PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: Crafter
打印 上一主題 下一主題

[Sony (KM)] 推薦低價相機-->Minolta X20

該用戶從未簽到

Re: 推薦低價相機-->Minolta X20

沒聽過Minolta:o:o,不會吧.........

Originally posted by claureliao at 2004-7-2 06:21 PM:
換我在考慮了~
很多朋友叫我 hold 住 ,等個七天~
還有朋友說 ,那麼便宜~ 沒聽過的牌子~
怕買回來是.........ooxx 等等~

哎 ,好像除了便宜之外就沒有啥特點~
比xt好~
成像不錯~
女人也是龜毛的~
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Louisc at 2004-7-2 20:16:

我這孤陋寡聞的都聽過了~
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by claureliao at 2004-7-2 06:21 PM:
換我在考慮了~
很多朋友叫我 hold 住 ,等個七天~
還有朋友說 ,那麼便宜~ 沒聽過的牌子~
怕買回來是.........ooxx 等等~
哎 ,好像除了便宜之外就沒有啥特點~
比xt好~
成像不錯~
女人也是龜毛的~

恩..沒關係, 我女友的同事也沒聽過Minolta, 這年頭"德國柏X"可能還比較有名..
除了便宜之外的特點:
1.以價位來講畫質很好(不過總是會聽到: 才兩百萬畫素畫質怎麼會好?旁邊那台六百萬像素的還比較便宜呢~人家可是東森有廣告的德國XX牌...8D)
2.真的快!好利害: 開關機很快, 檢視圖片時放大縮小左右移幾乎是瞬間完成
3.近拍強 (隱藏密技: 在5cm近拍時還可以拉三倍光學來超近拍)
4.有聲無限錄影畫質很超值(至少比Optio S好..)
5.操作簡單,不過最重要的曝光補償, iso值及白平衡手動有留下來
6.圖像選單很直覺(見仁見智啦..)
7.輕巧漂亮質感佳(也是見仁見智..)
8.吃兩顆AA電池:去買鎳氫充電電池(前面有人推薦panasonic的), 這台真的很省電
9.很好玩: 它的合成照片和九連拍功能很適合拿來獻寶
10.LCD的品質很不錯
大概就以上吧...

順便提一下...要轉貼別人文章最好著名一下出處和作者喔

[ Last edited by Crafter on 2004-7-2 at 21:15 ]
HD414~菜瓜布好讚阿!!
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by ghostwriter at 2004-7-1 01:32 AM:
X20不錯用,
蠻適合當隨身機的

有Steven兄的這一句背書猶如蓋上CAS優良食品章一樣
回復

開心
  • 簽到天數: 6 天

連續簽到: 3 天

Minolta 可是相機日系三大品牌之一
    回復

該用戶從未簽到

可不可以貼個原廠皮套(贈送的)的照片阿?
    pchome裡面點進去居然是帽子!!!  -_-|||
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by MrRight at 2004-7-2 10:56 PM:
    可不可以貼個原廠皮套(贈送的)的照片阿?
    pchome裡面點進去居然是帽子!!!  -_-|||

真的ㄟ
    我也是點進去原廠皮套那連結
    看到一個MINOLTA的帽子!
    呵呵~~~
    難道這就是原廠皮套!哈哈|)

希望不會真的送這東西
    不然一定被我姐K
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

可以請在pchome 及yahoo 買的朋友們,提供一下相機的製造地? 謝謝囉8D
    回復

擦汗

七月一號在PCHOME購買
    今天早上十點就送到了
    製造地是osaka,japan
    皮套的樣式如下

我也推薦大家在pchome購買
    快速交貨客服回應也迅速
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by Louisc at 2004-7-2 05:16:

正常啦....在消費級 DC 中,SONY 才是一般人心目中的名牌貨。
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

MINOLTA一直都是SONY貨阿
    至少那顆CCD是SONY的

--
    實際上而言,某些層面上SONY和MINOLTA是互助關係,SONY用了一堆MINOLTA的技術
    在機器上,只是~~~~~~就像SONY不會給最好的CCD給MINOLTA一樣,MINOLTA也不會.....
    不贅述~~~~~~~~
    不小心進了一隻G
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by lifaung at 2004-7-3 03:46 PM:
    MINOLTA一直都是SONY貨阿
    至少那顆CCD是SONY的

照你的說法很多台製相機都是SONY貨囉!

