PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: 82544
打印 上一主題 下一主題

不爽~~U20 壞了

關閉 [複製鏈接]

該用戶從未簽到

Re: 不爽~~U20 壞了

在這邊才想到,我的U10也用了好久了,
應該是台灣一進貨我就買了吧?到現在還是很勇健。

上面很多人都說了,
可能是U20的品質比較不佳,
也可能是剛好機器故障的人都被你給看到,
如果你嫌某些品牌的東西又貴又爛那你可以不要買,
只是在你的文章中除了不爽外我還真的沒看到什麼內容。

不要動不動就把跟你持相反意見的人扣上「搜你粉絲」的帽子,
東西買來本來就是要善盡其用,
自己要放在那邊納涼(好吧,我也知道你說了很多你不在乎那些錢)
起嗎如果你真的是在保固內發生這種事SONY或是其他的廠商都還是能幫你維修,
廠商也盡了應盡的義務,不是嗎?
200 字元以內
不支援自行定義 Discuz! 代碼
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by zard at 2004-10-14 10:20 AM:

我的相機也是S602阿,有時候也會有雜點,看起來似乎是灰塵跑進去CCD上面
大力給它拍一拍就會移動,趁它還沒有粘牢之前趕快把它拍到感光區以外8D
現在又是一尾活龍

灰塵應該是很大一點,還會移動才是.
我那個超小一點的,固定的綠點.
2大職場達人-自身難保
回復

小小敗家強者

無聊
  • 簽到天數: 3 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by 82544 at 2004-10-14 10:17:

沒壞有啥好說的!? 頂多是朋友詢問的時候當做推薦的一個參考

我有 Seagate MFM 硬碟 10MB 一顆的 (就是在 BIOS 裡面可以找到 Type 的那些)
    放了十五年, 還是可以用

Seagate 梭魚 7200RPM 第一代 SCSI-2 硬碟, 放了十多年還是可以用
    IBM 5400 RPM 512K Cache SCSI-3 的跛腳規格硬碟, 放了九年還是沒壞
    其他年紀和 ISA NE2000 相近的網路卡也都很好

舊式硬碟他的運作及機械來說, 安全性比現代動輒一兩百GB的硬碟 "堅固"多了.
    這樣的比喻並不合理

連單色螢幕放了十多年沒用也沒壞. 大同電鍋用了二十多年還在用

請問您螢幕是都有在"正常使用"嗎? (就是每週起碼有工作30~40個小時以上).
    如果有, 那我佩服您. 因為這樣已經大幅超越他的預計使用壽命. 不然只要映像管基板沒壞,生活環境不會太潮溼, 能開機並不算多稀有的事.

開了 12 年的 3000 cc 日本原裝車也還可以時速 200KM/HR 以上

這...您是說真的嗎? 建議您在這樣操車之後. 檢查一下您的轉向承軸和其他非引擎的零件.
    這種內傷通常都很花小朋友去處裡的.|)

286 的主機板也還可以運作.....沒壞的東西實在想不出有什麼好說的

其實不太想回這一篇, 因為怕烏鴉嘴回了這一篇以後換我倒楣.
    不過小弟的Sony U20, 已經過保固很久了 => 一切正常每天放我的背包使用中, 拍照數16771

小弟的女友的Sony U10, 已經過保固非常久了 => 一切正常每天放她的背包使用中, 拍照數3xxxx

小弟以前送給前女友的Sony U10, 已經過保固非常久了 => 正常使用中, 拍照數絕對超過一萬多張

小弟舅舅被小弟勸敗的的Sony U20, 也過保固了 => 正常使用中, 拍照數應該也還不少

其他P系列和W系列的就不多說了.

所以, 您真是太背了. 買東西前去燒個香拜拜吧!!!
    [script]http://forum.palmislife.com/mydigest.php?aid=4857[/script]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by linda045 at 2004-10-14 11:48 AM:
    請問您螢幕是都有在"正常使用"嗎? (就是每週起碼有工作30~40個小時以上).
    如果有, 那我佩服您. 因為這樣已經大幅超越他的預計使用壽命. 不然只要映像管基板沒壞,生活環境不會太潮溼, 能開機並不算多稀有的事.

