAC, 也是當時的極品啊!
    我有買過一塊啟亨出的..S3 8xx的
    不過不確定是不是這塊,不過上面是用VRAM,不確定是不是這塊.
    不過當時我買我那塊要7500現大洋
    >>10. Teac 532s 32x scsi CDROM, CDROM極品.(目前仍在我的PC服役中)
    對啊..當時為了做MP3,特別跑去買這台。

1.一塊cache卡,可以插16MB的RAM在上面
    2.TurtleBeach Maui卡
    3.UPMOST解MPEG的卡
    4.兩三片VL-BUS的super I/O卡。

民國78年買的聲寶牌電腦,我的第一台電腦,鍵盤到現在還在用,算不算?現在想起來我第一台電腦還算不錯,386DX-20,4MB記憶體,Super VGA,40MB硬碟,1.44MB軟碟機&1.2MB軟碟,我還記得我那時去買1.44的軟碟一片要100台幣;後來看到音效卡從8000多降到4700,就立刻去買回來,後來知道那叫聲霸卡,SB1.0。

雖然經典的東西不多,但是也是帶給我不少快樂時光。
    回復

該用戶從未簽到

我的... 不算骨灰級的啦, 算垃圾級.
    這一塊, Adlib

當初智冠第一波推出此塊音效卡.
    還搭配了兩顆很兩光的喇叭
    讓當時還是小學五年級的我開心了許久呢!!
    回復

該用戶從未簽到

回覆: [分享] 骨灰級經典電腦硬體..您曾擁有過哪幾樣呢?

matika wrote:
    骨灰級經典電腦硬體..您曾擁有過哪幾樣呢?

3. Ultrasound, 年代久遠, 我已經忘了型號, 有支援的Game音效就是超棒啊!
         (但跨入Win98之後就開始式微了)

就是被 DOOM 害的…
    Ultrasound and Ultrasound Max
    弟曾有後者…加裝 RAM 至 512K…卡上的 CDROM 介面完全用不到…B)
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: [分享] 骨灰級經典電腦硬體..您曾擁有過哪幾樣呢?

[quote]tzchang wrote:

不過我沒有那張介面卡,有了 MT-32 也是白搭吧? [/quote]

這東西不是用MIDI介面的嗎?只要有搖桿介面和相關線材應該就可以了吧..... [/quote]

oh....nonono,一般音效卡的MIDI介面不是標準的MPU401,而是聲霸卡"相容於"MPU401的介面,所以如果要MT32或SC-55MK2發揮正常功能,就必須買一張標準MIDI介面卡,酒虫說的應該是我手上那張MPU-IPCT吧!我是可以割愛,反正我現在也沒在用,只不過它是ISA介面,現在MB上有ISA的應該不多了吧?我曾經打電話去台灣樂蘭問過有無PCI介面,很可惜沒有.....
    回復