PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: Blesser
打印 上一主題 下一主題

[抉擇] TH55跟Zire72

該用戶從未簽到

Re: [抉擇] TH55跟Zire72

看完各位大大的文章
小弟忍不住前天跑去光華
想刷一台ZIRE72..過過癮

BUT....到了現場...把玩了許久

決定還是再存點錢
換UX....或是等SONY新的機子好了

質感真的差太多了

目前的TG-50
滿意度
還是無可取代

不過還是
感謝胖蜥蜴的店員
親切的招待
雖然沒有跟他買
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by iowei at 2004-5-29 08:10 PM:
看完各位大大的文章
小弟忍不住前天跑去光華
想刷一台ZIRE72..過過癮

BUT....到了現場...把玩了許久

決定還是再存點錢
換UX....或是等SONY新的機子好了

質感真的差太多了

目前的TG-50
滿意度
還是無可取代

不過還是
感謝胖蜥蜴的店員
親切的招待
雖然沒有跟他買

純粹個人喜好問題XD

我玩過Zire72幾次
很喜歡它的"感覺"
後來去試用TH55,幾乎沒有引起我興趣的感覺...@@

雖然SONY很棒
但是我要破除SONY的迷思XD

對了啊...
今天在果子做了件奇怪的事
我借了TC,T3,Zire72來測一個功能
就是連按著DateBook快速鍵來切換行事曆頁面
(把72跟T3的新版DateBook的新功能--會讀背景圖片的整體檢視--關掉)
很明顯的切換速度是TC>Zire72>T3
不過不知道是不是因為DateBook版本的因素啦,也許應該測其他軟體才是
回復

該用戶從未簽到

對我來說Zire72好於Zire71的地方就只有那CPU.
我相信沒多少人不會買個皮套保護PDA的,
72的相機鏡頭放在那邊,使他無法像71一樣順手就拍,就算像素高也無法掩蓋這個缺點.
看到果子狸的介紹,音樂撥放音質又不如71,看來要幫我弟買要等下一台了.
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by ozon at 2004-5-30 09:45 PM:
對我來說Zire72好於Zire71的地方就只有那CPU.
72的相機鏡頭放在那邊,使他無法像71一樣順手就拍,就算像素高也無法掩蓋這個缺點.
看到果子狸的介紹,音樂撥放音質又不如71,看來要幫我弟買要等下一台了.

說到那效能
"感覺"起來是在TC之下,但是又勝過T3

我覺得PalmOne打著Zire72具備120萬畫素相機的廣告
是在吸引不懂PDA的人購買
真正要用相機的人不會用PDA內建的相機
真正要聽MP3也不會用PDA聽

我覺得Zire72被包裝成多媒體娛樂機(影音播放/紀錄)
低價位,以及秉持著簡單易用的原則(?)
事實上它還是高效能兼具藍芽通訊能力的PDA
不看外表和廠商的產品"預設"定位的話
衝到Tungsten系列的比率還頗高...
在價格低又多了多媒體能力的情況下
還蠻能吸引消費者的

只能說個人喜好不同囉~
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Blesser at 2004-5-31 11:36:
我覺得PalmOne打著Zire72具備120萬畫素相機的廣告
是在吸引不懂PDA的人購買 --> 是嗎??
真正要用相機的人不會用PDA內建的相機 --> 是嗎??
真正要聽MP3也不會用PDA聽 --> 是嗎??

老話一句
不要把自己的需求與使用習慣
無線上綱的擴大到每個人的身上
回復

關懷好人技術客服

該用戶從未簽到

Originally posted by Blesser at 2004-5-31 11:36:
是在吸引不懂PDA的人購買
真正要用相機的人不會用PDA內建的相機
真正要聽MP3也不會用PDA聽

不是每個人預算多到都可以買,也不是每個人出門喜歡帶一堆家絲出門。

我買TH-55 有像機也有MP3  嗯~所以我不懂PDA???
拍郎也有買~Cancer也有~阿百也有~以下大哥都不懂??

