PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 35533|回復: 258
打印 上一主題 下一主題

[求助] 想到台灣一個月

該用戶從未簽到

本人想3月中去台灣逗留一個月
由於沒什麼的金錢, 所以打算不住酒店了
但因此而起了一些問題想問問各位如何解決

一.
本人打算每天都到cafe叫一杯咖啡坐/睡到天亮然後繼續旅程
基本上是去到那就睡到那
因此想問問台灣是不是有很多24小時的cafe?

二.
聽說台灣有投幣式的洗衣機
想問問的是要不要帶什麼去, 例如洗衣粉等等
每一次要多少錢
以及要多少時間才洗完

三.
那就是最大的問題
想問問那裡可以洗澡呢.........?

四.
本人想帶palm及相機去
本人來自香港
不知道用不用加什麼的變壓器等等的東西?

五.
想買本地圖, 台灣有得買嗎?
那一本較好較詳細?

六.
是不是很多地方都可以上網?

七.
有沒有什麼palm的軟件會幫助到我的台灣之旅喔!?

有沒有什麼要注意的, 例如應買什麼等等

台北三月中至四月中會常下雨嗎?

暫時的問題有這些
希望各位台灣的前輩不要怪我這麼多問題喔
謝謝喔~~~
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [求助] 想到台灣一個月

哈~~~上來回你一下!!

終於找到有跟我相同作法的人了.......

我想台灣咖啡廳多的是24小時的,但是你可能要找一下

是的很多地方都可以上網

有palm的話,來台灣就用 showmap ,加上GPS,我想你也可以省很多麻煩(我想你不太會去小地方的話,它的圖資還不太至於讓你回不了家)

跟我當初想的問題一樣(洗澡問題),花一點小錢,找旅社休息2~3小時的那一種(畢竟一直趴再咖啡廳桌上睡覺,這種可是睡不飽的啦,而且你不用提心吊膽行李不見,當然又可以洗澡摟)

加油,助你順利成行摟!!
你們可以這樣叫我 : 阿文 OR 蔡皮八...Palm 的新手
回復

該用戶從未簽到

oh!終於有人回覆了

我想問可以上網的地方是指收費的還是怎樣的
因為始終人生路不熟, 可能要經常上網查資料
所以也很擔心這問題
而帶palm也是這目的
避免了找一個資料就要去cafe,網咖付費買些東西然後上網
不化算喔!

謝謝你的資料,我會去找這地圖,但我並沒有GPS>_<
可以照用嗎?

我想問一下那些旅社的資料
有沒有什麼好地方推介一下
而價錢大約多少呢?
如果真的便宜的話我還付得起
但要我住酒店就要了我的命了>_<
我不想因為洗澡問題而花了我一大筆的旅費喔

另外...如果在咖啡店那麼睡一夜而只叫一杯, 會唔會被人趕出店子喔~~怕怕喔
回復

遺失中....

該用戶從未簽到

高雄、台南的旅店是個人所知最便宜的(房間乾淨)...........單人房一夜只要$380!

超過一個禮拜還可以打折!
Had U Sonicared tonite ?
回復

該用戶從未簽到

嗚~~~但我先去台北再有時間才往南去
回復

遺失中....

該用戶從未簽到

因為你沒說行程計畫...........

所以我只能提供便宜的點.........如果你用得上的話...........
...(趴著睡對脊椎很傷的..............坐著睡......屁股不會麻?..
回復

該用戶從未簽到

呀...對不起, 沒有說清楚
因為數年前也曾經來過台北, 對於台北的路好像比較熟悉, 所以先到台北, 不太敢往南去, 但如果真的有很多時間閒著, 那或許我也會往南去看看, 但不知道會不會危險呢, 始終是女子一個…
回復

國軍Online 破關!

該用戶從未簽到

您是女生嗎?
最近看報紙社會新聞挺多的…
晚上又去咖啡店趴著補眠…會不會危險了點呢

建議您找個伴同行吧!

Showmap電子地圖您也可以帶著,就算沒有GPS導航
至少也可以有地圖找路
用看的也是很方便的!(我去台北搭捷運下車常這樣找路)
錢花在自己身上叫財產,留著不肯花就叫做遺產。您~遺產多嗎?
回復

遺失中....

