PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 12371|回復: 131
打印 上一主題 下一主題

[其他] 在這裡的一些感想

該用戶從未簽到

PIL是一個很好的網站
大部分的人不論是新手或是老手多半是彬彬有禮, 言之有物
但除了少部分偶爾搞不清楚狀況的小白外
這邊還是有極少數的所謂的 "老手" 常對其他的網友發表一些語氣不禮貌的文章

這些極少數 "老手" 的確在許多專業的部分提供給其他網友很大的幫助
但這並不代表這可以成為無理或無禮的憑藉
對於不用功只會等答案的小白, 當然必須要用比較嚴厲的方式
以避免浪費網路資源
但對於其他許多只是單純發表感想或文章的網友
這些極少數的"老手"實在沒有必要在一些小語病或是稍有不合邏輯的地方
用冷嘲熱諷或是教訓的方式對待

希望這裡除了不要有小白外, 也希望這些極少數網友的老白心態可以消失
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Re: [其他] 在這裡的一些感想

反正都是我的錯

對不起大家

生命自然會有其出路,能做的也只有盡量保持平衡
    要做的是新手老手達成平衡 (老手新手也不是一定的界定)

老手仗大不是好事
    新手護衛隊造成網站死亡也不是沒有例子

重點是要達成平衡

也就是如此 PIL 阿輝堅持不搞文章買賣,看文須購買積分之類的把戲
    回復

該用戶從未簽到

怎麼總是過一段時間就會有這種貼文出來咧 .... -____-a
    回復

該用戶從未簽到

可不可以請你自己開個網站, 體會一下網站是否如想像中的容易搞?

老話一句, 每個站各有風格, 來客請尊重.
    如果無法接受, 請自便!

有沒有想過, 每一次一有這樣的文章, 阿輝的心就受傷一次.
    你真的不懂嗎?
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

我到覺得批評是可以接受的,但是每個網友的行事,是個人的行為,沒有必要去扯上整個網站,真的有覺得不愉快,就直接說,但是因為個人的行為而牽扯到整個網站,這是說不過去的。
    如果有人因為一個外國人,因為看到立法院的人在打架,然後對你批評說台灣人就是野蠻,你會愉快嗎?
    回復

該用戶從未簽到

先說一下, 我不是老手, 也不是新手. 只是一個喜歡PIL的仁兄

可以請教您一個問題嗎 ? 所謂 "新", "老"的定義在哪? 是依註冊時間來定, 還是以發言篇數來定. 在PIL我看過二,三年前註冊的人, 發言數用左手手指可以數出來. 我也看過註冊不到一年的, 發言已經超過好幾百了. 所以我好奇的是您所謂的 "新", "老"是由什麼來定義的呢

這樣說好了, 把PIL當成一個家來看, 每個家都有自己的規定, 我想大家應該會同意我這句話吧. 我家也有規定, 不過呢, 不會寫在門口. 因為會用講的. 所以通常都是犯了之後才知道有這規則的. 但PIL很好啊, 把它寫來門口, 請要進來的人先看一下, 了解一下所謂的版規. 我想在任何一個網站也都有這樣的規則吧.

試想著, 某某人跑來人家家裡, 進門後, 就穿有點髒的鞋子進來, 沒錯, 有些人家裡是不需要脫鞋, 所以那就算了, 可是如果遇到其他家裡是要脫鞋的. 那主人或是家人請某某人脫個鞋. 接著被罵 "你神氣, 你家是黃金做的. 我的髒腳不可以進來. " 人家門口寫著 "請脫鞋進入", 結果某某人不但不願看人家的規則, 還罵對方. 如果換做是您, 您做何感想?

寫這些不是用來強調誰對誰錯, 只是想說, 有律條黑字白紙寫在那裡, 如果有人不去尊重它, 那叫其他人如何去看待這個不守律條的人呢?

小弟大言, 如有冒犯, 還請多多包含...
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by juangjy at 2004-4-20 21:48:
    這些極少數 "老手" 的確在許多專業的部分提供給其他網友很大的幫助
    但對於其他許多只是單純發表感想或文章的網友
    這些極少數的"老手"實在沒有必要在一些小語病或是稍有不合邏輯的地方
    用冷嘲熱諷或是教訓的方式對待
    希望這裡除了不要有小白外, 也希望這些極少數網友的老白心態可以消失

要批評之前請先舉出實證來,不要只是一句「我感覺」。
    連宋也感覺陳水扁有做票咧。

[ Last edited by 小酒蟲 on 2004-4-20 at 22:51 ]
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

壞朋友A

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2004-4-21 01:04 PM:
    反正都是我的錯
    對不起大家

