PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 22915|回復: 124
打印 上一主題 下一主題

[分享] 蠻超值的廣角12-24mm tokina AT-X PRO

該用戶從未簽到

入手約一個月多了
效果真的不錯,畫質非常犀利是其優點
固定光圈F4,大型內部值毛蓮花罩,對焦速度還不錯
價錢也很不錯ㄚ.....現在16500就可入手喔
貼一些作品給大家瞧瞧(搞不懂....最近怎都在拍狗阿)

高低站位

咬耳朵

我帥氣吧

機身是D70
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Re: [分享] 蠻超值的廣角12-24mm tokina AT-X PRO

你... 你... 該死

害我更猶豫了... [流淚]

Canon EF17-40 F4L 跟 12-24mm tokina AT-X PRO 我還在兩個抉擇中.... Orz

17-40 口碑好
    12-24 超廣角

地獄般的抉擇
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

Re: [分享] 蠻超值的廣角12-24mm tokina AT-X PRO

開賭盤

我壓阿輝會(先)買12-24mm tokina AT-X PRO
    十年潛水無人問,一朝耍白天下知。
    回復

該用戶從未簽到

好讚的視野   更...這氣勢17-55怎麼拍就是拍不出來

突然有點後悔,把Nikon 12-24賣掉
    "Be Happy" is the most important thinggy in the world
    回復

該用戶從未簽到

17在DSLR上其實不大感覺有廣角...哈哈
    12-24的焦段....哈哈  剛好接上您的A09阿28-75mm
    12-24口碑也不錯阿(只是有些維紫光....不過只要單眼的鏡頭  紫光我覺得都還不嚴重)
    鏡身的質感...真的要摸到 才覺得超值阿  
    變焦阻尼和塗裝  我覺得都和原廠鏡不相上下
    這支真的可以考慮 12-24的交段換算約為18-36mm
    所以一般用時 還頗方便  含蓋超廣角和標準端
    重點是畫質真的很犀利.....飽和也高  16500真的超值阿

Originally posted by 阿輝 at 2005-6-26 02:03 AM:

Canon EF17-40 F4L 跟 12-24mm tokina AT-X PRO 我還在兩個抉擇中.... Orz

17-40 口碑好
    12-24 超廣角

地獄般的抉擇

[ Last edited by jonion on 2005-6-26 at 12:03 ]
    回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 0 天

Originally posted by 北極星 at 2005-6-26 02:14:
    開賭盤

我壓阿輝會(先)買12-24mm tokina AT-X PRO

下下下~.....

下大賠大,下小賠小,
    下好請離手~.....
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2005-6-26 02:03 AM:

17-40 口碑好
    12-24 超廣角

地獄般的抉擇

先了解自己的需求..想要拍什麼..再選鏡頭叭....
    回復

Originally posted by 北極星 at 2005-6-26 02:14 AM:
    開賭盤

說實在沒實際用過
    真的很難選...

八萬兄也有 12-24mm tokina AT-X PRO
    結果也是 N 系統,我也沒得試用  

還是你先幫我借 17-40 F4L 給我試試? 8D
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2005-6-26 02:20 AM:

說實在沒實際用過
    真的很難選...

八萬兄也有 12-24mm tokina AT-X PRO
    結果也是 N 系統,我也沒得試用  

還是你先幫我借 17-40 F4L 給我試試? 8D

如果泛用性要強一點,那也只有17-40L這支可選,12-24拍人像難度太高了

話雖如此,我還是壓你買12-24這支
    "Be Happy" is the most important thinggy in the world
    回復

該用戶從未簽到

沒錯沒錯  廣角鏡通常是很多人買了之後很少用的鏡
    不過廣角端的大魄力  確實很難以抗拒
    但因為景物納入多  所以構圖也要仔細 不然會有反效果
    我平常用的sigma18-50 F2.8 沒用過12-24前  覺得18應該夠啦
    不過用了之後才發現.....挖哩勒  差太多了吧  
    不過12端儘量把主體放在中央  不然變形蠻大的喔
    來幾張廣角人像應用吧

直拍可以把人變很瘦長喔

利用廣角拉出空間感

Originally posted by Jam~ at 2005-6-26 02:18 AM:
    先了解自己的需求..想要拍什麼..再選鏡頭叭....
    回復

Originally posted by james liu at 2005-6-26 02:25 AM:
    如果泛用性要強一點,那也只有17-40L這支可選,12-24拍人像難度太高了

其實我主要是想找支比較廣角的鏡頭,來拍像是風景之類的
    我目前的 A09 來說拍風景還蠻吃力的 (28 x 1.6 真的是.... 不廣...)

