PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: samelin
打印 上一主題 下一主題

二電腦可以共用外接硬碟,同時存取該硬碟資料嗎?

最熱的舞蹈 Salsa 莎莎舞

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Re: Re: 二電腦可以共用外接硬碟,同時存取該硬碟資料嗎?

原文由 bm2000 於 2008-7-28 22:35 發表

我建議先試試看 google 文件功能,
去年有跟同事用,有文件需要更新的時候,
不必擔心人在哪或是檔案在哪,只要能上網路幾乎就可以修改檔案了,
所以有更動過的檔案版本也都會留下來,要比對也應該不是問題。

嗯!

應該會先申請Wifly讓櫃檯妹妹學用看看,如果Google文件OK
就申請網路來用

如果櫃台覺得不理想,就只好花錢買軟體了
一起跳舞吧!
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: 二電腦可以共用外接硬碟,同時存取該硬碟資料嗎?

原文由 gcvincent 於 2008-7-28 22:37 發表
跟大姊講建議方式,
1.簡單的嫌太麻煩
2.理想的又太難
前提又不想花錢~

題外話~
有沒有不用常去上課練習又能學好舞蹈(要跳的很好看有韻律感有美感)的課程啊?
最好是越便宜越好!
次數越少越好!
...

是啊!

我自己也覺得是。。。哈!
不過
為了節省櫃台的時間,還是要越方便使用越好
為了省時省力,該花的錢還是得花啦!

學舞的話,沒有訣竅耶!就是多練習
我們教室的學費,比台北市其他私人的舞蹈教室便宜些

有興趣的話,可以給您免費的上課券,到我們教室試跳看看哦!(請PM給我,我寄上課券給您)

[ 本文最後由 samelin 於 2008-7-29 08:56 編輯 ]
一起跳舞吧!
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: 二電腦可以共用外接硬碟,同時存取該硬碟資料嗎?

原文由 samelin 於 2008-7-28 22:17 發表

感謝建議!
您的建議看起來似乎可行,可是對我們來說太難了

我雖然不算是電腦白痴,但應該算電腦低能啦!
連網芳都沒用過...

~~哈~~ ^ ^  區網不管結果如何還是要先處理,之後其他方式才有辦法繼續試試看。
本來想說有沒有人會自告奮勇試試看^ ^

[ 本文最後由 sueboy 於 2008-7-28 23:28 編輯 ]
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: 二電腦可以共用外接硬碟,同時存取該硬碟資料嗎?

原文由 jehuen 於 2008-7-28 20:57 發表
Google文件裡的試算表、文件跟簡報裡都有版本控制,隨時可以瀏覽哪個時間由誰編輯的版本。
愈深入研究Google,才知道Google的可怕....

這其實沒什麼大不了的耶
十多年前我還在念大學時
那時在學校用的大型主機
就已經有這種檔案版本的控制技術了
說穿了只是兩個不同的檔案
只是檔案的資訊多加入了版本
不過因為 Windows 一直沒有把這技術列入
所以你才會覺得 Google 有這技術很神奇

但這對樓主的需求其實並沒有直接的助益
回復

該用戶從未簽到

Re: 二電腦可以共用外接硬碟,同時存取該硬碟資料嗎?

原文由 BBG 於 2008-7-29 01:06 發表

這其實沒什麼大不了的耶
十多年前我還在念大學時
那時在學校用的大型主機
就已經有這種檔案版本的控制技術了
說穿了只是兩個不同的檔案
只是檔案的資訊多加入了版本
不過因為 Windows 一直沒有把這技術列入
所以你才會覺得 Google 有這技術很神奇 ...

很神奇的不是技術,是我沒有買大型主機、也沒買軟體、也不會什麼技術,卻可以使用功能不錯的免費線上Office。
版本控制是回應sueboy的留言,也可以解決samelin不同打字人員更新文件,到底哪個版本是最新的問題。

原文由 samelin 於 2008-7-28 22:22 發表

上次學員的成發(5/4)拍完,說要學影片剪接,一直都還沒學
這次的成發(7/13)影片上傳完,也還是沒時間學
威力導演只學會把MP4燒成DVD而已。。。想像還真是偷懶
書也買了,看了看。。。不大懂!就一直擱著。。。唉! ...