我真的蠻想知道SONY用了哪些KM的技術 ??!!而KM又用了哪些SONY技術?

AS?測光系統?閃燈系統.......有嗎?否則用了Minolta技術之後還是只做出那種水準~那就真的蠻.......

當然廠商之間保持競合關係是一個走向,否則很難打破市場領先者一家獨大的局面!

不過以現在的情形,即使KM和SONY加起來也打不過Canon!
    Overtaking is Art......
    回復

該用戶從未簽到

Sony 潛望鏡頭是跟 KM 買來,KM 也賣給了 Olympus
    另外,Sony 是全球最大的 CCD 出貨商,KM 會買 Sony CCD 來用也很正常
    也不是什麼技術合作、專利交換
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

MINOLTA用的主要就是關鍵的CCD,部分機種的LCD也是用SONY的產品

至於SONY用了哪些MINOLTA技術就甭說了,請自行用古狗大神查詢
    --
    其實,上面那句用了SONY技術是玩笑話,但是沒有SONY的CCD提供,MINOLTA也生產不
    了DC,不過看來大家都誤解了,好吧,算小弟冷~~~~~~~~~

MINOLTA技術當然不會完整的丟出來,別忘了,丟出來的後果,日本廠商多會自己留幾
    手重點,就是這麼回事吧
    --
    舉例來說好了,像是鏡頭的製作技巧,MINOLTA大概是沒機會會教給SONY的
    想想看,D5和D7使用的鏡頭,到了A2還在用,大概沒半家廠商可以辦到的吧(但是也的確出現些問題,D7鏡頭設計的最大像素容忍約700萬像素,但是不可否認的卻是,這顆
    鏡頭原本就有AS相容能力,因為~~~~~成相非變形區域還挺大的)
    不小心進了一隻G
    回復

該用戶從未簽到

那 PC home 外一台 minota E323 呢
    http://shopping.pchome.com.tw/mmg/detail.php?pid=BAP00062
    多了一千多元
    不過多了一百萬畫素
    雖然這一百萬畫素應該是差不了太大(現在的DC也很少用最高解析度拍)
    兩個的訴求似乎不太一樣就是了
    x 20  是以輕薄短小為訴求
    E 330 似乎大了一點, 而且鏡頭會凸出來
    有沒有人用過  E 323 ?
    兩台的室內對焦效果如何呢 ?  

thanks
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

MINOLTA比較有人買的像機應該是

輕薄X系列
    家用F系列
    較專業D和A系列

至於Z系列就是把D系列和A系列精簡過後的機種,會有些妥協,但是體積小

E系列就不清楚了,但是E系列往往是出奇的便宜就是
    --
    我們家三台現役DC都是用最高像素拍,分別是3,4,5百萬像素
    反正記憶卡現在算滿便宜的,只要不會亂手癢按快門,基本上256MB可以給500萬像素拍個100張左右
    300萬象素也有150張左右的能力,根本就不是問題~~~~~~~~~

至於800萬像素就沒試驗過了,別問我
    像機,理論上來說當然是像素越高越好
    但是鏡頭可以彌補一部分像素不足的問題,LIKE,E100RS和2100UZ
    不小心進了一隻G
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by yujutsai at 2004-7-4 12:55 AM:
    那 PC home 外一台 minota E323 呢
    http://shopping.pchome.com.tw/mmg/detail.php?pid=BAP00062
    多了一千多元
    不過多了一百萬畫素
    雖然這一百萬畫素應該是差不了太大(現在的DC也很少用最高解析度拍)
    兩個的訴求似乎不太一樣就是了
    x 20  是以輕薄短小為訴求
    E 330 似乎大了一點, 而且鏡頭會凸出來
    有沒有人用過  E 323 ?
    兩台的室內對焦效果如何呢 ?  

thanks

我倒是認為盡量要用最高相素去拍
    除非是出去玩身上沒有隨身行動碟或行動燒等雞絲
    一方面是記憶體現在便宜多了
    一方面是高像素的照片可以RESIZE
    但低像素的照片用補點的品質較差
    現代的拍照觀念已經跟我以前學攝影時差異很大了
    很多時候都是搶拍,成品是到最後才用軟體做編修動作

