PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: cardin
打印 上一主題 下一主題

[分享] Contax SL300R T* 入手

viking_jack 該用戶已被刪除

Re: [分享] Contax SL300R T* 入手

今天去Fnac逛逛....
店員說可預訂SL300R T*
NT$ 18500.....公司貨??
2週內可拿到貨.....
差點就給掰下去了...

請問此機是made in Japan嗎???
Kyocera SL300R好像不是made in Japan吧??

[ Last edited by viking_jack on 2004-2-13 at 18:19 ]
回復

該死的業務

該用戶從未簽到

SL300R是MIJ的沒錯吧,機器下面有印JAPAN。
該死的業務
回復

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

買CONTAX的產品,找負責優良的水貨商比買公司貨更有保障......

可以去各大攝影討論區印證一下熊爺的說法......B)
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by viking_jack at 2004-2-12 23:56:
今天去Fnac逛逛....
店員說可預訂SL300R T*
NT$ 18500.....公司貨??
2週內可拿到貨.....
差點就給掰下去了...
我想應該會比掌神來得安全吧..??

比較安全?
是指公司貨比較不會爆炸嗎?
|)|)|)|)|)

題外話
這位老大
你上傳一張與標題無關的照片
是什麼意思啊?

[ Last edited by 拍郎 on 2004-2-13 at 10:02 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 拍郎 at 2004-2-13 09:59:

比較安全?
是指公司貨比較不會爆炸嗎?
|)|)|)|)|)

題外話
這位老大
你上傳一張與標題無關的照片
是什麼意思啊?

[ Last edited by 拍郎 on 2004-2-13 at 10:02 ]

我已經PM給他了, 就是不理.
我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
回復

viking_jack 該用戶已被刪除

Sorry!!!
1.我是新手,第一次在此post才會造成將大頭貼貼錯地方......
2.先前實在不知掌神的狀況如何......
   但今日進入掌神網站瞧瞧!!
http://www.pdagod.com.tw/product ... amp;products_id=195
   非常有規模,尤其看到""終於,在今年11月初,掌神工坊咖啡簡餐即將開幕,成為第一家結合資訊商品與餐飲,融合科技與人文的複合商店!""的文章.....
   我想這應該是有口碑的好店.....
   非常抱歉激起大家的誤解....
   我想有機會是值得我出差到北部時去那坐坐的....(請問咖啡好喝嗎???)
3.我記得機身下方只提到Japan, 應該不能說就是MIJ吧??
   我問Fnac,她們也不確定是MIJ...
4.發現SONY T1也是使用Carl Zeiss Vario-tessar T*,真傷腦筋...
   8群11枚 ??  6群6枚 (如何比較此兩種鏡頭呢??)
   2.5" > 1.5"
   全傻瓜 <  稍有光圈先決及8" B快門
  無法旋轉 < 可旋轉
  5MP = 3MP

[ Last edited by viking_jack on 2004-2-13 at 18:17 ]
回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

T1 不是 T* 啦

Sony 用 T* 的目前只有 F828
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

根據我機底下的描敍是這樣的

KYOCERA Corp.  JAPAN  ←這個JAPAN還故意加粗略比其它字大,頗有誤導之嫌
    ASSEMBLED IN CHINA
    PARTS MADE IN JAPAN
    [b]當人生有二條路要選擇時,自然要選困難的那條勇往直前[/b]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by RAI at 2004-2-15 20:05:

請問是在哪裡看到的?
    我的SL300R T*機底只有印
    KYOCERA Corporation
    JAPAN

在機底看到的,附上圖片

你該不會說的是SL300R吧..那台本來就是大陸製的...
    至於這台SL300R T*,我就不知道到底是哪裡組裝的了...

請看圖片右方LOGO,而且這篇文章是我起的
    我想我應不致於SL300R與SL300R T*分不清吧

我自己做了個腳架座,等等Po上來.
    雖然不是很完美,不過聊勝於無.....

[ Last edited by cardin on 2004-2-16 at 16:08 ]
    [b]當人生有二條路要選擇時,自然要選困難的那條勇往直前[/b]
    回復

連續簽到: 1 天

我也入手一台,拍起來的感覺還不是很順
    不過,別人還是可以弄得很有味道

也有可能拍美女,所以感覺就不一樣。
    看來我要再花多一點時間適應 SL300R T*
    不然就要投入 TvsD 的懷抱了

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0302/nishikawa.htm
    自助旅遊:http://kru24.pixnet.net/blog
    鐘錶分享:krusvintage.com
    回復

該死的業務

該用戶從未簽到

連SL300RT*都是CHINA組裝的,我想我的SL應該也是吧…
    我買到現在快半年了,也是還沒上手,可能是我技術差吧,感覺比之前用P9拍的都差,P9怎麼隨便拍都不錯,不過這台就不是了…
    該死的業務
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by viking_jack at 2004-2-13 05:50 PM:

4.發現SONY T1也是使用Carl Zeiss Vario-tessar T*,真傷腦筋...

