PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: 82544
打印 上一主題 下一主題

不爽~~U20 壞了

關閉 [複製鏈接]

目瞪口呆..

該用戶從未簽到

Re: 不爽~~U20 壞了

我家的也是拆出鋁鍋來, 其他丟掉
不過用鋁鍋直接煮食似乎有微量鋁溶出的疑慮...
熱度不夠也可能是電片快鏽斷的前兆喔
當初看他煮飯燈要亮不亮閃動
本以為是接觸不良, 拆開清一清就可恢復
竟是整個簧片爛掉...嗚....
只要努力找, 正確的答案常在網路上
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 82544 at 2004-10-14 13:58:
反正你個人看起來就是可以接受, 數位相機從買回家開始, 兩年內放著都不用
CCD 會自己故障的故障原因. |)

買回家兩年放著都不用
那是要買做啥的啊?

測試防潮箱嗎?
回復

壞朋友A

該用戶從未簽到

Originally posted by 82544 at 2004-10-14 01:26 PM:
陰謀論!? 這就是你扣給我的帽子~~
事實上就都是這樣壞, 我也舉證了, 難道你要我去電視電台開廣告徵集嗎?
又不是個案.
產品量產上市本來就會有回修品, 問題是在於回修率, 要是每台都回修
那現在根本也輪不到我來 post 不爽言論.
你不要問我回修率, 這是商業機密, 我要問人家也不會說.
反正你個人看起來是可以接受數位相機兩年內放著不用, CCD 會自然故障
的故障原因. 這和我觀念不合.
等你的 F707 哪天開機之後畫面一片漆黑, 你再把這篇拿出來.
後~~真是有點番的說法.
怎麼決定我自有分寸, 容的到你插手??

這就是了,怎麼決定你自有分寸,又何需來這裡股吹拒買

你的舉證薄弱,我跟小酒蟲都說了

請你做好廣泛的調查,並提出有效的數據告訴我們支持你的結論的證據

你現在知道的有幾台,十台?一百台?請你不要單憑自己的感覺下結論

又我的707早過保固了,如果他現在CCD掛點

我一定會把他供奉起來感謝他陪我這麼久的時間,而不是上來PIL抱怨『他X的,SONY的CCD又掛了』

就算是他在保固期間出了問題,我也會乖乖的送修

只要SONY盡責地把它修好,那我還能抱怨什麼?
Originally posted by 82544 at 2004-10-14 01:26 PM:
我打從開始就只說 MTBF 控制的很洽當, 保固期一過就壞掉
我有拿 MTBF 來爭保固期嗎?
保固期的提供時間是由 MTBF 計算出的結果來斟酌給予.
並不是 MTBF =  保固期

我們之前許多人費盡唇舌告訴你MTBF只是保固期參考的因素中的因素

你自己也知道保固期是斟酌MTBF 得來的

就廠商而言他們自然會讓MTBF盡可能大於保固期

但是MTBF本身就具有不確定性,或長或短

你以及其他短命U20的使用者可能恰巧是比較短的那一群

在這串討論中也有人手上的U20勇猛依舊阿
Originally posted by 82544 at 2004-10-14 01:58 PM:
反正你個人看起來就是可以接受, 數位相機從買回家開始, 兩年內放著都不用
CCD 會自己故障的故障原因.  

我想我一輩子都不可能遇到這種情況吧

花錢買一台電子產品供在那邊不用,我想我沒這麼粗的本錢幹這種事
Have you ever danced with Devil in the pale moonlight?
回復

該用戶從未簽到

其實這裡所講的MTBF應該是Mean Time Between Fired.
(平均被開除時間間隔)
或者是Mean Time Between Fuxks.
(平均被公幹時間間隔)

[ Last edited by Jam~ on 2004-10-14 at 14:22 ]
回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by 82544 at 2004-10-13 22:58:

買了數位相機放兩年不用....那我當初幹嘛買它啊?B)

幫老人家買回台灣的各式「保健食品」倒是常被放到過期。
當初託我買,買了又捨不得吃,供到過期了要丟掉又覺得浪費,才問我現在吃下去會不會有問題....B)B)B)

原來食物放到過期後會壞掉也是製造商的陰謀

[ Last edited by 小酒蟲 on 2004-10-14 at 00:23 ]
[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
回復

該用戶從未簽到

建議可以去行天宮多走走~
保佑下次買到好貨
回復

該用戶從未簽到

如果82544的說法成立
那請問sony的目的在哪裡
要消費者定時買新機嗎?