該用戶從未簽到

安全?............還好....
...當你發現好消息的新聞比較多的地方~其實才危險........
........因為壞消息已成【常態】,而無【新聞】價值了.....

其他問題:

【三.      想問問那裡可以洗澡呢.........?】

上禮拜新聞提到.......
....有個女孩為了等他媽....在機場睡了個把兒月......洗澡是在機場盥洗室解決的...

【四.          不知道用不用加什麼的變壓器等等的東西?】

台灣一般家用電壓是 110V,忘了是 50、還是 60Hz.....

【五.      想買本地圖, .............那一本較好較詳細?】

你不是可以用 showmap?......雖然紙本的地圖也蠻方便。

【八        有沒有什麼要注意的, 例如應買什麼等等】

????????????????............糧食?.......

【九       台北三月中至四月中會常下雨嗎?】

還好.......不常(五月後進入梅雨季時就很慘了)
回復

遺失中....

該用戶從未簽到

Originally posted by Varadise at 2006-2-28 04:09:
...........................................
...........或許我也會往南去看看, 但不知道會不會危險呢, 始終是女子一個…

未必吧...............

現在醫學手術那麼發達.................

[ Last edited by misfit on 2006-2-28 at 04:44 ]
回復

該用戶從未簽到

建議可以善用K書中心的房間
也有洗澡間
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 102373 at 2006-2-28 04:23 AM:
您是女生嗎?
最近看報紙社會新聞挺多的…
晚上又去咖啡店趴著補眠…會不會危險了點呢

建議您找個伴同行吧!

Showmap電子地圖您也可以帶著,就算沒有GPS導航
至少也可以有地圖找路
用看的也是很方便的!(我去台北搭捷運下車常這樣找路)

決定自己去~
可以考驗一下自己

謝謝你的建議
等我去找找showmap這軟件先~~~
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by misfit at 2006-2-28 04:38 AM:
安全?............還好....
...當你發現好消息的新聞比較多的地方~其實才危險........
........因為壞消息已成【常態】,而無【新聞】價值了.....

其他問題:

【三.      想問問那裡可以洗澡呢.........?】

上禮拜新聞提到.......
....有個女孩為了等他媽....在機場睡了個把兒月......洗澡是在機場盥洗室解決的...

【四.          不知道用不用加什麼的變壓器等等的東西?】

台灣一般家用電壓是 110V,忘了是 50、還是 60Hz.....

【五.      想買本地圖, .............那一本較好較詳細?】

你不是可以用 showmap?......雖然紙本的地圖也蠻方便。

【八        有沒有什麼要注意的, 例如應買什麼等等】

????????????????............糧食?.......

【九       台北三月中至四月中會常下雨嗎?】

還好.......不常(五月後進入梅雨季時就很慘了)

謝謝喔~~
終於有人答了我這麼多的問題
感動~
我想問如果我一向用的是220v的, 那麼可以用在台灣嗎?
因我的palm, 數碼相機都需要充電喔!!>_<

另外買地圖的原因是怕palm沒電時用
再加上其實紙本地圖總有它的好處喔~
兩種也齊全就安心多了

糧食嗎? 來一次瘦身行動喔~~~
每天吃麵包好了, 希望台灣的麵包不會太貴

五月是雨季嗎? 噢~那我想我不能延遲我的旅程了
不知道三四月的天氣會如何呢, 去看看應帶多少衣服去才好
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by misfit at 2006-2-28 04:42 AM:

未必吧...............

現在醫學手術那麼發達.................