所以, 您真是太背了. 買東西前去燒個香拜拜吧!!!

這就是重點了, 我沒有使用, 但是放著沒壞.
    不像 5050/U20 沒有使用, 但是放著 CCD 會壞掉.

是啦, 我是該去燒香, 很倒楣, 買了傳說中的大光圈經典機,
    還有當初很迷人的壽司機, 結果都是相同的死因.
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Erico at 2004-10-14 11:46 AM:
    好漢不提當年勇,設備也是一樣,你還拿286在用嗎?跑XP嗎?

你不相信 286 可以當終端機連上 Terminal Server  嗎?
    286 沒壞為什麼不能用?
    回復

該用戶從未簽到

唉~~我懶的跟你們爭論, 對品牌的堅持過度, 和迷信宗教或政黨有什麼差異啊??
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

中共寄故
    身邊的人沒人中過樂透與發票
    所以樂透與發票都是騙人的
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 82544 at 2004-10-14 12:02:
    唉~~我懶的跟你們爭論, 對品牌的堅持過度, 和迷信宗教或政黨有什麼差異啊??

也不管有理沒理,動輒給不支持己論者扣上fans的帽子,這種二分法,和迷信宗教或政黨有什麼差異。
    回復

目瞪口呆..

該用戶從未簽到

應該是消費者的期望落空, 不爽罷了

至於這期望在情理法上是否成立,

家裡大同電鍋也不是天天用, 五年就電極片鏽斷掉 ,我也很不爽啊..

雖然廠商一年保固早過了, 但這小弟根據經驗對它的期望是十年以上耶

失望之餘, 決定改買其他牌子,這是也是人之常情, 不是嗎?

只要不隨便聲稱這是該產品的普遍性瑕疵, 應該沒人會來吵吧?
    只要努力找, 正確的答案常在網路上
    回復

壞朋友A

該用戶從未簽到

Originally posted by 82544 at 2004-10-14 09:17 AM:
    SONY 保固 18 個月和我有什麼關係嗎?
    我一開始 post 的內容根本沒有針對 SONY,
    雖然我從以前就不是很喜歡買 SONY 的產品
    奇怪~~ 大家針對 SONY, 人家台灣元佑對去年九月之後賣出的 DC
    保固兩年, 你們怎麼都不辯解啊!?
    我的 5050z 在保固內壞掉 CCD, 送修換一組新的回來, 雖是如此
    還是不爽.
    難道搜尼粉絲真的容不下其他人對那四個英文字母的一點不滿啊??

sony保固十八個月跟你沒關係?那你現在又是在爭啥?

一直以來你的重點不是圍繞在『sony的u20過保固就壞,Olympus的ccd也會壞』嗎?

那我就跟你說明你的陰謀論是非常可笑的講法

元佑或其他廠商把保固延長為兩年的內情我不了解,但我也一直跟你說了保固期本來就不是說保證產品在這期間都能好好運作

它提供的是保障而非保證,請你務必搞清楚這點,廠商願意冒這個險自然是消費者之福

然而今天廠商在保固期內作好他份內的事你也不爽,又是怎麼回事?

那我勸你還是不要買電子產品了,以後這種現象只會越來越常出現

另外你的留言一再出現『搜尼粉絲』字眼,我還真看不出來你沒有針對SONY
    Originally posted by 82544 at 2004-10-14 09:17 AM:
    我在抱怨, 就是我以後不買 Olympus DC & SONY Mark 的產品, OK!?
    我不買和你有啥關係嗎? 你替 SONY 說那麼多有啥用?
    比起保固, 相對於 Nikon or Olymous 等等, Panasonic 台灣還提供了三年保固,SONY 台灣公司貨 18 月算什麼? 今天就算不是過保固壞掉, 我還是不爽啦~~~
    要是你的 F7x7 CCD 壞掉給 SONY 拆修過, 你會修好之後很滿足的稱讚保固很好?
    相機耶, 你以為是電腦可以隨便拆一拆然後依照機構結構把所有元件放回去
    鎖上螺絲就好了嗎??
    U20 體質不良!? OK ~~ 那以後我不再買  SONY 的產品了, 可以嗎?
    就像我再也不買 IBM/Hitachi 的硬碟是一樣的意思.
    錢我不在乎, 一天花將近七萬買相機我都花下去了, U20 一台 8700 算什麼?
    壞了再買過就好, 重點在於它的價錢和他的耐用強度不成比例.
    在你來看也許 U20/5050z 的 CCD 壞掉你可以接受, 但是以我的角度來評估
    我就是無法接受這樣的故障方式. OK!?
    還有啊, 會算 MTBF 沒啥了不起的啦, 你花個 50 萬去買套軟體, 然後上上課
    你也可以去幫你疼惜的 SONY 計算非官方的 MTBF 數據.

