PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 22107|回復: 181
打印 上一主題 下一主題

[交流] 有沒有人當兵是在很少聽過的地方

該用戶從未簽到

我先說我的好了
我是在馬祖的小島. 西莒當兵. 不知道有沒有人也在這裡當兵.
這是一個離南竿30-60分鐘的一個小島. 他旁邊還有一個叫東莒的小島.
如果你騎摩托車差不多一個小時就可以繞完整個小島了.
島上最讓我念念不忘的就是像樹枝一樣 嚼不濫的空心菜.
當然被海環繞的這個小島 海鮮是很多的.  錯 .因為出海捕魚的人很少  .她們有其他任務 所以我們幾乎都是吃冷凍的肉.

說了這麼多壞處 他當然也有好處阿.
就是魚民的其他任務. 進口大陸的酒. 大家都知道外島的冬天冷到深處無怨尤. 所以酒這時就出現啦. 但是因為小弟的酒量極差. 所以只見是過五糧液這種酒. 極香 好入口.
再來就是星河 其實是滿天的星星啦. 但是就有一條特別密集的星星所形成的星河 .呼 .真的是很壯觀 ...

以上 當然還有很多趣事啦.......有空在來跟大家分享....

改一下標題好了

[ Last edited by lepicier on 2004-2-13 at 14:16 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [交流] 有沒有人當兵是在很少聽過的單位或是地方

真的很少聽過的話會不會是機密啊..
不能亂講的說..XD
回復

該用戶從未簽到

小弟曾在獅嶼(在廈門的對面...)
環島只要五六分鐘就可以逛完一圈(走路)

大小大約只有微風廣場的一半大...........B)

對面"一國兩制,統一中國"的大招牌只要天氣好就可以看的很清楚
TUNGSTEN T2~~造型功能兼具的好機
回復

來騎車吧

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

其實, 只講地名, 應該沒什麼關係, 又不是講當地的軍力分佈....

這就像男人在酒餘飯後膨風的話題, 在哪兒當兵, 就像在介紹當地的風景罷了。

更何況, 台灣哪裡有駐軍, 對岸搞不好比我們還清楚... B)

至於我當兵的地方, 就在高雄大崗山的山腳下, 不算什麼稀奇的地方...

[ Last edited by Jonry on 2004-2-13 at 14:08 ]
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

該用戶從未簽到

不會吧,我很多年前在馬祖就很少吃罐頭了。
    罐頭是倉庫推到放不是下時,連長會要求一星期吃一次麵條。
    我當兵時,幾乎什麼東西都把他帶過去,除了新兵檢查較嚴,其他的都可以講人情的,我還訂了三本雜誌,至於吃的,當然不好拉,當兵很少有吃的好的單位啦。不過反正賺得錢也沒地方花,所以叫羊肉盧是正常的,那邊的高麗菜可不輸台灣的。而且跟店家混熟了,還自己去菜園摘高麗菜呢!
    我們吃的東西有一大半是海裡來的,包括豬和牛,我們都跟那邊的船家開玩笑說,馬祖海域真的很厲害,竟然可以養動物和種菜,厲害吧。
    不過,我在北竿,所以物質條件可能比較好。
    不過千萬不要以為和現在一樣,我去的時候還沒機場呢,全靠一個月三班的海運。飛機是我快退伍前半年才開通的!
    辛苦當然有,但是我想大家辛苦的地方都差異不大吧,要做工程(說起來很難令人相信,馬祖許多建設都是靠阿兵哥用人力推起來的!),還要體能戰技,還有高裝檢。

[ Last edited by alberthuang on 2004-2-13 at 14:19 ]
    回復

該用戶從未簽到

Re: [交流] 有沒有人當兵是在很少聽過的地方

原來大小島差別這麼大阿
    我們幾乎每週都要吃一次罐頭
    罐頭鳳梨甜湯 罐頭肉醬麵 不過新包裝的戰鬥口糧很好吃.有小肉乾.果醬.就是那銀色包裝的.
    我們的島小.連水都是問題了.要種菜比較難啦....
    回復

