PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: priscilla
打印 上一主題 下一主題

[行動影音] 要幫小 baby 留下成長記錄該買哪一台 DV 才好?

笨阿豬

該用戶從未簽到

之前懷孕的時候其實就一直想買一台DV
想說可以拍下小孩子的每一刻
結果因為太多事要忙了    然後DV實在也不便宜
所以一直拖到現在小孩都快兩個月大了還沒買

昨天我把老公用手機錄下來的生產過程傳到電腦上
哇...雖然是N82...但畫質好像只有在手機上看還可以...
所以我終於下定決心要買了
不然可能等我考慮完小孩子都上大學了

目前是只考慮Sony的Handycam
(雖然我老哥叫我隨便買一台就好...可以錄最重要...)
在網路上搜尋了一下
可能會在HDR-SR12(硬碟式的可以錄比較久)或HDR-TG1(輕薄一點錄起來比較輕鬆)之中挑一台
而且最近Sony大放送
如果買HDR-SR12除了原廠DV包以外
還多送一顆鋰電+樂遊硬殼包+飲料保冷袋+Burberry隨身香水(雖然我不用香水...)
還可以抽獎去香港迪士尼(雖然我想一定抽不到)

不過我是覺得鋰電最實在啦

不知道各位家裡有小孩子的網友大人
你們當年有沒有買DV呢?
可以給我一點建議嗎?
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
如果睡覺也可以當成職業
那就可以興趣與專長合一啦

笨阿豬

該用戶從未簽到

Re: Re: 要幫小 baby 留下成長記錄該買哪一台 DV 才好?

原文由 阿輝 於 2008-12-19 09:25 發表
千萬不要聽我的建議 - 5D2

其實我看到這篇回應第一個反應是---
"咦?!阿輝的頭像換了?!還穿西裝耶?!"
如果睡覺也可以當成職業
回復

笨阿豬

該用戶從未簽到

Re: 要幫小 baby 留下成長記錄該買哪一台 DV 才好?

看來大家都覺得輕薄短小比較重要

所以剛剛我又就大家提到的一些機種去mobile01和DCview作了一下功課
目前覺得Sanyo HD1010好像滿符合我們的需要的
(有大光圈, 電力續航力佳, 體積小重量也輕, 而且外型還不錯看)
而且實在便宜很多...
明天就去賣場看看實機囉!
謝謝大家的意見啦!
如果睡覺也可以當成職業
回復

笨阿豬

該用戶從未簽到

Re: 要幫小 baby 留下成長記錄該買哪一台 DV 才好?

這樣喔
其實網路上對HD1010的疑慮最多就是迷焦和手振的問題
如果拍跑來跑去的小孩
會不會一片模糊或是暈車呢?
還是應該殘殘地給它開下去(台)
升級到Sony HDR-TG1比較好啊? (不過可能要多買幾顆電池就是了 )
如果睡覺也可以當成職業
回復

笨阿豬

該用戶從未簽到

後來
在老公的大力推薦和堅持下
我們在過年後買了Sony SR-220
是沒有full HD啦
不過反正我們也沒有夠快的電腦來後製

我是覺得調到最高畫質之後
畫面實在是很漂亮(可能是我眼睛不夠利吧)
而且比SR12或HDR-TG1便宜很多
公司貨也才23000大洋左右外加送原廠包和一顆原廠電池
我是覺得很滿意啦
推薦給大家
如果睡覺也可以當成職業
回復

笨阿豬

該用戶從未簽到

沒想到這篇居然又浮出來…
我家老大都快三歲,老二也快六個月了…

如果現在再問我這個問題
其實我覺得最王道的選擇是"iPhone4"
因為"有拍到"真的比"拍的漂亮"重要
何況iPhone4可照相可錄影 輕薄好攜帶 畫質也不差
因為它是手機 你又理所當然會每天帶在身上
不會有想照相想錄影卻沒帶在身上的情形
而且小孩子吵鬧還可以給他看圖卡看talking tom看巧虎看故事書
還有看之前的錄影(小孩真是超愛看自己的錄影)
當然也可以權充iPod放小孩子最愛的兒歌
其他還有很多族繁不及備載的功能 我想各位都比我清楚

DV和照相機還是有在出動啦 但記錄的量比iPhone少很多
就像之前網友們說的 當你出門要背奶粉奶瓶尿布溼紙巾還有小孩的換洗衣物
然後動不動還得抱著將近20公斤的小孩走路的時候
你就會覺得輕薄方便才是王道了

ShotLiang  難怪iPhone series已經變成Flickr上傳最多的攝相裝置  發表於 2011-6-5 18:17
如果睡覺也可以當成職業
回復

笨阿豬

該用戶從未簽到

基本上
我們都不會讓小孩連續盯著螢幕超過15分鐘
拍照和錄影也都是間斷式的
所以電力都很夠用
如果睡覺也可以當成職業
回復