PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: Blesser
打印 上一主題 下一主題

[抉擇] TH55跟Zire72

水電工

該用戶從未簽到

Re: [抉擇] TH55跟Zire72

Originally posted by gpc at 2004-5-9 11:39 PM:

像我目前用ux50玩需要按鍵的game就非常頭大..
ux50只有三個按鍵&沒有上下方向鍵...
氣人阿 索性就不玩用到key的game.

有上下方向鍵,就是鍵盤上的上、下鍵
回復

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by FosterTAZ at 2004-5-9 11:51 PM:
    推薦SONY的機器
    我朋友和你情況相同類似,在PALM跟SONY之間猶豫
    一開始他狠下心,衝了台PALM TT3
    TT3的效能他非常滿意,但一些使用上的問題也慢慢浮現
    他開始抱怨MP3音質完全無法與我的UX50相比,
    觀賞影片很麻煩,不管是KINOMA還是MMplayer,皆無法比擬CLIE
    再加上他無法使用電腦(高三了...),內建軟體資源少之又少,只能靠我救濟他|)
    於是他拋棄了TT3,購入NX80,開始享受CLIE內建軟體的強大多媒體功能

PALM的軟體支援和效能對進階使用者非常有用,但CLIE對一般使用者有更大的吸引力

BTW,如果你購入TH55的話,會發現許多意想不到的地點有WiFi訊號喔

---
    哇...竟然對「世仇」講了這麼多
    我學校在植物園對面

天阿 現在的高中生 真是厲害 開始對pda出手了
    不錯 台灣有希望了
    回復

慵懶

Originally posted by FosterTAZ at 2004-5-9 11:55 PM:

有上下方向鍵,就是鍵盤上的上、下鍵

要翻開銀幕阿...
    我都不翻銀幕的...
    而且位置又不對
    回復

該用戶從未簽到

我選Zire 72.

價格上Zire 72就比TH55便宜$5000, 都差不多可以買2張 P 牌 256MB SD.

CPU的速度上, Zire 72的速度比TH55快太多了, 雖然TH55 省電, 但那可是拿CPU 效能換來的.

內建藍芽跟內建無線網路, 藍芽比較實用. 我現在用藍芽接藍芽GPS, 接T610 上GPRS, 撥號, 傳SMS. 這些無線網路都不行.更何況大部分有無線網路的地方大概都有電腦可以上(公司/家中) ,何必遷就小小的螢幕?

TH55 的大螢幕也許是很多人考慮的重點, 但除了上網外我覺得有手寫區還是比較方便, 這點我想是見仁見智.

相機的部分雖然一個是120萬畫素一個是30萬, 但我覺得是沒太大差異, 畢竟真正要高解析度的照片時, 還是把數位相機拿出來用.

有內建藍芽是我選Zire 72的第一考慮, 當然其他像內建CJKOS中文, 保固比較完整等就不提了, 但是藍芽可以玩的東西真的很多, 有T630 就一定要搭內建BT的PDA....
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by tako at 2004-5-9 11:44 PM:
    >"PRO"一下就變貴啦...

又不是要幹麻, 還用不到pro啦~~~
    128普通使用就用的爽爽的了~~~

其實個人偏好要嘛就給他256下去...XD

如果有台Cyber-Shot就更得找Duo啦
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by eric1810 at 2004-5-9 11:46 PM:

不要亂買!!!再 一票!!!
    賺錢不容易啊....饒了你老爸吧!
    等你自己賺錢的時候就各買壹台.|)|)|)

[ Last edited by eric1810 on 2004-5-9 at 23:48 ]

這位老前輩啊...
    您該不會是要我Zire用到打工賺到錢才換機吧!
    那樣我會哭的耶>"<

莫非說眼睛用到壞掉就可以不用當兵了=.=
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

72 其實吸引我反而有 2
    新的軟體好玩整合性高,可以拍照傳 MMS 說... 真有趣
    通訊錄等等新 PIM 也是加強了不少

表面藍色皮革漆握起來很舒服 ^^
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by FosterTAZ at 2004-5-9 11:51 PM:
    推薦SONY的機器
    我朋友和你情況相同類似,在PALM跟SONY之間猶豫
    一開始他狠下心,衝了台PALM TT3
    TT3的效能他非常滿意,但一些使用上的問題也慢慢浮現
    他開始抱怨MP3音質完全無法與我的UX50相比,
    觀賞影片很麻煩,不管是KINOMA還是MMplayer,皆無法比擬CLIE
    再加上他無法使用電腦(高三了...),內建軟體資源少之又少,只能靠我救濟他|)
    於是他拋棄了TT3,購入NX80,開始享受CLIE內建軟體的強大多媒體功能

