PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: tkjoseph
打印 上一主題 下一主題

天啊,明天就要拍婚紗照了…

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: 天啊,明天就要拍婚紗照了…

我覺得是公務員的工作環境相對封閉一點
比較不懂跟人打馬虎眼的應對方式
如果意志不堅定,很容易就被推銷了

大概平均加一組要1000塊吧
算一算就知道多少錢

記得當年婚紗店推銷未果,臉色就不太好看了
不過錢最大,要我再拿錢出來...休想

對了,關於安瓶,一瓶從500~1500都有在賣
而且一次都賣三五瓶,搞不好還會打折(一瓶1000,三瓶2500)

如果當天都是在有冷氣的室內,或是有化妝師陪同可以隨時補妝
這一大筆錢也是可以省到的
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Re: 天啊,明天就要拍婚紗照了…

原文由 matika 於 2007-7-16 19:35 發表

對了TK, 你12禮樣樣都有準備嗎? 有沒有可以省略的項目呢?
總覺得如果有的東西只用一次就收起來真的是滿浪費的!

這個還沒討論完,畢竟離我結婚還有要半年的時間,
時間充裕可以好好準備,
十二禮的部分也是要雙方家長同意才可能下手啦。
200 字元以內
不支援自行定義 Discuz! 代碼
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Re: 天啊,明天就要拍婚紗照了…

原文由 mayakeq 於 2007-7-16 20:15 發表
我覺得是公務員的工作環境相對封閉一點
比較不懂跟人打馬虎眼的應對方式
如果意志不堅定,很容易就被推銷了

大概平均加一組要1000塊吧
算一算就知道多少錢

記得當年婚紗店推銷未果,臉色就不太好看了
...

這個是還好,因為女友的妹每以前在該婚紗的姊妹店上班,裡面的人都熟!
所以也不會強迫推銷(大家都巷仔內的,就省去這麻煩)
如果真的不加洗,要電子檔會比較便宜啦!
200 字元以內
回復

該用戶從未簽到

原文由 gcvincent 於 2007-7-16 19:35 發表

我同學之前也是說不太想拍, 拍完以後隨便挑也挑了快一百組有吧!
所以她都不跟我們講多少錢, 聽說預算追加兩三倍,
可能公務人員都有這種慣例吧!
一本相簿大概超過三公斤很多, 比地球的奧秘還重還大本...

不一定是公務員,家境也有關係!
話說我女友公司董事長的兒子去年結婚,
跟我在同一家婚紗拍照(反正是中山北路四大名店之一)
總共挑了……兩百多組…
而且化妝的人超厲害的,女方我中午跟女友吃飯時常碰見,
平時跟結婚當天真的是有天壤之別…
200 字元以內
回復

該用戶從未簽到

Re: 天啊,明天就要拍婚紗照了…

雖然不能提供什麼意見,
但是最重要的,
恭禧 Joseph 兄,
ENJOY這段忙錄甜蜜的時光
回復

該用戶從未簽到

鏡框還是帶原來自己的,把鏡片拆下來,帶隱形眼鏡,會比較自然!
男生在拍婚紗照的時候,其實就像麥當勞叔叔,也是道具啦!
睡飽一點,比較重要
回復

奮斗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

馬大問到了12樣禮的事,當初我結婚,這些事情真的是省下來了,因為我們倆的觀念也是,很多東西就是為了這個交換,然後買了就擺一邊了,當初和太太二個人是各包一個紅包,上面寫了"12樣禮",二個人交換,就這樣解決了一些長輩所要求的習俗。
    下班人生
    回復

該用戶從未簽到

說真的,什麼小細節我是不懂,我只知道我姊跟姊夫當年一拍完婚紗馬上在路旁的小麵包店買了一堆麵包當街喀光,表情就跟餓死鬼差不多。
    所以:請tk兄早上出門開拍前先吃飽再上吧。
    一恨才人無行,二恨紅顏薄情,三恨男兒真痴,

四恨無肝無肺,五恨世態炎冷,六恨情字誤人,

七恨愛到慘死,八恨罵不下心,九恨恨不徹底,

十恨打她痛我,十一恨捨不得打,十二恨蝴蝶應該。

蝶君十二恨

回復

該用戶從未簽到

Re: Re: 天啊,明天就要拍婚紗照了…

原文由 Jerry 於 2007-7-16 22:46 發表
    馬大問到了12樣禮的事,當初我結婚,這些事情真的是省下來了,因為我們倆的觀念也是,很多東西就是為了這個交換,然後買了就擺一邊了,當初和太太二個人是各包一個紅包,上面寫了"12樣禮",二個人交換,就這樣解 ...

