PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: achen
打印 上一主題 下一主題

我覺得 Motorola RAZR V3 是個設計失敗的產品....

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Re: 我覺得 Motorola RAZR V3 是個設計失敗的產品....

沒錯那應該不是 BUG
    因為政府機要人員有多隻手機是正常的
    總統專線, 保密專線, 個人線(不談國家機密), EDGE 手機, Blackberry... etc

(PS) 我有感覺麥克兄好像活不久了....
    SugarSync 點此註冊, 謝謝
    [url=http://db.tt/nHX1VKU]Dropbox 點
    回復

開心

Re: 我覺得 Motorola RAZR V3 是個設計失敗的產品....

看到這則新聞, 實在是應該要跟大家分享一下

Razr 難長壽, MOTO 可能好景不再?

想不到 V3 可以賣兩千三百萬隻?  

原來現在在消費者的眼中, 外型比實用性 or 功能還更重要??
    一年多前看到有人拿 V3 覺得很有氣質很有特色, 但是現在卻比 free phone 更充斥於市場上
    真不能不讚嘆 Moto 這個產品的研發 & 廣告實在太厲害了

[ 本文章最後由 achen 於 2006-4-25 00:22 編輯 ]
    [url=http://db.tt/nHX1VKU]Dropbox 點
    回復

該用戶從未簽到

原文章由 achen 於 2006-4-24 22:49 發表
    想不到 V3 可以賣兩千三百萬隻? 原來現在在消費者的眼中, 外型比實用性 or 功能還更重要??

手機市場一向是外型比較重要啊
    不然 NOKIA 怎能稱霸那麼久?

不過我心中的外型王者仍是 NOKIA 8850
    V3 雖不差,但是還無法吸引我為了外型而買下他
    回復

只負責收錢的漫畫書店老闆

該用戶從未簽到

V3是我唯一一隻因為外型而購入的手機..
    除了操作介面比較不習慣外, 其他該有的功能(擴音、藍芽、相機..等)他一個都不缺

只可惜跟他沒緣..買不到一個月就被偷了, 也沒能親眼看見那個雷射鍵盤生鏽.

現在2G手機,功能面要比v3強 很難了..不過說時在的 能賣到兩千三百萬支, 都還是靠外型啊
    回復

開心

原文章由 秋天裡的愛情 於 2006-4-25 01:06 發表
    .... (恕刪)

現在2G手機,功能面要比v3強 很難了....

和別的手機比起來, 你真能接受我第一頁寫的第四點 (mark 藍色那點) ? ????
    回復

該用戶從未簽到

原文章由 achen 於 2006-4-25 03:19 發表

和別的手機比起來, 你真能接受我第一頁寫的第四點 (mark 藍色那點) ? ????

我的verizon V3c在刷Alltel firmware  之前....可以一個名子多號碼說...
    不過刷了Alltel firmware 之後....就變成跟achen講的一樣了....  應該不是大問題...後來有修正叭...
    最近verizon 出了新軔體 .... 好像把藍芽obex傳輸加回去了... 最近在考慮要不要刷回去...04版的verizon...
    電話簿這樣真的不是很方便....
    回復

只負責收錢的漫畫書店老闆

該用戶從未簽到

原文章由 achen 於 2006-4-25 03:19 發表

大概是個人使用習慣不同吧 我反而比較不喜歡那種分類方式,
    而是直接命名"xx家", "xx公司"  這樣我多按一個下就可以找到要播出去號碼,而不是先按右,再按下,然後才撥打.

而且這種問題,我是歸納為"使用介面設計不良"...
    總之,V3以離我而去, 現在是快樂的使用Nokia 6100

[ 本文章最後由 秋天裡的愛情 於 2006-4-25 09:22 編輯 ]
    回復

該用戶從未簽到

我搞不懂的是
    achen為何要為他認為一支不及格的手機花這麼心思?
    根本不想用的手機就不用它
    不是嗎?
    回復

我運通,兒切我吃水果…

該用戶從未簽到

因為是他家裡的大人要用的啦…
    回復

開心

原文章由 dgg 於 2006-5-2 21:50 發表
    我搞不懂的是
    achen為何要為他認為一支不及格的手機花這麼心思?
    根本不想用的手機就不用它
    不是嗎?

我寫這篇有兩個用意:

1. 整理出我個人認為 V3 這隻手機不好用的地方
    2. 尋求大家的意見與指教, 因為有的時候某人覺得不好用, 可能只是為自己沒發現應該怎麼正確的使用它.

