PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 13947|回復: 126
打印 上一主題 下一主題

不爽~~U20 壞了

關閉 [複製鏈接]

該用戶從未簽到

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/show/qanda?aID=b15904712

上上個月發現 Olympus 5050Z CCD 壞了, 這個月發現 Sony U20 壞了
原本都牽拖給沒有放電子防潮箱的關係, 剛才在找合適的隨身機時
赫然發現上面的討論, 看來我牽拖給防潮箱是不對的

Olympus & Sony 相機的 CCD MTBF 還真是控制的很恰當, 保固一過馬上就死
"案" ~~~~ 他們以為消費者很蠢嗎? 相機這種東西只要不是人為因素損壞
通常壞過一次之後該品牌大概就被拒絕往來了
尤其又是壞  CCD, 啊 CCD 壞了請問相機還能幹麻啊 :!(:!(:!(

我現在數位相機 Olympus 全系列拒買, 其他東西只要掛上 SONY Mark 一率拒買.
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

超敗家的白爛長笛手

郁悶
  • 簽到天數: 4 天

連續簽到: 1 天

Re: 不爽~~U20 壞了

這麼一來您會 lost 掉一卡車的好東西,真在可惜。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 小賤健 at 2004-10-13 10:49 AM:
    這麼一來您會 lost 掉一卡車的好東西,真在可惜。

無所謂, 因為以下又一篇
    http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d7962648

搜你東西賣的貴死人,規格又封閉,又不見的耐用到哪裡去,除了拒買實在
    不知道該怎麼辦, 我不是個愛斤斤計較的人 (上個月底我才一天內花了六萬五買了兩台相機), 但是搜你已經讓我不爽太多年了.

還有那個 Olympus 的數位相機, 不是我要抹黑他, 我和我朋友三人共三台
    4040/5050/5060, 三台都先後故障, 這除了品質有問題之外, 我也無法替 Olympus
    找到合理的解釋理由. (雖然我上個月也不爭氣的又買了一個 WCON-08B 廣角鏡)

[ Last edited by 82544 on 2004-10-13 at 11:07 ]
    回復

壞朋友A

該用戶從未簽到

我的F707服役到現在快三年了,陪我上山下海也沒有睡防潮箱

但仍健壯的很,害我一直沒理由換機(也沒錢),事實上身邊所有的SONY產品都很健壯

如果SONY真的這麼神可以控制東西剛過保固就可以壞掉

那我手上的裝置難道真的因為MIJ or BuyIJ的加持而特別耐用?
    Have you ever danced with Devil in the pale moonlight?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by aia at 2004-10-13 11:03 AM:
    我的F707服役到現在快三年了,陪我上山下海也沒有睡防潮箱

但仍健壯的很,害我一直沒理由換機(也沒錢),事實上身邊所有的SONY產品都很健壯

如果SONY真的這麼神可以控制東西剛過保固就可以壞掉

那我手上的裝置難道真的因為MIJ or BuyIJ的加持而特別耐用?

我聽說搜你粉絲愛惜那四個英文字母之程度是無法形容的,
    有人 NB 用了一年從背包裡拿出來還是跟新的一樣, 也許是我特別不會想珍惜
    那個個英文字母吧.....不然就是沒安太歲了 8D (不過同時間因為沒安太歲而 U20 CCD 壞掉的人同時間也太多了一些吧!?)
    回復

該用戶從未簽到

如果真的覺得Sony爛...那以後不要買就好了.....
    Sony的東西好不好 見仁見智..
    覺得Sony爛的人也不在少數....

對大多數的人而言...Sony給他們的印象就是..貴..

[ Last edited by Jam~ on 2004-10-13 at 11:17 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 82544 at 2004-10-13 10:45 AM:

Olympus & Sony 相機的 CCD MTBF 還真是控制的很恰當, 保固一過馬上就死
    "案" ~~~~ 他們以為消費者很蠢嗎?