Jerry兄這個方法好, 我來如法炮製吧....(我們家那隻可能會給我空紅包...嗚~)
    已有 1 人評分分享 收起 理由
    gcvincent + 1 遇到土匪, 稅後五元.

總評分: 分享 + 1   查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

一個紅包可能會被長輩嫌不夠「大瓣」
    許多人的作法是比較用不到或是不好挑的禮物,就直接包個紅包上面寫個「XX」(再用便條紙塞得厚厚的?:p),這樣加上必備的西裝、首飾等禮物(或是直接十二個紅包排一排),還是可以塞滿整個禮盤,不會前輩的一個禮盤裡面只有一個紅包,太空了........
    不是吧?這樣也要簽名?
    回復

holy god 在...

慵懶

原文由 OVER 於 2007-7-17 00:15 發表
    說真的,什麼小細節我是不懂,我只知道我姊跟姊夫當年一拍完婚紗馬上在路旁的小麵包店買了一堆麵包當街喀光,表情就跟餓死鬼差不多。

前一晚別喝太多水, 臉容易水腫.
    吃太飽會導致縮陽... 縮腹困難... XP
    鍋蓋的好,只有鍋懂!
    回復

該用戶從未簽到

原文由 OVER 於 2007-7-17 00:15 發表

這主意是不錯,不過我現在根本就吃不下

我現在要出征,我現在要出征……
    200 字元以內
    回復

該用戶從未簽到

to TK,

至少去7-11買些麵包飲料放著, 你應該告一段落會餓吧˙?
    回復

該用戶從未簽到

月初訂婚的時候餵了六樣禮的問題差點跟家裡吵起來
    主要原因是,講的東西不一樣。
    一般我們現在講的六樣禮大概指的是六樣東西
    包括喜餅還有準備給男女方的衣服。(這個頭尾禮也要湊六樣貨十二樣但是只算一個禮)
    而且衣服的口袋都要塞紅包...XD
    不過我們家長輩堅持六樣禮指的是六種紅包(比如點燭禮之類的)
    到最後我也不知道到底有沒有到六樣,反正就這麼兵荒馬亂過去了...

最後提供一個我同學談結婚禮俗的方法,去喜餅店要一份結婚禮俗的資料
    然後交給女方家長一條一條刪
    當初應該用這個方法的...
    回復

該用戶從未簽到

首先恭喜 tkjoseph  兄啦..祝百年好合幸福美滿..

不過這個討論串真是看得我心驚膽跳的..呼呼...

從婚紗照到十二禮..一想到那些麻煩事情跟要砸下去的銀子...

實在就有點害怕結婚了...orz
    回復

該用戶從未簽到

原文由 tkjoseph 於 2007-7-16 21:53 發表

如果真的不加洗,要電子檔會比較便宜啦!

不加洗的話,理論上是不可能拿到電子檔的
    因為婚紗店連製作費都要賺一次,如果拿電子檔自己去洗
    店家就賺不到了
    不過有認識或許可以談談看
    回復

開心
  • 簽到天數: 167 天

原文由 chihyi 於 2007-7-17 09:28 發表
    從婚紗照到十二禮..一想到那些麻煩事情跟要砸下去的銀子...
    實在就有點害怕結婚了...orz

結婚是兩個家庭的事
    連 Max 跟 Awen 幾乎不吵架的,也會因為結婚細節而爭執

只能說,如果你真的愛對方,一切都是值得的
    回復

該用戶從未簽到

婚前我還沒看過不吵的.  
    拍婚紗, 雖然真的日後用不到, 幾大本也厚厚的沒在看,
    但是我覺得一定要.
    主要是婚紗業者會提供不少小東西, 謝卡親友卡有的沒的雜物,
    這些東西自己準備起來一定沒有業者有經驗.
    就當做替老婆拍沙龍照就好.
    回復

該用戶從未簽到

恩,可能我比較實際一點
    從來沒有過生日,情人節,xx節....

