PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: 阿輝
打印 上一主題 下一主題

[分享] Palm Zire71 & Tungsten C 中文測試報告

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[分享] Palm Zire71 中文測試報告 - 公開!!

拍郎 wrote:
[quote]chiehero wrote:
另外,總結的缺點部分,
第一點及第二點只要裝上Zlauncher就解決了!

Zire 71 的缺點
沒有 Reset Pin 的觸控筆設計
沒有關閉背光使用的設計
半透射式太陽光下表現不佳

前兩點都是硬體問題
裝上 ZLauncher 怎麼可能解決?
還是我會錯意?你指的不是這兩點? [/quote]

Zlauncher有2個快速鍵,一個是「soft reset」,另一個是「Backlight on/off」,所以就算硬體設計不良也無所謂,靠這2個快速鍵還是可以達到相同效果。

按:不過話說回來,死機時,如何使用soft reset?!
好吧!專供特殊用途吧~
My Palm : [img]http://www.sony.jp/products/Consumer/PEG/PEG-UX50/Images/spec_3.gif[/img] 圖片來源:http://www.sony.jp/
回復

該用戶從未簽到

回覆: [分享] Palm Zire71 中文測試報告 - 公開!!

阿輝 wrote:
TC 補完篇預定晚上 9:00 上稿

阿輝加油!望穿秋水啊!
十年潛水無人問,一朝耍白天下知。
回復

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

回覆: 回覆: 回覆: Re:[分享] Palm Zire71 中文測試報告 - 公開!!

chiehero wrote:
    Zlauncher有2個快速鍵,一個是「soft reset」,另一個是「Backlight on/off」,所以就算硬體設計不良也無所謂,靠這2個快速鍵還是可以達到相同效果。

好吧!專供特殊用途吧~

如你所言,就是當機才要RESET啊
    而且ZIRE 71根本沒有關掉背光的設計,你就算有鈕也沒用啊,更別說軟體控制了。
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

回覆: 回覆: 回覆: Re:[分享] Palm Zire71 中文測試報告 - 公開!!

想太多吧

軟體可以關的話我就不用提出來了 B)
    Reset 當然是針對當機的情況

如果照這樣說也不是非 Zlancher 必要
    幾乎每個 Launcher 都提供這兩個功能

[quote]拍郎 wrote:
    另外,總結的缺點部分,
    第一點及第二點只要裝上Zlauncher就解決了!

Zire 71 的缺點
    沒有 Reset Pin 的觸控筆設計
    沒有關閉背光使用的設計
    半透射式太陽光下表現不佳

前兩點都是硬體問題
    裝上 ZLauncher 怎麼可能解決?
    還是我會錯意?你指的不是這兩點? [/quote]

好吧!專供特殊用途吧~ [/quote]
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[分享] Palm Zire71 中文測試報告 - 公開!!

TSUBASA wrote:

好吧!專供特殊用途吧~

如你所言,就是當機才要RESET啊
    而且ZIRE 71根本沒有關掉背光的設計,你就算有鈕也沒用啊,更別說軟體控制了。 [/quote]

說得沒錯...本身硬體沒支援的話...怎麼用軟體去執行呢?

所以行不通的...>_<...
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: [分享] Palm Zire71 中文測試報告 - 公開!!

北極星 wrote:
    [quote]阿輝 wrote:
    TC 補完篇預定晚上 9:00 上稿

阿輝加油!望穿秋水啊! [/quote]

對啊...阿輝加油...大家都很期待您的測試哩!...
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

回覆: [分享] Palm Zire71 中文測試報告 - 公開!!

硬體缺陷頂多用韌體補
    用軟體是很難的
    不過半透射LCD是可以完全關閉背光靠反射
    不做關閉前光來省電滿奇怪的
    而且還是用反射式的方法開前光來作光源更是懸疑
    真的一點都沒善用到半透射LCD的優點
    正常來說半透射LCD用背光可以讓光源均勻分布,使螢幕更加好看
    但是既然都用了反射式的前光,那就一定有反射層,為何不做關燈呢?
    Palm社我真是猜不透你啊
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

我要當壞人……

開心
  • 簽到天數: 12 天

Re:[分享] Palm Zire71 中文測試報告 - 公開!!

Palm Zire71 真的是很吸引我,但是要我買這台pda的
    條件是上面不能夠印有「奔邁」這兩個字(而且還是簡體)。

拒當松鼠,任何東西,有需要再買,尤其是內建電池的產品。
    回復

Palm Tiungsten C 中文測試報告也完成了

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]
    位置一位置二
    內容是都一樣的,請大家自選一個位置觀看  
    很久沒有寫硬體 Riview 了,寫的不太好還請包涵...
    回復

來騎車吧

慵懶

回覆: Palm Tiungsten C 中文測試報告也完成了

阿輝 wrote:
    很久沒有寫硬體 Riview 了,寫的不太好還請包涵...

