PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: Acalanadha
打印 上一主題 下一主題

[討論] 大家比較喜歡用"軌跡球"還是"滑鼠"阿?

holy god 在...

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

回覆: 回覆: 回覆: [討論] 大家比較喜歡用"軌跡球"還是"滑鼠"阿?

czh wrote:
    [quote]zard wrote:
    偶都是用數位板啦!!
    Wacom 4x5的數位板,我自己最喜歡用這個了,定位精確,又快又準

另外喜歡微軟的滾珠滑鼠,雖然時常要清理,
    但是定位也比一般的光學鼠要精確,而且滾輪和按鍵也很好按8D

既然用Wacom板當然要搭配4D鼠才是王道
    重量輕,不用電池,無線,沒外部感應元件需清理,按鈕多,類比式滾輪超好用
    光華的價格約三千左右 [/quote]

可是手汗嚴重的話, 最好能在空調的房間使用, 否則滑鼠底下的絨布會吸收汗水, 久了會有點噁心, 我以前還要準備一盒面紙在旁邊擦汗才行.

上面的價格應該是intuos二代的4D滑鼠吧, 板子還要加幾K才行
    ( 建議初用不要買太大的, 如我現在用9*12"都覺得太大, 手動來動去很累, 所以大多用graphire初代版, 優點是便宜, 筆或鼠摔到地上比較不會心疼)
    回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[討論] 大家比較喜歡用"軌跡球"還是"滑鼠"阿?

tako wrote:
    南部或許有吧.....
    有去逛的話在幫你注意~

那就先謝過囉~~

之前就曾買過一個木星,但嫌它捲頁實在太麻煩了
    所以後來就改用微軟的無線滑鼠,結果更糟糕..XD
    三不五時游標就自己亂跑,感覺也不太靈敏 =..=
    最近再翻出來用用看感覺比微軟無線滑鼠好多了
    不知道無線水星會不會也有游標亂跑的情況
    另外也想問用新木星的朋友,那兩個小按鍵可以自訂嗎?
    我的是只有兩鍵的木星,不是那麼方便用
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[討論] 大家比較喜歡用"軌跡球"還是"滑鼠"阿?

阿輝 wrote:

建議這隻無線金星
    軌跡球超大
    可以用拇指、食指、中指控制
    我覺得適合剛從滑鼠轉過來的人

這隻華彩在大特價,1隻1320元,
    支援MAC喔!
    為了我的論文著想,已經先去敗了一隻...
    練習中...
    生技工人...
    不做蝙蝠調查,也不做癌症基因,改逛牧場了!

我家的貓...
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[討論] 大家比?

cardin wrote:
    哇!IBM Trackpoint USB Space Saver Keyboard,阿輝上哪搞到的呢?台灣應沒賣吧.....

之前就討論過啦,搜尋一下吧。
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

黑子

該用戶從未簽到

Re:[討論] 大家比較喜歡用"軌跡球"還是"滑鼠"阿?

喵~
    來灌~~

我是三年前吧?就cs開始流行的那時候,先改用金星(白色,有線),最初是為了節省桌面空間才換的
    用了就不想換回滑鼠了...
    缺點是用久了手掌根那會痛.....
    去年用到左右鍵接觸不良
    就換了前面提到的那隻木星~
    網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
    回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[討論] 大家比較喜歡用"軌跡球"還是"滑鼠"阿?

tako wrote:
    喵~
    來灌~~

我是三年前吧?就cs開始流行的那時候,先改用金星(白色,有線),最初是為了節省桌面空間才換的
    用了就不想換回滑鼠了...
    缺點是用久了手掌根那會痛.....
    去年用到左右鍵接觸不良
    就換了前面提到的那隻木星~

現在那裡可以買到"有線"的水星或金星...@@
    今天在站前Nova找了好幾家,都只看到無線水星
    有線的就只有木星跟火星,連微軟的食指鯊都找不到...
    想找一隻有線的食指控制的軌跡球啊~~~
    回復

黑子

該用戶從未簽到

南部或許有吧.....
    有去逛的話在幫你注意~
    網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

回復

該用戶從未簽到

昨天在台北NOVA敗了無線水星,真的不太好找,印象中不超過5家有軌跡球,無線水星更只有2~3家有,不過比中壢NOVA好多了,無線水星幾乎沒有....
    回復

黑子

該用戶從未簽到

等一下...= =
    軌跡球是PIL繼U10後,新的勸敗物嗎? *爆*

回復

該用戶從未簽到

tako wrote:
    軌跡球是PIL繼U10後,新的勸敗物嗎?

