PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: 阿輝
打印 上一主題 下一主題

[PalmOS] [新聞] MS Treo ? 更新芭樂出現 Treo 700 (Palm OS 新機)

羊毛大亨

該用戶從未簽到

Re: [新聞] MS Treo ? 更新芭樂出現 Treo 700 (Palm OS 新機)

Originally posted by palmislife_cat at 2005-8-13 10:38 AM:
我倒是希望它是平價版
藍芽留著
可換電池也留著
cpu可慢一點
電池也小一點
整體大小用力的變小+變扁
不需要每台都是新科技取向
給我一台以pim為主的小巧palm手機(但螢幕要夠大呀!!)
讓定價少一半

目前是等不到平價新機的啦,要便宜要等退位的 Treo650 嘍~
回復

該用戶從未簽到

Re: [新聞] MS Treo ? 更新芭樂出現 Treo 700 (Palm OS 新機)

螢幕和機身大小應該是成正比的吧!!如果要螢幕大,機身小,只有展望正開發中的紙張型影像科技..
3C新科技~~
回復

該用戶從未簽到

敢問 OS 是幾版的?

--
感覺大家好像對 OS 已經 "冷" 掉... 不再做奢望了...
[url=http://xexex.blogspot.com/]Xexex Blog[/url]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by palmislife_cat at 2005-8-13 10:38:
我倒是希望它是平價版
藍芽留著
可換電池也留著
cpu可慢一點
電池也小一點
給我一台以pim為主的小巧palm手機(但螢幕要夠大呀!!)
讓定價少一半

同意
如果外型像O2 mini(Dopad818), 然後給它薄個1/3。
回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Originally posted by ingramchen at 2005-8-13 11:37 AM:
    敢問 OS 是幾版的?

--
    感覺大家好像對 OS 已經 "冷" 掉... 不再做奢望了...

這不重要吧
    又不是版本號碼賽豬公

喜歡號碼大的話自己改個 Palm OS 10.0 也可以

PalmOS 不是因為版本號碼賽豬公所以大家喜歡用的吧?
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

郁悶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by 拍郎 at 2005-8-12 10:44 PM:

我又不是說外型...
    不知道你是怎麼解讀我的文字的...B)B)B)B)B)

螢幕解析度依舊
    沒有 WIFI
    要是再沒有 3G
    真的就是一點長進都沒有

至於那仍舊雞肋的鍵盤跟相機
    還是一樣沒長進...

那很抱歉
    我不知道光靠一張預想圖
    就可以看到裡面的長進與否

還有如果沒有3G
    那該長進的是美國系統業者
    而不是TREO之罪....
    Pixi Plus與HTC Chacha雙槍俠
    腳踏出版界與獸醫界
    每周工作100小時的小獸醫
    回復

郁悶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by leixjay at 2005-8-13 11:26 AM:
    螢幕和機身大小應該是成正比的吧!!如果要螢幕大,機身小,只有展望正開發中的紙張型影像科技..

寬大我不介意
    如果能有MOTO V3的厚度
    續航力低一些我不介意.....
    Pixi Plus與HTC Chacha雙槍俠
    腳踏出版界與獸醫界
    每周工作100小時的小獸醫
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2005-8-13 11:51 AM:

這不重要吧
    又不是版本號碼賽豬公

喜歡號碼大的話自己改個 Palm OS 10.0 也可以

PalmOS 不是因為版本號碼賽豬公所以大家喜歡用的吧?

是啊.... 只是那個 6.0 的... 好像永遠不會出了?
    [url=http://xexex.blogspot.com/]Xexex Blog[/url]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by palmislife_cat at 2005-8-13 10:38 AM:
    我倒是希望它是平價版
    藍芽留著
    可換電池也留著
    cpu可慢一點
    電池也小一點
    讓定價少一半

平價版有treo650NC,沒有鏡頭的版本。雖然成本差不了多少,但是有理由給個便宜價錢,目
    前應該只有系統商的專案機。
    CPU慢一點?這可行不通,市場可能不能接受這樣的"新機"
    電池小一點又把TREO650的魅力減弱了。
    看來TREO700的按鍵在功能鍵的地方有變大一些,會更好操作,設計的方向應該是讓TREO系列更好用。
    回復

Originally posted by ingramchen at 2005-8-13 04:15 PM:
    是啊.... 只是那個 6.0 的... 好像永遠不會出了?

有人這樣說嗎? 8D
    新 OS 是一定要出的?

不過回歸原點?什麼是 6.0 ?
    不過是一個數字而已吧

乾脆 PPC OS 封為 OS 5.9
    新 Palm OS 封為 OS 6.0
    Linux 封為 OS 6X
    Palm os on Linux 封為 OS 7.0 ?

