PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: 阿輝
打印 上一主題 下一主題

[分享] 收到了逸品啊... IBM SmartCard Reader

該用戶從未簽到

Re: [分享] 收到了逸品啊... IBM SmartCard Reader

前天小弟才轉帳至中山大學的某個帳號底下。用的是台灣銀行網路ATM!!
轉帳過程一切OK,對方在一個小時後就讓我登錄一些個人資料。假如沒有成功,是不會讓你登入資料的!
我的晶片卡是郵局的,並不是一般信用卡之類。
哦,對了,我用的作業系統是WINDOWS 2000專業版。

結果進了網路 atm, 我的讀卡機列表還是空空的, IC 卡插進去也還是 "卡片連接失敗"
----→你要不要試試安裝這張卡的驅動程式?  到網路上找找吧!假如系統抓不到這張卡的話!
生命美好之處 莫過於追求美人與美好事物上
回復

該用戶從未簽到

Re: [分享] 收到了逸品啊... IBM SmartCard Reader

您是指哪一個 usb device 呢? 我倒是試過把這塊卡 disable 再 enable, 可惜結果
還是失敗.
想了半天, 還是覺得很奇怪, 為什麼 nb 可以正常抓到這塊卡, 但在網路 atm 上,
我的讀卡機列表卻是一片空白.

ps找好久, 還是沒找到這張卡 for xp 的 driver. 請前輩出個聲吧! 感謝.
回復

可憐的小小通車族

該用戶從未簽到

一般xp都有內建這張卡的driver, 除非是super xp~~
慢慢愛用國貨中....
acer n300 + ASUS S5200N +
SONY NX80V + TRV-22 +
SE T630 + Panasonic FX-8
回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Originally posted by Irving at 2005-5-11 10:56 PM:
    一般xp都有內建這張卡的driver, 除非是super xp~~

super xp 也是有的
    只是預設的『服務』是被關閉的 :X
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

請問是否和OS的版本有關係呢??我的機器灌的是英文版的xp pro...
    我最近拿了 ibm 的讀卡機以及Pchome 199元的讀卡機來作測試
    我用上海 one card 在大部分的web atm都失敗無法使用...(其他的懶的測試了)
    國泰的網頁上有正確show出讀卡機的型號..但是就是無法獨到卡片...
    拿自然人憑證進入憑證中心修改pin碼的網頁...也是無法讀到卡片..
    但是這兩個讀卡機拿到其他機器(灌中文xp)都正常...

有誰是灌英文版xp成功的呢??
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by mouseman at 2005-5-8 09:52 PM:
    剛試了將 "服務" 裡的 smartcard service, 重新啟動, 又重新開機.
    結果進了網路 atm, 我的讀卡機列表還是空空的, IC 卡插進去也還是 "卡片連接失敗"
    真是快瘋了!!

我也跟您遇到同樣問題
    就只有自然人憑證不行
    不知道是啥衝到
    1. 之前使用自然人憑證沒問題  用來查詢有無法出入境等 可以
    2. 準備報稅 灌了一些軟體 就無法使用自然人憑證
        拿同事的自然人憑證卡  也無法使用
    3. 目前用 金融晶片卡 轉帳等等 都可以

打了憑證中心的電話 目前無解中
    因為是pcmcia 的卡
    目前計畫
    先用別人電腦試試看  ;  再不行  重新回復notebook  XP 看看行不行使用了
    回復

該用戶從未簽到

你有沒有安裝Safesign??
    要安裝Safesign自然人憑證才能用於報稅
    IE...?? 還用這爛東西..@@;;;...一起來用Firefox吧!! 燃燒吧...小火狐...^^
    回復

該用戶從未簽到

恩 之前就是有安裝 還是沒法使用

剛剛去測試
    在別人的notebook 可以使用正常
    ps 目前最新的報稅軟體不用裝safesign.

