PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: 阿輝
打印 上一主題 下一主題

[分享] Palm Zire71 & Tungsten C 中文測試報告

該用戶從未簽到

Re:[分享] Palm Zire71 & Tungsten C 中文測試報告

我比較想知道現在支援OS5的軟體是不是也支援OS 5.21 ?
輝哥有測到嗎?
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[分享] Palm Zire71 & Tungsten C 中文測試報告

wcer wrote:
謝謝阿輝大大的回覆,
還有一問 , 為何在 CJKOS的網站看不到支援OS5 的消息, 難道放棄了英文機的使用者嗎?

Thanks!!!!

不好意思吐一下槽,你的有看過嗎再問嗎?不是有提到支援TT等OS5的機子嗎?而且阿輝與站上的文章都有提過Zire71等新機台灣版都是內建CJKOS的吧!謝謝!
回復

該用戶從未簽到

Re:[分享] Palm Zire71 & Tungsten C 中文測試報告

阿輝版主:辛苦了~這篇測試報告真是很棒....

光是可無線上網.就很吸引我啦..

謝謝辛苦的阿輝版主了...
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[分享] Palm Zire71 & Tungsten C 中文測試報告

wcer wrote:
謝謝阿輝大大的回覆,

既然能錄音為何找不到錄音鍵? 而且是否一定要外接麥克風才能用呢? 我找了PALM 的網站卻看不到麥克風配件呢?  

還有一問 , 為何在 CJKOS的網站看不到支援OS5 的消息, 難道放棄了英文機的使用者嗎?

Thanks!!!!

沒有錄音鍵, 必須點選螢幕錄音功能才能啟動. 錄音用2.5mm或用Nokia相容耳機就可以錄了.

CJKOS的問題, 不是不支援OS 5, 而是第一個支援OS 5, 網站沒寫不代表沒支援.
回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

回覆: 回覆: 回覆: Re:[分享] Palm Zire71 & Tungsten C 中文測試報告

那可以使用 CHOS / 掌龍

CJKOS 目前還沒有提供 OS5 版本零售註冊

wcer wrote:
    To: K.K.: 非常謝謝您的詳細回答. 茅塞頓開

To: palmsp: 阿輝大大的 Review, 我可是很仔細的讀呢. 寫的很好! 我是問"難道放棄了英文機的使用者嗎?" 我人在國外買不到台灣版的機子, 但是總要註冊中文CJKOS系統吧.

[quote]palmspc wrote:
    [quote]wcer wrote:
    謝謝阿輝大大的回覆,

Thanks!!!!

不好意思吐一下槽,你的有看過嗎再問嗎?不是有提到支援TT等OS5的機子嗎?而且阿輝與站上的文章都有提過Zire71等新機台灣版都是內建CJKOS的吧!謝謝! [/quote] [/quote]
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

1萬

該用戶從未簽到

CJKOS 和 Palm Inc. 簽了合約,所以 CJKOS for OS5 看來都是直接和中文地區的 Palm Inc. 機子一起出貨。

像這種在國外而真的沒辦法買到 CJKOS for OS5 的話....我只能暗示你:生命自會找到出路....
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

都沒人理會我的問題....
    實在沒空去Coffee Lab摸實機啊
    有誰能理會我的問題一下呢?
    在第二頁第一個....謝謝啦!
    回復

1萬

該用戶從未簽到

回覆: [分享] Palm Zire71 & Tungsten C 中文測試報告

hwliang wrote:
    都沒人理會我的問題....
    實在沒空去Coffee Lab摸實機啊

又不是只有 C7B 才會有實機,等鋪貨後一樣摸的到啊。
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: [分享] Palm Zire71 中文測試報告 - 公開!!

hwliang wrote:
    有點好奇想請問幾個問題....
    1.當Zire 71放入隨機附的保護套時,五向導航撥桿是否會被卡到,而一直維持在往上或往下的狀態?
    2.單聲道喇吧播放MP3的效果如何呢?....似乎沒看到MP3相關測試?
    3.拉開就進入拍照模式,關起來就關閉拍照模式,那四大天王按鈕上的相片按鈕功用又是啥?只是整理相簿嗎?
    4.實際拍的照片,無後製修正,表示照片的日期顯示是Palm Photos本身的功能囉?
    5.[跟測試比較無關的]內建到ROM的CJKOS包含未來升級或改版的服務嗎?還是要另外付費或自行燒入?
    謝謝抽空回答....

