PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: lepicier
打印 上一主題 下一主題

[交流] 有沒有人當兵是在很少聽過的地方

練壞的角色....

該用戶從未簽到

Re: [交流] 有沒有人當兵是在很少聽過的地方

Originally posted by cashcow77 at 2004-2-13 21:11:

因為海軍在國軍戰力約占十分之一強。

我當海軍,不過是陸地單位。
但有幸參加中華民國第一次中南美敦睦遠航訓練,
因此可以坐軍艦橫渡太平洋,經過巴拿馬運河,
以及拜訪八個友邦。

難得的一次人生經驗8D

當兵的日子也認識了許多好朋友,也是服役期間的收益。

我們當年對你們這些敦睦遠航的人,可真是又嫉又恨,所以都幫你們取個海軍砲兵連的外號
食欲秋、金冬
回復

AE-1

該用戶從未簽到

我以前在台南縣溝坪鄉的深山裡的一個小單位當兵
每天站站衛兵,割割草, 掃掃地, 偶而跑跑一分鐘待命班
比較忙的是遇到主官裝檢的時候, 誰叫我要當參四,
說當兵的運氣好不好, 只能說比上不足比下有餘啦
不過那裡空氣好四周都是山, 沒有一點污染
是個修身養性的好地方
因為家住台北, 所以放假回家來回就要扣掉一天的時間
(3:30 pm離營, 回到家都已經晚上十一點多...)
回復

該用戶從未簽到

小弟也在馬祖當兵~

小弟是在南竿本島,1812T,小弟的單位在司辦室,和參辦室旁邊~
小弟是差假士.....管船的~每當船來了..就要去港口發船票和假單~

我師傅是孝安...有人認識我嗎?|)
回復

該用戶從未簽到

嗯~~我在聯勤當兵
也是在台北市~~不過~不是南港
我的單位之前是在伊通街
現在應該搬回南港了吧
單位很小~兵很少~兩個士官+六個兵
可是~軍官超級多的
單位性質是服務軍眷阿~退伍軍人~還有眷村啦
呵呵
回復

衝刺中

該用戶從未簽到

Originally posted by hysaint at 2004-2-13 11:44 PM:

西嶼嗎?剛下部隊時在守西嶼雷達站的大門(就是漁翁島燈塔那.....),農曆正月十五的時候,外垵鄉的漁民都會把船開回港,晚上海面一片燈海,連放三天的煙火,從燈塔居高臨下,一覽無遺。七點上哨九點下哨,煙火剛好放完,回哨所加菜喝酒……對一個菜鳥來說,真是件很幸福的事。

其實我們正確的駐點是西嶼牛心灣
用 google 搜尋一下,可以發覺還是個觀光景點哩!
同時在台灣的歷史上留有不少痕跡。
TRGpro -> T600 -> TT -> TT3 -> iPhone
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by carely at 2004-2-13 09:59 PM:
我..我也是在龍潭的陸航隊,已經在那兩個多月了...
每天要向一堆人預報天氣,雖然壓力大,但就當作是練練口才及膽量吧
嗚嗚~~還要等到明年才退伍,

我雖然是通訊士,但氣象報發多了,也常幫氣象班的人代班一下預報天氣,普通的天候到也都能應付。
回復

該用戶從未簽到

我也是莒指部的說,還記得當年還遇到下冰刨,電話紀錄規定,出門請戴鋼盔!
喝過期罐頭,吃發臭麵粉,徒手清垃圾堆三天洗不掉的蛆臭味,撞邪發癲.....
三天三夜都講不玩,沒當過兵真是很難相信.
回復

OH my Budda!

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

當兵很平凡阿,台中成功嶺,花蓮美崙,台東利家

退伍後去的地方才多奇怪,馬祖,東引就還好。

有人在亮島當兵的嗎,偶是以老百姓身分去的啦~~~ 去一下子就走人了

有破馬冬,還有破亮冬的,好多冬天阿
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by lepicier at 2004-2-13 02:29 PM:

原來大小島差別這麼大阿
    我們幾乎每週都要吃一次罐頭
    罐頭鳳梨甜湯 罐頭肉醬麵 不過新包裝的戰鬥口糧很好吃.有小肉乾.果醬.就是那銀色包裝的.
    我們的島小.連水都是問題了.要種菜比較難啦....