老兄我蠻認同你的說法
    SONY不愧是科技大廠
    Sony 相機的 CCD MTBF 還真的真的控制的很恰當

我兩年半前買的SONY P50展示機(已出廠三年多,又開放展示大家玩)
    結帳時臨時起意買了三年保固
    到現在像機還沒壞:!(:!(
    真的不希望它過了三年保固才壞
    壞了我就可以換新機了說

照你的說法來看SONY不光可以控制CCD的死亡時間
    還可以在店面出貨時依客人買的保固不同而作調整
    那我們趕快來破解SONY像機裡面的倒數毀滅裝置
    造福大家

[ Last edited by joe1073 on 2004-10-13 at 11:44 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 82544 at 2004-10-13 10:45 AM:
    [url]
    "案" ~~~~ 他們以為消費者很蠢嗎?

照這位兄臺的邏輯,很多跟Sony拿CCD來作相機的廠商,他們的產品應該也是保固一到就掛點了..

但實際上有這種現象產生嗎??沒有呀!!還是Sony把好貨都賣給別人(包括台灣的n線廠商),爛或都留給自己用??

|)|)|)
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by cheanpen at 2004-10-13 11:57 AM:
    照這位兄臺的邏輯,很多跟Sony拿CCD來作相機的廠商,他們的產品應該也是保固一到就掛點了..

但實際上有這種現象產生嗎??沒有呀!!還是Sony把好貨都賣給別人(包括台灣的n線廠商),爛或都留給自己用??
    |)|)|)

您的說法難道就不可能嗎?
    台灣廠商不也是一樣? 出貨給國際的選 A 級以上, 賣台灣的給 A 以下
    很多零組件東西都是依照價格給貨的, 外觀都是一樣, 品質不同
    以電腦來說, 可以硬體全部都一樣, 但是給不同的韌體, 就整體品質來說
    就是不一樣.

看來我不爽  SONY 的心態在此會得罪很多搜你粉絲 (不過我一點都不在乎)
    我也沒要跟你們打筆仗, 不管 SONY 品質如何, 至少 U20 保固期過之後CCD 自動
    故障的機率偏高是不爭的事實.
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

我想廠牌應該倒是其次
    機型比較有可能

F717 倒是都蠻神勇的... Or2
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 82544 at 2004-10-13 01:22 PM:

至少 U20 保固期過之後CCD 自動
    故障的機率偏高是不爭的事實.

這點我同意....
    因為我也在Yahoo上看到不少人賣CCD壞掉且過保的U20...

所以....買U20的人就自求多福了
    回復

壞朋友A

該用戶從未簽到

總之你已經在打筆戰了,我了解你東西壞了很難過

但是我仍然不認為這樣就得全盤否定sony的產品

你甚至無法提出實在的數據證明"sony的u20在保固期過後有若干比例的機子隨即有ccd故障的情形"

或許你找到一些與你的u20有相同症狀的使用者

但是你是否有去研究過與u20的出貨量相比,有此症狀的比例是否偏高

與一般產品的良率相比是否的確是sony將不完善的機子上架

言盡於此,我是你討厭的搜你粉絲,我很愛惜我的隨身傢伙,或許如此他們才如此長壽

我對u20的狀況不了解,或許如兩大站長所言,U20的問題是個案?

不管如何,我仍認為應該要先實事求是,而非一竿子打翻一條船

[ Last edited by aia on 2004-10-13 at 16:25 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by aia at 2004-10-13 01:35 PM:
    總之你已經在打筆戰了,我了解你東西壞了很難過

[ Last edited by aia on 2004-10-13 at 16:25 ]

奇怪, 上面 POST 酸溜溜的難道不是糾紛的起點嗎?

U20  壞了我有啥好難過, 再買過就是了, 重點是放著沒用也會自己壞掉
    我不是只有說 SONY, 我也說了 Olympus, 你怎麼不替 Olympus 辯解啊?