每次看到阿輝講這兩句話都覺得很心酸

這種月經題能不能停一停阿

週而復始的來,週而復始的吵,週而復始的不了了之

受傷害的人卻往往不是提出來的人或討論的人
    Have you ever danced with Devil in the pale moonlight?
    回復

My Lovely Bach Horn

該用戶從未簽到

樓主的例子真好

輕鬆一下,千萬不要想太多哦8D

[ Last edited by cashcow77 on 2004-4-21 at 14:12 ]
    回復

該用戶從未簽到

說真的我也是有一點樓主的感覺,可是怎麼說呢?應該講說只有針對一位大老有這樣的感覺。至於是那一位我也不想講。你真的要我舉證我就說我是俗辣沒法舉證。

可是那有什麼關係呢?PIL是我看過最好的網站,內容豐富,各式疑難雜症都可以在這裡提出而且通常可以得到答案而且還很快只要你不是小白。

我已經中毒太深了,只要三不五時就會上來PIL瞧瞧,我想這應該是對阿輝最大的鼓勵吧?
    看看D70+24-85mm F2.8-4,光圈F4.5,1/1600秒的連續追蹤對焦.... [url=http://doublechiang.blogspot.com/]Double's Thought[/url]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by aia at 2004-4-21 02:01 PM:

這種月經題能不能停一停阿

週而復始的來,週而復始的吵,週而復始的不了了之

受傷害的人卻往往不是提出來的人或討論的人

月經不來有三要素:
    1)你是男生,不是女生
    2)女生,且懷孕。
    3)女生,還未發育完成,或已過更年期。

(p.s.連續服用避孕藥,也可以調整好朋友來的時間

如果拿PIM軟體來做比喻,可能會比較好一點。您可以將之比成:
    redo或repeat,然後end date訂在today。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by double at 2004-4-21 02:17 PM:
    我已經中毒太深了,只要三不五時就會上來PIL瞧瞧,我想這應該是對阿輝最大的鼓勵吧?

開玩笑, PIL不但是我的首頁, 只要我一上網, 第一個來的站是PIL, 下網前, 最後一個看的站也是PIL.

連我女朋友, 都吃PIL的醋呢... 因為我一週有五天是看著它的. 只有二天是看著她....
    回復

沒事,因為都是壞事…

慵懶
  • 簽到天數: 8 天

連續簽到: 1 天

1. 只是樓主個人感想, 很明顯他的用心也是期望PIL更好不是嗎
        PIL一定是希望有新血加入 不知道過去一些歷史典故也不應該?
        難道PIL是幾個人的小圈圈?
        那乾脆拒絕任何新人註冊, 不登入就不能瀏覽好啦!
        保證這種問題不再出現!!
    2. 例子?!上面就有好幾個PIL"老白"出現了!
        道不同就是非我族類,
        義正辭嚴算好聽的
        趕盡殺絕只稍誇張

站長阿輝會受傷?
    關他啥事啊?
    樓主只是對老白小白的建議
    阿輝又不是狗始黨的奶媽 . . . .

月經題?!
    沒錯, 網路上PIL裡啥都缺
    就是不可能缺老小白
    溫故而知新不亦樂乎?
    回復

該用戶從未簽到

吵死了...
    回復

壞朋友A

該用戶從未簽到

真糟糕,還是得吵下去了

這位不知道是不是對岸同胞的朋友

原PO所說的非指因為你不熟小圈圈的典故而被批,真不知道你為啥要扯到這上面來

我跟你所謂的小圈圈的人一個都不熟識,但是我仍喜愛並尊重PIL這園地

我也對於你說的老白小白是哪些人心裡有數,但那又如何

我以前也被不客氣的指責過,但我改進了,現在不是相處愉快嗎

這是一種態度問題,你所說的非我族類真是太過言重了,還是這是對岸的說法?

阿輝對於PIL的心血絕非你我能體會的

他希望PIL內氣氛和諧,所以才把所有指責攬在身上,你卻用這麼刻薄的言語形容

至於把小白當餘興節目,那又如何

前面也說過了,遊戲規則已經清清楚楚的寫出來了

我不想用討罵來形容,但是這種行為跟討罵沒兩樣
    Have you ever danced with Devil in the pale moonlight?
    回復

免錢的最貴

該用戶從未簽到

我想, juangjy 的語氣是期許也是鼓勵啦! 就我所了解, 他是個相當熱心解答問題的人, 對小弟的站也幫助許多. 基於對 PIL 的熱情, 提出誠懇的呼籲, 大家不都是這樣的嗎?
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by jedij at 2004-4-20 23:45:
    難道PIL是幾個人的小圈圈?

