PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 67708|回復: 267
打印 上一主題 下一主題

[Sony (KM)] 推薦低價相機-->Minolta X20

該用戶從未簽到

女友用這台半年了, 除了超值之外還是超值
最近逛了一下網站才驚覺價格竟然已掉到5K以下了
我相信5K以下覺對沒有人是它的對手
看週遭一堆人深陷畫素迷思當中, 決定給它大力推薦一下:

以下是幾個網路報價的比較:
yahoo:4990含稅及運費, 公司貨, 送原廠皮套及日系頸帶, 有銀色/雪白/水藍可選
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=3458-->賣完了!!:o
PChome:4888含稅及運費, 公司貨, 送原廠皮套, 也有銀色/雪白/水藍可選
http://shopping.pchome.com.tw/mmg/detail.php?pid=BAP00057-->賣完了!!:o
安瑟水貨4590含稅-->好像沒貨了
http://www.answer168.com/detail. ... 24&shop_id=1011-->賣完了!!:o
yahoo和pchome顯然是在拋售公司貨, 想要買台低價相機的朋友手腳得快點了...
-->欲知哪裡還有貨的朋友請看本文第五頁CDDCDD兄之"隱藏商店大攻略"!!!!!
至於新的X21我就不推薦了..看了一下原廠規格小弟整理出差異如下,
如有錯誤或不全請指教:
x21敗
1.取消錄音功能(x20可以針對照片錄15秒voice memo)
2.錄影變無聲
3.五點對焦變單點對焦
4.最小快門由1/1000秒變成1/500秒
5.1.6吋86000畫素LCD變1.5吋76000畫素
6.取消手動調iso選項
7.最大iso值由400變200
8.取消webcam視訊功能
9.取消TV out功能
10.耗電量大增(原廠規格所列連續開機260min變80min, 連續拍攝110張變80張)
11.連拍速度由1.5fps變1.2fps
12.七彩指示燈變小紅燈
13.厚度增加1mm(23.5mm變24.5mm)
14.取消雙掛頸帶功能
15.自拍鏡變小了
16.取消貼圖攝影功能
17.取消藍紅綠色調特效(只剩黑白及復古色)
18.僅有銀色可選, 無雪白及海藍色
19.較貴(PC home: X21"水貨"賣5690; x20公司貨送原廠皮套4888)

X21勝
1.增加合成攝影功能
2.增加相框功能
3.增加柔焦及海報特效功能
4.增加PictBridge直接列印功能
5.自拍鏡取景似乎較準
6.多了一片單邊非球面鏡(可提高一點影像品質和入光量)
7.增加簡體中文支援

X20原廠規格連結:
http://konicaminolta.com/product ... image-x20/spec.html
X21原廠規格連結:
http://konicaminolta.com/product ... image-x21/spec.html

X20相片參考可至DCview gallery搜尋關鍵字"x20"
http://www.dcview.com.tw/gallery/

寫了那麼多就是"好康到相報"啦! 有問題歡迎再討論囉

[ Last edited by Crafter on 2004-7-15 at 20:27 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
HD414~菜瓜布好讚阿!!

擦汗
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

Re: 推薦低價相機-->Minolta X20

請問會不會因為他的迷你機身~
    而容易造成手持不穩呢 ??
    另外~ 有沒有帶到較寒冷的地方拍照過呢??
    謝謝 ^_^
      聚會結束~ 真開心:)  阿輝說:以後聚會的頻率可能會高些,真想按個讚! 哈哈
    回復

該用戶從未簽到

看了之後馬上跟我姊姊推薦
    不過她還是三心兩意
    唉~~~
    我倒是想買一台給女友!
    不過!會像我這樣常拍照的人
    應該也不多才是|)