[ Last edited by misfit on 2006-2-28 at 04:44 ]

不要嚇我吧....會怕怕的
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by BY at 2006-2-28 05:05 AM:
建議可以善用K書中心的房間
也有洗澡間

k書中心有洗澡間
不是吧!? 很多都有的嗎?
還是那裡的會有
回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

如果你對當地的吃住不太瞭解(另外應該搭乘大眾交通工具吧),想要隻身自助旅行一個月,實在有些冒險!
    自己應該先計畫好行程,例如:台北待幾天,台中待幾天,這樣別人比較好給建議。(如果是離家出走沒有目的地的話另當別論)
    當然啦!找到地方上網最重要,然後要記得PIL和自己的帳號,有需要時隨時上來求救
    ENeT
    回復

該用戶從未簽到

當然啦!找到地方上網最重要,然後要記得PIL和自己的帳號,有需要時隨時上來求救 [/quote]

恩,這樣我們這些好人就起作用了,

反向電車男...........哈

無聊提議一下,跟台灣友人借個3G上網卡怎樣,隨時隨地都可以上網求救!!
    你們可以這樣叫我 : 阿文 OR 蔡皮八...Palm 的新手
    回復

MIS + 勸敗苦力

• 簽到天數: 2932 天

連續簽到: 35 天

[LV.Master]伴壇終老

香港跟台灣的插頭型狀是不同的,這點要請您注意
    習慣了你的聲音, 你的氣味, 你的存在... 連思念都變成了習慣...前生逋欠我深知 此日相償數適宜 莫便生嗔兼悔恨 塞翁失馬未為奇
    回復

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

純粹的建議與提醒....
    如果是來台灣自助旅行
    雖然是預算有限,但考慮安全與遊玩是否盡興
    還是請您事先做好旅遊的規劃與準備比較好.....

台灣的有不少咖啡館跟餐廳,速食店也都是24小時營業的
    但是並不代表這些地方會歡迎外人,自助旅行者在店裡睡覺~
    有些網咖倒是有一群人在哪裡整天整夜流連望返
    但是並不保證你待在那裡會有人身財務安全的保障.....

至於自助洗衣服務~台北或是台灣主要都會區都有這樣的店24小時提供服務
    每10公斤大概只要台幣數十元就可以搞訂(洗劑可向販賣機投幣購買)!
    就算是加上烘乾服務整個流程大概一個半小時左右就可以有乾淨的衣服可穿了~

台北,台中,高雄....要找到上網的地方應該是蠻容易的...
    無論是戶外,室內,收費,不收費...但是郊區可能就不是那麼方便了!

關於天氣的預報嘛通常都不會太準確...但是三四月時值台灣的春季~
    除了偶爾下下春雨之外,不太可能會有太劇烈的天氣變化的......

另外!關於地圖,風景名勝地區的資料....搜尋網站應該會有更多更詳細的內容可供參考.....
    轉接頭跟變壓器可以在香港機場的豐澤電器裡找到一堆適用的!

一個單身女子要在國外旅行一個月還是要多加計畫比較好....
    說實在的,台灣的治安並沒有比日本好,但是台灣去年有幾位去日本自助旅行的女生,據說也有失蹤至今尚無下落的事件發生!
    預算嘛.....包含食宿交通,遊樂,最低每天至少要規劃出一千至一千五百元台幣以上(港幣300~400左右)會比較合適......
    以台北市來說,捷運搭配公車幾乎可以到任何知名的旅遊景點了
    但是!到了市郊或是其他城市可能就不是哪麼方便了~
    最後還要提醒你.....個人的防身工具還是要準備一下
    還有!儘量避免到人少或是不安全的場所!
    祝你有一個快樂與充滿回憶的台灣之行~
    回復

該用戶從未簽到

不知道妳的普通話程度如何?如果還可以的話應該會比較好些,畢竟溝通是個問題,雖然用Palm寫給別人看也可以,但總會方便些。
    另外建議您先把主要行程規劃出來,台北市玩幾天,幾號後到台中玩幾天,接下來往台南市玩幾天..等,另外,台南古蹟多,照我以前招待香港朋友的經驗,他們不喜歡到台北市區逛街,畢竟香港這類的地方比台北發達多了,大多數的人喜歡到台灣古蹟或風景區瀏覽。但是這部分應該因人而異,不知道您喜歡玩什麼樣的地方呢?
    回復