PALM的軟體支援和效能對進階使用者非常有用,但CLIE對一般使用者有更大的吸引力

BTW,如果你購入TH55的話,會發現許多意想不到的地點有WiFi訊號喔

---
    哇...竟然對「世仇」講了這麼多
    我學校在植物園對面

唉呀,我很不喜歡校際間的對立說XD
    該不會是CKEISC或INFOR的學長吧?^^

TT3的效能不一定比Zire72好
    而且他的音效輸出...iopiop也講過,並不是很好
    尤其是續航力,看過測試報告我都要無言了...
    (即使是內建記憶體夠大可少用記憶卡也一樣)
    觀賞影片應是Zire72的長處,我倒不擔心這點
    (不過...我知道有不少人拿PDA來放A片是怎樣...=.=)

UX50也是好機,不過螢幕面積只有其他機種的65%就...太傷我眼睛啦~哈

我的確是看重CLIE的軟體方面
    但藍芽是TH55所不能及的(歐規版完全不列入考慮,太貴了,保固有問題)
    至於Wi-Fi嗎...本來我是很看重的,但是PDA上網怎麼想都不會比電腦來的方便
    急用的時候拿T610傳檔案也是可以的
    (我上網最常做的事是掛B啦...XD)

唉呀~所以才會想那麼多嘛~
    回復

壞朋友A

該用戶從未簽到

Originally posted by Blesser at 2004-5-10 12:20 AM:
    唉呀,我很不喜歡校際間的對立說XD
    該不會是CKEISC或INFOR的學長吧?^^

可以開始離題了嗎?

我高中跟F學弟念同一間

大學的名字又跟B學弟的學校名字一樣

算是民族大融合了吧

不過在這裡,B學弟校友會的勢力龐大很多,嗚嗚~
    Have you ever danced with Devil in the pale moonlight?
    回復

慵懶

Originally posted by Blesser at 2004-5-10 12:20 AM:
    UX50也是好機,不過螢幕面積只有其他機種的65%就...太傷我眼睛啦~哈
    還好啦~~比zire大的說
    其實銀幕的大小比一張撲克牌還小啊。

--
    ux50上網留言。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by K.K. at 2004-5-10 12:03 AM:
    我選Zire 72.

價格上Zire 72就比TH55便宜$5000, 都差不多可以買2張 P 牌 256MB SD.

是的,而且我還可以晚點買張SD網卡
    雖然SanDisk的不是很好,不過價格也跟P牌256MB SD差不多
    (等Palm OS的驅動程式在做決定)
    CPU的速度上, Zire 72的速度比TH55快太多了, 雖然TH55 省電, 但那可是拿CPU 效能換來的
    內建藍芽跟內建無線網路, 藍芽比較實用. 我現在用藍芽接藍芽GPS, 接T610 上GPRS, 撥號, 傳SMS. 這些無線網路都不行.更何況大部分有無線網路的地方大概都有電腦可以上(公司/家中) ,何必遷就小小的螢幕?

我挑出一段我在別的地方的討論文字:
    ---------------------------------------------------------------
    我是跟我爸說我要換手機的話一定要藍芽手機
    那現在有藍芽手機了確沒藍芽PDA豈不是浪費了T610?
    可以很方便的收/發簡訊,打電話不用在像以前一樣笨笨的--

左手拿出手機,右手拿出PDA
    兩手交換機器以後用右手抓著手機點PDA螢幕找通訊錄
    再按手機打號碼
    這樣好笨喔=.=(不覺得嗎...XD)
    ---------------------------------------------------------------
    的確是很笨...XD
    數位化的優勢要整合起來嘛~

TH55 的大螢幕也許是很多人考慮的重點, 但除了上網外我覺得有手寫區還是比較方便, 這點我想是見仁見智.