會來這邊的,有絕大部分是重度的電腦使用者,也很害怕腕隧道症候群,
    就算沒聽過,手腕也會常常痛一下痛一下,
    之前不敢買的原因,就是怕用不習慣,另外價錢也貴,
    不過,既然版上已經有幾個"白老鼠"說明他們的經驗與好處,
    那當然,對於自己手腕的健康,多花那一點錢,是不會有啥罪惡的,
    更何況,華彩現在無線金星一隻1320,這種價錢不買實在是太對不起自己了,
    連我同學看到,喃喃自語,賣場最便宜1890耶...
    買了...
    只見兩個人,一前一後付完錢,
    實驗室勸敗中...
    生技工人...

我家的貓...
    回復

黑子

該用戶從未簽到

唔...木星不錯用說~又不滿一千.....

回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

一個月後來報告症狀是否改善
    順便舉行更大規模勸敗吧
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

黑子

該用戶從未簽到

>新木星
    唔~當然可以嚕~但在那個位置...我是覺得不怎麼好按....
    不過應該是我握的太前面了....(拇指指尖在按鍵的前端)
    所以使用的機率很少......

回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

無限水星的滾輪不太靈敏.. XD

基本上有比較舒服的感覺..
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

tako wrote:
    >新木星
    唔~當然可以嚕~但在那個位置...我是覺得不怎麼好按....
    不過應該是我握的太前面了....(拇指指尖在按鍵的前端)
    所以使用的機率很少......

嗯...我想也是...我也是幾乎按到最前面
    就在想為什麼不做在前面呢..???
    看來只好放棄木星了...本來想再買一個的..
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[討論] 大家比較喜歡用"軌跡球"還是"滑鼠"阿?

Lutz wrote:
    另外也想問用新木星的朋友,那兩個小按鍵可以自訂嗎?

我是來亂的,
    我的好像是新金星的?有四個按鍵,
    因為它有4個按鍵,又有USB,支援MAC,
    我系統原本就有掛USB OverDriver,支援USB滑鼠與遙桿,
    所以,一裝上我的iBook,即可使用,不需掛驅動,還可以設定另外兩個沒用的鍵,一個為上鍵,一個為下鍵,

另外,PC的設定,請參考ToGet的程式,上頭程式一堆,應該有更改滑鼠鍵的程式吧!
    http://toget.pchome.com.tw/index/utility_mousekb/index_t1.html
    生技工人...

我家的貓...
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:[討論] 大家比較喜歡用"軌跡球"還是"滑鼠"阿?

vet2000 wrote:
    我是來亂的,
    我的好像是新金星的?有四個按鍵,
    因為它有4個按鍵,又有USB,支援MAC,

恕刪...
    我也來亂一下
    光學木星的外型跟顏色長得很像蛞蝓
    加上那個頭大大的.所以每次都被笑說是...

大頭蛞蝓...
    回復

黑子

該用戶從未簽到

金星(白色的)也是四顆鈕啊~~w

演進史::
    金星->新金星->無線金星(外觀::大球~)
    木星->新木星(外觀::左右對稱 )
    水星->新水星->無線水星(外觀::像滑鼠)

<-這隻的中文名叫??

這樣對嗎?

回復

該用戶從未簽到

Re:[討論] 大家比較喜歡用"軌跡球"還是"滑鼠"阿?

看來,大家的手腕好像似忽都有長期操作電腦所造成的疼痛...
    也似忽大家都知道軌跡鼠可以減緩疼痛,
    可能是因為用不習慣或是價錢...
    但是,藉由這次大勸拜,又喚醒大家敗家的靈魂...
    生技工人...