[ Last edited by 大貓頭鷹 on 2004-5-31 at 13:11 ]
『嘿嘿~嘴巴說不要,身體卻很誠實嘛』
回復

該用戶從未簽到

我也是覺得每個人需要的功能與使用習慣都不同,
去挑選的機器也都不同啊

貿然斷定說, 依自己的喜好而評論一台PDA好壞的確不對
說zire 72有的多媒體功能都不強...
不是每個人都喜歡同時帶著PDA+MP3隨身聽+相機+...甚至筆電
數個機子出門吧~

使用上便利才是優點~

能仔細收集資料比較,去挑選出自己喜歡的機器
當然是值得鼓勵的
而收集比較的資料、心得,讓其他想買PDA的人得到瞭解,
這台機器適不適合他~讓想買PDA的人買到覺得適合自己使
用的PDA

才是大家討論的重點吧
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by ozon at 2004-5-30 21:45:

很不巧的
從 Vx 之後
我的 PDA 都不穿皮套

我的使用哲學是
機器是買來用的
不是買來當供品或寵物的
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by shiyoung at 2004-5-12 12:22 AM:

咳咳  一枝筆....

一枝筆是啥?可以告訴我嗎?還是新的專業術語?
追求新聞的真正本質
【和諧的媒體與和諧的社會,新聞自由萬歲!】
「大頭症」及「自以為是」是一種普遍存在的傳染病。
回復

郁悶
  • 簽到天數: 1620 天

連續簽到: 1 天

[LV.Master]伴壇終老

Originally posted by viso at 2004-5-31 02:21 PM:

一枝筆是啥?可以告訴我嗎?還是新的專業術語?

嗯...................請先寫成英文再唸唸看(尤其是那個"一"一定要用不定冠詞喔,再用字母念法發音)。

再不知道就...............................換人來說啦!這種東西講明就不好玩啊!|)
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 拍郎 at 2004-5-31 01:46 PM:

很不巧的
    從 Vx 之後
    我的 PDA 都不穿皮套

我的使用哲學是
    機器是買來用的
    不是買來當供品或寵物的

我就沒有幫我任何一台PDA買過任何皮套。
    終於有跟我一樣的人了,東西是拿來用的,殼是拿來刮的,
    需要保護的東西,我才不會去買。
    就像我的IBM x20,耐撞,耐熱,耐操。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Yada at 2004-5-31 04:07 PM:

我就沒有幫我任何一台PDA買過任何皮套。
    終於有跟我一樣的人了,東西是拿來用的,殼是拿來刮的,
    需要保護的東西,我才不會去買。
    就像我的IBM x20,耐撞,耐熱,耐操。

你要說講清楚阿,你的x20是史上最大的mp3隨身聽啊!
    回復

該用戶從未簽到

小離題依下,看來要說說我這台軍用的X20吧

當初買一批貨,剛開始都跑photoshop,後來開始用驢子,從此後就沒關過機了,不知不覺HD掛了,換了一顆新款的液態軸承的HD,繼續跑驢子,後來想要買mp3隨身聽,當時是個沒有iPOD的時代。

就去買了長線耳機,接上x20,史上最大mp3 player誕生了|)

用著用著,冬天到了,每每上床都冷冰冰的,就在睡覺前,把x20放進棉被暖被,IBM牌烘被機誕生了

結論,東西會壞,不過壞了有保固,硬碟操壞三顆,是值得的。
    殼拿來刮。HD拿來操,保固拿來用。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 拍郎 at 2004-5-31 12:19 PM:

老話一句
    不要把自己的需求與使用習慣
    無線上綱的擴大到每個人的身上

well,小小誤會啦
    我是說"我覺得"

而且
    我自己也買了Zire72
    也有在用它的MP3以及相機功能,對我用處不小但是並非絕對需要
    但是我覺得真正要拍照,數位相機仍舊是比較好的選擇呀

我強調的部份是
    "不懂PDA內建相機強度的人會被120萬畫素這個數字吸引--當其他都只有30萬畫素的時候"
    而且每次我想到自己手上這台Zire72竟然能比Tungsten系列的機器還要快
    (除了TC,TW)
    不知道該高興還是覺得palmOne在幹麻...?

