PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: Harry
打印 上一主題 下一主題

[轉貼] sony (PEG-UX50) 新機來了! 可是怎會長這樣?

該用戶從未簽到

Re:[轉貼] sony (PEG-UX50) 新機來了! 可是怎會長這樣?

之前覺得NX/NR系列的機子鍵盤設計太小…所以會有排斥感(無奈我的手指肥大呀),現在改為橫式的,打起來應該會比較好一點。

現在看到這一台,如果能夠再加上直式螢幕的話真的就是我目前心目中想敗的新機了…
回復

該用戶從未簽到

Re:[轉貼] sony (PEG-UX50) 新機來了! 可是怎會長這樣?

買台電腦比較實在吧…

雖然我也是sony愛用者。

還是買台小黑比較好…不然這一台要二萬台幣…

算一算,還真的很貴。
回復

黑子

該用戶從未簽到

.......................................
對了,不提還沒注意到......
Palm陣營的PDA....
價格是越來越高了..........................................||||||||||||||||||||||||||||
原本一萬多就算高級機種...
現在拉到兩萬了...= =
網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[轉貼] sony (PEG-UX50) 新機來了! 可是怎會長這樣?

tako wrote:
.......................................
價格是越來越高了..........................................||||||||||||||||||||||||||||

那只有sony而言吧...
每天祈禱... BTX出來前POWER跟主機版不要給我壞掉。 OS 6.x (x大於2) 的Palm快快出來讓我買。
回復

黑子

該用戶從未簽到

Palm也差不了多少了...
TC  一萬八....(不過TT剛上市好像也是這價位?)
網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[轉貼] sony (PEG-UX50) 新機來了! 可是怎會長這樣?

tako wrote:

對啊
palm越來越貴NB卻越來越便宜
原本palm的用途就是號稱簡單易用的理念不知道跑到那裡了
原本Palm 的DIY user大概也越來越捨不得對這些高貴的玩具下手
前幾天標了一台 palm Vx便宜到不行
大部分的須要也都夠了
電力夠久
拆來改裝也不可惜
回復

該用戶從未簽到

tako wrote:

這是因為...台灣沒有被廣為授權啊......
套句我老闆的話:什麼東西只要台灣人能做,價格就爛掉了.....
我說:品質也爛掉了...
[url=http://knight.fcu.edu.tw/~d9156603]萍水相逢小站[/url]
回復

嘿嘿嘿...我是淫癢師...

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[轉貼] sony (PEG-UX50) 新機來了! 可是怎會長這樣?

jeremiah wrote:

套句我老闆的話:什麼東西只要台灣人能做,價格就爛掉了.....

我覺得台灣人做的東西,並不差,我覺得買台灣貨勝過很多其他國家廠商代工的東西,所以我對台灣代工的東西非常有信心
nothing else always PALM
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:[轉貼] sony (PEG-UX50) 新機來了! 可是怎會長這樣?

ricksg wrote:
[quote]jeremiah wrote:

我覺得台灣人做的東西,並不差,我覺得買台灣貨勝過很多其他國家廠商代工的東西,所以我對台灣代工的東西非常有信心 [/quote]

問題是
給台灣人做的東西
要把價格打低
還是要拉到大陸去代工

這才是重點啊 @_@
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:[轉貼] sony (PEG-UX50) 新機來了! 可是怎會長這樣?

ricksg wrote:

我覺得台灣人做的東西,並不差,我覺得買台灣貨勝過很多其他國家廠商代工的東西,所以我對台灣代工的東西非常有信心

NoNoNo....算我沒說清楚....我指的不是代工品,式用自己品牌出的產品!
我指的是大家都會做的東西,像顯示卡之類的,一堆蟑螂卡 @@
Anyway,PDA的門檻應該不低!
[url=http://knight.fcu.edu.tw/~d9156603]萍水相逢小站[/url]
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: [轉貼] sony (PEG-UX50) 新機來了! 可是怎會長這樣?

francis_lou wrote:
就算ID有做出來, 台灣的老板也不肯點頭丫...
看台灣的建築物就知道了... 國人沒有美感的嗎? =_=

目前的老闆多數都是做黑手出身的,在上一波經濟起飛時,敢砸錢敢拚,有賺到錢。
知識份子相對之下比較保守,多數委身於公司,較少自己出來做。
就算自己開公司,也比較保守,當年投資穩重,很少豪賭型的加碼。
一消一長。
所以目前台灣很可悲的現象是:「有錢做決定的,沒有專業經營知識和美感」。
不止設計師不滿,連行銷、企劃、專業經理人…大家都很不爽。
台灣人才很多,但多數都得叫一個國中小畢業為老闆。人家或許沒有能力,但握有你的生殺大權,你有啥能力都沒屁用!
有錢就自己當老闆,偏偏你沒有!
但是要怪誰,誰叫你老爸當年不賭一把!

看破了!
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[轉貼] sony (PEG-UX50) 新機來了! 可是怎會長這樣?

恩...最近半導體製程這麼進步啦
連 DRAM都可以和CPU封在同一晶片中.....

不是最近(除非你指的「最近」是這兩年)!
像ATI 2年前出貨給NB用的顯示晶片,就把顯示卡的記憶體直接封在晶片裏頭。
顯示晶片的晶體數不見得會少於CPU喔!
回復

該用戶從未簽到

阿輝 wrote:
Samsung 作的 ARM CPU ?

Samsung 的 ARM Cpu 不是以低價為主要重點?

輝哥,  

Samsung 的ARM CPU是低價的機種沒錯, 有可能是 200Mhz 的,  
這樣的機器CPU, 用200MHz應付Palm的程式錯錯有餘. 我個人認為.
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[轉貼] sony (PEG-UX50) 新機來了! 可是怎會長?

[quote]ricksg wrote:

NoNoNo....算我沒說清楚....我指的不是代工品,式用自己品牌出的產品!
我指的是大家都會做的東西,像顯示卡之類的,一堆蟑螂卡 @@
Anyway,PDA的門檻應該不低! [/quote]

基於成本控管的因素,自有品牌的成本利潤結構都是自家控制,為了賺更多錢,品質就成了最先被犧牲掉的元素了。
代工市場要受貨主的要求,自然不敢馬虎,而且交了貨,錢就入袋了,和自有品牌是不一樣的考量點。
回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

UX50發表後的感想
    http://homepage.mac.com/masa4s/cic/clie/2003/0718ux50.html

UX50實際把玩的感想
    http://homepage.mac.com/masa4s/cic/
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復