這是私人免付費站台,要不要來隨你。
    開站近四年來也累積了一些 PIL 自己的文化,不能接受就請走吧。
    PIL 歡迎新朋友的加入,但是不歡迎不長眼的....
    Originally posted by jedij at 2004-4-20 23:45:
    例子?!上面就有好幾個PIL"老白"出現了!

找我嗎?8D
    站長阿輝會受傷?
    關他啥事啊?

有人在你家客廳裡大吵大叫,你不會受不了嗎?
    不會?那我請路上那些黑衣黑口罩的人去你家「坐坐」好了。

[ Last edited by 小酒蟲 on 2004-4-21 at 00:17 ]
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

沒事,因為都是壞事…

慵懶

Originally posted by aia at 2004-4-21 02:55 PM:
    原PO所說的非指因為你不熟小圈圈的典故而被批,真不知道你為啥要扯到這上面來

我跟你所謂的小圈圈的人一個都不熟識,但是我仍喜愛並尊重PIL這園地

我也對於你說的老白小白是哪些人心裡有數,但那又如何

我以前也被不客氣的指責過,但我改進了,現在不是相處愉快嗎

這是一種態度問題,你所說的非我族類真是太過言重了,還是這是對岸的說法?

阿輝對於PIL的心血絕非你我能體會的

他希望PIL內氣氛和諧,所以才把所有指責攬在身上,你卻用這麼刻薄的言語形容

至於把小白當餘興節目,那又如何

前面也說過了,遊戲規則已經清清楚楚的寫出來了

我不想用討罵來形容,但是這種行為跟討罵沒兩樣

對不起
    如果你覺得我言詞失當 我道歉

我只是想藉此表達
    是不是除了版規之外
    有很大的灰色地帶是不當的
    而自由進出灰色地帶的
    往往是一些所謂老人
    而對一些新人
    感覺不就是一個小圈圈?
    難道小白就應該被完被耍
    老白就贏得拍手叫好?
    (這是我對你文中唯一不認同的話!)

所以我表達的不好
    也許又觸犯哪個歷史傷痛了
    我搞玻璃不過從沒搞過圈圈
    回復

總之

我不想要有老手戰隊
    但也不要有新手護衛隊

就是這樣

言盡如此,不再對這類討論有任何回應

我要做事不要放屁

======================================\

還有我要再重提幾百次的

新手不等於小白
    小白不等於新手

可以查紀錄我挺的都是 新手 不是老白
    小白難道還要愛護 (再重提不是指新手)

我大概還要再提幾百次
    回復

沒事,因為都是壞事…

慵懶

另外,
    我只是想向阿輝說
    這些建議不是針對你
    用心也是希望PIL更好
    所以用了"關他啥事"的句子
    希望你看看就好
    不用把所有人的行為攬在身上

好!我個人到此為止!我住嘴!
    回復

反正也常常被背後捅習慣了
    沒差~
    多次的經驗讓我了解,一邊說為說一堆話然後接著桶一刀的... 最痛

好!反正我都是屁!我住嘴!
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

這世界先有蛋還是先有雞?
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2004-4-21 03:09 PM:
    恕刪
    [ Last edited by 小酒蟲 on 2004-4-21 at 00:17 ]

我想應該是在指我吧, 因為我有舉例啊!!!!!!
    我承認我有點 "白" 雖然最近因太陽大, 又曬黑了
    但我絕對不 "老"

[ Last edited by HT on 2004-4-21 at 15:24 ]
    回復

該用戶從未簽到

阿輝辛苦了
    m(__,__)m
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by czh at 2004-4-21 00:22:
    這世界先有蛋還是先有雞?

先有 PDA....
    回復

貓奴三號

該用戶從未簽到

遇到敏感議題如果能私下解決不讓站長頭痛,也許能減少些殺傷力吧^^
    平常要單挑不是也都說「到外頭解決」嗎?
    在店裡動手老闆當然會心痛@@
    --
    和諧的氣氛..是吵不出來的..
    回復

該用戶從未簽到

癥結很單純的,應該只是國民基本禮儀而已。
    誰知天南地北,竟然可以聊到:網站經營,兩岸關係,小圈子,月經,PDA,雞或蛋。

要聊我也可以聊:誰最白?

公布答案---那顯然是住在我家<懷特屋>(White House)的那個傢伙最小白。
    回復

DeerMaker

該用戶從未簽到

阿輝 我想大家都沒有怪你的意思
    你也不要覺得難過

加油 辛苦了~ ^^
    回復

該用戶從未簽到

哇!架一個網站真是不容易啊
    要是我常看到這類綁白布條上街抗議的言論