[ Last edited by 拿波里昂 on 2004-6-30 at 23:41 ]
    回復

該用戶從未簽到

剛剛下定決心,把原本u20壞掉要再買一台u20的錢,拿來買
    x20了,現在煩惱的是,MS要換到SD,又要很麻煩了><||
    回復

該用戶從未簽到

我身高165cm,手掌不算大.
    但我操作過X20之後的感覺是--不是很順手..^^||

不過規格很好,價錢很便宜倒是真的.^_^
    Met you by surpriseI didn't realize that my life would change foreverSaw you standing there didn't know I carethere was something special in the airDreams are my reality the only kind of real fantasyillusions are a common thingI try to live in dreams it seems as if it's meant to be.
    回復

該用戶從未簽到

我是馬上訂了一台
    之前用的是Minolta的 X
    對我來說就很夠用了
    只是一直覺得不能用一般的電池實在是一大缺憾
    等到手後再決定要不要出清 X
    尤其是那個白色,真的是不能抗拒跟我的iBook同色系的東西啊~~
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Louisc at 2004-6-30 11:46 PM:
    x20了,現在煩惱的是,MS要換到SD,又要很麻煩了><||

記憶卡是要全系列換嗎?! 基本上SD是第二便宜的記憶卡, 個人覺得很划算, 我也勸我哥趁X20還有貨的時候敗一台!!! 當超級隨身機使用! 個人覺得操作很直覺, 我也推薦大家用的到的話, 趕緊敗一台!!!

備註: 個人也是喜歡X20, 不推薦X21, 根據消息, 大陸方面X20比X21貴, 而且幾乎是買不到了!!! 所以大家要把握機會之!

[ Last edited by loren on 2004-7-1 at 00:02 ]
    爆閃!可魯無用?!
    回復

該用戶從未簽到

差不多了,我用過三台相機,三台都不一樣的卡><||
    CF,MS,現在要加入SD了。
    如果到年底都還沒敗TH55,大概就會出脫MS吧!
    這張MS也是PIL上敗來的,才買不到兩個月。
    Originally posted by loren at 2004-7-1 12:00 AM:

記憶卡是要全系列換嗎?! 基本上SD是第二便宜的記憶卡, 個人覺得很划算, 我也勸我哥趁X20還有貨的時候敗一台!!! 當超級隨身機使用! 個人覺得操作很直覺, 我也推薦大家用的到的話, 趕緊敗一台!!!

備註: 個人也是喜歡X20, 不推薦X21, 根據消息, 大陸方面X20比X21貴, 而且幾乎是買不到了!!! 所以大家要把握機會之!

[ Last edited by loren on 2004-7-1 at 00:02 ]
    回復

羊毛大亨

該用戶從未簽到

X 系列的缺點: 電力太弱, 原廠電池太貴 ...

有點可惜~

咦? X20 使用兩顆3號電池, Good~ 來研究看看!!

大哥 ~ 看了想買以後突然想到便宜的 SD 賣光了,
    阿屋 ... 真難過 ...

[ Last edited by Dragoon on 2004-7-1 at 00:30 ]
    回復

My Lovely Bach Horn

該用戶從未簽到

X20...在某些情況下的廣角,會有暗角產生,可以看DCVIEW的相關文章。
    說起來,真個價位真的很便宜,X20本身是不錯的相機。
    另外是PCHOME,不到一個月,價格連三降,從7千多到5880→4990→4880元,拼周年慶。(不知和代理商更換有無些許關連…)

[ Last edited by cashcow77 on 2004-7-1 at 00:40 ]
    回復

該用戶從未簽到

手持不穩應該是不至於啦, 這一台雖說是迷你但比上我的Optio S可是大多了
    只是拿的時候有時會不小心會遮到鏡頭到是真的
    至於手震問題應該是不嚴重(女友照的大致都OK)
    不過如果快門低到1/8秒以下時那就真的要多練習才照的清楚了(小機子應該都一樣吧)

另外, 女友曾經把它拿到"飄著霧的雪地"裡去拍照(見附件)
    它也堅強的活下來了

這台機子是konika吃掉minolta之後的第一款作品
    頗有建立"俗又大碗"市場形象的味道在
    從後繼X21東減西扣的規格上看來, 以後恐怕很難再有像x20c/p值這樣高的低價機種了

還有一點不能不提, 當x20配上鎳氫充電電池時....只有一個字-->強!