太客氣了, 寫的真的不錯呢....
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

該用戶從未簽到

Re:[分享] Palm Zire71 & Tungsten C 中文測試報告

那TC可以錄音嗎? 看報告中有mic
    每天祈禱... BTX出來前POWER跟主機版不要給我壞掉。 OS 6.x (x大於2) 的Palm快快出來讓我買。
    回復

回覆: Re:[分享] Palm Zire71 & Tungsten C 中文測試報告

應該是可以
    聽說光碟中有附錄音軟體

不過.... 沒拿到光碟.. =..=''a

guruguru wrote:
    那TC可以錄音嗎? 看報告中有mic
    回復

該用戶從未簽到

Re:[分享] Palm Zire71 & Tungsten C 中文測試報告

Zire 71的搖桿是塑膠的嗎?
    塑膠易刮傷斷裂實在是....
    回復

回覆: 回覆: Palm Tiungsten C 中文測試報告也完成了

測試軟體之前有問題.. 沒辦法測出數據

不過 1500mha 大容量應該頗可期待

之前朋友提到好像是  『開啟 WLAN 上網』還可以有 4.5 Hr 的可怕成績

worm wrote:
    我比較好奇的是
    ptc他內建了64mb的ram和400mhz 的 CPU  
    在電力的表現如何呢?
    會不會玩一兩個小時就沒電了呀??
    不然這台的規格實在令人流口水啊^_^
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Palm Tiungsten C 中文測試報告也完成了

想親手試試Zire 71及Tungsten C的人, 可以在本週六(5/3) 至Coffee Lab, 下午2:00pm - 5:00pm.

本來想辦聚會活動的, 但因為SARS在台北造成不小的影響, 所以改成小型的聚會, 有空就過來看看吧!!

Tungsten C 預計五月中供貨, Zire 71(內建CJKOS中文 + 蒙恬手寫)預計五月底前供貨. 預購優惠活動近日內公佈.
    回復

該用戶從未簽到

我比較好奇的是
    在電力的表現如何呢?

內建鋰聚電池是1500mAh, 依照手邊的資料是說持續使用WLAN可以用上一天(我想是一個工作天8小時吧?! 不過我沒真正這樣試過, 對這數字還是持保留態度), 一般使用約五天.

TC可以錄音. 錄音軟體沒有內建在ROM裡面而是在光碟裡面, 需要另外安裝.
    回復

該用戶從未簽到

雖然已經有了TT,看了阿輝的介紹,還是很心動。
    不知台灣什麼時候買得到?
    有預購和優惠的活動嗎?
    回復

該用戶從未簽到

只要超過2小時就贏過我現在拿的二手Jornada 720了啦(只無線上網的時候)..............看完測試我想敗的機率
    高於八成了!!但是想請要阿暉一下,不知道他無線網路的管理功能如何??如更改BSSID的功能拉,還有security 的網頁登錄,因為本校資服處天才的給我亂架無線AP,戶外室內還用不一樣的BSSID,不能更改的
    話還不給登錄,登錄判別系統也有問題,當初Jornada 720就是這樣差點被我拿去摔了,收到訊號卻沒辦法登
    錄是一件令人痛苦的事情。
    現在就只希望下星期去應徵工作時候可以成功了,成功就有薪水,就可以買TC了.......
    最好玩的是,我去應徵的工作就是無線區域網路的公司.............上帝保佑囉!!
    回復

該用戶從未簽到

回覆: [分享] Palm Zire71 & Tungsten C 中文測試報告

TC...不是立體聲B)

但是若是Zire71配上之前TWPUG上所說的那個無線上網的外殼道也不錯.....
    無線上網的電源還是獨立出來的!!

Anyway...Zire71就差錄音,不然就
    [url=http://knight.fcu.edu.tw/~d9156603]萍水相逢小站[/url]
    回復

該用戶從未簽到

就等著五月中敗T C了。
    很期待T C的voip功能。請問這是內建的功能嗎?
    還是光碟有附軟體嗎?
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Palm Tiungsten C 中文測試報告也完成了

K.K.

我不來亂盧的..

我個人認為,應該一開啟 Wlan 後, 只能用大約 4-5HR就很棒了, 這是硬體上的耗電限制, 除非CPU或是整台機子設計真的很省電.

時測一下吧! 給大家參考, 不然我想試試看, 我沒錢可以買, 借給我玩玩.

TKS!

K.K. wrote:
    [quote]
    我比較好奇的是
    在電力的表現如何呢?

內建鋰聚電池是1500mAh, 依照手邊的資料是說持續使用WLAN可以用上一天(我想是一個工作天8小時吧?! 不過我沒真正這樣試過, 對這數字還是持保留態度), 一般使用約五天.

