PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2884|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

[求助] 請問目前在$7000內除了optio 43WR有更好的選擇嗎?

該用戶從未簽到

最近想買一台數位相機拍一般的生活照,和出去玩時偶而用,
於是認真的在本版作了功課..

目前基本需求如下:
1.最好是公司貨或保固口碑不差的平輸貨
2.$不要超過7000(我知道這個很為難)
3.拍室內照及小朋友居多
4.易操作上手,不易拍失敗(全家人都可以拍)
5.畫質ok不須後製,洗4x6相片看起來好看
6.LCD螢幕不須大,但希望夠清楚
7.可以放大檢視已拍好的相片,確認有無失敗或手振

好像太貪心了..

逛了實體賣場後發現還找得到optio 43WR 全新公司貨$6990,
因為看各位網友之前對33WR的評價不錯,
想請問各位意見,在這樣的需求下,
目前有更好的選擇嗎?
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

壞蛋

該用戶從未簽到

Re: [求助] 請問目前在$7000內除了optio 43WR有更好的選擇嗎?

KM G600

基本上就是KD510Z的下一款
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b22582604

買F10的話不如加點錢買F11
買F11不如加個幾千買水貨D50KIT(我認真的...)

畢竟個人覺得沒必要去買XD卡,然後變的XD
變的XD以後又發現以後又沒辦法MPEG4不限時間錄影
發現沒辦法錄影以後買TYPE M卡,然後發現錄影超過3分鐘還會沒聲音Orz
現在OM和FUJI的使用者,如果要有聲錄影超過三分鐘的話就得買新款卡了Orz

一條牛八三層皮,不如上DSLR
--
不介意大台的話就買DSLR套裝組
應該可以用個幾年沒問題,拍室內也沒問題,需要閃燈的話加一支就好
從頭到尾都用情境模式即可

正常的閃燈直打會對小孩眼睛造成"可能性"的傷害,DSLR可跳燈,也可以不開閃燈拍攝
缺點就只剩下重而已
不小心進了一隻G
回復

沒事,因為都是壞事…

慵懶
  • 簽到天數: 8 天

連續簽到: 1 天

Re: [求助] 請問目前在$7000內除了optio 43WR有更好的選擇嗎?

我有Sanyo C4和Optio 43WR, 拍小朋友建議C4!!
    (前兩天還有人賣C1)

拍小朋友拍著拍著就乾脆用錄的!綜合考量下DV根本就放一邊了!
    (2G SD兩張可以拍近三小時)
    43WR? 試過溫泉自拍?....
    卑鄙是卑鄙者的通行證,高尚是高尚者的墓誌銘 - 北島 <回答>
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

我覺得比較贊同lifaung兄的看法。不過我是不建議樓主直接上DSLR。
    看來樓主應該是數位相機新手,又有明確預算限制。

如果是買第一台DC,7000的預算,我建議公司貨:
    http://shopping.pchome.com.tw/ko ... il.php?pid=AGY00124

這台我先前用過,以預算7000以下來說。
    除了滑蓋會刮花,電池不算非常夠力外,其餘的表現非常好。
    畫質,雜訊的問題,就算比之現在的一萬多新出相機,表現都是頂呱呱。
    (主要是1/1.8 CCD和高檔鏡片)

33WR或43WR是適合第二台之後才入手的隨身相機,不以功能和畫質取勝。
    但是3號電池和防水功能是非常強就是。

................................................
    倒是阿姊:
    以你目前的拍照資歷,可以進入DSLR了,水貨D50KIT可以入手啦!
    我借你3天  50mm F1.4 ,讓你知道什麼叫做拍室內小孩不閃燈。
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

Originally posted by claureliao at 2005-12-16 11:16:

缺點是 ,全家人要他玩DSLR ,請去開一門課

高貴的玩具 ,沒辦法FOR 全家操作

用情境模式到底(前面已經說明過摟)

如果只用情境模式而以的話,和傻瓜相機用法完全相同
    --
    只要你不追求極限,DSLR也是有他的利基存在低
    M家的DYNAX5或是日本型號 ALPHA SWEET II在日本賣到爛掉
    多數的使用者都是女性,因為....只要用情境模式,或是程式控制模式
    基本上根本不用考慮其他的,對焦按快門就對了

更不用說新型的DSLR在沒對到焦的狀態下"根本"不會讓你按下快門
    (不過DC就是照拍不誤)

DSLR全配並不會買到小車
    以D50來說的話,只要買KIT+SB600閃燈就好了,其他都免
    因為滿多人能不能追上KIT鏡的實力還有問題咧
    --
    要買就買35F2
    50F1.4這種東西根本不用考慮,不要買,要買就買85F1.4吧
    不小心進了一隻G
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Originally posted by claureliao at 2005-12-16 11:43 AM:

Dear 阿北
    這是另一種查克拉吸取法嘛??