這點...我EasyLanuch用慣了
    沒手寫區啟動程式跟系統動作反而不方便呢

之前拿Simulator跑CLIE ROM就一直覺的手寫區跑來跑去好煩...XD
    所以的確是見仁見智
    相機的部分雖然一個是120萬畫素一個是30萬, 但我覺得是沒太大差異, 畢竟真正要高解析度的照片時, 還是把數位相機拿出來用.

所以我也沒把相機列入考慮
    只是影像記事在某些時候相當有效率

真的要玩MMS的話,也不會拿T610的相機拍嘛
    PDA的還是好些^^
    有內建藍芽是我選Zire 72的第一考慮, 當然其他像內建CJKOS中文, 保固比較完整等就不提了, 但是藍芽可以玩的東西真的很多, 有T630 就一定要搭內建BT的PDA....

嗯,我對BT的前景還蠻看好的
    雖然對電腦設定有點麻煩
    但是個人資訊產品在通訊的話,BT是個好方法

Wi-Fi的話,看是要等802.11g普及吧!
    (有點忘了是哪家公司預測今年總出貨量會趕上.11b)
    (不過台灣網路速度...用g會好很多嗎!?還是要高速HotSync跟傳檔? XD)

[ Last edited by Blesser on 2004-5-17 at 18:55 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by aia at 2004-5-10 12:26 AM:

可以開始離題了嗎?

我高中跟F學弟念同一間

大學的名字又跟B學弟的學校名字一樣

算是民族大融合了吧

不過在這裡,B學弟校友會的勢力龐大很多,嗚嗚~

哈哈
    嗯,其實頗有趣的

那我也要小小離題一下
    講PDA講到這邊,大部分人都會認定我是二類或三類組學生吧

嗯,其實我是一類組...
    (但是不是容易鑽牛角尖的人啦,雖然我在選PDA的時候是想了很多...)
    出於興趣的研究資訊產品
    以後則是希望走心輔相關路線這樣...
    (若是考不上走資訊教育也可以)

人文與科技的結合
    人們什麼時候才會重視與本科無關的其他美好事物呢?^^

---
    千萬別誤以為我們學校一類組或是電研社都是這種怪人...我是很嚴重的特例XD
    回復

千萬別買 SanDisk SD 卡啊.. (苦口婆心勸)

買 Laxer, P 牌甚至是 KingMax 都比 SanDisk 好 =''=
    回復

黑子

該用戶從未簽到

>大部分有無線網路的地方大概都有電腦可以上(公司/家中)

當然是指在外面啊....(@)
    M跟咖啡館都沒電腦.....:<
    且...無線網路同步也很快....cc
    網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2004-5-10 12:45 AM:
    千萬別買 SanDisk SD 卡啊.. (苦口婆心勸)

買 Laxer, P 牌甚至是 KingMax 都比 SanDisk 好 =''=

嗯,感謝提醒
    我也很清楚這點
    像是...
    某測試報告裡面,P牌的SD速度大約是SanDisk的兩倍吧

我只是說SD網卡
    Socket的價格是兩倍但是晶片據說是一樣的

兩家公司目前都還沒有Palm OS的Driver的消息
    另外我有看到AmbiCom,C-Guys的
    也還沒有Driver

反過來說,MS BT插在TH55非歐規版 跟 TH55歐規版 的價格是相當的...
    (兩者都太貴啦~)

未來有好的SD無線網卡就不用擔心以後無法使用無線網路了^^
    (嗯,這我絕對可以等到上大學再說,那還有一年多的時間)
    回復

壞朋友A

該用戶從未簽到

Originally posted by Blesser at 2004-5-10 12:38 AM:我是跟我爸說我要換手機的話一定要藍芽手機
    那現在有藍芽手機了確沒藍芽PDA豈不是浪費了T610?
    可以很方便的收/發簡訊,打電話不用在像以前一樣笨笨的--

左手拿出手機,右手拿出PDA
    兩手交換機器以後用右手抓著手機點PDA螢幕找通訊錄
    再按手機打號碼
    這樣好笨喔=.=(不覺得嗎...XD)

的確很笨,我是沒有透過PDA發過簡訊(這句話有語病,因為我用P800 XD)