---

這個討論串是要繼續下去還是停掉呢?
    嘿嘿,終究我是選擇了Zire72

也謝謝大家提供眾多的意見以及熱烈的討論^^
    回復

我是版貓

該用戶從未簽到

Originally posted by Yada at 2004-6-1 01:07:
    小離題依下,看來要說說我這台軍用的X20吧

當初買一批貨,剛開始都跑photoshop,後來開始用驢子,從此後就沒關過機了,不知不覺HD掛了,換了一顆新款的液態軸承的HD,繼續跑驢子,後來想要買mp3隨身聽,當時是個沒有iPOD的時代。

就去買了長線耳機,接上x20,史上最大mp3 player誕生了|)

用著用著,冬天到了,每每上床都冷冰冰的,就在睡覺前,把x20放進棉被暖被,IBM牌烘被機誕生了

結論,東西會壞,不過壞了有保固,硬碟操壞三顆,是值得的。
    殼拿來刮。HD拿來操,保固拿來用。

哈哈!再離題!

以上X20的使用方法有一個前提,就是機器不打算再脫手

剛剛把我的X20轉手了,如果是Yada那台,價格大概只剩1/3吧...

不過IBM的保固真的沒話說,我那台X20只剩外殼和鍵盤不是新的......
    ~最新文章~

~個人精華區~
    回復

我是版貓

該用戶從未簽到

對了,今天 Blesser 已經把Zire72 迎娶回家囉!

希望 Blesser 能多跟大家分享使用心得~

PS.不是我愛烏鴉嘴,萬一....我說萬一,掉漆的話,necobi 哥哥免費提供噴槍跟噴漆,想要什麼顏色儘管說....
    ~最新文章~

~個人精華區~
    回復

郁悶
  • 簽到天數: 1620 天

[LV.Master]伴壇終老

Originally posted by necobi at 2004-6-1 01:58 AM:
    PS.不是我愛烏鴉嘴,萬一....我說萬一,掉漆的話,necobi 哥哥免費提供噴槍跟噴漆,想要什麼顏色儘管說....

嗯.....................iPod背面的鏡面鋼烤如何?............................
    (沒錯、我就是要鬧!)
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Blesser at 2004-6-1 01:52:

well,小小誤會啦
    我是說"我覺得"

而且
    我自己也買了Zire72
    也有在用它的MP3以及相機功能,對我用處不小但是並非絕對需要
    但是我覺得真正要拍照,數位相機仍舊是比較好的選擇呀

我強調的部份是
    "不懂PDA內建相機強度的人會被120萬畫素這個數字吸引--當其他都只有30萬畫素的時候"
    而且每次我想到自己手上這台Zire72竟然能比Tungsten系列的機器還要快
    (除了TC,TW)

不知道該高興還是覺得palmOne在幹麻...?

---

這個討論串是要繼續下去還是停掉呢?
    嘿嘿,終究我是選擇了Zire72

也謝謝大家提供眾多的意見以及熱烈的討論^^

Zire72 比TT3還快嗎?

比TW快是一定的, 因為TW還是用DragonBall CPU, 而且是OS 4.x

但是比TT3快, 我真的就難以理解了~
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 2 天

Originally posted by matika at 2004-6-1 11:29 AM:
    比TW快是一定的, 因為TW還是用DragonBall CPU, 而且是OS 4.x

me too...
    小弟也是在看到這句話時  愣了一下~B)
    一時想不出  此話當何解 :p
    蠻新鮮的論點  
    可能要請Blesser 更詳細地介紹一下了

btw~  
    還是恭喜Blesser
    總算敗下自己細心挑選的愛機囉

[ Last edited by freek on 2004-6-1 at 12:33 ]
    回復

該用戶從未簽到

Display不重要的話
    強烈建議Zire 72
    (目前在溫哥華一所中學當朋友的PDA顧問,用TE(算是全校倒數第二名!T_T).
    學校有一台Sony PEG-NX80,一台Palm M125,一台Toshiba E800,一台iPAQ H1940.XD)

[ Last edited by 小維 on 2004-6-1 at 14:08 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by necobi at 2004-6-1 01:58 AM:
    對了,今天 Blesser 已經把Zire72 迎娶回家囉!