Nikon 我看過 990/995 CCD 呈像後有恆亮壞點, 那兩台機器都多久了
    因為時間和使用的關係老化或是瑕疵是可以理解的, 但是放著不用就自己壞掉
    怎樣都會讓人家不爽, 一台要是 3000 就罷了, 問題是 SONY 一台就是要賣 8700
    CCD 換修要是 500 1000 也就算了, 問題是三千起跳
    相機要是壞不是很要緊的地方也就算了, 重點就是壞 CCD

還有, 我並沒有討厭搜尼粉絲, 每個人的喜好不同, 我無權干涉.

再者, 我又不是慈濟功德會的會員, 我幹麻去替 SONY 作 MTBF 統計 (雖然我確實會計算), 要是 U20 是我個案, 那我也就認了 (當初我也以為 5050z 是我個案)
    哪來的什麼實事求是, 壞掉就是壞掉, 難道是我們偽造嗎?
    SONY 比人家貴就是事實, 規格封閉也是事實

IBM 硬碟機部門為什麼賣給 Hitachi ? 主因好像是那陣子的爛硬碟引起的吧!?
    那陣子誰敢再買  IBM 硬碟啊!?
    (我自己壞過  25pcs 啦, 有哪個個人用戶比我多嗎?)
    這種事情發生一次就足夠打翻所有人對  IBM 硬碟的印象了
    SONY U20 事件難道就沒機會讓人家不敢買它的數位相機嗎??

你也犯不著看到人家批評 SONY 就要拿筆討伐, 你怎麼不替 Olympus 辯解啊?
    Olympus 50x0 故障機也不在少數.

[ Last edited by 82544 on 2004-10-13 at 17:02 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2004-10-13 01:25 PM:
    我想廠牌應該倒是其次
    機型比較有可能

F717 倒是都蠻神勇的... Or2

ㄚ你那台 717 我又不是沒把玩過 :X
    不爽的重點是放著沒用會自己壞掉
    要是真的用壞了倒還爽一點~~8D
    回復

壞朋友A

該用戶從未簽到

因為你這篇抱怨的是SONY的U20,我對OLYMPUS的產品我沒用過也不了解

名不正則言不順,我自然以SONY產品使用者的立場告訴你我的經驗

不過你連別人在介紹OLYMPUS的相機你也要去插一腳酸溜溜的說

我大膽猜測~~~機器保固一過, 大概是讀取記憶卡的機制故障~~~
    Olympus ~~ 拒買 ~~ (我還在 5050Z CCD 壞掉的氣頭上)

讓我深深的覺得你的觀點已失公允

SONY規格封閉、比別人貴這點我想很多人都很清楚

既然都已經買下去了就不要拿這點說嘴,這本來就是該在買東西之前要做的評估

或許你是相信SONY的品質而忍受它的缺點

那我也很明白的告訴你,他起碼很盡責的在他的保固期內做好他分內的事情

所謂保固期,自然是廠商有自信在這段期間內保證產品的運作

這都是他們經過測試所得到的數據,今天如果東西在保固期內壞掉了,而且是一狗票人都壞一樣的地方

那就叫做產品瑕疵,例如F707一開始有左側偏暗等重大瑕疵

SONY還不是很盡責的將問題修正了?

但是如果東西可以好好運作直至過保固,那我能跟你說這個產品已經完成他該做的事情了

請你搞清楚這點

另外,東西不用不會自己壞掉?這是誰告訴你的觀念呢?

越是精密的儀器越是脆弱,環境的影響也很多

我只能深深的為你的U20感到惋惜,真是貨棄於地阿

[ Last edited by aia on 2004-10-13 at 17:07 ]
    Have you ever danced with Devil in the pale moonlight?
    回復

MIS + 勸敗苦力

• 簽到天數: 2928 天

連續簽到: 31 天

[LV.Master]伴壇終老

我在 90.6 買的 s75 水貨目前還很耐操, 也常常隨便擺著
    也許 u20 是個案, 不過光看標題不就是在抱怨嗎?
    習慣了你的聲音, 你的氣味, 你的存在... 連思念都變成了習慣...前生逋欠我深知 此日相償數適宜 莫便生嗔兼悔恨 塞翁失馬未為奇
    回復