TC可以錄音. 錄音軟體沒有內建在ROM裡面而是在光碟裡面, 需要另外安裝.  [/quote]
    回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[分享] Palm Zire71 & Tungsten C 中文測試報告

jaco wrote:
    寫的真是超棒...
    看來很多人都想敗吧

也有zire 71分解的報告
    不過是日文的
    偶看不懂
    http://tokiolapalm.cool.ne.jp/giken/030429zire/inside.htm

看這解剖... 似乎比TT容易升級RAM。

題外話
    今天晚上PIL好難連上耶,71跟TC的魅力太大?

再題外話
    掌龍不知還會不會出TC/71用的中文系統....
    每天祈禱... BTX出來前POWER跟主機版不要給我壞掉。 OS 6.x (x大於2) 的Palm快快出來讓我買。
    回復

來騎車吧

慵懶

回覆: 回覆: Re:[分享] Palm Zire71 & Tungsten C 中文測試報告

guruguru wrote:
    再題外話
    掌龍不知還會不會出TC/71用的中文系統....

也許會... 但是想想在TC/Z71上裝掌龍幹嘛? 只為了掌龍的字型比較好看? 這時候的掌龍真的有點像雞肋.... B)
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

該用戶從未簽到

感謝阿輝版大的測試報告!非常棒!
    不過有2個小問題:
    1.不知鍵盤順手性如何?
    2.錄音的品質如何?(有TT的前車之鑑.............)

最後感想:
    -想買Zire71擁有豐富的多媒體..................but...沒有錄音?!ooxx
    -想買TC的超級設備與網路功能.................but....沒有立體聲?!ooxx

結論:都是斷手斷腳的,還是等下一台吧!
    My Palm : [img]http://www.sony.jp/products/Consumer/PEG/PEG-UX50/Images/spec_3.gif[/img] 圖片來源:http://www.sony.jp/
    回復

安打安打全壘打

該用戶從未簽到

Louisc wrote:
    只要超過2小時就贏過我現在拿的二手Jornada 720了啦(只無線上網的時候)..............看完測試我想敗的機率
    高於八成了!!但是想請要阿暉一下,不知道他無線網路的管理功能如何??如更改BSSID的功能拉,還有security 的網頁登錄,因為本校資服處天才的給我亂架無線AP,戶外室內還用不一樣的BSSID,不能更改的
    話還不給登錄,登錄判別系統也有問題,當初Jornada 720就是這樣差點被我拿去摔了,收到訊號卻沒辦法登
    錄是一件令人痛苦的事情。
    現在就只希望下星期去應徵工作時候可以成功了,成功就有薪水,就可以買TC了.......
    最好玩的是,我去應徵的工作就是無線區域網路的公司.............上帝保佑囉!!

那是你J720的電池老化了,我無線上網都有四小時(Orinoco Gold,No Power Save,還不是CF Type I的低耗電量卡)。而BSSID的configure是要需要你卡的Utility提供,大廠通常有,畢竟CE3.0是沒有Wireless Configure Function,這點多忍耐囉。還有secruity網頁entry是需要trick或是其他加工動作,不過要看貴校的系統設定,如果是在新竹大學路的學校,我可以教在圖書館的無線登入。

ps.可千萬不要摔J720,如果真要摔的話,拿來送我,我拿來改裝成Linux機器   

祝您應徵順利
    回復

平凡人

該用戶從未簽到

回覆: Re:[分享] Palm Zireu71 中文測試報告 - 公開!!

阿輝 wrote:
    我拿到第二天就刮到了.. XD

應該是塑料電鍍的吧

TC和ZIRE71一樣材料嗎?
    還是跟TT一樣..
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 2 天

PTC/Zire71都是塑膠的
    回復

該用戶從未簽到

TC 跟 TW 一樣材料. TT是金屬的. Zire71是塑膠的. 不過質感不錯.

受不了勸敗,剛剛去買了一台.自從Palm V後很久沒有用Palm了.T600只用了一星期就賣了.後來一直在使用PPC.

是該好好做功課的時候了.要把以前所有Palm的知識翻出來再複習一次.不過還好這次Zire71附的軟體夠多.應該夠玩一陣子不需要買新軟體了.
    回復

以你的結論

就不用買 PDA 了

反正功能永遠有缺,永遠會有更好

思考自己所需才是重點 :!(

感謝阿輝版大的測試報告!非常棒!
    不過有2個小問題:
    1.不知鍵盤順手性如何?
    2.錄音的品質如何?(有TT的前車之鑑.............)

最後感想:
    -想買Zire71擁有豐富的多媒體..................but...沒有錄音?!ooxx
    -想買TC的超級設備與網路功能.................but....沒有立體聲?!ooxx

結論:都是斷手斷腳的,還是等下一台吧!
    回復

回覆: 回覆: Re:[分享] Palm Zireu71 中文測試報告 - 公開!!

應該都是塑膠

不過我說的不耐刮只僅說 Zire71 的背版那塊

blueguy wrote:
    [quote]阿輝 wrote:
    我拿到第二天就刮到了.. XD

應該是塑料電鍍的吧

TC和ZIRE71一樣材料嗎?
    還是跟TT一樣.. [/quote]
    回復