[ Last edited by viking_jack on 2004-2-13 at 18:17 ]

T* 也是有分等級的,
    Carl Zeiss 不是每一款鏡片都好.
    我生命中有這麼多不和諧音, 已學會偏愛不要那麼處處人地皆宜, 寧取格格不入。
    回復

忘了另一件事
    就是京瓷追加黑色版 contax SL300RT,不過看起來怪怪的

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0225/kyocera.htm

更無聊的是,我去 kakaku 查價格
    銀黑色在 PC bomber 含稅只要 44000 yen,早知道這個月就偷偷跑去日本買

這兩張用 1280 x 960 拍的,第一張是夜間室內,色溫的關係吧。第二張在中午的麥當勞裡面拍;覺得跟我的 sony u10 差不多,難道小台 contax SL300R T* 這麼難駕馭,還是設定有問題?像數大小有差嗎?看起來很小白的問題,我看我還是多去翻一下 DC 的書瞧瞧。
    自助旅遊:http://kru24.pixnet.net/blog
    鐘錶分享:krusvintage.com
    回復

勸敗黨主席

該用戶從未簽到

4/10將到貨一批
    特價只要13500元
    PIL朋友再多送一個迷你腳架和一張螢幕保貼
    有興趣的快跟我訂!!
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by newlife586 at 2005-3-21 18:57:
    我打算買來自拍,請問這款相機拍出來的人物會美美的嗎?

[ Last edited by 小酒蟲 on 2005-3-21 at 19:02 ]
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

酒蟲兄貼的這個...............

我是深表贊同!
    回復

苦難終將過去

該用戶從未簽到

好兇喔。
    我就算知道也不想講。
    回復

該用戶從未簽到

PictBridge....
    不知道...
    沒看過原廠規格書
    建議去原廠網站看看詳細規格
    裡面通常會有說
    萬一沒說的話可以去店家問
    店家不知道的話可以請店家翻說明書
    店家沒貨的話可以去找有貨的店家問

這樣應該不會太難吧?
    如果沒辦法做到以上幾點的話別怪我
    我知道的只有這麼多...不要咬我...
    咬我我也幫不上忙
    人一定要靠自己...

[ Last edited by Cancer on 2005-3-22 at 13:52 ]
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

請問這款數位相機有無支援 PictBridge ?

這個問題的答案是:不支援,請看以下連結網頁的下半部規格。
    http://www.fuji.com.tw/dsc.asp?id=205

因為我最近想申裝中華電信的ADSL,它送HP的多功能事務機,而且我也很想買這台數位相機。

這個問題,算是問題嗎?我是不知該怎麼回答,SORRY。

另外,因為我打算買來自拍,請問這款相機拍出來的人物會美美的嗎?

這個問題,小酒蟲和我都回答了,答案您是不是不滿意?
    不然把你的照片傳上來看看,或許有更進一步的答案。

重要的是,4/10是指去年,不是今年,請先看清楚日期再發問。
    過了一年的貨了,你認為還會有嗎?

Originally posted by newlife586 at 2005-3-22 04:13 PM:

那是撒驕的口氣ㄟ,我只是個初學者,想說這裡應該會是有人情味的地方,沒想到還被虧...

PIL這裡是有人情味,但有些人的年紀可以當你叔叔,有些才國小中年級。
    您是25歲的女生,您要撒嬌給誰看?可不可以說一下?

有人要虧你,是希望你把問題講清楚,問得不明不白,也只能不明不白地回答。

[ Last edited by chihhsiungchen on 2005-3-22 at 18:20 ]
    回復

1萬

該用戶從未簽到

自拍美不美要看功力....我在美國有個同學是單手拿 U20 自拍,從未失誤過。

[ Last edited by 小酒蟲 on 2005-3-22 at 04:51 ]
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

只要有心,什麼相機都可以自拍
    記得拍郎可以用SONY S85拍出漂亮的自拍照

s85是什麼? 一台體積不小且沒有翻轉LCD的像機
    回復

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

先隨便找一台相機自拍張照片PO上來啦...
    到時就會一堆葛葛回答妳問題了...
    搞不好還會陪妳去買喔~
    回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

Originally posted by newlife586 at 2005-3-22 04:13 PM:

那是撒驕的口氣ㄟ,我只是個初學者,想說這裡應該會是有人情味的地方,沒想到還被虧...

如果小姐撒出的是"嬌"羞的話...
    那應該很多人會樂意回答...
    但是今天小姐是撒"驕"傲的口氣...
    可能比較難達到小姐想要的效果喔
    (好啦.我自己知道很冷.自己自爆好了)
    ~接近無限透明的藍~
    回復

該用戶從未簽到

準備買S60  不過前輩PO的這台也來看看好了  一起比較比較  好像也是不錯的機子喔
    回復

苦難終將過去

該用戶從未簽到

謝謝LEOX指正~

[ Last edited by willyhuang on 2005-4-23 at 23:44 ]
    回復

該用戶從未簽到

= =....
    這邊講的是CONTAX SL300R T*
    不是Kyocera SL300R,雖然雖然名字差不多,但是掛了個T*...
    回復