至於它所附贈的原廠皮套是黑色的而且皮很厚.
    後來我另外買了一個皮套如下(也是原廠出的):
    http://www.digieden.com/product_info.php?products_id=747
    這個皮套就讚了, 完全不用把相機拿出來就可以操作
    非常的合身也非常有質感, 完全是為美眉打造的, 強力推薦
    (有了這個皮套後女友才開始瘋狂的愛上她的相機)
    光華旁的現代生活廣場裡有店家有賣, 需要的人可去找找

[ Last edited by Crafter on 2004-7-1 at 08:39 ]
    回復

該用戶從未簽到

請教有買的網友可以用RCR-V3的電池嗎?
    回復

該用戶從未簽到

X20不錯用,
    蠻適合當隨身機的
    我生命中有這麼多不和諧音, 已學會偏愛不要那麼處處人地皆宜, 寧取格格不入。
    回復

該用戶從未簽到

請教有買的網友可以用RCR-V3的電池嗎?
    不可以用..
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Louisc at 2004-6-30 11:46 PM:

話說回來...純就畫質論x20恐怕比不上小U ....
    x20還有一個缺點: 閃光燈閃完後回電挺慢的
    回復

該用戶從未簽到

反正就先買回來試試看吧!到時候不滿意,PChome的七天
    鑑賞期就派上用廠了^^
    Originally posted by Crafter at 2004-7-1 02:07 AM:

話說回來...純就畫質論x20恐怕比不上小U ....
    x20還有一個缺點: 閃光燈閃完後回電挺慢的
    回復

該用戶從未簽到

嗯,目前考慮中,謝謝提供資訊囉
    回復

該用戶從未簽到

我已經跟PCHOME買,東西也寄來。
    是新代理商永準的貨。
    推薦白色的。
    至於閃燈回電慢,可考慮用三洋的2300,閃燈回電慢就比較有改善。
    回復

該用戶從未簽到

個人推薦 Panasonic 2100,比較沒有 Sanyo 的自放電問題
    Panasonic 2400 台灣好像快出了
    回復

該用戶從未簽到

一開始還以為moxmox兄說的是相機
    想了一下才知道指的是電池

敗請股狗大神後,得到了答案
    http://www.photosharp.com.tw/for ... fPage=10&Page=1
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by sailer at 2004-7-1 11:35 AM:
    我已經跟PCHOME買,東西也寄來。
    是新代理商永準的貨。
    推薦白色的。
    至於閃燈回電慢,可考慮用三洋的2300,閃燈回電慢就比較有改善。

可以冒昧的請教一下
    為何推薦白色的(姊姊在問)
    還有!PCHOME賣的應該是公司貨吧!
    看規格挺適合不是很會用DC的家人
    反正也便宜!先下手再說囉
    回復

該用戶從未簽到

結果剛去PCHOME的時候
    應該已經賣完了吧
    因為一直跳出訂購頁外
    只好跑去YAHOO買囉
    姐她選銀色的!
    回復

該用戶從未簽到

你是不是用其他的瀏覽器訂閱的呢?
    我昨天用myIE的時候,也是失敗,換成
    IE才成功的。
    Originally posted by 拿波里昂 at 2004-7-1 04:38 PM:
    結果剛去PCHOME的時候
    應該已經賣完了吧
    因為一直跳出訂購頁外
    只好跑去YAHOO買囉
    姐她選銀色的!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 拿波里昂 at 2004-7-1 01:38 PM:

可以冒昧的請教一下
    為何推薦白色的(姊姊在問)
    還有!PCHOME賣的應該是公司貨吧!
    看規格挺適合不是很會用DC的家人
    反正也便宜!先下手再說囉