我的連上現在常常吃罐頭,
    因為過年連加4天菜買神X山莊的辦桌就吃掉不少錢.......
    200 字元以內
    不支援自行定義 Discuz! 代碼
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by thomasho at 2004-2-13 10:55 PM:
    小弟也在馬祖當兵~

小弟是在南竿本島,1812T,小弟的單位在司辦室,和參辦室旁邊~
    小弟是差假士.....管船的~每當船來了..就要去港口發船票和假單~

我不認識你跟你師傅,
    不過我能跟你說的是:

現在的差假官跟差假士根本就是在亂搞!
    200 字元以內
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by liaolc at 2004-2-13 03:36 PM:
    嗯...我在馬祖當兵,沒有住過韋昌嶺,去台辦報到叫我回家等船期了。之後都是打電話回連上問航報,延航就繼續在台灣混,印象中大概因為東北季風賺到四天的假期。
    在馬祖時每天下午四點就會到下面的鐵板去散步,比較懷念的就是悌餅加蛋吧,有點像呵嗲的東西,不過是放赤肉,很好吃。不過我比較想吃光餅,可是假日時市場沒賣,下午去山瀧市場也賣完了所以只吃過一次。(什麼?早上溜出去買?你想看一個少尉排長因為出去買零食被叫去參辦室夾懶蛋嗎?)還有鼎邊銼,用魚乾煮湯,再鍋邊淋上生米漿,煎熟後鏟進鍋裡,真是難忘的好滋味啊........
    不是在說當兵嗎,怎麼老是講到吃的果然又離題了。

鐵板有三寶啊...
    娣餅,肉包跟酒,不過肉包我覺得還好!
    大部份的人去鐵指部都是去打茫上網的吧 ?

小弟現在還在南竿當兵,處的連隊是學長學弟制最重的X兵連,
    不過發生了重大軍紀後好很多了,到部前三個月根本是生不如死!
    現在是政戰文書,剩下一百天就離開惡魔島,
    反正交給學弟就好了嘛!現在天天打球看dvd第四台,
    不然就是在連上玩世紀或CS,等POA三月返台會帶PS2回來更爽!
    其它的手機或是XXX都沒問題啦!
    反正包裹也都是我在收發的.
    200 字元以內
    回復

該用戶從未簽到

我是在裝甲基地當兵
    是基訓單位最討厭的假想敵部隊
    印象最深的是到陸軍總部做報告
    指揮官在台下演講,我在操作電腦
    台在將領真是滿天星星!!!
    嚇都嚇死了~
    鄉親ㄚ~績分雖然不重要!!但是卻多多益善ㄚ...
    回復

該用戶從未簽到

去保力山(三軍聯訓基地)演習時,遇到一堆穿奇怪軍服(非國軍制式)開奇怪車輛(非國軍有的,且右邊駕駛)的奇怪部隊,到我們駐地搬東西.跟他們聊天(注意.......是用臺語)才發現原來他們是星光部隊的.......
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by sail at 2004-2-13 08:43 PM:
    我...
    在新社基地
    也屬陸航部隊
    這好像沒什特別
    大概天氣情朗時
    天空還蠻美的

我也是在新社當兵
    不過不是在陸航
    是在陸航的隔壁 - 興中山莊
    (就是陸軍第十軍團司令部啦)
    的確是沒有什麼特別
    不過倒是當的還蠻愉快的|)|)|)
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by thomasho at 2004-2-13 10:55 PM:
    小弟也在馬祖當兵~

孝安啊,我退伍的時候他還沒有徒弟,我們大概有一些時間差。不過可以確定是同連的。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by tkjoseph at 2004-2-14 08:19 AM:

我不認識你跟你師傅,
    不過我能跟你說的是:

現在的差假官跟差假士根本就是在亂搞!

