PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5924|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

【DIY】X-speed原廠改裝馬達加裝培林

該用戶從未簽到

看了Cine兄改了馬達,我也來玩,買了培林蓋,與炭刷,花了260。
把改裝馬達差開才發現,本來就是用炭刷了,多買了,算了,當預備。
把馬達軸心換到新買的培林蓋上,想說改裝馬達的磁鐵應該比較好,就連磁鐵也換過去了,上點油,把東西焊一焊。

線接一接,馬力全開,天啊,聲音完全不一樣,聽起來轉速高很多,因為聲音聽起來變高了,開了一下,讓炭刷磨合,馬力好像又強了一點,讚。

這是一定要改的啦。

Yada
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re:【DIY】X-speed原廠改裝馬達加裝培林

讚啦,遼落去!

Yada兄:我的手繞馬達已經成功了,不過極速未知,
因為馬力太大直線就會打滑了,改天可能要找海綿
台了!
還有我的馬達用碳刷不夠力,現在已經和軌道車一
樣用銅刷了。不過我想銅刷一定撐不久!
回復

該用戶從未簽到

海綿胎,不過黑色的比較少。

炭刷為何會不夠力啊,炭刷不是比較好嗎。

Yada
回復

該用戶從未簽到

昨天把炭刷加了潤滑油,不知是不是因為這關係,動力變弱了,擦掉也沒用,
今天就拆開重新焊接,把炭刷改為銅片,又是動力充足。

炭刷與銅片的優缺點是什麼啊?
離4驅年太遙遠了。

Yada
回復

該用戶從未簽到

以前玩四驅車碳刷都直接丟掉的,可能是他的導電力比較弱吧,
一般玩四驅車都用銅刷比較多,要不然您可以試著在碳刷後面加
一片銅刷,效果也會比單有碳刷好。
我一般用銅刷都是用兩片,一片也會不夠。

還有,您買零件的店是四驅車的店嗎???您可以他教您繞馬達
,我用0.5MM的線繞24圈,很夠用囉!

我發現MINI-Z的馬達很奇怪!每次只要我加油,他的轉速就狂掉??
把由擦掉就又好了??怪怪的!

海綿胎現在比較沒有黑的,我是想自己動手染黑,還有!!您如果
要海綿胎,去買四驅車用的就好,100元就有了,不要去買MINI-Z
用的!
回復

該用戶從未簽到

記的以前玩四驅車的時候,好像會用銅片,摺疊後,使用彈力,讓銅刷更密合。

繞馬達就在說了,等有時間在試試看。

對啊,我也是這樣,記的以前都是要加油的。

海綿胎我有看到黑的,是田宮出的,還不錯。

Yada
回復

該用戶從未簽到

YaDa兄:
您馬達先不要改(我指的是手繞馬達)!!
我的MINI-Z發生慘劇了,我的電子變速器好
像燒了,現在無法前進了!
不知道您有沒有見過可以更換的電子變速器??
或哪裡可以維修??
回復

該用戶從未簽到

不會吧,太慘了,真的燒了嗎,我也有發生無法前進狀況,不怪開開關關又好了。

我只有看過賣增壓器,沒看過單賣電路板,我幫你問問店家,看有沒有單賣電路板。

Yada
回復

該用戶從未簽到

恩!如果有問到再跟我提一下!謝謝囉!

我想應該是線圈太粗,我又換銅片的關係,
剛拆開看,有一顆電晶體壞了!
回復

該用戶從未簽到

回覆: 【DIY】X-speed原廠改裝馬達加裝培林

Cine 會不會是改裝後電流太大燒掉的啊!
我之前本來想買四驅車用的改裝馬達,老闆跟我說會燒掉電路板,
我還以為是老闆隨口亂說,原來真的有危險。

不知道有沒有改善的方法,四驅車零件較便宜說。
回復

該用戶從未簽到

這裡有賣,不過不便宜。

http://mini-zone.dinball.com/catalog/product_info.php?cPath=21_76&products_id=388

Yada
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 【DIY】X-speed原廠改裝馬達加裝培林

k62000 wrote:
Cine 會不會是改裝後電流太大燒掉的啊!
我之前本來想買四驅車用的改裝馬達,老闆跟我說會燒掉電路板,
我還以為是老闆隨口亂說,原來真的有危險。

不知道有沒有改善的方法,四驅車零件較便宜說。

恩!應該是!
其實跟我想的一樣,原本我就有考慮過了,結果週日的時候還
出去玩了兩趟,昨天晚上玩不到10分鐘就燒了!奇怪???

我想如果用細一點的漆包線就不會了!不過我應該不會試了!
喔!好貴!
回復

該用戶從未簽到

我有把電阻焊上去。

Yada
回復

該用戶從未簽到

之前我裝過以前四區車的輪胎
不知道放太久還是怎樣(已經放了快13年!?)
海綿輪胎摸起來感覺怪怪的
不是很軟
跑起來感覺沒差別

印象中四區車輪胎好像都蠻硬的?!
回復

該用戶從未簽到

今天去找了幾家店都沒有馬達蓋

Cine兄、Yada兄你們是去那家買
可以給個住址嗎?
回復

該用戶從未簽到

我是在板橋吉華模型買到的,在板橋海山國中附近,應該不難找,以前有賣4驅車的應該都會有。

Yada
回復

該用戶從未簽到

我是在新莊買的如果有需要我在給您詳細位置。
回復

該用戶從未簽到

謝謝yada兄、Cine兄

在新莊哪裡?下週我去看看
我在士林去新莊比較快
回復

該用戶從未簽到

我在新莊市後港一路上的陽明模型買的,在中興銀行巷子轉進去右手邊。
如果是從台北方向來,在輔大左轉,然後第一個紅綠燈又轉就是後港一
路了,再找找中興銀行。
回復