可是大多消費者會像82544一樣聰明的
一台U20一過保固無端端壞了當然以後再也不買sony貨啦
這是明顯可以預期的反應
也許sony光環是消費者捧出來的
可也要sony愛惜羽毛,不自砸招牌才稱的住啊

再者如果sony要控制一台像機只有一年/兩年壽命
為何要找CCD這個元件
LCD一壞也是差不多的維修/更新費用
而且要作出一個"一過保固就壞掉"的CCD
好像比作一個"正常來說可以撐過兩年"的CCD
要困難許多

同一時期SONY還有數款兩百萬畫素的像機
不知道是否共用同一型號的CCD
U20有問題其他應該也會有毛病囉

[ Last edited by joe1073 on 2004-10-14 at 14:40 ]
回復

該用戶從未簽到

C5050Z LCD 掛點

是的, 我真的很衰尾~~
以下圖片是我剛買 Olympus C5050Z 的時候, 拿回家不到九小時就掛點的遺照
這個現在看起來應該是 LCD 故障, 九小時喔~~~(九小時是在我家的時間,不是我用了九小時)

不久前壞掉的那台是我堅持圖中這台壞掉新換的一台, 結論~~ 我兩年內壞兩台 5050Z

http://www.flickr.com/photos/80481440@N00/
回復

大蟲

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

"RTC控制器內置連鎖式超微型爆漿型電容觸發器"及"PCB內層自熔斷式絕不保險Vcc走線法"

嗯,就當下個月的研究專題吧。
    回復

該用戶從未簽到

看到這裡,我都想出來說幾句,根據我的瞭解,廠商如果作一個東西,能夠常年不故障,那這家公司大概賣個幾批就可以準備關門收攤了,因為創造不出需求量只有首波銷售動力。

之前在規劃某家主機板要將其在台灣銷售產品將保固期間由13個月加長至19個月,甚至加到37個月時,要考量的因素不少,如本身產製成本,產品組成良率,零件良率,零件壽命(MTBF),還有銷售量等,才能算出增加成本為多少。

不可否認當有一定比率在一定時間發生問題時,或許跟所採用的零組件其品質有關,但這也是消費者的取向問題,樣樣都要求所謂合理的價格(其實大家都只是要買便宜,更便宜,最便宜的),那你覺得製造廠會願意犧牲毛利,壓低獲利空間,就是為了做出或近乎成本做出9塊零件成本費9.5塊的或9.9塊終端售價產品嗎?做生意就是要能夠獲利阿。

Olympus <--- 印象好像沒用過這家的任何產品。

至於SONY... 我目前持有的就是P900+MS128/WEGA 29"TV/20"TV/PSII....
    這個牌子的價格當然會比同類型產品高,就是這4個字的品牌價值,
    我SONY 20"TV 用了快7年,前前後後我維修了3次,WEGA29用了3年多,還是好好的,PSII是為了娛樂,沒得選擇(XBOX遊戲不合口味).....P900(螢幕夠大又可以手寫觸控,懶人專用電話)

NB 我還是相信富士通
    PC 我相信自己挑零件的眼光與組裝技術

但CRT / CRT-TV只會買SONY,起碼我信任SONY的CRT / CRT-TV品質,就算故障花個八百一千就可以解決問題了,也比國產那些看起來畫質是蒙上一層紗的電視/CRT好太多了。

最近看先鋒的PDP,感覺還挺不錯的。

至於相機,我只認同DSLR的,其餘的相機在我眼中看來不過是個掌上玩具罷了(食之無味、棄之可惜的3C玩具)。

IBM硬碟在相當早期(XX星 / DLTA?/ DDTA?) 就已經是故障率偏高,而在我手上故障的,可以用50顆為一個單位來作為計算。

我覺得買東西,有時候不必要期望太高,尤其現在是MIC時代,產品良率問題本來就會不斷產生,當然為了降低成本,廠商當然也會想辦法採購較為便宜合理的零件來使用,一切都是市場使然。

不過呢,說真的,誰知道你是不是真的放著沒用然後自己壞掉,抑或你有想製造大家對Olympus跟SONY的負面印象呢,然後看看能否有輿論的壓力讓您有免費換新零件的機會?畢竟我們沒有辦法查證您的所說的。

希望大家理性看待這位仁兄的牢騷。
    奢華的幸福...
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by quennel020 at 2004-10-14 12:59 PM:

我中200塊的2張耶~
    不過身份證在外交部,銀行不讓我用駕照領.