我家的貓...
    回復

該用戶從未簽到

tako wrote:

<-這隻的中文名叫??

這樣對嗎?

火星..以及無線火星都長這樣...
    還有土星...長這樣...

不過我還是比較喜歡用食指控制的
    回復

該用戶從未簽到

好久前有買過一隻土星,用不到3天就收起來了,後來就送給同學了。
    每天祈禱... BTX出來前POWER跟主機版不要給我壞掉。 OS 6.x (x大於2) 的Palm快快出來讓我買。
    回復

該用戶從未簽到

http://www.logitech.com.tw/tech/marble03.htm
    羅技土星 (TrackMan Marble+)  

羅技金星 (TrackMan Marble FX)  

羅技木星 (Marble Mouse)  
    每天祈禱... BTX出來前POWER跟主機版不要給我壞掉。 OS 6.x (x大於2) 的Palm快快出來讓我買。
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

guruguru wrote:
    羅技金星 (TrackMan Marble FX)  

這一隻是阿夫的夢想呀,可以做精密的游標移動,順便訓練手指協調度唷,只是那個時候出來真的沒有錢。手腕的問題,已經漸漸改變用力方式,還有使用更多鍵盤的熱鍵慢慢的減輕了。鍵盤熱鍵是最棒的....
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[討論] 大家比較喜歡用"軌跡球"還是"滑鼠"阿?

HUANGLIFU wrote:
    鍵盤熱鍵是最棒的....

蘋果電腦的熱鍵是比暈倒更好用,
    例如,拷貝是Command-C,暈倒是Ctrl-C,光手的伸展長度不一樣,就知道...
    關視窗是Command-W,關全部視窗是Command-W-Option,
    截取視窗畫面是Command-Ctrl-Shift-3或4,
    跳出應用程式是Command-Q,
    沒辦法,當初暈倒學蘋果,不能學得太像...
    生技工人...

我家的貓...
    回復

該用戶從未簽到

這邊勸敗的功夫真是越來越不著邊際,不露痕跡...
    我才看了看這邊的post,本來不怎麼酸的手腕,現在好像開始酸了?
    可怕的網路力量啊!
    回復

該用戶從未簽到

Re:[討論] 大家比較喜歡用"軌跡球"還是"滑鼠"阿?

上週弄來的微軟軌跡球,到現在已經比較習慣了,不過桌上還是放著其他的指向設備,一直輪流交替用,肌肉才不會一直維持一個固定的姿勢,產生酸痛.

另外一個方法:試著用左手用滑鼠也不錯用哦!一開始手也會笨笨的,可是用一陣子就習慣了,平衡一下左右腦
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[討論] 大家比較喜歡用"軌跡球"還是"滑鼠"阿?

sjackwu wrote:

建議這隻無線金星
    軌跡球超大
    可以用拇指、食指、中指控制
    我覺得適合剛從滑鼠轉過來的人

[$#65535]華彩這隻在大特價,一隻1320元,開發票,
    不過,壞消息是,沒貨了,
    昨天我和我同學各敗一隻走時,還剩下5隻說,
    之前,好幾天前,都還維持7隻的水準喔...
    這個現象值得好好研究探討!
    生技工人...

我家的貓...
    回復

無聊

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[討論] 大家比較喜歡用"軌跡球"還是"滑鼠"阿?

vet2000 wrote:
    不過,壞消息是,沒貨了,
    昨天我和我同學各敗一隻走時,還剩下5隻說,
    之前,好幾天前,都還維持7隻的水準喔...
    這個現象值得好好研究探討!

唉唉,還請了立夫幫我相一支回來說
    台北光華只有看到一家在賣金星,還開價2300
    天~~~~~

這個現象就是,根據真昌的說法
    生活靠智慧,智慧靠這顆....
    回復

該用戶從未簽到

金星的確不好找 到燦坤順發看到的機率或許還大些
    回復

該用戶從未簽到

有線金星我已經用五年多還六年了吧
    無線金星也兩年有了
    我覺得真的值得那個價錢
    不過 2300.......
    我兩年前也才買 2250 說...
    回復