我結婚沒有作謝卡
    因為老婆認為,自己的照片被人家拿了就不知道丟在哪
    感覺不太好

也沒有買一般認定的喜餅
    是去台中吃了三天,找到一家老店的禮盒(有很多口味的小包裝)
    再貼上那個心型,裡面放幾顆糖果這樣就當喜餅
    剛拿到的人會覺得錯愕,吃了之後很多人問還有沒有庫存

所以,堅持某些立場也是可以的
    只是要做好溝通,還有雙方家長的開明程度
    回復

該用戶從未簽到

我結婚是沒拍婚紗,老婆不喜歡搞這套,所以就省了,倒是為了我老爸的朋友贊助的康樂隊吵起來,老婆哭著跟我媽說不要康樂隊,老爸氣炸了,最後還是上了,只是在妥協之下,沒有清涼的可看
    回復

該用戶從未簽到

康樂隊??

該不會是一群阿伯, 穿著像海軍制服然後吹奏樂器嗎?
    回復

該用戶從未簽到

說到拍婚紗照, 特然想到我以前拍的婚紗照放哪?
    買賣守則:
    確認您是要買才留言,預留或要先問老婆、女友、媽媽及直屬親戚的意思,請不用留言,避免雙方困擾,購買者請於三天內完成交易,如得標後,請勿任意棄標及再殺價,違規者一切將PIL積分扣至負積分為止,這將會造成您日後在社會發展的困擾,也可能遭站長通知約見父、母親,請您下標前審慎考慮清楚,一失足成千古恨,三思。
    回復

該用戶從未簽到

婚紗照有就好......真的不要太多
    我是公證結婚.一些煩惱事情都沒有............................
    就是時間到去參加.這種事情還是簡單一點好
    生了小孩才知道.結婚忙的事情都是小事
    回復

開心
  • 簽到天數: 167 天

礙於老爸老媽先前「預繳」太多
    加上長孫、長子的壓力...
    請客這件事,身不由己... [洋蔥lol]
    回復

我沒有頭銜!

開心
  • 簽到天數: 110 天

連續簽到: 3 天

原文由 Max 於 2007-7-17 15:14 發表
    礙於老爸老媽先前「預繳」太多
    ......
    請客這件事,身不由己... [洋蔥lol]

我當初堅持不辦婚宴,這也是主要的壓力來源之一。

另一方面,雙方家長會怕將來親朋好友因為這樣,而不好意思再給紅白帖。
    (就是怕別人以為不再 "陪對" 的意思)

不過,我向來是紅白帖照跟,只是,我不炸別人而已。

--

我到現在還是不太能接受為了兩人結緍,搞得雞犬不寧。雖說是甜蜜的負擔,不過,實際看過的案例,倒有不少人因為雙方對禮俗認知的不同,反倒成了將來說嘴的依據。

[ 本文最後由 mfhsieh 於 2007-7-17 16:16 編輯 ]
    回復

OH my Budda!

開心

哪天醒來 連小孩都上國中啦~
    回復

該用戶從未簽到

原文由 mfhsieh 於 2007-7-17 16:05 發表
    不過,我向來是紅白帖照跟,只是 ...

我到現在還是不太能接受為了兩人結緍,搞得雞犬不寧

我也是這樣的想法
    目前我跟我女友的共識都傾向舉辦小型婚宴就好
    婚宴不走任何儀式、中途不換裝,甚至不穿禮服
    至於禮金,要給的我就收
    但是我們不想設禮金台
    (畢竟貢獻非常多出去了,回收一點也好...)

其他一切禮俗全免,婚紗照也不拍
    目前雙方家長都堅持不要任何禮俗,而且都傾向公證就好
    我們也樂得輕鬆

[ 本文最後由 拍郎 於 2007-7-17 16:43 編輯 ]
    回復

<休閒城市內的頹廢使者>

該用戶從未簽到

真好耶
    兩家這麼有共識的很難吧
    省事不少...

我有朋友也是公證結婚而已
    然後公證完請見證人吃碗米糕
    大家就回家了XD
    現在小朋友都小學囉
    兩個感情還是很好啊
    回復

xdavid

郁悶

按照時間, 除非還要夜拍, 不然TK應該也要拍完了吧.
    不過倒是看了不少大家的經驗談啊, 呵.
    回復

無聊
  • 簽到天數: 16 天

原文由 matika 於 2007-7-17 14:12 發表
    康樂隊??
    該不會是一群阿伯, 穿著像海軍制服然後吹奏樂器嗎?

我的訂婚宴上, 我岳父的同袍還真的在沒歌唱時, 唱起了軍歌....
    回復