ㄟ!?現在有多亂啊!?真真真真是的......
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by liaolc at 2004-2-14 11:34 AM:

孝安啊,我退伍的時候他還沒有徒弟,我們大概有一些時間差。不過可以確定是同連的。

ㄟ!?那那那...你也是本部連的嗎?也是坑道文書?學長好!!!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by thomasho at 2004-2-14 12:17 PM:

ㄟ!?現在有多亂啊!?真真真真是的......

聽說...聽說啦...(有99%的可信度)
    差假官完全不懂規定
    老的不想做不想教在擺爛,新來的不懂又不問又亂搞,
    很多連隊的參一都快起肖了.
    200 字元以內
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by kt at 2004-2-14 02:03 AM:
    當兵很平凡阿,台中成功嶺,花蓮美崙,台東利家

退伍後去的地方才多奇怪,馬祖,東引就還好。

有人在亮島當兵的嗎,偶是以老百姓身分去的啦~~~ 去一下子就走人了

有破馬冬,還有破亮冬的,好多冬天阿

高登,亮島都是北竿管的,我去過不過沒住過哪裡,冬天風浪大時,船會晃到讓你吐到死,亮島的連長跟王一樣,除非營長過去否則也不必鳥什麼人,破馬冬,指的是到馬祖滿一年,破亮東也是一樣,因為到北竿還必須先去新兵隊呆個一星期到一個月左右,看連上有沒有時間來帶人。
    不過KT你有機會以平民身份去還真的不容易,那邊幾乎沒住老百姓,在我印象中好像剩下幾戶人家而已!
    回復

該用戶從未簽到

高登...
    嗯嗯...
    不能說不能說,有個很大條的事......
    200 字元以內
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by carely at 2004-2-13 09:59 PM:
    我..我也是在龍潭的陸航隊,已經在那兩個多月了...
    每天要向一堆人預報天氣,雖然壓力大,但就當作是練練口才及膽量吧
    嗚嗚~~還要等到明年才退伍,

兄弟,看你的性質應該是通X連的吧?明天2月15日,我們已退伍的弟兄剛好要舉辦

聚會,地點就在營區大門口正對面的餐廳呢!!(以前的長官要出來聚一聚比較方

便)不一定你還遇的到我們喔!

退伍四年多了,但仍是每半年就聚一次.......
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by thomasho at 2004-2-14 12:18 PM:

ㄟ!?那那那...你也是本部連的嗎?也是坑道文書?學長好!!!

子敬兄阿,他不是文書啦,那個要叫長官好...
    應該是以前集用廠的廖排啦...我也只見過幾次而已,
    因為我去他就快退伍了...
    我知道你師父阿,因為你師父跟我師父很熟的...
    我是乃誠啦(本來要當軍械士,後來莫名其妙去當參三),你還記得嗎?
    以前要坐船都還要你幫忙拿手機....

另,世界真是小....
    回復

該用戶從未簽到

這個主題快變成尋人大會了......怎麼沒有我認識的人上來啊??????
    回復

該用戶從未簽到

我當兵時,是「陽字號」X陽艦的醫官,(現在陽字號的軍艦都已除役了)
    當時任務多,常很懷念"陸地",
    一出去就與家人朋友失去聯絡,
    記得,第一次出去執行任務三天,第四天回來看到陸地時,竟有莫名的感動,
    在艦上的生活空間很小,連睡覺時,腳一彎起來,膝蓋就可以頂到上舖,
    我最佩服輪機隊的弟兄,處於高溫底下工作,老船又常出狀況,為了達成使命常不眠不休地趕工,
    有一次醫務士將量體溫的溫度計暫放在醫務室的桌上,一下子溫度計就"破錶"了,何況是待在輪機艙?
    船上最著名的"加餚小菜",是小蟑螂(約6~8mm大小),
    您曾看過蟑螂像螞蟻一樣多(上百隻)同時在覓食嗎?剛開始,我也頗不能接受,久了就"家常便飯"B),
    船上弟兄,會用蟑螂卡來換"福利",每天平均撲殺兩三千隻的速度,但每天蟑螂還是像螞蟻一樣多…
    船上另一個頭痛問題就是老鼠,抓也抓不完,弟兄們可以用小老鼠來和我換半天假,大老鼠來和我換一天假,但卻常傳出船上弟兄被老鼠咬傷B),
    演習時,打顆砲彈,老鼠就從上面掉下來,在船艙內亂竄,
    在冬季11、12、1月時出任務,風浪最大,船首可整個插到海裏,有時還會"撈"到一些魚!!有一次風浪很大,後官廳固定牢固的電視飛出去,不鏽鋼的桌子也搖垮,很多固定再牢的東西也都"自動搬家",人當然是吐到不行,那天幾乎沒有人用餐,也出現很多"傷兵",還有如廁時,老二(下面的弟弟)被整塊大便打到,紅腫發炎的,天曉得他是怎麼弄得……