您太客氣,請教不敢。
    我是就個人的想法,推薦白色。
    1.是因為它是冬季版(日本廠商最喜歡搞那套)
      外盒還有畫雪花的圖案。
    http://konicaminolta.jp/products ... nowwhite/index.html
    2.粉藍色是比較有點男性化(個人感覺。我同時也有買藍色的)

konica與minolta合併台灣代理商是永準
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Louisc at 2004-7-1 04:40 PM:
    你是不是用其他的瀏覽器訂閱的呢?
    我昨天用myIE的時候,也是失敗,換成
    IE才成功的。

我用GREEN BROWSER
    後來也用了IE!
    但也是跳出來!
    所以才猜想是賣光了!
    趕緊跑到YAHOO去買!呵呵
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by sailer at 2004-7-1 04:43 PM:

您太客氣,請教不敢。
      外盒還有畫雪花的圖案。
    http://konicaminolta.jp/products ... nowwhite/index.html

在YAHOO倒是由興奇科技代理
    也不知道是不是只是個物流或代理商之類的
    如果是我的話應該也會選白的吧
    我姐就比較有自己的想法
    一開始說要藍的!後來說要銀的
    跟她說有人推薦白色的
    (感覺也較適合女生)
    但還是堅持要銀色的
    感覺銀色已經太太太多人有了!
    實在是很菜市場的顏色
    要不是小S沒有像S4出幾種顏色
    我一定去買紅色的小S!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by sailer at 2004-7-1 04:43 PM:

您太客氣,請教不敢。
      外盒還有畫雪花的圖案。

個人覺得銀色比較耐看啦, 質感算有到水準了
    本來一開始也是很期待白色的, 後來去店家一看...
    恩...有點塑膠味...感覺就不耐看
    也不能說不好看啦, 但是跟apple的東西比可就差多了
    純屬個人感覺啦....
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 拿波里昂 at 2004-7-1 05:23 PM:

在YAHOO倒是由興奇科技代理
    也不知道是不是只是個物流或代理商之類的
    如果是我的話應該也會選白的吧
    我姐就比較有自己的想法
    一開始說要藍的!後來說要銀的
    跟她說有人推薦白色的
    (感覺也較適合女生)
    但還是堅持要銀色的
    感覺銀色已經太太太多人有了!
    實在是很菜市場的顏色
    要不是小S沒有像S4出幾種顏色
    我一定去買紅色的小S!

興奇科技是YAHOO購物2這間公司名稱吧!他應該跟PCHOME一樣,只是個網路購物橋樑!

我也幫老媽敗了一台!因為這價格不敗實在對不起自己(如果是沒DC的人!或是要隨身機的人!)我現在可是處勸敗呢!

另外,我還是要推薦PCHOME,三天到貨,且因為我訂的時候是4990,貨還沒到就降成4888還送加送皮套....:!(,晚上當場寫信去客服,居然第二天一早收到回信,退我102和附皮套!

之前跟興奇科技(也就是YAHOO購物2)買過東西,又慢服務又差....也許是那配合廠商問題,我的個人經驗囉!

再次大推便宜的X20!!!
    IBM X30 iPAQ 4150 SonyEricsson K700 iPod
    回復

該用戶從未簽到

剛被YAHOO的人說明電話號碼跟我銀行的不符
    只好取消訂單!
    再去PCHOME的訂購一樣是跳出來
    打給PCHOME客服人員
    她們說是正常的
    後來換了一台電腦線上購物!
    竟然可以用了!真絕!
    之前的電腦還是剛灌好沒幾天呢
    後來姐選了白色(女人是多變的)
    (還好有三種!都讓她給選過了)
    等著貨到囉~~~
    回復

holy god 在...

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

那不如再等個七年好了, 到時候說不定五千元
    五千萬畫素只有五十公克.

上面的朋友寫了一堆, 結果還說
    :" 哎 ,好像除了便宜之外就沒有啥特點~ "

標題不就說明了"推薦低價相機"
    看來又是在滷肉飯裡找貢丸的...
    回復