來了! 我回.
    1. Zire 71放到隨機的保護套中, 導向鍵並不會被卡到, 如果你來看實機的話, 它在搖桿的部分是有角度向下, 不過真的很難解釋.
    2. 單聲道喇吧發出的聲音當然不怎麼樣, 但是接耳機或喇吧就是立體聲了.
    3. 相片按鈕當然是讓你啟動相片軟體的功能, 裡面可以做幻燈片撥放等.
    4. 照片的日期顯示是Palm Photos本身的功能沒錯.
    5. CJKOS就已經隨機附在ROM裡面不需另外付費也不需註冊.
    回復

該用戶從未簽到

回覆: [分享] Palm Zire71 & Tungsten C 中文測試報告

在網路上看到ZIRE 71的影音新聞  
    雖然不是很深入的報導
    但是可以看到zire71實際的使用畫面
    http://www.techtv.com/products/mobilecomputing/story/0,23008,3425801,00.html

影音新聞在video hilight裡面!
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: [分享] Palm Zire71 中文測試報告 - 公開!!

K.K. wrote:
    [quote]hwliang wrote:
    有點好奇想請問幾個問題....
    1.當Zire 71放入隨機附的保護套時,五向導航撥桿是否會被卡到,而一直維持在往上或往下的狀態?
    2.單聲道喇吧播放MP3的效果如何呢?....似乎沒看到MP3相關測試?
    3.拉開就進入拍照模式,關起來就關閉拍照模式,那四大天王按鈕上的相片按鈕功用又是啥?只是整理相簿嗎?
    4.實際拍的照片,無後製修正,表示照片的日期顯示是Palm Photos本身的功能囉?
    5.[跟測試比較無關的]內建到ROM的CJKOS包含未來升級或改版的服務嗎?還是要另外付費或自行燒入?
    謝謝抽空回答....

來了! 我回.
    1. Zire 71放到隨機的保護套中, 導向鍵並不會被卡到, 如果你來看實機的話, 它在搖桿的部分是有角度向下, 不過真的很難解釋.
    2. 單聲道喇吧發出的聲音當然不怎麼樣, 但是接耳機或喇吧就是立體聲了.
    3. 相片按鈕當然是讓你啟動相片軟體的功能, 裡面可以做幻燈片撥放等.
    4. 照片的日期顯示是Palm Photos本身的功能沒錯.
    5. CJKOS就已經隨機附在ROM裡面不需另外付費也不需註冊.  [/quote]

第二項回答錯了吧?即使接耳機、喇叭,都是單音。因為輸出的 2.5mm 接頭就是單音。沒有立體聲的可能了!
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Zire 71有支援立體聲,無支援麥克風
    有支援麥克風的TC只有單音
    回復

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: [分享] Palm Zire71 中文測試報告 - 公開!!

K.K  是在回答 Zire71 阿...

Palm  方面全台灣應該沒有人比 K.K 說的話更有公信力

bongarcon wrote:
    [quote]K.K. wrote:
    來了! 我回.
    5. CJKOS就已經隨機附在ROM裡面不需另外付費也不需註冊.  

第二項回答錯了吧?即使接耳機、喇叭,都是單音。因為輸出的 2.5mm 接頭就是單音。沒有立體聲的可能了! [/quote]
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: [分享] Palm Zire71 中文測試報告 - 公開!!

K.K. wrote:

謝謝抽空回答....

來了! 我回.
    5. CJKOS就已經隨機附在ROM裡面不需另外付費也不需註冊.  [/quote]

這正好也是我想問的,KK兄可能沒注意到hwliang的意思是如果有比ROM內建的版本更新的
    CJKOS是否可以升級...
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: [分享] Palm Zire71 中文測試報告 - 公開

阿輝 wrote:
    K.K  是在回答 Zire71 阿...

Palm  方面全台灣應該沒有人比 K.K 說的話更有公信力

[quote]bongarcon wrote:
    來了! 我回.

第二項回答錯了吧?即使接耳機、喇叭,都是單音。因為輸出的 2.5mm 接頭就是單音。沒有立體聲的可能了! [/quote] [/quote]

歹勢!弄錯了。也許是太介意 TC 的單音和錄音功能吧?
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: [分享] Palm Zire71 中文測試報告 - 公開!!

palmspc wrote:

謝謝抽空回答....

來了! 我回.

這正好也是我想問的,KK兄可能沒注意到hwliang的意思是如果有比ROM內建的版本更新的
    CJKOS是否可以升級... [/quote]

既然都已經內建了, CJKOS會出外掛的版本嗎 ? 另外, Zire 71為Mask ROM.
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

通常ROM與RAM都有相同檔案的話,會以RAM中的為優先,ROM中的檔案會被忽略
    所以以後有更新就直接安裝在RAM裡就可以了,中文系統當然也是如此
    而且中文系統更新也只是主程式而以,根本不需要與字型輸入法一起灌
    回復

該用戶從未簽到

引用"既然都已經內建了, CJKOS會出外掛的版本嗎 ? 另外, Zire 71為Mask ROM. "

不過通常如果有必要外掛新版本時,那表示已經又有另一個新星的誕生了.吾深信不疑,加速的進化論在Palm上才剛開始...
    回復

?