發票嗎?去便利商店買東西換掉就可以了。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 82544 at 2004-10-14 01:58 PM:

我那句話應該要改嚴謹一點

保固二年的機器,不管你是不是外觀全新,或是刮傷掉漆,保固期間,廠商就是摸摸鼻子,還你一台正常操作的機器,過了保固期,管你是不是全新未使用,你就是得摸摸鼻子,消基會,消保官都幫不了你。
    買來的相機兩年不用?誰叫汝赤膊?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by hali2k at 2004-10-14 03:09 PM:
    不過呢,說真的,誰知道你是不是真的放著沒用然後自己壞掉,抑或你有想製造大家對Olympus跟SONY的負面印象呢,然後看看能否有輿論的壓力讓您有免費換新零件的機會?畢竟我們沒有辦法查證您的所說的。

後~~被說成這樣....我上個月也才剛買了一個 Olympus 廣角鏡
    至於 U20 難道要我分解開貼圖給大家看才能消除你的疑慮嗎?

拍照拍了幾張我想很多相機裡面都有一個 counter 可以回朔
    真的要查證, 我想原廠只要有預留所謂的工程模式, 都應該有機會
    可以查出蛛絲馬跡.
    回復

該用戶從未簽到

如同汽車的三年6萬公里保固,是那一項先達到就算完成保固。相機一定有內部counter沒錯,但是沒有一家有提出保用幾張的保固,就算有,也不是無限期保固。
    你可以就拍照張數的問題去challenge SONY,看SONY要不要用個案處理,就通案的原則,過保固期就是過保固期,使用次數再少都是過保固期。
    除非那台相機的電容爆了,把你的手炸傷,那官司就有得打。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by liaolc at 2004-10-14 05:23 PM:
    如同汽車的三年6萬公里保固,是那一項先達到就算完成保固。相機一定有內部counter沒錯,但是沒有一家有提出保用幾張的保固,就算有,也不是無限期保固。
    你可以就拍照張數的問題去challenge SONY,看SONY要不要用個案處理,就通案的原則,過保固期就是過保固期,使用次數再少都是過保固期。
    除非那台相機的電容爆了,把你的手炸傷,那官司就有得打。

謝謝大哥您的提點, 不過保固部份我還算很清楚.
    在我的 5050z/U20 兩台 CCD 壞掉的案例裡面
    我只是要強調, 他們兩台故障率都偏高, 而且都是在保固期過後不久

從頭到尾我都沒有堅持我要送修(或是過保固凹免費維修)
    就算他們幫我免費修好, 返回之後我還是脫手一途.

數位相機這種東西, 我很難相信台灣的拆修能力, 我很難相信台灣代理商
    把鏡頭拆下, 換上新的 CCD 之後, 拍攝的品質可以維持原廠當初出貨的條件.
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

現在買3CC產品,會不會有人希望東西壞掉,是剛好在保固期之前?

舉個我的例子,幾年前買了一台VIEW SONIC PF790的CRT螢幕(當時買1萬八),三年保固,在使用2年多時,因為桌子空間不夠,早就買了TFT來代替。
    後來打算拿來接著打PS2,但是放了半年後一開機,竟然發生螢幕紅化現象。還好發現時是在保固前一個月,所以VIEW SONIC免費到府收送並修理,現在還是一尾活龍(又用了一年多)。

如果這螢幕是在剛好過保固時發現問題,我會不會不爽,會!會不會很不爽,那倒不會。因為一過保固就剛好壞掉雖不合情(不合自己心情),但還算是合理。

公司貨一般比非公司貨貴,就是代理商把保固期內維修的人事及成本算入,大家買東西都要有承擔風險的心理建設才是,二手買賣中,3C產品常用保固期來評估二手商品的價格。如果您有一台數位相機要在網路二手拍賣,您說我用人格擔保,這台相機只拍過50張,外觀如新,別人還是毛毛不敢標,但只要附上公司貨的單,秀上購買日期,買家幾乎就可以根據保固期限來估這台數位相機的價。