不過兩年前一位有錢的電子公司總經理跟我說
    他把NIKON D100當作是一部高級的測光機
    在NOTEBOOK上看成品再用120的相機拍
    雖說是目前無法達到的層次
    但覺得也是一個值得思考的角度
    回復

martyrs 該用戶已被刪除

請問有買yahoo或pchome的版友們
    是made in china的嗎
    如果不是我就要去敗一台了
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by martyrs at 2004-7-5 05:49 PM:
    請問有買yahoo或pchome的版友們
    是made in china的嗎
    如果不是我就要去敗一台了

前面有人有寫哩!
    --------------

三峽的張太太也說道:『自從家裡買了x20後,不但變的年輕美麗,小孩考試都拿第一,先生愛她愛的死去活來,連家裡小狗的大便都不臭了!』

還等甚麼哩!敗吧!
    IBM X30 iPAQ 4150 SonyEricsson K700 iPod
    回復

該用戶從未簽到

慢是還好拉!只不過不知道是不是我不會用的原因
    常常以為按下快門了,沒想到是還沒!所以有時候
    會出現以為拍照了沒想到還沒的狀態。
    Originally posted by wapp at 2004-7-5 06:49 PM:
    大家好,想請問一下,X20的對焦速度如何呢?
    會不會和F200一樣慢得像牛呢?
    謝謝.
    回復

Originally posted by ajjazz at 2004-7-5 06:39 PM:

前面有人有寫哩!
    --------------

三峽的張太太也說道:『自從家裡買了x20後,不但變的年輕美麗,小孩考試都拿第一,先生愛她愛的死去活來,連家裡小狗的大便都不臭了!』

還等甚麼哩!敗吧!

我看到了...謝謝
    好棒啊...敗了
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by martyrs at 2004-7-5 06:58 PM:

我看到了...謝謝
    好棒啊...敗了

注意...不是每台都是Made in Japan的...
    回復

該用戶從未簽到

osaka, japan 跟一般寫的made in japan意義一樣嗎?
    我拿到這台也是寫"osaka, japan",才賣五千塊也不用太挑產地了

[ Last edited by farey on 2004-7-5 at 19:32 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by farey at 2004-7-5 07:20 PM:
    osaka, japan 跟一般寫的made in japan意義一樣嗎?
    我拿到這台也是寫"osaka, japan",才賣五千塊也不用太挑產地了

[ Last edited by farey on 2004-7-5 at 19:32 ]

osaka是大阪, 這樣寫應該是MIJ沒錯
    我指的是有些x20是印尼製造的
    不過最近大家買的有聽到的都是日本製的
    有買的不是日本製的朋友出個聲吧~
    回復

該用戶從未簽到

真要命...三更半夜閒逛PIL...看到這一篇...就這樣順手把這台相機給刷下去了....
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by wapp at 2004-7-6 01:23 AM:
    謝謝回覆,我想找一天去實際用用看,好怕在pchome買了結果對焦太慢...
    到時可不知該如何退才好.
    這台是想買給妹妹用的,她老是拿我的F200,然後不斷抱怨對焦慢

Minotla最近的機器對焦都挺快的, 尤其是Z系列.

上次小弟試玩x20 跟z1 的時候對焦是都很快啦, 等這兩天幫朋友訂的貨到手的時候, 再來測試一番(反正本來就要測試機器,看有無瑕疵!). ^^

但是實際用過還是比較好啦, 每個人感覺不一樣(笑).

[ Last edited by loren on 2004-7-6 at 11:12 ]
    爆閃!可魯無用?!
    回復

慵懶

我也刷了一台~不知道啥時才會收到~
    已經去YAHOO買了一片890的SD卡,希望好用o.O
    回復

該用戶從未簽到

加入敗家行列了....
    果然.....PIL是個測試個人定力的練功房.

我的功力目前還是太差了...
    回復

該用戶從未簽到

剛剛把本文msn給同事....

恭喜PCHOME,又得到一台的訂單....
    回復

請問yahoo買加的記憶卡
    是kiniston的嗎
    回復