PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 69795|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

手指發麻怎麼辦?

大隱隱於市

該用戶從未簽到

手指發麻的現象從上星期六到現在已經是第三天,到左天都還是兩手手指發麻,到今天剩下左手的手指發麻,不過感覺變的更明顯,想要問看看有沒有人遇過一樣的狀況,還有怎麼處裡的?另外請較一下,建議做哪一類的檢查來確定這個狀況。
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
亞太 0980/050/589
中華 0989/907/695

大隱隱於市

該用戶從未簽到

Re: 手指發麻怎麼辦?

晚上去中國醫藥大學附設醫院神經內科看病的結果,醫生最後給我開了一個禮拜的Fludiazepam,醫生敲我的手的特定部位看看反應有沒有正常,然後用牙籤戳我的手指問我兩隻手的手指的感覺怎麼樣,當然是一樣痛啦!醫生覺得我很正常,可能是精神焦慮的副作用,所以先開這個藥給我吃,叫我下個星期再去覆診。

其實看病沒有花很久的時間,我想醫生大概也就是針對可能的病徵做個測試,先開個可以緩解的藥品試看看我的狀況,只是這個藥會嗜睡耶,這是我最討厭的事情,除了我晚上睡前吃的藥可能會造成我遲到的狀況[搞不好因為睡很沉會睡很好?],我白天吃這個藥真的會讓我瘋掉,我大概只能扒午覺的時候跟同事說要是我手機響鈴叫了我沒有醒,要來搖我一下,Orz。我比較喜歡會讓我亢奮的東西,我曾經喝可樂完滿臉通紅,人家問我是不是喝酒,我只是回答說我那個時候情緒就是那樣子,或許咖啡因有點幫助也不一定~

我承認我真的是有點緊繃[很多人的眼裡可能覺得不只有點,我只能說你們太放鬆了~]而且討厭意外的人,只是沒想到這次這麼嚴重~
一覺不醒有的時候或許是一種幸福,尤其老是感覺家人靠不住老是要靠朋友,欠朋友的又還不清,賺的錢吃不飽又餓不死的狀況,不知道哪天可以為自己活呀,Orz
回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

Re: Re: 手指發麻怎麼辦?

原文由 Tango 於 2007-6-6 10:46 發表
阿夫:
頸椎用baby oil多按摩.頸部多沖熱水.促進局部血液循環.
注意坐姿.專心工作別超過一小時(通常專心工作  姿勢就不會有調整.活動)

局部問題.局部解決.
吃抗憂鬱焦慮的藥.等於讓全身陪著受罪.

當然. ...

我能跟醫生說我不要吃抗憂鬱的藥嗎?[當然是說回診的時候,因為這次我已經拿了!]要用什麼理由?坐姿跟丁個姿勢連續一個小時的問題我是還好,可能太多事情掛在心上很討厭吧,短時間又解決不了,又不能丟著不管。
回復