該用戶從未簽到

馬祖.....當兵的時候去帶過一次兵.覺得是修身養性的好地方...
    不過只有去三天,所以並沒有覺得生活不便...
    到那裡會帶一些大陸酒.香菇和一些有的沒的(如滴水觀音...學長交待的)
    我的印象只有連江縣政府(比較大的建築).迎賓館..和中一排骨B)
    .
    提起我的單位...各位馬祖的陸軍弟兄應該都依稀記得吧........
    那就是........................韋昌嶺.............(也許我們曾有一面之緣哦)

[ Last edited by britt on 2004-2-13 at 15:00 ]
    回復

該用戶從未簽到

韋昌嶺的小饅頭好好吃 可能剛好是那個伙房會作吧
    我在那邊住了3.4天的樣子
    結果在聖誕夜當天被送去坐船
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 2 天

同學在南沙當兵,去一年才能回來...
    補給一個月一次...感覺好像蠻苦的

不過聽他說還可以跟海龜玩...
    zgenius右手定則:當你逆著時間回憶過去,心情是向上的;當你順著時間思考未來,心情是向下的。
    回復

該用戶從未簽到

嗯...我在馬祖當兵,沒有住過韋昌嶺,去台辦報到叫我回家等船期了。之後都是打電話回連上問航報,延航就繼續在台灣混,印象中大概因為東北季風賺到四天的假期。
    在馬祖時每天下午四點就會到下面的鐵板去散步,比較懷念的就是悌餅加蛋吧,有點像呵嗲的東西,不過是放赤肉,很好吃。不過我比較想吃光餅,可是假日時市場沒賣,下午去山瀧市場也賣完了所以只吃過一次。(什麼?早上溜出去買?你想看一個少尉排長因為出去買零食被叫去參辦室夾懶蛋嗎?)還有鼎邊銼,用魚乾煮湯,再鍋邊淋上生米漿,煎熟後鏟進鍋裡,真是難忘的好滋味啊........
    不是在說當兵嗎,怎麼老是講到吃的果然又離題了。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by liaolc at 2004-2-13 03:36 PM:
    嗯...我在馬祖當兵,沒有住過韋昌嶺,去台辦報到叫我回家等船期了。...........
    ..........你想看一個少尉排長因為出去買零食被叫去參辦室夾懶蛋嗎........

....B)因為你是"少尉排長(我只是小小的下士).........
    所以沒住過..............
    回復

該用戶從未簽到

沒吃過好吃的?嘿…小弟我吃的好像還不錯,之前是在聯勤總部顧大門的,就素那鍋憲B啦,有主食和副食(麵、餃子類,吃過最恐佈的應該就是比一般烤雞腿還大1.5~2倍的烤鴨腿,一餐還給它吃二隻,但,吃了二、三次後就…就…唉…看了都會怕>_<"...
    回復

該用戶從未簽到

我是在最近剛通航的那個機場啦,最近可能比較有名,以前說給人家聽,別人還會問說恒春有機場?
    不要相信競選廣告說政府效率多好,十年前在那當兵就開始在環評整地說要改建為民用機場,蓋了十年才完工政府效率真的很好。
    在那當兵的好處就是夏天時假日一定到墾丁海水浴場游泳看妹妹,或到核三場入水口附近浮潛夠幸福吧。
    回復

該用戶從未簽到

我在2001年的寒假,被派駐到合歡山的陸軍寒訓中心,支援寒訓部隊,
    很少人聽過吧?
    生技工人...
    不做蝙蝠調查,也不做癌症基因,改逛牧場了!

我家的貓...
    回復

該用戶從未簽到

我當兵在龍潭...
    我的部隊大概只有 100 人,卻有自己的伙房...
    每天都吃的不錯,留守時吃的更好,常常會以為自己在餐廳...

沒拿過槍,整天拿著喇叭...
    放假就回家,反正開車回台北只要 40 分鐘嘛!   

當兵期間到各營區表演,有戰車的,有直昇機的,也去過金門馬祖...
    很有趣喔!!!
    各位弟兄辛苦了,我一定會努力"娛樂官兵"的...