1萬

該用戶從未簽到

我的 U20 剛滿十八個月....雖然保單上購買日期是空白....B)
    (不過它要是那天壞了的話,還真想不出那台可以替代它)

[ Last edited by 小酒蟲 on 2004-10-13 at 02:19 ]
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

我的Olympus c3040z還在服役中
    1.8大光圈依然犀利 目前沒有換機的打算

可惜大同有做電鍋 沒有做相機.....
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by aia at 2004-10-13 05:04 PM:
    因為你這篇抱怨的是SONY的U20,我對OLYMPUS的產品我沒用過也不了解
    名不正則言不順,我自然以SONY產品使用者的立場告訴你我的經驗
    不過你連別人在介紹OLYMPUS的相機你也要去插一腳酸溜溜的說
    讓我深深的覺得你的觀點已失公允
    [ Last edited by aia on 2004-10-13 at 17:07 ]

今天你以搜你粉絲出來說話, 基本上你立場也失去.
    我買過用過的數位相機機型已經不下十台了,就這兩台壞掉, 還壞 CCD.

是啊東西沒用放著是會壞掉, MTBF 定義是什麼你知道嗎?

MTBF 計算是評估使用者平均每單位時間連續使用多久之後會發生第一次故障
    如果 MTBF 換算之後告訴你數據是一年, 乘上風險係數之後, 真正其實可靠有效
    值大約只有一年的 1/10.

搜尼保固並不是保固你用 18 個月, 是保固期 18 個月
    你要買回家供著 18 月後壞掉的話, 還是壞掉, 這就是所謂放著沒用也會壞

你對 SONY 的疼惜, 我只能說是蓽蓃自珍啦.
    回復

目瞪口呆..

該用戶從未簽到

大同電鍋也未必耐用
    家中十人份的服役五年後
    電極片竟整個鏽斷
    不防鏽的彈性鋼片材當導體
    記得沒泡過水啊?
    只要努力找, 正確的答案常在網路上
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2004-10-13 05:14 PM:
    我的 U20 剛滿十八個月....雖然保單上購買日期是空白....B)
    (不過它要是那天壞了的話,還真想不出那台可以替代它)

[ Last edited by 小酒蟲 on 2004-10-13 at 02:19 ]

沒用喔, 我的也是空白, 前天想去 SONY 網站魚目混珠增加保固期免費送修
    結果連登記都不行, 您的 U20 要好好保重
    回復

?

該用戶從未簽到

開始覺得3C產品的保固短的不像話....滿多祇保固一年而已

多花點錢買保固嚕...如果廠商有提供的話....
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Erico at 2004-10-13 05:15 PM:
    我本身是Sony 的愛用者 717 從機身到鏡頭到腳架 敗盡全身家當,用到現在還是粉爽服役中,我喜歡Sony 所以會在繼續支持,電子設備本來就會壞,格下的言論太以一蓋全了~~

你這隻偽搜你粉絲也想來攻擊我?
    你並不夠忠心採購, 你甚至還想買華碩的 NB
    去去去~~~不要來鬧 8D
    回復

該用戶從未簽到

現階段只有考慮不會買單吃MS XXXXX卡的SONY DC而已...

最近要幫老媽買T1的電池..電池充電器..記憶卡..