不過,在船上不是沒有好處,愉快的事也很多……
    例如,觀賞到一些平常不能欣賞到的美景,記得有一次剛下過大雨,天際出現一道彩虹,船的右舷有一群海豚在追逐嬉戲著,讓人好像進入童話故事般……
    當兵有說不完的甘苦,希望有機會再和大家分享……

[ Last edited by Yamingo on 2004-2-14 at 22:01 ]
    預防流感,您也做得到~增強抵抗力,要有均衡飲食、適量運動、充足的睡眠和休息。避免前往人群密集和空氣不流通的公共場所。秋冬氣候多變化,請注意加減衣物。多飲開水。多洗手。出入公共場所,請配戴口罩保護自己。
    回復

詹姆士‧阿喃

該用戶從未簽到

我~當兵時是"小小駕駛兵",老闆在阿扁上班的地方上班,
    每天去上班的地方,憲兵看到我還要敬禮,就這樣。
    回復

該用戶從未簽到

老二(下面的弟弟)被整塊大便打到,紅腫發炎的

這個畫面真的是無法想像.B)B)B)B)B)
    在船上應該很少如廁吧.經過7749天後.就會變成金剛不壞之便吧...|)|)|)|)
    回復

該用戶從未簽到

小弟是北部的野戰步兵實兵營,下部隊的一年6個月,碰巧連續抽到基地訓練加上營舍轉讓搬遷…導致沒有在同一駐地“連續”待超過三個月的…一直在基隆與新竹間的荒山野嶺中“遊走”…住帳蓬睡睡袋、席地吃便當真的是家常便飯,有屋頂的營舍算是奢求,有簡易床睡就高興的不得了(小弟因為是小預官…其他弟兄床是不可能想的)…
    不過印象最深刻的地點移方在基隆的山上時,由於該地點有直對著外海的大炮陣地,大家可以想像一定是整個東北角的置高點,又開闊又居高臨下的懸崖地勢,風景壯麗的難以形容,當然…因為軍事管制區,一般人無法進入…
    可惜了一個絕佳的觀海景點…
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Nicholascat at 2004-2-14 07:22 PM:

子敬兄阿,他不是文書啦,那個要叫長官好...
    應該是以前集用廠的廖排啦...我也只見過幾次而已,
    因為我去他就快退伍了...
    我知道你師父阿,因為你師父跟我師父很熟的...
    我是乃誠啦(本來要當軍械士,後來莫名其妙去當參三),你還記得嗎?
    以前要坐船都還要你幫忙拿手機....

另,世界真是小....

乃誠!?想不到你也有來這邊!!!!我當然記得你啊!!!!
    哈哈~真巧啊!!!
    集用場廖排.....嗯嗯..好像有聽說過耶~@@"

你悄我吧~我們用悄悄話聊.....
    回復

該用戶從未簽到

台東關山的砲兵營...放假回家都吃關山便當, 才不去池上買便當咧...
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 翠谷牧童趴趴走 at 2004-2-13 02:05 PM:
    小弟曾在獅嶼(在廈門的對面...)
    環島只要五六分鐘就可以逛完一圈(走路)

大小大約只有微風廣場的一半大...........B)

對面"一國兩制,統一中國"的大招牌只要天氣好就可以看的很清楚

獅嶼  我去過兩次

最後一次  風浪太大 國軍的小艇 頂不住風浪

就回來了

在獅嶼 聽說是滿可憐的  是嗎 ?
    回復