這個不知道算不算當兵就是了
    無言以對... http://myblog.pchome.com.tw/m8401016/
    回復

該用戶從未簽到

阿!?真的有人跟小狐狸一樣在西莒當兵的唷?!
    真是悲哀~夏天可以熱到42度左右,冬天可以冷到6~7度
    真的是烏龜都懶得靠岸的鳥地方,當地人唷!?每個都也不捕魚!?
    補啥魚呀,光賺阿兵哥的$$就可以在台灣買好幾棟房子了!!
    學長學弟制也是外島的另一項特色,還好在我去之後連上有點改進了,
    不過還是蠻難受的(可以想像在8,9度的天氣撩起袖子,褲管來洗全連的鍋晚瓢盆的日子嗎?別懷疑,小弟過過~),島上地形還算崎嶇,但是每天還是要跑三千公尺呀,所以呢!?上上下下,來來回回,的跑個幾遍,就是三千公尺啦,比一般本島的三千公尺,真是操到不行,每個禮拜會排連隊夜巡,軍官會排查哨,要是你們連上人少,就是你查哨夜巡走不完呀!(小弟從菜走到老呀~),至於吃的唷?我們連上算是幸福的吧?全島最會煮菜的竟在我們連~有看過有人在外島可以吃到永和豆漿的燒餅油條嗎?別懷疑,在我們連上~
    冬天,容易缺水,唉~這就慘了,我都遇到了~一個禮拜才能洗一次澡,而且還是去民家洗的,走下去洗澡,回來又走上山,嗯嗯~又是濕答答的了~~
    先這樣吧~有機會在跟大家分享~~
    多算不敗,少算不勝,以此觀之,勝負...見矣...........
    回復

萬般帶不走,唯有業隨身.

該用戶從未簽到

嗯 小弟在外島當兵..一個"福利"很好的"中心"
    唯有去司令部/莒光日 才穿軍服(小弟身兼所有參職+文書)
    其它時日..都穿我們的"制服"
    室內冬暖夏涼 有冷氣 有書桌
    在街上遇到別人,也不知道我們是當兵的吧?B)

『當是非對錯不能用黑白劃分,標準答案與事實真相早就沒有了意義』

My Blog :老闆! 我要外帶!
    回復

該用戶從未簽到

我在龍潭陸航隊.......說真的,撇開勤務來說,還真的很輕鬆.......但同一營區的特戰營,真的是利害魔鬼恐怖非人類(前身就是空特部隊)真的佩服他們!!
    回復

該用戶從未簽到

foxtien兄
    我們這樣算是他鄉遇故知嗎 ..哈哈
    我們連上看海防時.是看青帆港的.移防的時候是在武士嶺..
    呵呵 跑那個三千的時候.最好不要再來個衝刺好漢坡.那可是會死人的...
    不知道你是先到西莒.還是我先到..我退伍時.那個深水港還在建造中...不知道蓋好了沒....
    真有一點點懷念的感覺....
    回復

該用戶從未簽到

liaolc您是集用廠的排長嗎?
    感覺PIL在馬祖當兵的還不少...
    回復

該用戶從未簽到

...我在松山.....
    我的營舍除了庫房和廁所外每一間都有冷氣(辦公室、中山室、寢室),
    早上不想吃伙房的東西就跑去買三明治、漢堡,不然就叫上班途中的士官買一下永和豆漿,
    中餐除了伙房外營區裡另外有三家外包的餐廳可以吃,
    晚餐沒大人在家想自己煮火鍋也可以(我過年留守連續吃了7天的火鍋),
    另外和我一起生活的大概有10個人...我們有兩台電視、一台放影機、一台PS、還有一堆康樂器材,而當然....第四台是一定有的,當完兵啥都不會但是籃球進步了不少,鐵拳和實況野球也罕遇敵手
    .....
    ...
    還要繼續寫下去嗎?不知道會不會被打
    不過比我愉快的大有人在.......
    回復

靜茹迷

該用戶從未簽到

我...
    在新社基地
    也屬陸航部隊
    這好像沒什特別
    大概天氣情朗時
    天空還蠻美的
    不要一直跟著我,因為我也迷路了!
    回復

練壞的角色....