價格實在滿噴血的...
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by 82544 at 2004-10-13 02:25:
    沒用喔, 我的也是空白, 前天想去 SONY 網站魚目混珠增加保固期免費送修
    結果連登記都不行

大概是因為停產很久了吧。B)
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

壞朋友A

該用戶從未簽到

Originally posted by 82544 at 2004-10-13 05:23 PM:
    今天你以搜你粉絲出來說話, 基本上你立場也失去.
    我買過用過的數位相機機型已經不下十台了,就這兩台壞掉, 還壞 CCD.
    是啊東西沒用放著是會壞掉, MTBF 定義是什麼你知道嗎?
    MTBF 計算是評估使用者平均每單位時間連續使用多久之後會發生第一次故障
    如果 MTBF 換算之後告訴你數據是一年, 乘上風險係數之後, 真正其實可靠有效
    值大約只有一年的 1/10.
    搜尼保固並不是保固你用 18 個月, 是保固期 18 個月
    你要買回家供著 18 月後壞掉的話, 還是壞掉, 這就是所謂放著沒用也會壞
    你對 SONY 的疼惜, 我只能說是蓽蓃自珍啦.

我想你根本沒聽懂我的意思

儘管你知道MTBF的意義,但實際上廠商如何制定出十八個月這個保固期你卻一無所知

MTBF給的是一個指標,卻不代表保固期,保固期的意義是你與廠商之間的契約

十八個月內你怎麼玩弄他,只要不是人為損壞(或是不被看出)那廠商就得負責到底

十八個月後你要拿壞掉的東西給他修就得付出相對高的代價

這是風險與決策的問題,與MTBF何干,與放著沒用也會壞何干

今天產品很盡責的在十八個月內沒有壞掉,那我想搜你已經仁至義盡了

這十八個月內你不去動他,那是你的損失

套用Erico所言,那就希望你新買的設備能夠達到你的 MTFB 囉!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by shinden at 2004-10-13 05:17 PM:

~恕刪~

可惜大同有做電鍋 沒有做相機.....

不是故意要吐槽啦,對不起。

可是真的有耶。
    http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d7674821?aucview=search (非廣告)

180元:o
    不是美金、不是英鎊,是...台幣。
    回復

該用戶從未簽到

看一看好矛盾喔

那像機到底是放著不用比較會壞還時常常用比較不會壞
    O牌S牌我家都各有一台
    O >> E-20 >> 買了兩年半過保固>>不希望它壞
    S >> P-50 >> 買了兩年半保固內 >>希望趕快壞
    到底要怎樣作勒

話說回來..如果不用就不會壞的話
    都放在防朝箱裡不用>>有等於沒有 >>沒壞等於有壞

總結是餓死不如撐死
    買來就拼命操吧
    保固內操壞剛好可以修
    過保固操壞也值得了
    放著過保固才壞的......我也無話可說了

像我的P50沒壞也不太想用它了
    跟現在的新機比起來又大又醜
    雖然它還是很好用

[ Last edited by joe1073 on 2004-10-13 at 18:21 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by aia at 2004-10-13 05:50 PM:

我想你根本沒聽懂我的意思

儘管你知道MTBF的意義,但實際上廠商如何制定出十八個月這個保固期你卻一無所知

MTBF給的是一個指標,卻不代表保固期,保固期的意義是你與廠商之間的契約

十八個月內你怎麼玩弄他,只要不是人為損壞(或是不被看出)那廠商就得負責到底

十八個月後你要拿壞掉的東西給他修就得付出相對高的代價

這是風險與決策的問題,與MTBF何干,與放著沒用也會壞何干

今天產品很盡責的在十八個月內沒有壞掉,那我想搜你已經仁至義盡了

這十八個月內你不去動他,那是你的損失

套用Erico所言,那就希望你新買的設備能夠達到你的 MTFB 囉!

我之前天天算 MTBF 算了半年多, 我會不懂嗎?
    18  個月保固期你以為是憑空來的啊!?
    那是經過計算的

我沒有要堅持 MTBF 需要多久時間, 而是像機不該放著沒用他自己會壞掉
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by 82544 at 2004-10-13 03:25:
    像機不該放著沒用他自己會壞掉

電子產品很難講....零件受濕氣、空氣雜質(如北投硫磺氣)腐蝕、自然老化、甚至是靜電都有可能導致產品沒用自己壞掉。難道 MTBF 都是算無塵室中的壽命嗎?B)

[ Last edited by 小酒蟲 on 2004-10-13 at 03:40 ]
    回復