EF17-40 F4L 是看評價真是一面倒的好
    看一堆 Sample 也是很棒 (主要大概是拍出來的顏色我喜歡)

不過看看 12-24 好像相比之下 17-40 又不太夠廣.... Orz

以目前來看 t 12-24 評價也都不錯 (銳利度部分大致上都是說很好)
    不過因為沒實際用過,也不知道拍出來的顏色我喜不喜歡

真的是不好選啊啊啊啊啊

如果冷靜的想... 拍人像我用 A09 不錯,那應該就是要補 12-24 比較好
    不過 EF17-40 F4L 看起來也是好棒啊啊啊啊 (可惜不夠廣)
    回復

該用戶從未簽到

廣角拍人像考慮點確實比較多
    不過只要善用超廣角些微變形的特性
    除了可把景深改變之外
    人物的特性  也可改變喔
    反正拍照就盡量紀錄眼前看到的.....
    器材只是讓你在攝影時  盡量不要受控制  可盡情揮灑

Originally posted by james liu at 2005-6-26 02:25 AM:

回復

該用戶從未簽到

如果沒有雙機身的話..
    選17-40可以減輕鏡頭換來換去的麻煩.....

快逃~~
    回復

該用戶從未簽到

其實Jam大說的好  一點都沒錯
    其實我也覺得  拍照可以越單純越好
    一機一鏡連外閃都不要.....才是王道阿
    其時說實在的,我兩顆18-50 F2.8和12-24 F4加起來  
    在貼1萬多元  大概可以換17-55 F2.8鏡皇
    不過我還是沒有這樣做....原因是
    1.自己剛接觸單眼沒多久  想要多點鏡頭玩玩
    2.17-55 F2.8那顆....真的太貴了  
    3.這兩隻副廠鏡的效果  真的都讓我驚艷  很難割捨阿  
    4.太多是內合照的場合 沒有12mm超廣角 塞不下就是塞不下....就算變形也比塞不下好

Originally posted by Jam~ at 2005-6-26 02:40 AM:
    如果沒有雙機身的話..
    選17-40可以減輕鏡頭換來換去的麻煩.....

快逃~~
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by james liu at 2005-6-25 12:17 PM:
    好讚的視野   更...這氣勢17-55怎麼拍就是拍不出來

突然有點後悔,把Nikon 12-24賣掉

Nikon 12-24...8D

回復

該用戶從未簽到

Tokina 12-24/F4

回復

該用戶從未簽到

不常拍風景....12-24還是免了....
    拍人...外拍一場大概頂多來個幾張新鮮一下....
    除非人頭擺中間...不然出來的照片美女會想砍你..
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by puttingdog at 2005-6-26 03:16:
    不常拍風景....12-24還是免了....
    拍人...外拍一場大概頂多來個幾張新鮮一下....
    除非人頭擺中間...不然出來的照片美女會想砍你..

是啊, 所以我買入 17-55 之後, 12-24 就相當少用了
    Tokina 12-24 要拿來拍有建築物或是人帶景的時候
    焦段大約要 16mm 開始拍出才能看,  所以目前被我
    冷凍中, 由於一台 D70 給女王 Book 走了, 這幾天我正
    再考慮再買入一台 D70s 了

戶外換鏡頭是一件相當討厭又掃興的事情啊
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 82544 at 2005-6-26 03:39 AM:

所以"雙機身"才是王道?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 82544 at 2005-6-26 03:39 AM:

是啊, 所以我買入 17-55 之後, 12-24 就相當少用了
    Tokina 12-24 要拿來拍有建築物或是人帶景的時候
    焦段大約要 16mm 開始拍出才能看,  所以目前被我
    冷凍中, 由於一台 D70 給女王 Book 走了, 這幾天我正
    再考慮再買入一台 D70s 了

挖,這樣加一加不就三機身了
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2005-6-26 02:35 AM:

不過看看 12-24 好像相比之下 17-40 又不太夠廣.... Orz

以目前來看 t 12-24 評價也都不錯 (銳利度部分大致上都是說很好)
    不過因為沒實際用過,也不知道拍出來的顏色我喜不喜歡

真的是不好選啊啊啊啊啊

如果冷靜的想... 拍人像我用 A09 不錯,那應該就是要補 12-24 比較好
    不過 EF17-40 F4L 看起來也是好棒啊啊啊啊 (可惜不夠廣)

其實這要看你的拍攝習慣,我當初在買17-55之前,就是用Nikon 12-24+24-120VR,當時也是人人稱羨的完美旅遊組,但我出門很懶的背一堆東西出去,通常都是一機一鏡居多,且慢慢的我發現12-24/F4,在大多的場合,不是那麼的好用(變形、焦段短、光圈小、77MM大頭會擋到內閃),尤其是室內..Orz.  

另外一支24-120VR,光圈又太小,所以心一橫,旅遊組就進化成大三元了

當然囉,如果你覺得出門背個兩、三鏡,是很平常的事,就把我這篇略過吧|)

[ Last edited by james liu on 2005-6-26 at 05:54 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by puttingdog at 2005-6-26 02:49 AM:

Nikon 12-24...8D

更...果然是壞同學,三不五時跑出來勸敗.