唉 看來真的是不知道哪裡衝到了
    正開始認真思考要不要  重灌系統
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by wlwan at 2005-6-7 11:18:
    如果讀卡裝置正常,可是卻一直出現讀不到卡片錯誤的人可以試試到Gemplus下載最新的Driver
    http://support.gemplus.com/gemdo ... ivers.aspx?prodid=1
    我在安裝新的driver以後就可以正常使用網路ATM了(推測跟更新到sp2有關)
    千萬不要埋沒這張人間逸品啊,實在是太好用了..

感謝這篇文章,我的smartcard終於復活了!
    一開始還可以用,大概是線上update之後就失效了...
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by jshwu at 2006-3-7 10:41 AM:
    昨天在新竹NOVA看到這張逸品~
    興高采烈地買了下來~
    雖然店長說這張卡只能用在 IBM 的機器上~
    不過我記得站上討論過只要有 PCMCIA 的 NB 都可以用~~
    所以就不理他還是買了~
    結果是

我的 panasonic T2 居然不能用~
    我確定 smartcard 服務有開啟~
    因為我測試過 USB 介面的smartcard reader~~ 可正常使用~~
    而且同一張卡插入 IBM T30 ~
    也的確可以正常使用(web ATM 查詢沒問題)~
    所以應該不是卡的問題~~
    我也試過到 gemplus 網站抓最新的 driver 安裝(根據上一位使用者的建議)~
    結果還是不行~~

目前的狀況是~
    PCMCIA smartcard 讀卡機可正常抓到~~
    web ATM 介面有顯示讀卡機型號 Gemplus GemPC400 0 ~
    不過按確認後卻一直說我沒插入晶片卡~~
    到 gemplus 抓 SmartDiag 來安裝~
    一樣抓的到讀卡機可是卻說我沒插入卡片~~
    同樣的狀況在 IBM T30 可以正常執行 SmartDiag (一切正常)~~

救命阿~~到底是哪裡出問題??
    難道真的這張卡只能用在 IBM 的機器上嗎??
    卡片的表面印有 Smart Card Reader  A SecureWay Solution~
    PN 10L7340~~
    背面下方印有 W990307xxxx表示3個數字~不知道有沒有安全考量~故隱藏)
    請問真的是這張卡(or 這批卡)只能for IBM 機 ...

這個問題我也遇到了...................
    裝了兩版驅動程式都不行
    而且奇怪的是
    到玉山WebATM就可以用
    其他都無法使用.......................怪了

我的是Panasonic的R3D

[ Last edited by kidz on 2006-3-7 at 16:33 ]
    回復

無聊
  • 簽到天數: 955 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by julius at 2005-5-12 00:24:

有誰是灌英文版xp成功的呢??

我是使用HP TC1100 Tablet pc,內建英文版Windows XP Tablet PC Edition 2005 version 2002 Service Pack 2再加上繁體中文MUI,使用正常。(呃...我不是團購的,是多花錢在PXhome上買的)。

使用玉山網路銀行與國泰世華網路銀行都OK。

要使用網路銀行轉帳,必須是單純的金融卡。中國信託或國泰世華有所謂的「三合一」卡,金融卡+信用卡+簽證卡,這種卡好像不能使用網路ATM...
    我的敗家路:
    Palm II(2m)→m100(2m)→Visor Deluxe(8m)→Clie N760c(8m)→Clie SL10(8m)→Treo 650→Milestone→HD 7→Palm pre plus→Blackberry Z10
    回復

可憐的小小通車族

該用戶從未簽到

請問大家有沒有去過彰銀WebATM試試"三合一卡" ?
    之前有中國信託二合一卡, 試過IBM Reader是可以用的,
    但是現在我已換成單純金融卡, 無法測試了~~
    慢慢愛用國貨中....
    acer n300 + ASUS S5200N +
    SONY NX80V + TRV-22 +
    SE T630 + Panasonic FX-8
    回復