我說的其實都是大家都知道的廢話,只是想讓各位朋友再回憶一下,”過保固,維修就要自費”,這是既定的遊戲規則,是廠商和買家所共同默許的。所謂的時間會殺人,就像車擱著不發動,也是要繳稅金。

我有SONY的DV,DC,VAIO,手機,5.1音響,耳機,PDA等等產品,但我不是SONY FAN,還夠不上。推崇U20,幫U20解釋,也未必就是SONY FAN,因為很多人手上有U20,因為她真的不錯,才會賣得很好,讓很多台灣廠商爭著模仿!這事件,是產品本身,不一定要牽涉到品牌,認為SONY只會出產爛貨,任何大企業產品線一多,多會有失敗作,但我想U20也不是真的爛貨,只是便宜貨,便宜貨就會有便宜貨的樣。

...............................................................................................................................
    82544兄:您以後拒買SONY MARK產品,旁人也沒什麼意見啦,說真的,買了SONY不會快樂的話,沒有SONY也當然不會死人,還可省錢呢。(如果您認為SONY產品的CCD故障率偏高,而且剛好就在剛過保固期的話)
    我想心情是自己的,發發牢騷也沒什麼不對,但是您想一想,看看POST文的網友,都很誠意的提供寶貴意見,大家玩文字遊戲,其實很傷人,大家都不好受。

我沒資格下什麼評斷,我什麼都不會,數學也不好,只是希望能安慰您一下,東西過保固壞了,就壞了;曾經幫我老闆買過12萬的PCMCIA記憶卡,3年保固,結果第37個月後,就壞了,我老闆最後笑笑說一句話,這張卡幫6個研究生省掉不少沖洗照片的時間,也值得了。我猜想心情是自己的,不要太難過!

[ Last edited by chihhsiungchen on 2004-10-14 at 18:37 ]
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by chihhsiungchen at 2004-10-14 03:12:
    52544兄

你把人家減價三萬了。B)
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by chihhsiungchen at 2004-10-14 06:12 PM:
    現在買3CC產品,會不會有人希望東西壞掉,是剛好在保固期之前?

謝謝您的意見, 其實我發言比較兇一點也只針對某幾人,
    主因是他們一開始就酸溜溜的.
    實在看不太下去.
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2004-10-14 06:15 PM:

你把人家減價三萬了。B)

真糟糕,按到旁邊的按鍵了。
    還好沒斷頭,不然................。
    回復

壞朋友A

該用戶從未簽到

Originally posted by 82544 at 2004-10-14 06:34 PM:
    謝謝您的意見, 其實我發言比較兇一點也只針對某幾人,
    主因是他們一開始就酸溜溜的.實在看不太下去.

怎麼,先酸搜你粉絲的不就是你嗎?

何況那種引人發噱的論調的確讓人忍不住想調侃一下

而因為看不下去所以就以站不住腳的理論來跟別人爭論?

那我真為我打了這麼多字感到可惜

希望這整件事情能讓你對現在電子產品的保固期及壽命有更深一層的體認

也希望以後你經手的電子產品能物盡其用,不要死的不明不白的,還沒上戰場就先陣亡了

也祝你能找到一家公司的產品,不會有非人為損壞發生
    Have you ever danced with Devil in the pale moonlight?
    回復

該用戶從未簽到

我以前也有這種想法,不過這個想法忘了把一個重要因素考慮進去,人,喜新厭舊,我手上的 IIIxe 還是好好的,為啥會對 TT5 心癢難耐~
    在我看來,應該是那家公司無創新的研發能力~ my 2 cents

Originally posted by hali2k at 2004-10-13 23:09:
    看到這裡,我都想出來說幾句,根據我的瞭解,廠商如果作一個東西,能夠常年不故障,那這家公司大概賣個幾批就可以準備關門收攤了,因為創造不出需求量只有首波銷售動力。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by claureliao at 2004-10-15 12:30 AM:
    看了五大頁 ,想問原作..
    會算 MBTF 這 ......不是都在產業待過嘛??

只記得之前鋁電解電容才算這個..
    沒想到SONY 產品也可以算...........
    真是 ,大吃一驚.........
      不過 ,很多變數都沒考慮進去吧..  ..
    歹勢........淺見..