你不買s牌跟o牌的產品就儘管去,照你之前的說法

只要產品非人為因素壞掉,那你就會列為拒絕往來戶,請你務必實踐你這句話

最好是產品保固完善也要被你這樣糟蹋,那我看你都買拋棄式的產品好了

真要這麼計較產品的體質的話,每樣東西你乾脆都等他上市三五年後,確定他不會莫名其妙就壞掉再買

最後我再強調一次,會算MTBF可能是挺了不起的,我是不會算也沒打算要去算

但是你要用這個MTBF來爭保固期卻是無稽,請你別再以此說嘴
    Have you ever danced with Devil in the pale moonlight?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 82544 at 2004-10-14 12:02:

大家只是陳述事實與舉出反例
    我並不認為有誰『對品牌堅持過度』

大家跳出來說自己的 U10/U20 過保固還沒壞
    這算是一種平衡報導與事實的陳述
    實在沒道理因此扣上『對品牌的堅持過度』這種帽子
    回復

目瞪口呆..

該用戶從未簽到

有沒有人要跳出來說大同電鍋還沒壞的? ^_^
    只要努力找, 正確的答案常在網路上
    回復

該用戶從未簽到

有...
    我家的大同電鍋已經 11 年了
    我媽還常常用來蒸魚、蒸蛋
    回復

小小敗家強者

無聊
  • 簽到天數: 3 天

唉, 連說說自己的相機都還健在, 就被說成是 Sony Fans.
    那那麼多的AMD Fans和Intel Fans都沒有人出來罵一罵.
    一堆AMD的CPU燒掉都是自認倒楣的人

不公平歐~
    [script]http://forum.palmislife.com/mydigest.php?aid=4857[/script]
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

誰誰誰 跳出來講
    樂透發票中過頭獎的? ^_^
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

該用戶從未簽到

這種人可能也會相信曹錦輝限定 100 球的合約也是個精密的陰謀吧...
    (過了 100 球馬上失分)
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by TRG-PRO at 2004-10-14 12:21 PM:
    有沒有人要跳出來說大同電鍋還沒壞的? ^_^

我家的大同電鍋是高中時買的,十幾年了吧。大同電扇是小學時買的,20多年了,還能轉
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 82544 at 2004-10-14 09:39 AM:

確實很誇張又不可原諒.
    要是是普遍的故障率高倒也可以忍受, 頂多廠商招回就好了
    可恨的是都是保固期過之後 CCD 自己壞掉

8700 的相機您只拍 2628 張就掛了, 應該不太划算吧 !?

才買滿一年的U20也在前幾個星期掛了,
    應該也是ccd的問題,
    平常沒用我就擺電子乾燥箱裡,
    我對電子產品很愛惜的,
    而且我拍的不到1000張吧,
    另一台Fuji 4900到現在還是強又勇
    有誰比我慘?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by czh at 2004-10-14 12:28 PM:
    誰誰誰 跳出來講
    樂透發票中過頭獎的? ^_^

我中200塊的2張耶~
    不過身份證在外交部,銀行不讓我用駕照領.
    2大職場達人-自身難保
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by 82544 at 2004-10-13 18:17:
    比起保固, 相對於 Nikon or Olymous 等等, Panasonic 台灣還提供了三年保固,SONY 台灣公司貨 18 月算什麼? 今天就算不是過保固壞掉, 我還是不爽啦~~~

SanDisk 有終身保固,Panasonic 台灣三年保固算什麼?
    Originally posted by 82544 at 2004-10-13 17:58:
    可以啊, 但是你要出多少錢跟我買?