但是我想PDA簡訊軟體應該可以跟PDA裡面的通訊錄整合吧

BT PDA、BT手機與BT耳機整合的終極型態是手機連拿都不用拿出來的
    Have you ever danced with Devil in the pale moonlight?
    回復

果然我是看錯了 =''=
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by aia at 2004-5-10 12:54 AM:

的確很笨,我是沒有透過PDA發過簡訊(這句話有語病,因為我用P800 XD)

BT PDA、BT手機與BT耳機整合的終極型態是手機連拿都不用拿出來的

好個P800 XD

Zire72有內建可收發MMS的簡訊軟體
    不知道用起來怎樣
    沒記錯的話的確是可跟通訊錄整合
    (手機上也許沒必要存通訊錄了,怎麼樣都不會比PDA上還要完整)
    另外蠻想知道的是蒙恬的手機通訊王
    感覺整合的不錯

推終極型態^^
    上課拿PDA人家以為你在記事其實在傳簡訊咧...
    我還蠻想知道有沒有BT耳機可以跟PDA接的,這樣聽音樂更好

以後會不會有用BT溝通的802.11x網卡(算"卡"嗎?XD)
    有點像BT GPS...
    回復

只負責收錢的漫畫書店老闆

該用戶從未簽到

看原作者的想法,買T3比較好 (有藍芽、不需相機)

又,好心的提醒一下,PDA放上衣口袋,請一定注意,避免彎腰低身,以免發生慘劇
    回復

無聊

我也才剛入手Th-55幾天,因為我是從事數位內容相關工作的,看中的就是多媒體內容的整合能力,我沒有玩過Palmone 0S5的機子,但目前為止跟上一台505比起來,最少我要求的部分,Th-55表現還頗令我滿意的。

By the way,我的手機也是T610,不過唯一用過一次BT就是從舊的T39傳到新的T610上,平常跟laptop傳輸同步也只是用IR,我覺得以使用頻率來說,這樣綽綽有餘,不一定要用到BT的地方。

看樓主的意思似乎很想玩玩BT,所以拉˙

你覺得OK的什麼缺點都可以接受,你覺得不喜歡的什麼優點都是可有可無

重點是自己高興,而且能力也負擔的起即可。

至於要用多久?

嘿嘿嘿,這是誰也不知道的測不準問題呀

[ Last edited by jinx on 2004-5-10 at 01:14 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 秋天裡的愛情 at 2004-5-10 01:03 AM:
    看原作者的想法,買T3比較好 (有藍芽、不需相機)

我需要影像記事喔!所以相機是不能少的!
    而且T3的電池續航力跟音效輸出品質嘛...
    都讓我沒把它列入考慮(這兩點我還頗注重的)

不然我跟我同學在討論T3的可拉出螢幕真是讚
    (他還開玩笑的說...要是能拉多少算多少那就更屌啦!XD)
    又,好心的提醒一下,PDA放上衣口袋,請一定注意,避免彎腰低身,以免發生慘劇

嗯嗯,Zire至今還沒發生過這種事
    落地都是因為桌面太小,HotSync沒同步座...
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2004-5-10 12:57 AM:
    果然我是看錯了 =''=

請問是看錯了什麼!?
    回復

Originally posted by Blesser at 2004-5-10 01:17 AM:

請問是看錯了什麼!?

把上面寫的 SD Wifi 看成是說 SD RAM Card
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by jinx at 2004-5-10 01:13 AM:
    我也才剛入手Th-55幾天,因為我是從事數位內容相關工作的,看中的就是多媒體內容的整合能力,我沒有玩過Palmone 0S5的機子,但目前為止跟上一台505比起來,最少我要求的部分,Th-55表現還頗令我滿意的。

By the way,我的手機也是T610,不過唯一用過一次BT就是從舊的T39傳到新的T610上,平常跟laptop傳輸同步也只是用IR,我覺得以使用頻率來說,這樣綽綽有餘,不一定要用到BT的地方。

看樓主的意思似乎很想玩玩BT,所以拉˙

你覺得OK的什麼缺點都可以接受,你覺得不喜歡的什麼優點都是可有可無

重點是自己高興,而且能力也負擔的起即可。

至於要用多久?