剪接我也能教耶,應該一、兩個小時就會了,這是我的老本行。
不然用電腦教學課程跟妳換跳舞課程好了,有給小一上的跳舞課嗎?
我帶小孩去上跳舞課,請其他老師教,我順便教妳電腦,完全不浪費時間,又可以節能減碳抗通膨。
不然跟gcvincent交換也行,一個學好跳舞、一個電腦問題全部搞定,各取所需,大家都高興。
要是在台中,就交給阿夫處理囉~剛退伍應該體力還不錯。

[ 本文最後由 jehuen 於 2008-7-29 07:47 編輯 ]
已有 1 人評分分享 收起 理由
小酒蟲 + 1 壯有所用。(Y)

總評分: 分享 + 1   查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

Re: Re: 二電腦可以共用外接硬碟,同時存取該硬碟資料嗎?

原文由 jehuen 於 2008-7-29 07:39 發表

很神奇的不是技術,是我沒有買大型主機、也沒買軟體、也不會什麼技術,卻可以使用功能不錯的免費線上Office。
版本控制是回應sueboy的留言,也可以解決samelin不同打字人員更新文件,到底哪個版本是最新 ...

jehuen兄家有小一的小朋友嗎?

週六有四堂小朋友的課程
分別是
上午 9:00~10:00 幼兒MV舞蹈,本期授課內容為:Jolin-馬德里不思議(本週結束)
上午10:00~11:00 幼兒MV舞蹈,本期授課內容為:Jolin-冷暴力(本週結束)
上午11:00~12:00 兒童MV舞蹈,本期授課內容為: 羅志祥-精舞門(這堂最適合,因為是8/2新開課)
下午 2:00~  3:00 幼兒街舞入門 (本週結束)

週日有一堂小朋友的課程
下午 2:00~  3:00 兒童MV舞蹈,本期授課內容為: Jolin-日不落(這堂也很適合,因為是7/20開課的)

小一的話,兒童班和幼兒班都可以參加

請PM 住址給我,我寄上課券給您!
一起跳舞吧!
回復

奮斗
  • 簽到天數: 672 天

連續簽到: 1 天

對不起離題一下……

「我們在西門町,斜對角約80-100米的地方,有遠傳的店,Wifly也都是滿格,」
    難道是有一間舞蹈教室,二樓玻璃很透明的,在有賣黑橋牌產品和青汁的那條街上?

之前每天去吃飯都會仰望勇者們在二樓跳舞。 XD

可惜公司從對面搬走了,不然……
    編寫程式時,
    請假設將來維護這個程式的人是有暴力傾向的,
    而且……他知道您住在哪裡。
    回復

該用戶從未簽到

原文由 samelin 於 2008-7-28 16:16 發表

您的意思是說
    要把部分資料分在二個檔案
    分別交由二位櫃檯Key In,之後再合併嗎?
    這樣太麻煩了
    我還是希望可以同時作業,隨時查詢相關資料
    不過
    看來是不可能的了。。。

Google我有上去看了一下,他 ...

我的意思是, 資料分成兩份, 你要三份四份五份都成.
    各別輸入後, 再做一個查詢用的 excel 檔,
    這個查詢用的 excel 檔裏面什麼資料都不用打, 它會透過區網"自動"去參照其它的檔案並合併內容,
    這樣用起來就好像是大家打成同一個檔案.

不過想想你好像對電腦不熟, 要做個參照用的 excel 表格可能有點麻煩.(其實它並不難)
    還是交換課程最好, 可惜我就在中部, 要不然我家豆小猴妹也可以來學點舞.
    回復

該用戶從未簽到

原文由 aziena 於 2008-7-29 09:35 發表
    對不起離題一下……

「我們在西門町,斜對角約80-100米的地方,有遠傳的店,Wifly也都是滿格,」
    難道是有一間舞蹈教室,二樓玻璃很透明的,在有賣黑橋牌產品和青汁的那條街上?

之前每天去吃飯都會仰望 ...

是啊!
    那就是我們教室
    剛好在青汁和黑橋牌中間
    一起跳舞吧!
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

MS Office 其實也有版本控制系統可以用啦

Groove  <==
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

免費的話我也建議用 Google Doc ,我自己也有在用

花錢的話當然就建議用 Office 2007 Groove

http://office.microsoft.com/zh-t ... HA101656461028.aspx
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復