其實你若多花一點時間在網路上逛, 您會發現好事不出門, 壞事傳千里 -- 通常東西好用, 沒有人會花時間去寫太多稱讚, 東西不好用/有缺點, 你可以找到的幹絞資料會比較多.  難道那些結論是負面評價的硬體測試報告, 甚或只是閒聊的文章, 只因為結果是"不推薦", 就代表作者花了不必要的心思嗎?  

V3 在我心目中沒有真的爛到讓人唾棄的地步, 但是以一支 2005 (2004??) 出產的手機來說, 我個人給他打不及格的分數... 手機一支貴貴, 也不是像換件衣服一樣, 買都買了, 也只好用下去了, 最多是極力不推薦朋友買罷了.
    回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

基本上
    Moto一直被詬病的還是電話簿
    但V3i的聲控語音辨識就免掉了這個問題
    再加上V3i外殼的高質感
    讓常換手機的我已經有好久沒有換機的念頭了(上一隻是903 再上一隻是K750i  D750i.....)
    回復

我是鹹魚爸

開心
  • 簽到天數: 7 天

原文章由 nicktcu 於 2006-5-13 15:05 發表
    基本上
    Moto一直被詬病的還是電話簿
    但V3i的聲控語音辨識就免掉了這個問題
    再加上V3i外殼的高質感
    讓常換手機的我已經有好久沒有換機的念頭了(上一隻是903 再上一隻是K750i  D750i.....)

現在手上就是用V3i
    個人覺得還不錯用
    和藍芽耳機的相容也不錯
    沒有什麼大問題
    現役iPhone4、MBP、GF1、iPad
    走過的痕跡IBM C3->Palm Vx->sony clie s300->sony n600->sony n700->sony sj30->palm zire 71->快譯通P168->Treo 650 ->Palm T|X、Nokia E61、SE P1i、iPhone 2G.3G.3Gs.iPad
    回復

DeerMaker

該用戶從未簽到

achen 兄;
    您這次好像生氣的太早囉.我可以體會這樣的情緒 因為在我剛拿到v3i的那個夜裡也是一樣
    但到了現在 我可是很欣賞手上的v3i

認體穩定.組裝品質優.時尚外觀.加上現在親切到不行的價格.實在沒什麼好嫌的了至於您的問題
    以下就 deer 所知來為您解答

1.進入 “設定“---“初始設定“-----“清除資料“ 即可清除資料

3.進入電話簿 按下功能鍵 ----"設定“ 察看方式-----選清“單模式“
    (順道將“察看“ 選為“顯示主要號碼“)
    [attach]aid[/attach]

4.當您在步驟三,選擇“顯示主要號碼“之後這個問題因該已經解決了吧!
    除非 兩個名字不一樣 如;deer fax; deer home

5.進入“設定“-----"快速功能鍵"---在此您可以將自行定義 待機畫面時 “十字盤的上下左右鍵“
    (deer 個人是將左鍵設為“通話記錄“所以按下發話鍵就會看到“去電清單“按下左鍵在按下中間鍵既為“來電清單“ moto捷徑設定方式 剩至比se 更徹底更方便)

6.無解 但deer 沒有誤觸過為v3i鍵盤(都是平的)誤觸機會很低

7.不需要買傳輸線 任何一條 mini usb 線都可以當作v3i的傳輸線 至於軟體 我是沒買啦
    (完全沒電時確實無法喚醒v3)

這個問題是因為.moto的電話簿概念.每個號碼都有一個位置且 儲存在sim卡以及手機記憶體裡的電話資料會同時出現.(無法關閉任何一邊,亦無法單獨的清除任何一邊)這樣聽起來很爛對吧!其實用久了你就知道其實只是習慣方式 沒有好與不好!

希望deer 的使用經驗對您有所幫助 .如果deer所言有誤 也請各位先進 糾正 謝謝

v3 系列 絕對稱得上經典.無論是銷售量或者是本身的設計質感.都堪稱為經典
    希望各位用得愉快 但如果還沒入手的 就別買了吧! 因為我不太喜歡撞機的感覺

從deer入手v3i 以來身邊已經有多達六隻v3 系列

原文章由 achen 於 2005-10-1 15:29 發表
    今天入手一支 Moto V3, 感覺上實在是一個失敗的產品..