查克拉是有 ,不過要經過三審會議
    目前都被欄下來~

謎之音 ,有買dslr 全配加鏡頭錢 ,可以去買台小車了
    連小車都被欄了

勸你買水貨D50KIT,是有道理的。
    投入金額少,可完性比較高。然後你會去勸敗那個姓名和"黃立宏"很像的某位先生,最後數位相機版就會很熱鬧。。。。等等

就算要全身而退或是換別家玩出清,金額折讓損失一定比不上拍照所得。
    不是要勸你買全配,所以先借你一支平價的50mm f1.4來玩,這是重點。

言盡於此,不佔版面了。
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Originally posted by lifaung at 2005-12-16 11:52 AM:

用情境模式到底(前面已經說明過摟)

如果只用情境模式而以的話,和傻瓜相機用法完全相同
    --
    只要你不追求極限,DSLR也是有他的利基存在低
    M家的DYNAX5或是日本型號 ALPHA SWEET II在日本賣到爛掉
    多數的使用者都是女性,因為....只要用情境模式,或是程式控制模式
    基本上根本不用考慮其他的,對焦按快門就對了

更不用說新型的DSLR在沒對到焦的狀態下"根本"不會讓你按下快門
    (不過DC就是照拍不誤)

以D50來說的話,只要買KIT+SB600閃燈就好了,其他都免
    --
    要買就買35F2
    50F1.4這種東西根本不用考慮,不要買,要買就買85F1.4吧

50 f1.4我是底片機在用的。8D

偽八萬不負責任發言:
    要接APS size?28 1.4比較實在。85 f1.4檔次不夠,焦段OOXX|)|)|)|)
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 2 天

^^^^^^

嗯~全配的話:
    D200 加

17-55 F2.8
    28-70 F2.8
    70-200 F2.8

14 F2.8
    18 F1.8
    28 F1.4
    50 F1.4
    85 F1.4
    180 F2.8

70-180 MICRO
    SB 800
    雞肉的3號腳+雲台

這樣算不算全配啊~

--
           ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

就是偶啦~(泣~)
    回復

該用戶從未簽到

之前用了兩年半的Canon A70掛點,想想也該換了,所以上星期入手了Canon A510水貨,$6200,300百萬像素,4倍光學,SD卡儲存,使用兩顆三號電池,螢幕和拍出的效果清楚,價格不高,推薦給您參考..
    3C新科技~~
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

Originally posted by kageyama at 2005-12-16 12:23:
    ^^^^^^

嗯~全配的話:
    D200 加

17-55 F2.8
    28-70 F2.8
    70-200 F2.8

14 F2.8
    18 F1.8
    28 F1.4
    50 F1.4
    85 F1.4
    180 F2.8

SB 800
    雞肉的3號腳+雲台

這樣算不算全配啊~

這樣只讓我覺得太過於重複焦段了

不如17-55丟掉,28-70也可以省了
    因為你的定焦鏡範圍根本就已經完全涵蓋你的鏡頭摟
    不如丟掉變焦頭~~~~

70-180 MACRO這隻也可以省了
    雞肉三號腳+雲臺~~~這個完全不熟(熟了就死了~~~)
    不如把70-180MACRO換成200-400VR還比較合理一點
    另外加一隻105MACRO或許比較好

就是偶啦~(泣~)

我也是其中一員阿
    不小心進了一隻G
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

Originally posted by chihhsiungchen at 2005-12-16 12:08:

50 f1.4我是底片機在用的。8D

偽八萬不負責任發言:
    要接APS size?28 1.4比較實在。85 f1.4檔次不夠,焦段OOXX|)|)|)|)

鏡頭看人用吧
    是我在N家的話大光圈定焦大概還是會選擇85 和35

在M家的話就是直上SSM+135STF
    不小心進了一隻G
    回復

該用戶從未簽到

偷來的 sample, 原出處 http://leicafanclub.org/report/noct2.htm
    ------------
    真是一機一鏡的好搭配啊
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

所以說...技術先練好

先從D50KIT開始玩吧,加上防潮箱SB600也不會破三萬
    --
    一開始連光圈快門都無法理解的話,那就更別說D50KIT能不能駕馭了
    小DC頂多2-3種光圈選擇,而且實體焦長短,幾乎看不出效果
    DSLR連KIT鏡頭的實體焦長都表現的很好,光圈更可以從F3.5-F22
    組合起來就很夠玩了

並不是每個人玩DSLR都得要大三元加上高檔定焦
    不小心進了一隻G
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by claureliao at 2005-12-16 13:40:
    至少10萬
    還要買電子防潮箱
    28 F1.4
    50 F1.4
    85 F1.4
    這三隻就破五萬了~  還有出去很重~

你錯了.

光 28 F1.4 加上保護鏡就破五萬了, 但是不會很重
    上面那三隻加起來應該差不多一管 70-200 VR 的重量而已
    回復

遺失中....

該用戶從未簽到

Originally posted by shc0614 at 2005-12-16 10:44:
    ...........
    目前基本需求如下:
    1.最好是公司貨或保固口碑不差的平輸貨
    2.$不要超過7000(我知道這個很為難)
    3.拍室內照及小朋友居多
    4.易操作上手,不易拍失敗(全家人都可以拍)
    5.畫質ok不須後製,洗4x6相片看起來好看
    6.LCD螢幕不須大,但希望夠清楚
    7.可以放大檢視已拍好的相片,確認有無失敗或手振
    ...........