全部的產品都可以計算的
    只要知道零組件就可以
    本文中的範例當然是很粗糙的講法
    真正計算起來還得花很多的工夫
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by aia at 2004-10-14 09:02 PM:
    怎麼,先酸搜你粉絲的不就是你嗎?
    何況那種引人發噱的論調的確讓人忍不住想調侃一下
    而因為看不下去所以就以站不住腳的理論來跟別人爭論?
    那我真為我打了這麼多字感到可惜
    希望這整件事情能讓你對現在電子產品的保固期及壽命有更深一層的體認
    也希望以後你經手的電子產品能物盡其用,不要死的不明不白的,還沒上戰場就先陣亡了
    也祝你能找到一家公司的產品,不會有非人為損壞發生

總之, 很感謝你的雞婆
    回復

壞朋友A

該用戶從未簽到

Originally posted by 82544 at 2004-10-15 08:42 AM:
    總之, 很感謝你的雞婆

總之,下次發言前記得多思考思考,不要讓情緒蒙蔽了你的理性
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 82544 at 2004-10-15 08:42 AM:

總之, 很感謝你的雞婆

講話能不能客氣一點?!
    回復

該用戶從未簽到

總之, 很感謝你的雞婆

看了五大頁本來想忍下來別回應這篇文 ,看到這句話後還是忍不住破功
    回一下心情爽的  

不想回你什麼正經話了,該說的前面都說過了..
    看了一下你的發言 , 還不錯啦  
    這二天工作不忙時 看看您留的笑話來打發時間
    也是不錯的消遣..感謝妳 ,我這二天忙壞了 有點笑話看
    真的很有幫助

看了半天  覺得你除了希望全世界的人跟你用同樣的思考模式
    希望整個PIL 同意,會算MTBF 的高手強者八萬大哥您所提出來的關於所謂的搜尼粉絲及您對搜尼的不滿外..
    除了您把不同意妳的觀點的回應全歸類在,這些廢言全是搜尼粉絲為了搜尼而出來護法的二分法之外

說實在的  我看不出您全部的留言外 還有任何其他言而有物的東西..
    或是能給其他PIL友任何有助益的資料
    而在您跟PIL其他會員在POST 上的互動上,我也看不到一個所謂在有規模的
    公司裡,有了多年的工作經驗,所表現出來的風度及成熟度。

所以  在比較不忙 也不看下去的今天
    好奇的問問,強者高手如你,在這POST 這篇文章的用意?
    還是如JAM 所言 八萬兄您的MTBF 就是指您想上來算一下
    發文平均被公幹的時間呀
    ....................................................

好了 不滿發洩完了
    說點比較正面的,
    想跟你說,敬人而人敬之
    總之, 很感謝你的雞婆
    這種話 ,不論對你對其他人都是種傷害

[ Last edited by smallwhite on 2004-10-15 at 14:03 ]
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

總之, 很感謝你的雞婆

八萬多小哥:

得饒人處且饒人,人家都退一步了。
    您也中年級生了,生在亞熱帶,火氣大家都有。但何苦為難大家呢?

聞道有先後,術業有專攻,PIL這裡能人異士所在都有,抱著學習的心態,大家獲得更多,不是更好嗎?

再這樣冒出情緒性字眼,這篇文我也不敢再回了。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by chihhsiungchen at 2004-10-15 09:57 AM:
    得饒人處且饒人,人家都退一步了。
    您也中年級生了,生在亞熱帶,火氣大家都有。但何苦為難大家呢?

聞道有先後,術業有專攻,PIL這裡能人異士所在都有,抱著學習的心態,大家獲得更多,不是更好嗎?

再這樣冒出情緒性字眼,這篇文我也不敢再回了。

我之前已經強調了, 絕對的強勢, 在本文只針對特定人士而已

沒事了, U20 我已經自己修好了, 本來是想分屍的, 不過 Try 了一下
    竟然修好了, 唉~~ 又多一台相機~~

謝謝您的開示

回復

該用戶從未簽到

可以分享如何修好的 來造福使用U20的大眾嗎?
    回復

壞朋友A

該用戶從未簽到

所以究竟是壞在哪,是你一開始說的CCD嗎?

事情至此,你所堅持的論點已經完全站不住腳了

但為了爭這一口氣,你仍是堅持不認為自己錯了?

chihhsiungchen大哥也說了得饒人處且饒人,但是不得理也不饒人還真是詭異

[ Last edited by aia on 2004-10-15 at 11:32 ]
    回復