[ Last edited by james liu on 2005-6-26 at 06:06 ]
    回復

• 簽到天數: 1363 天

連續簽到: 3 天

請問一下TOKINA這支鏡頭的抗曜光效果如何呢? 因為TOKINA的鍍膜似乎對於光斑的抑制效果比較差?
    小黑長大了哦: X31 IAV ---  T42 IZV --- T42P 7XU --- T61P CTO --- X301 23U
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

12-24mm tokina AT-X PRO還真不錯!
    重量也還可以。和NIKON原廠鏡比的價格,真是省不少(雖然沒全時和超音波)。
    原廠12-24我也借試過,雖然很好,不過價格不低就是,買的衝動不高。

對我來說,需要:
    1 大光圈,廣角端有2.8最好。
    2 不要太貴,使用率不是很高。
    3 不要太重,
    4 抗耀光不錯,畫質可以。
    5 SLR可用,這對某些人來說很重要,像我。
    所以我選用Tamron A05 (AF17-35mmF/2、8-4 Di LD Aspherical [IF])
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by chihhsiungchen at 2005-6-25 08:02 PM:
    12-24mm tokina AT-X PRO還真不錯!
    重量也還可以。和NIKON原廠鏡比的價格,真是省不少(雖然沒全時和超音波)。
    原廠12-24我也借試過,雖然很好,不過價格不低就是,買的衝動不高。

對我來說,需要:
    1 大光圈,廣角端有2.8最好。
    2 不要太貴,使用率不是很高。
    3 不要太重,
    4 抗耀光不錯,畫質可以。
    5 SLR可用,這對某些人來說很重要,像我。
    所以我選用Tamron A05 (AF17-35mmF/2、8-4 Di LD Aspherical [IF])

其實APS專用鏡也沒說底片機不能用吧...
    忘了在哪裡看過的測試報告...
    接在SLR上...Nikon 12-24約在16mm之後還是能用.....
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by puttingdog at 2005-6-26 10:23:
    其實APS專用鏡也沒說底片機不能用吧...
    忘了在哪裡看過的測試報告...
    接在SLR上...Nikon 12-24約在16mm之後還是能用.....

可以啊, 我裝過 Nikon FE, 要 Zoom 就是了.
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by james liu at 2005-6-25 11:25:
    泛用性要強一點,那也只有17-40L這支可選,12-24拍人像難度太高了

不會啦,至少先 x1.5/x1.6 再說。
    Originally posted by james liu at 2005-6-25 11:25:
    我還是壓你買12-24這支

+18D
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

小弟本來也是考慮TOKINA12-24那隻鏡頭,但回頭去看之前拍的風景照,焦段好像都落在24 OR 28比較多,而且考慮到還有一台NIKON FM,TOKINA那隻是會產生暗角,到後來選擇了TAMRON17-35,這樣雙機身都可以使用,還是看是否有朋友可以借鏡頭,試用看看是否符合自己的需求,因為到時候要變賣鏡頭時TOKINA賣不了什麼好價格,CANON17-40這隻就可以賣個好價,小弟個人是建議買CANON17-40實用性比較佳,不然光是那條紅線爽度就100分了,然後再敗一支小小白,這是下依個目標吧!!
    輕量化完成!! D100 + 17-35mm + 28-75mm +  60mm + 50mm + SB-80DX

回復

該用戶從未簽到

12-17的差距換算後是18mm-25.5mm的差距
    所以買鏡是看個人需求
    若買東西都是以二手之後的價格來考量  好像有點累啦
    還是要以實用和需求為主啦
    只是不知道canon17-40這支  光圈怎做這樣小
    新的價格也要25000左右
    這樣N牌的17-55 F2.8 雖然要38000左右  不過似乎比較划算

Originally posted by rick_chen at 2005-6-26 11:37 AM:
    小弟本來也是考慮TOKINA12-24那隻鏡頭,但回頭去看之前拍的風景照,焦段好像都落在24 OR 28比較多,而且考慮到還有一台NIKON FM,TOKINA那隻是會產生暗角,到後來選擇了TAMRON17-35,這樣雙機身都可以使用,還是看是否有朋友可以借鏡頭,試用看看是否符合自己的需求,因為到時候要變賣鏡頭時TOKINA賣不了什麼好價格,CANON17-40這隻就可以賣個好價,小弟個人是建議買CANON17-40實用性比較佳,不然光是那條紅線爽度就100分了,然後再敗一支小小白,這是下依個目標吧!!
    回復

Originally posted by jonion at 2005-6-26 12:02 PM:
    只是不知道canon17-40這支  光圈怎做這樣小
    新的價格也要25000左右
    這樣N牌的17-55 F2.8 雖然要38000左右  不過似乎比較划算

其實也是有 EF16-35 F2.8

不過... 價格... 差一倍

EF17-40 則是畫面銳利評價非常高
    相比之下 17-40 F4L 是很划算的
    回復