1. 43wr 絕對不合於第 3、6 項要求。B)
    2. 43wr 屬於陽光機,室內、低光源皆不理想。
    3. 43wr 比較適合當第二台隨身機,若你沒有其他相機......不要考慮它。
    4. jedij 兄推薦了C4.............我建議C5.........因為C4也是超級陽光機,C5 則比較好........
    C6 公司貨不到一萬四、C5?
    5. 可有評估過 Casio 的機器?先前版友有評述。
    Had U Sonicared tonite ?
    回復

遺失中....

該用戶從未簽到

Originally posted by claureliao at 2005-12-16 11:43:
    ..........................
    謎之音 ,有買dslr 全配加鏡頭錢 ,可以去買台小車了
    連小車都被欄了

不用啦...........買 DSLR.............可以買好幾台小車嘍...........

如果不是非新車不開、非小剛炮不爽的話,五萬也可以找到堪用的車了。|)
    回復

遺失中....

該用戶從未簽到

Originally posted by kageyama at 2005-12-16 12:23:
    嗯~全配的話:
    D200 加

17-55 F2.8
    28-70 F2.8
    70-200 F2.8

14 F2.8
    18 F1.8
    28 F1.4
    50 F1.4
    85 F1.4
    180 F2.8

...........
    這樣算不算全配啊~
    ..............

這是您的全配呀!.........:o:o:o

重疊焦段那麼多.......如果不是天天使用.............供起來的機率比較高......
    回復

該用戶從未簽到

我是原po,沒想到這篇在短時間內得到這麼多迴響,實在太感謝了..
    可是看到樓上一堆網友熱心推薦dslr..
    這個我連作夢都沒夢到過..

小弟應該算是數位相機新手啦,PDA和手機上的30萬素相機都很少用,
    之前都是用我那台rollei傻瓜傳統相機替家人拍照
    (我90%以上都只調鏡頭遠近),
    偶而向別人借數位來拍拍,現在因為小朋友開始學走路了,
    想說自己買台數位來拍拍,也比較好和別人分享..

這塊預算的確不高(最多不能超過8000),
    否則就會排擠其他的採購..

謝謝大家,樓上網友有列出的型號(kd-510z, A520, G600..)
    如果在預算內,我會再去作功課比較,
    如果其他還有不錯的也麻煩大家介紹..

對了,那天陪女王去某店面看,覺得Casio的Z50外型很優,營幕又夠大,
    店員說情境模式很方便,誰都可以拍得很美,價錢勉強可接受,
    可是好像大家都不太推薦,我一直在猶豫..
    回復

該用戶從未簽到

claureliao~妳…妳偷用我在MSN PO給妳的文 >_<"

要隨身機喔?隨身機只適合帶在身上隨身拍烏龜而已啦 =..=
    還是去買D5D吧…不然我拿給妳看的那幾台也粉便宜,至少比隨身機好多用了…
    回復

沒事,因為都是壞事…

慵懶

Originally posted by misfit at 2005-12-16 02:04 PM:
    (前略)
    4. jedij 兄推薦了C4.............我建議C5.........因為C4也是超級陽光機,C5 則比較好........
    C6 公司貨不到一萬四、C5?
    (後省)

換我心動了....

C6比C5有重大改善嗎?
    那個甚麼都有賣的鬼地方好像沒有一萬四的價位耶~~?
    可以告知何處可拜?我想送小朋友們進孤兒院....
    (孩子啊!不是爸爸不要你們,是爸爸想買給自己....)
    卑鄙是卑鄙者的通行證,高尚是高尚者的墓誌銘 - 北島 <回答>
    回復

遺失中....

該用戶從未簽到

上回我看到C6 的價錢時是 13,980..................

可是忘了在哪兒..........待我找找....
    回復

遺失中....

該用戶從未簽到

還沒找到 C6 的好價錢..........不曉得是否特價期..不然許是我記錯啦.........
    (這個 13,980 應該是水貨?

這是 DCVIEW 對C6 比C5 的說明: Sanyo 發表 C6, C40, S6

其中提到............
    # 錄影時感光度範圍達 ISO 450~3600(C5 為 200 ~ 800),這主要採用了 9畫素混合技術來強化影像。

# 加強電池使用效能,CIPA 測試可拍攝 140張 (C5 為 113 張),不過錄影時間仍為 60分鐘。

# 增加了自訂白平衡選項

# 播放動態影片時,可達 60fps 高畫質。但最大錄影品質仍為 640x480 30fps。

# 機身重量更輕,淨重/總重僅 140g/159g (C5 為 145g/164g)。

[ Last edited by misfit on 2005-12-17 at 01:31 ]
    回復

沒事,因為都是壞事…

慵懶

謝謝misfit兄的啦!
    回復

遺失中....

該用戶從未簽到

C6 是十月份才剛發表,所以..........13,980 應該是水貨價格啦~看來真是我記錯了....
    回復

該用戶從未簽到

不過C6的確進步很多~
    尤其拍小孩子的時候實在很方便

無論動態還是靜態照片皆可以滿足~好機好機啊~!
    回復