我強烈的懷疑,你為了這個目的,已經偷偷的把人家的機器偷偷刮了一小角,然後就等著完成你的黑色版Zire72
    回復

我是版貓

該用戶從未簽到

Originally posted by matika at 2004-6-1 11:29:

光看CPU數據是很難理解沒錯,但是實際操作上,畫面切換的速度真的是ZIRE72比TT3快。
    ~最新文章~

~個人精華區~
    回復

我是版貓

該用戶從未簽到

Originally posted by jim0221 at 2004-6-1 19:39:

我強烈的懷疑,你為了這個目的,已經偷偷的把人家的機器偷偷刮了一小角,然後就等著完成你的黑色版Zire72

挖哩咧,我要這麼做也只會對你的ZIRE72下手啦!
    ~最新文章~

~個人精華區~
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by freek at 2004-6-1 12:32 PM:

me too...
    小弟也是在看到這句話時  愣了一下~B)
    一時想不出  此話當何解 :p
    蠻新鮮的論點  
    可能要請Blesser 更詳細地介紹一下了

btw~  
    還是恭喜Blesser
    總算敗下自己細心挑選的愛機囉

[ Last edited by freek on 2004-6-1 at 12:33 ]

嗯,有幾個可以看出來的證據
    1.Intel公佈的技術面消息(PXA312Mhz = XScale500Mhz--應該是說PX255)
    2.請參考iopiop的Zire72測試報告,跑BenchMark的部份
    3.請你拿著T3跟Zire72在相同狀況下(系統狀態盡量相同時)做同樣的事情試試看,像我之前講的按著行事曆鍵不放,切換速度有差

其實第三種是使用者最能感覺的出來的

T3為什麼會比較慢呢?
    個人推測的原因是
    1.他的CPU比Zire72採用的PXA270新技術還舊
    2.螢幕分成兩部分的關係(說真的,速度差蠻多的)
    3.加上翻轉的時候要做畫面處理的動作會更慢一些

以上是我自己的觀察心得啦
    因為我以前只用過Zire這種速度的PDA
    所以T3跟Zire72一拿到手上感覺速度就不大一樣
    回復

該用戶從未簽到

嗯啊
    反正我本來就打算等藍漆掉了以後用銀色機
    銀色用到不爽了再上色

你要幫我噴漆嗎XD

對啦,謝謝你幫我貼保護貼
    不愧是"保護貼高手"
    回復

擦汗

小小聲問一下…
    有人真的故意把z72的漆刮下來  當銀色機用了嗎!?? :p
    確定能清得「乾乾淨淨 不留痕跡」嗎?~
    蠻好奇的  不知道有沒有照片可以看
    回復

慵懶

Originally posted by freek at 2004-6-2 02:00 AM:
    小小聲問一下…
    有人真的故意把z72的漆刮下來  當銀色機用了嗎!?? :p
    確定能清得「乾乾淨淨 不留痕跡」嗎?~
    蠻好奇的  不知道有沒有照片可以看

之前的文章有人PO過~

http://forum.palmislife.com/view ... %B0%2B72&page=2
    zgenius右手定則:當你逆著時間回憶過去,心情是向上的;當你順著時間思考未來,心情是向下的。
    回復

開心
  • 簽到天數: 5 天

Originally posted by necobi at 2004-6-1 19:56:

挖哩咧,我要這麼做也只會對你的ZIRE72下手啦!

在下手之前,可不可以讓我先把z72的皮先剝光…

剝皮真的很有趣耶
    自我檢測宅化四徵兆

㊣醒來就開機
    ㊣網購真便利
    ㊣不會想出去
    ㊣交際等於零
    回復

擦汗

Originally posted by zgenius at 2004-6-2 02:28 AM:
    之前的文章有人PO過~
    http://forum.palmislife.com/view ... %B0%2B72&page=2

啊~
    真的有人po過了!!
    沒有對zire72的文章 特別去搜尋~ 抱歉!
    也謝謝您把link 拉出來了…  感恩!
    看起來72 又能重新評估一下了 :p
    年紀不小了… 拿個藍通通的pda在手上
    感覺炫了些~
    當然! 皮革漆的握持感~  的確是相當不錯
    不過素淨一點的金屬質感  應該還是適合些

[ Last edited by freek on 2004-6-2 at 13:26 ]
    回復

擦汗

Originally posted by xiaolung at 2004-6-2 07:01 AM:
    在下手之前,可不可以讓我先把z72的皮先剝光…
    剝皮真的很有趣耶

pil 最新任的「剝皮魔人」!?~
    呵呵…
    請問 xiaolung兄~  72要變身…
    是得刮個老半天才會剝得乾淨清爽
    還是兩三下就清潔溜溜了呢 ??
    因為看你的文章
    好像、彷彿、應該是…  已經有過剝皮的經驗了吧!?
    才會對箇中的滋味 深有所感
    還請分享一下~
    回復