該用戶從未簽到

該是考慮當雙槍俠的時候了  呵~~~~
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 2 天

czh wrote:
    通常ROM與RAM都有相同檔案的話,會以RAM中的為優先,ROM中的檔案會被忽略
    所以以後有更新就直接安裝在RAM裡就可以了,中文系統當然也是如此
    而且中文系統更新也只是主程式而以,根本不需要與字型輸入法一起灌

並不是,ROMA和 RAM都有相同檔案的話,會比較版號。
    以版號高的為優先
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: [分享] Palm Zire71 & Tungsten C 中文測試報告

ccool2486 wrote:
    在網路上看到ZIRE 71的影音新聞  
    雖然不是很深入的報導
    但是可以看到zire71實際的使用畫面
    http://www.techtv.com/products/mobilecomputing/story/0,23008,3425801,00.html

影音新聞在video hilight裡面!

有沒有注意到他是在大太陽下操作耶!不是說半穿透式LCD戶外可見度不佳嗎?
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

回覆: 回覆: 回覆: [分享] Palm Zire71 & Tungsten C 中文測試報告

palmspc wrote:
    有沒有注意到他是在大太陽下操作耶!不是說半穿透式LCD戶外可見度不佳嗎?

可見度不佳是與反射式相比
    陽光下可見度再怎麼不佳還是比透射式好
    回復

CJKOS 上次 [功能] 的增加是哪時候?

一兩年前吧
    回復

可以

如果是 RealOne 的話,播放後幾分鐘後就會自動關閉 LCD

wd40823 wrote:
    想請問各位先進
    Zire 71 在聽MP3時,可以把螢幕關掉ㄇ
    就像是 SONY N760 的HOLD鍵
    可以關掉螢幕一樣

謝謝啦  ^^
    回復

該用戶從未簽到

那螢幕關掉之後..
    是不是不小心按到鍵或是螢幕就會開啟呢?
    回復

該用戶從未簽到

我想內建中文於ROM最主要的問題應該是在3rd party軟體吧......

Palm上面還是有許多的3rd party軟體開發者是不鳥中文版的user的, 從s60等等的例子就可以看到......

當這些軟體顯示中文有問題時, 若是軟體開發者不鳥你, 那就只有從外掛的中文去動手了(ex. 很多年前的AvantGo... ), 除非Palm Source宣示下去"以後軟體的中文開發基礎就是某某版的CJKOS", 不然我認為這個問題發生的機率非常非常高...... 不過當然軟體開發者還是可以不鳥Palm Source的... 除非要拿那個Palm Source的白金認證... (還有在發嗎???)

中文外掛為了相容性過去幾年幾個主要主流發了多少update的版本... 同時間Palm跟Palm Source的OS update了多少次...... 比較一下就知道了...... 如果未來中文外掛的更新還是要占在RAM當中的話... 內建中文外掛於ROM終究失去了它的意義了......
    回復

該用戶從未簽到

中文外掛只是暫時的啦...
    對岸的PalmSource已經在弄純中文的Palm了。
    每天祈禱... BTX出來前POWER跟主機版不要給我壞掉。 OS 6.x (x大於2) 的Palm快快出來讓我買。
    回復

Trevi 該用戶已被刪除

對於Zire71是滿期待擁有的產品,但有以下疑問:
    1.是否有搭載網頁瀏覽器?蠻需要的.
    2.相機有延遲照相嗎?間格照相(例如3分鐘照相一次)或可使用紅外線遙控照相(不要想歪了,非偷拍用).
    3.有耐摔測試嗎?(非重摔)這種分離式設計蠻擔心的.
    回復

ttpalm 該用戶已被刪除

TC 錄音除了按螢幕上的按鈕還有按耳機線上的按鈕也可.
    回復

1.沒有
    2.沒有... PDA 上還沒出現這種功能吧.. 數位相機還是比較恰當的
    3.沒有... 那個膽 B) 不過努力推過很多次,蠻可以信賴的...  沒那麼脆弱

當然.. PDA 是拿來用不是拿來摔的

Trevi wrote:
    對於Zire71是滿期待擁有的產品,但有以下疑問:
    1.是否有搭載網頁瀏覽器?蠻需要的.
    2.相機有延遲照相嗎?間格照相(例如3分鐘照相一次)或可使用紅外線遙控照相(不要想歪了,非偷拍用).
    3.有耐摔測試嗎?(非重摔)這種分離式設計蠻擔心的.
    回復