1.
    電話簿居然沒有 Delete All 的功能, 因為我一開始把玩時把 SIM 裡的電話簿全部 copy 到電話裡, 就出現每個名字重複的現象, 後來要殺掉居然找不到 Delete All (只要可以殺掉手機或是SIM裡任一都無所謂), 後來找到的唯一方法居然是用 Master Clear 把整隻手機的資料洗掉恢復出廠設定值. 爛透了

2.
    電話簿似乎沒有 Send All 的功能...
    以一個消費者的立場來看, 電話簿沒有 Delete All / Send All  的功能, 簡直是太不可思議了...

3.  
    電話簿一個畫面只能看到 3 個聯絡人, 會不會太不實際了?
    SE 可以看到五個~

4.
    (承上) V3 居然沒有支援 "一個姓名多個號碼" 的瀏覽模式.
    電話簿如果一個畫面真能看到"三個名字"還說的過去,  但是如果是"三個號碼"就頭疼了...  

- 在舊的 SE 的手機與 Nokia 裡, 你看到一個名字, 按選擇鈕進去可以選 Home, Mobile, Office, Fax, email address.. 等等不同號碼
    - 在新一代的 SE 的手機裡, 你看到一個名字, 在選單上直接按左右鍵就可以在原螢幕跳選 Home, Mobile, Office, Fax, email address.. 等等不同號碼, 還可以對每個聯絡人設定不同的預設號碼, 有些連絡人名下第一個顯示的是手機號碼, 有些人是家裡號碼, 有些人是公司號碼, 好方便 !!

但是在 Moto V3 上面, 假設這個聯絡人叫小明, 你在螢幕上看到的是;

--- 第一頁 ---
    小明 - Home,
    小明 - Mobile,
    小明 - Office,
    --- 下一頁 ---
    小明 - FAX,  
    小明 - email address,
    下一個人名

光是這個人就佔了超過一個畫面!!!  假設你每個聯絡人都有儲存以上五個資訊, 每次尋找時就得按方向鍵五次才能跳過一個人名達到下一個, 又沒有支援複字搜尋 ( 比如說打 JO 會直接跳到 JO 開頭的聯絡人, 而不用從 J 的第一個開始往下搜尋)

這設計簡直是太不人性了!!  希望只是我自己笨到沒有發現如何讓同一個人名只顯示一次!!  若不是的話, 我要大聲的說, Moto 的軟體設計群可以去吃史了~

5. Recent call
    按下綠色通話鈕只會顯示打出去的電話, 想找出一個最近接到的來電號碼回撥, 必須按橫線功能鈕, 上, 左, SELECT, 再 SELECT..才能到 "Received Calls" 的清單..... 總共要按五個鈕會不會太誇張了?

6. Operator Key
    那個藍色地球, 一按下去就會用到資料傳輸, 按 byte 計費, 根本是雞肋又做的那麼大
    似乎沒有辦法把這個鈕的功能更換或 disable 掉?

7. 我沒有買資料傳輸線, 因為沒有必要, 但是聽說不能用那條線充電? (只是聽說, 我並不是十分確定)
    Blackberry 和 SE 手機都可以同一條 USB 線傳輸/充電, 為什麼堂堂通訊大廠 Moto 做不到?

8. 以上是把玩幾天後的心得, 或許一些問題以後會找到解決方案...

9. 後來我買了資料傳輸線, 結果電腦要安裝 driver, 讓電腦方辨識到這個裝置才能進行充電.
    這就算了. 完全沒電時接上去還無法喚醒它.. 想用 USB 經電腦充電要先用 AC 電源充到一個程度再轉過來..
    這..這..????

[ 本文章最後由 deer 於 2006-5-14 15:25 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

開心

原文章由 deer 於 2006-5-14 15:06 發表
    achen 兄;
    您這次好像生氣的太早囉.我可以體會這樣的情緒 因為在我剛拿到v3i的那個夜裡也是一樣
    但到了現在 我可是很欣賞手上的v3i

deer,

其實第一篇 po 的是把玩僅僅幾天的心得, 有些問題我已經找到答案只是因為想保留原汁原味的"初入手問題", 所以我也沒有作太多修改..謝謝您花了這麼多時間為我解答疑難, 可惜我的(老婆的) v3 放在美國沒有帶回台, 等我回去之後再好好試一試,

另外, 我之前在某篇回應有提到, 我罵的是第一代 V3, 不包括 V3i, V3x, V3c...
    後面幾代的 V3 + (英文字母)已經改進很多啦, 可惜在美國只有一代的可以買..只好一邊用一邊罵..

[ 本文章最後由 achen 於 2006-5-15 03:37 編輯 ]
    回復