這段話就現出你的盲點了。

你的意思表示價格愈高愈該有更長的保固期,那 S/O 賣你這樣的價錢和這樣的保固期,你認為不合理囉?
    Originally posted by 拍郎 at 2004-10-13 19:38:
    所以...
    找到五個跟你有相同東西壞掉經驗的人
    就可以斷定該樣產品的問題囉?

有舉證困難吧?就比例上來講,Yahoo 上因 CCD 故障而脫手的 U20 有多少台?而 SONY 在台灣又賣掉了多少台?而且就算真的證明某系列機子過保固就會自動銷毀,那製造商於法並無任何過失。買的人可能會很不爽,但是也只能認了吧?不要和我說什麼不合情,中國人就是愛講情理法不講法理情,才會弄的社會亂糟糟。
    Originally posted by kkkkkk at 2004-10-13 21:57:
    才買滿一年的U20也在前幾個星期掛了

保固還沒過,送修吧。

[ Last edited by 小酒蟲 on 2004-10-13 at 22:28 ]
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 82544 at 2004-10-14 08:58 AM:
    可以啊, 但是你要出多少錢跟我買?

這麼肯定的說法
    你想要賣多少啊?

照你的說法,每一台相機都該如此,不是嗎?
    反正沒用就不會壞
    還是你又要用什麼很厲害的MTBF來算要加多多少成本

--
    算了,覺得自己回這種打嘴炮沒啥用.以後文章就跳過這一篇好了
    不過,本來真的想要認真說立個保固 花錢賭氣買一台
    IXY L + NX80 + T630 + HBH-600服役中
    回復

大蟲

開心

我今天丟掉的非環保塑膠袋,恐怕100年也不會壞吧。
    以電子零件而言,我相信"放"著真的很難壞,只要你放的好。但是別跟我說你開機的時候,不是用手拿的,用手拿還有先做過放靜電,保存時放在溫溼度完美的環境。

電子零件不是神,就算是神也是要過年的。
    就算是人,千萬年來也逃不過死這條路。

難道我的Kodak 的 DC20還能用就代表kodak比較了不起嗎?
    今天令您不爽的是機器還是pil的朋友,我已經愈來愈看不清楚重點了。
    什麼叫sony fans?我也不懂。難道用sony的就叫fans?那聽鄧麗君的歌的人就不能聽別人唱?

說太多也一定會有人覺得我在打筆戰。
    可是以下我幾個想法還是簡單結論一下:

1)喜歡就買,不喜就算,沒有人可以去管其它人的想法,所以我也不會說不對不對或是好好好買買買,這是屬於我們的自由。
    2)世上事並不是非1即0的,人也是一樣的,所以請不要把其它人貼上標簽。如果是對我,個人會覺得不被尊重。
    3)重點一句,讓您生氣的,也許是U20,也許是SONY,但應該不是討論區的網友,請不要對我們生氣,要氣,也請至SONY總部,誰叫他們領SONY的薪水?!
    4)因為我愛台灣 ,所以我的U20也一樣比較壯~
    5)針對此問題,要不要來開個投票,或許蠻有趣的結果會出來?
    回復

My Lovely Bach Horn

該用戶從未簽到

我家也有早期的大同電鍋,用了十幾年。
    壞掉的原因是,廚房比較潮溼,長久高溫和溼氣環境下,內部電件無作用。對於大同電鍋能用到壞,我是很高興。(別跟我爭 我是講我家的電鍋)

壞掉後,用鋼片剪,把外面的紅色鐵皮剪下,就可以把內部的鋁鍋取出,又變成一個好鍋,可改用瓦斯爐來燉東西 。這個是鄉下人的做法。

(沒事,繼續你們的相機討論)
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by garychang at 2004-10-14 01:07 PM:
    我今天丟掉的非環保塑膠袋,恐怕100年也不會壞吧。
    以電子零件而言,我相信"放"著真的很難壞,只要你放的好。但是別跟我說你開機的時候,不是用手拿的,用手拿還有先做過放靜電,保存時放在溫溼度完美的環境。