該用戶從未簽到

我想到最便宜的淋浴跟睡覺解決方案就是K書中心了
    個人工作室半夜段七小時左右也不過一百多
    門鎖起來躺在裡面地上墊個露營墊睡就比網咖好上太多
    基本上進出人員也比網咖單純
    多半是去唸書的
    我先幫找了一些以前去過可以淋浴的
    不知道現在使用的規則是怎樣
    最好出發前先問問
    K書中心生態改變好快的

學成:
    地址:台北市南陽街13號3樓
    電話:23890526

狀元K書館
    網址:www.hibook.com.tw

公園店
    地址:台北市公園路13號8~9樓(台北車站對面)
    電話:02-23888737
    附註:其中八樓整層是女生專用玫瑰館。

另外台北漫畫王也有有門的包廂記得半夜十小時只要兩百五

其實你先排一下你的行程
    光憑你是女生
    很多站上網友就願意給你借住的
    回復

holy god 在...

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by 熊爺 at 2006/2/28/0909/45 09:57 AM:
    純粹的建議與提醒....
    如果是來台灣自助旅行
    雖然是預算有限,但考慮安全與遊玩是否盡興
    還是請您事先做好旅遊的規劃與準備比較好.....

台灣的有不少咖啡館跟餐廳,速食店也都是24小時營業的
    但是並不代表這些地方會歡迎外人,自助旅行者在店裡睡覺~
    有些網咖倒是有一群人在哪裡整天整夜流連望返
    但是並不保證你待在那裡會有人身財務安全的保障.....

至於自助洗衣服務~台北或是台灣主要都會區都有這樣的店24小時提供服務
    每10公斤大概只要台幣數十元就可以搞訂(洗劑可向販賣機投幣購買)!
    就算是加上烘乾服務整個流程大概一個半小時左右就可以有乾淨的衣服可穿了~

附議!

我相信在台灣的人大部分都是好人, 但是總有害群之馬.
    出門在外, 自己總是要多加小心.

台灣不知道有沒有青年旅館, 有的話應該好多了.
    另, 國軍英雄館應該也有一千元/天以下的吧, 要請去過的人補充.

補充自助洗衣,
    在台北師大這附近去過的洗衣樂園
    洗衣粉, 消毒水, 柔軟精, 防靜電紙, 每盒十元 ( 用量隨大小增加 )
    小中大型滾筒洗衣機為60, 100, 160(忘記了, 沒用過)
    洗衣行程大約30分鐘之內.
    烘乾機為中大型, 每十元為6分鐘, 4分鐘. ( 溫度可調低中高.)
    冬季衣物大概要烘四十分鐘以上才會乾
    ( 有些衣物會縮水, 所以要低溫, 若不怕變質, 全程開高溫外加
    中途翻面應該不用四十分)
    鍋蓋的好,只有鍋懂!
    回復

該用戶從未簽到

建議去辦一張國際青年旅館卡,香港應該也有辦理地點。
    在台灣北、中、南、東共有12個青年旅館。
    如為2 - 10人房 $ 450 元 / 床,可以好好休息, 洗衣等也都沒什問題。   
    參考網址如下
    http://www.yh.org.tw

[ Last edited by nite on 2006-2-28 at 14:24 ]
    Welcome to Paragon City. I am king Dark.
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by lcm3647 at 2006-2-28 07:35 AM:
    如果你對當地的吃住不太瞭解(另外應該搭乘大眾交通工具吧),想要隻身自助旅行一個月,實在有些冒險!
    自己應該先計畫好行程,例如:台北待幾天,台中待幾天,這樣別人比較好給建議。(如果是離家出走沒有目的地的話另當別論)
    當然啦!找到地方上網最重要,然後要記得PIL和自己的帳號,有需要時隨時上來求救

PIL和自己的帳號?
    什麼來的@@

聽人家說台中比較危險
    多黑道
    是真的嗎
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by piyemonnii at 2006-2-28 09:03 AM:

恩,這樣我們這些好人就起作用了,

反向電車男...........哈

無聊提議一下,跟台灣友人借個3G上網卡怎樣,隨時隨地都可以上網求救!! [/quote]

ohoh~~~3G上網卡又是什麼
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by parrot at 2006-2-28 09:30 AM:
    香港跟台灣的插頭型狀是不同的,這點要請您注意