該用戶從未簽到

怎麼都沒海軍呢?
    真是有點寂寞呀!
    食欲秋、金冬
    回復

該用戶從未簽到

懷念唷!?一點都不會耶~那個鬼地方,能不去真的不要去,現在晚上作夢都還會被自己嚇到,以為還有當不完的兵哩!在跟大家分享一下吧~二年內,只有四次假可以回台灣唷!每次只有十天,坐船回台灣的時間也算(所以在台灣只有6天左右吧),要回去的時候,每次都要向天借東風,祈禱天候不佳,可以多撐幾天在台灣,要回去時,連上會凹你帶一堆東西回去,小到日常生活用品,大到電視機,洗衣機,冰箱!??週休二日囉~大家應該一樣吧,不過,在鳥島上,其實也沒啥地方可以去,(有人問說,可以坐船去馬祖的呀~對不起,沒出港口,你可能就被抓回來嚕),在前線當兵,最害怕的就是政府亂放話,阿扁有事沒事放一下話,就要搞得全島戒備,全副武裝待命(3分鐘內要衝到XX地集合~演練了N百次!!)~
    先這樣吧,有興趣的,下集分曉吧~~
    多算不敗,少算不勝,以此觀之,勝負...見矣...........
    回復

holy god 在...

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

Originally posted by zgenius at 2004-2-13 03:12 PM:
    同學在南沙當兵,去一年才能回來...
    補給一個月一次...感覺好像蠻苦的

不過聽他說還可以跟海龜玩...

我知道我知道!
    教官說過, 因為海龜是島上唯一的異性.

而且玩過後常常不幫她們翻回去...
    一般標準服裝是紅短庫的樣子.
    鍋蓋的好,只有鍋懂!
    回復

• 簽到天數: 1363 天

連續簽到: 3 天

我也是ㄟ

Originally posted by Jonry at 2004-2-13 14:07:
    其實, 只講地名, 應該沒什麼關係, 又不是講當地的軍力分佈....

這就像男人在酒餘飯後膨風的話題, 在哪兒當兵, 就像在介紹當地的風景罷了。

更何況, 台灣哪裡有駐軍, 對岸搞不好比我們還清楚... B)

至於我當兵的地方, 就在高雄大崗山的山腳下, 不算什麼稀奇的地方...

[ Last edited by Jonry on 2004-2-13 at 14:08 ]
    小黑長大了哦: X31 IAV ---  T42 IZV --- T42P 7XU --- T61P CTO --- X301 23U
    回復

該用戶從未簽到

救國團以前去合歡山健行不就是都住那裡嗎?空特寒訓的地方.....
    Originally posted by vet2000 at 2004-2-13 04:25 PM:
    我在2001年的寒假,被派駐到合歡山的陸軍寒訓中心,支援寒訓部隊,
    很少人聽過吧?
    回復

My Lovely Bach Horn

該用戶從未簽到

Originally posted by Cheef at 2004-2-13 08:44 PM:
    怎麼都沒海軍呢?
    真是有點寂寞呀!

因為海軍在國軍戰力約占十分之一強。

我當海軍,不過是陸地單位。
    但有幸參加中華民國第一次中南美敦睦遠航訓練,
    因此可以坐軍艦橫渡太平洋,經過巴拿馬運河,
    以及拜訪八個友邦。

難得的一次人生經驗8D

當兵的日子也認識了許多好朋友,也是服役期間的收益。
    回復

衝刺中

該用戶從未簽到

澎湖西嶼
    其實在那一年十個月當中,被調動了五六次,
    一般都是駐點,也就是寄駐(寄住?)在別人的單位裡,
    有時在那一營裡頭,我是唯一一個外單位的,爽嗎?!也許吧!
    也只有在西嶼時,有五六個人駐守,
    其餘的地點不方便在此說明,當然其中一個是馬公市,離市區最近。
    TRGpro -> T600 -> TT -> TT3 -> iPhone
    回復

該用戶從未簽到

晴天往台北大屯山方向看,山頂有二個圓球
    我當兵的地方。
    早年聖誕節曾下雪。
    回復