應該只能說U20的耐用性真的比較有問題?
    還是我們剛好買到瑕疵品?
    一樣的存放環境,
    我前一篇也說買了三年多了拍了上萬張照片的4900沒問題,
    才買一年,拍不到2000張的U20掛了,

雖然我的保固還沒過,
    但我可以體會原作者的心情,
    只有一個字
    回復

該用戶從未簽到

還有.......Olympus的CCD似乎是跟Sony買的?
    不知道我的消息是否正確......?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by aia at 2004-10-14 12:18 PM:
    sony保固十八個月跟你沒關係?那你現在又是在爭啥?
    一直以來你的重點不是圍繞在『sony的u20過保固就壞,Olympus的ccd也會壞』嗎?
    那我就跟你說明你的陰謀論是非常可笑的講法

陰謀論!? 這就是你扣給我的帽子~~
    事實上就都是這樣壞, 我也舉證了, 難道你要我去電視電台開廣告徵集嗎?
    又不是個案.
    產品量產上市本來就會有回修品, 問題是在於回修率, 要是每台都回修
    那現在根本也輪不到我來 post 不爽言論.
    你不要問我回修率, 這是商業機密, 我要問人家也不會說.

反正你個人看起來是可以接受數位相機兩年內放著不用, CCD 會自然故障
    的故障原因. 這和我觀念不合.

元佑或其他廠商把保固延長為兩年的內情我不了解,但我也一直跟你說了保固期本來就不是說保證產品在這期間都能好好運作
    它提供的是保障而非保證,請你務必搞清楚這點,廠商願意冒這個險自然是消費者之福
    然而今天廠商在保固期內作好他份內的事你也不爽,又是怎麼回事?

等你的 F707 哪天開機之後畫面一片漆黑, 你再把這篇拿出來.

你不買s牌跟o牌的產品就儘管去,照你之前的說法
    只要產品非人為因素壞掉,那你就會列為拒絕往來戶,請你務必實踐你這句話
    最好是產品保固完善也要被你這樣糟蹋,那我看你都買拋棄式的產品好了
    真要這麼計較產品的體質的話,每樣東西你乾脆都等他上市三五年後,確定他不會莫名其妙就壞掉再買

後~~真是有點番的說法.
    怎麼決定我自有分寸, 容的到你插手??

最後我再強調一次,會算MTBF可能是挺了不起的,我是不會算也沒打算要去算但是你要用這個MTBF來爭保固期卻是無稽,請你別再以此說嘴

我打從開始就只說 MTBF 控制的很洽當, 保固期一過就壞掉
    我有拿 MTBF 來爭保固期嗎?
    保固期的提供時間是由 MTBF 計算出的結果來斟酌給予.
    並不是 MTBF =  保固期
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by 拍郎 at 2004-10-13 18:54:
    賣給我女友以前同事的 VAIO C1XS
    也已經三歲多了
    聽說還有人要排隊買他

我的也還在服役中,最不滿的地方大概是重灌會很累人。B)B)B)
    (上次灌好忘了先做一份 ghost 出來)
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by 82544 at 2004-10-13 22:26:
    反正你個人看起來是可以接受數位相機兩年內放著不用, CCD 會自然故障的故障原因. 這和我觀念不合.

以保固期兩年來講,製造商根本就不會管你這兩年內用不用它。不管你是操到過保固剛好故障,或是供到過保固剛好故障,它都叫過保固。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by moxamax at 2004-10-14 12:33 PM:
    這種人可能也會相信曹錦輝限定 100 球的合約也是個精密的陰謀吧...
    (過了 100 球馬上失分)

王建民吧....

家裏的大同電鍋也不知道用幾年了....
    總覺得好像理所當然它就是在那邊....
    沒注意過何時開始出現的..XD..
    不過最近好像熱度不太夠....
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2004-10-14 01:47 PM:

以保固期兩年來講,製造商根本就不會管你這兩年內用不用它。不管你是操到過保固剛好故障,或是供到過保固剛好故障,它都叫過保固。

我那句話應該要改嚴謹一點

反正你個人看起來就是可以接受, 數位相機從買回家開始, 兩年內放著都不用
    CCD 會自己故障的故障原因. |)
    回復