謝謝提醒
    但是不是換插頭型收就可以
    220V的東西可以照用?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by andyboy at 2006-2-28 10:58 AM:
    不知道妳的普通話程度如何?如果還可以的話應該會比較好些,畢竟溝通是個問題,雖然用Palm寫給別人看也可以,但總會方便些。
    另外建議您先把主要行程規劃出來,台北市玩幾天,幾號後到台中玩幾天,接下來往台南市玩幾天..等,另外,台南古蹟多,照我以前招待香港朋友的經驗,他們不喜歡到台北市區逛街,畢竟香港這類的地方比台北發達多了,大多數的人喜歡到台灣古蹟或風景區瀏覽。但是這部分應該因人而異,不知道您喜歡玩什麼樣的地方呢?

我的普通話真的是不太好
    聽就聽得懂
    說就不一定會太好
    所以一定會帶紙筆去

我聽人說台南公車很少
    不知道是不是真的呢
    最怕是找不到公車迷路了
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by BY at 2006-2-28 11:47 AM:
    我想到最便宜的淋浴跟睡覺解決方案就是K書中心了
    個人工作室半夜段七小時左右也不過一百多
    門鎖起來躺在裡面地上墊個露營墊睡就比網咖好上太多
    基本上進出人員也比網咖單純
    多半是去唸書的
    我先幫找了一些以前去過可以淋浴的
    不知道現在使用的規則是怎樣
    最好出發前先問問
    K書中心生態改變好快的

學成:
    地址:台北市南陽街13號3樓
    電話:23890526

狀元K書館
    網址:www.hibook.com.tw

公園店
    地址:台北市公園路13號8~9樓(台北車站對面)
    電話:02-23888737
    附註:其中八樓整層是女生專用玫瑰館。

另外台北漫畫王也有有門的包廂記得半夜十小時只要兩百五

其實你先排一下你的行程
    光憑你是女生
    很多站上網友就願意給你借住的

哇~謝謝你喔
    可以鎖門的工作室就會睡得比較安樂一點
    想不到台灣竟有這樣的K書中心

另外漫畫王的是不是沒有洗澡的地方
    因為聽說漫畫王很多地方也有
    不過如果沒有洗澡的也沒什麼用了~~~~
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by gcvincent at 2006-2-28 02:00 PM:

附議!

我相信在台灣的人大部分都是好人, 但是總有害群之馬.
    出門在外, 自己總是要多加小心.

台灣不知道有沒有青年旅館, 有的話應該好多了.
    另, 國軍英雄館應該也有一千元/天以下的吧, 要請去過的人補充.

補充自助洗衣,
    在台北師大這附近去過的洗衣樂園
    洗衣粉, 消毒水, 柔軟精, 防靜電紙, 每盒十元 ( 用量隨大小增加 )
    小中大型滾筒洗衣機為60, 100, 160(忘記了, 沒用過)
    洗衣行程大約30分鐘之內.
    烘乾機為中大型, 每十元為6分鐘, 4分鐘. ( 溫度可調低中高.)
    冬季衣物大概要烘四十分鐘以上才會乾
    ( 有些衣物會縮水, 所以要低溫, 若不怕變質, 全程開高溫外加
    中途翻面應該不用四十分)

喔~
    我從來也沒用過投幣性的洗衣機
    (其實連普通家庭性的也沒用過, 因我家沒洗衣機的)
    所以對這方面也有一些問題
    不要怪我笨喔

想問問防靜電紙是什麼呢?
    一般來說要不要用柔軟精?
    洗衣粉是不是跟衣服一起放入就可以
    還是有說明教你的
    另外小中大型是不是依自己有的衣服多少而決定
    烘乾機的話, 若多是普通的T Shirt, 不太厚的
    那要等多久呢?
    謝謝
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by claureliao at 2006-2-28 02:11 PM:
    還有個很爛的想法
    去問問學校的學生宿舍吧 ~  

這方式會不會很爛
    有學術網路可以用~

但不是學生...又不懂那裡的學生...可以嗎@@?
    回復