嘿嘿嘿,這是誰也不知道的測不準問題呀

[ Last edited by jinx on 2004-5-10 at 01:14 ]

由此我們可以看出PDA在各種人及工作場合發揮不同的用途^^
    像我學長他當時買了台CLIE N600C
    後來就沒用了,他說其實CLIE,學生用處不大(應該指的是PDA)
    他覺得iPod比較有用

學生的用途嘛...
    課業方面:
    我常用"Yesterday"之類的學生軟體,排功課作業...etc.
    DateBook排行事曆,排日期規劃(哪記的了那麼多校慶晚會茶會...)
    用Memo跟Note做點小筆記

社團方面:
    Address不用說了,大家都跟我問別人電話
    上次主辦活動好險空降一台Zire可用
    不然玩大地遊戲巡關還得拿張紙記關卡順序不是挺蠢的...
    大大小小的事情沒To Do也會弄得無法掌握進度

個人娛樂方面:
    能用來聽MP3是不錯的事情
    反正我也不常聽,每天帶台隨身聽反而嫌重
    遊戲的話按鍵方面Zire72勝出,螢幕方面TH55勝出

我是想玩"手機管理"呀
    要怎麼說?"MP IM"嗎XD

能用多久?還得保養呀~^^
    TH55就比較不好保養啦
    (啊那個Zire72背面用金屬材質是怎樣...)
    外殼有點小刮傷都會心疼的(所以還要加皮套又更重了...@@)
    您說是吧~
    ---
    很神奇的事情
    Zire+軟質保護蓋=136g=Zire72的重量
    意思是說...我不需要擔心口袋變沉XD

[ Last edited by Blesser on 2004-5-10 at 01:35 ]
    回復

該用戶從未簽到

有SE T610的份上,買Zire72吧!

不過其實我是勸敗歐版的TH55....|)
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 2 天

Originally posted by aia at 2004-5-10 12:54 AM:

我有T3、藍牙耳機、藍牙手機

曾經,我以為我已經達到我想要的終極目標了,
    曾經,我以為手機可以丟在包包的深處了(有空再拿出來看一下簡訊就好)。

但是我錯了,
    用了才發現....未接來電,還是一大障礙...

尤其是在騎車時,他給你響2聲就斷掉,
    不得已,還是要停車把手機翻出來。
    zgenius右手定則:當你逆著時間回憶過去,心情是向上的;當你順著時間思考未來,心情是向下的。
    回復

Originally posted by MCC at 2004-5-10 02:18 AM:
    有SE T610的份上,買Zire72吧!

不過其實我是勸敗歐版的TH55....|)

8D 這當然是最棒的啦

不然阿輝也來推推 Zodiac2 (更難買的樣子 )
    回復

該用戶從未簽到

看著看著我也來推一下,
    我對TH55沒研究,我推Zire 72,
    還是老掉牙的原因,因為有藍芽。
    有了藍芽,不只可以讓你有藍芽的設備都連在一起,
    還可以用Zire 72的藍芽功能控制燈光(包括舞台燈光或是室內燈光,國外的博物館或是大型遊樂場很多燈光控制都是用這個喔),至於怎麼用Zire 72 or 71 控制燈光,
    等我5月底寫完今年十月演出的企劃書之後我再來寫詳細說明給大家。
    有興趣的可以這裏看先。

www.interactive-online.com
    我是柳春春阿忠,我們就是柳春春劇社。
    www.oz.org.tw
    回復

該用戶從未簽到

看在藍芽的份上,我也是推Zire72一票,
    可看/編輯原生office檔案跟中文SMS/MMS對我來說都是很棒的應用.

不過不要在這上面廢寢忘食啊,
    別忘了你還是個高中生,
    唸書為主.
    200 字元以內
    不支援自行定義 Discuz! 代碼
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2004-5-10 02:45 AM:

8D 這當然是最棒的啦

不然阿輝也來推推 Zodiac2 (更難買的樣子 )

阿輝你忘了嗎?
    單手使用不太方便耶,
    何況他是學生,上課拿出來用搞不好會被當成電動而沒收.
    200 字元以內
    不支援自行定義 Discuz! 代碼
    回復