數字只是數字而已,還是要看到底是什麼東西而以比較重要

不然 6.0 永遠不出也很好啊
    直接出 7.0, 8.0, 10.0
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2005-8-13 03:14:
    1. 320x320 應該還 OK 吧?直接殺 480x480 或 640x640 不知售價及耗電量會拉高多少。B)

2. 3G?別肖想了,美國連台灣用到爆的簡訊及 GPRS 都是系統商今年才開始「有在推廣的樣子」;現在做台 3G Treo 的話,Cingular / Sprint 又不會進貨來賣。

3. 你大可以幹譙 Palm 不長進,但美國市場需求就是如此,更別提美國很多地方連手機訊號(GSM/CDMA)都沒有。

4. 抱歉啊....最重要的美國本土市場可是愛死那個鍵盤了。

1. 我對 480x480 或 640x640 可沒興趣,我想要的是 320x480

2. 我沒想要 3G,我也不認為這支會有 3G,我是說要是這支沒有像 3G 這樣比較進步的功能的話,就很不長進

3. 我沒打算訐譙 Palm,那根本沒有用

4. 我知道很多人愛那個鍵盤,尤其是英語系國家,但我就是不愛

我說這支不長進,主要是相對於 650
    真正進步的大概只有那個仍舊雞肋的相機
    我實在很難想像有多少人會在有了 650 後,還打算換這支的
    這支的定位很像是 Dopod 828 相對於 818 的那種小改版
    主要是用來維持市場熱度跟價格
    期待這支推出後 650 會大降價的人,大概也很難如願
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by AEUG at 2005-8-13 13:45:
    那很抱歉
    我不知道光靠一張預想圖
    就可以看到裡面的長進與否

還有如果沒有3G
    那該長進的是美國系統業者
    而不是TREO之罪....

沒看到我是用假設的語氣嗎?

而且所謂的長不長進
    是相對於 650 而言
    我管他美國業者有沒有 3G
    我說的是產品本身的規格的進步程度

至於其他的不想多說了
    只能跟你說這世上有一種人叫做『土地公』
    回復

該用戶從未簽到

除非TREO不是掛PALM的牌子
    或是整個PALM的HW設計團隊換人(我是指"全部改組")
    不然要TREO沒鍵盤......
    我只能說........
    不可能........
    (如果不能接受我的說法我也沒辦法,我聽到的是這樣.
    至於我的來源是哪裡?不知道的也不用去問了....反正不是很重要的事情啦)

解析度使用正方形矩陣的理由同上...

至於啥是雞肋這種議題
    每個人的看法都不一樣
    青菜蘿蔔各有人愛...至少"我"還蠻喜歡那個鍵盤的.......
    說說意見而已
    看看就好
    不用為了這種事情浪費這麼多網站資源啦........

至於3G不3G.......
    PALM沒有說過要出
    也沒有說過不出
    各家手機廠也沒有每隻手機都改3G系統的.......
    以現在的技術而言,把所有的手機都轉3G系統只會讓總成本提高,讓低價手機的價位提升以致於銷售量下滑而已...........

東西還沒出
    到時後到底會是怎樣還很難說吧?
    反正最快也是明年的事情
    到時候再決定要不要換就好啦.......

如果覺得出來的東西爛.......
    不要買就好啦~!!

[ Last edited by Cancer on 2005-8-14 at 02:19 ]
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by 拍郎 at 2005-8-13 10:09:
    我管他美國業者有沒有 3G
    我說的是產品本身的規格的進步程度

有一種東西叫 marketing time....B)
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

...好吧...那我也來亂一下...
    Treo 700的重大改變如下
    1.相機的像素提高為 120 萬像素
    2.內建WIFI
    3.內建512MB記憶體
    以上為硬體重大變革
    但重點是軟體
    搭載PALM OS-L
    1.完整支援UNICODE編碼
    2.支援針對PALM OS-L編譯過的RPM
    3.搭載oprea mini
    4.可使用apt or yum做軟體升級
    5.向下相容舊有程式

以上...
    快酸...

(以上存屬虛構...)
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2005-8-13 11:58 PM:

有人這樣說嗎? 8D
    新 OS 是一定要出的?

不過回歸原點?什麼是 6.0 ?
    不過是一個數字而已吧

乾脆 PPC OS 封為 OS 5.9
    新 Palm OS 封為 OS 6.0
    Linux 封為 OS 6X
    Palm os on Linux 封為 OS 7.0 ?

數字只是數字而已,還是要看到底是什麼東西而以比較重要

不然 6.0 永遠不出也很好啊
    直接出 7.0, 8.0, 10.0

不好意思,我一直只講版次,害你誤會了。
    之前一直聽說 6.0 會新增多工的能力.... 而且傳聞已久了,但是一直沒在新機器上看到過。
    Treo 系列一向是一機多用,我想更強的多工能力是很重要的... 也很適合在 treo 系列上發
    揮... 無奈... 看樣子到了 Treo700,好像還是沒有著落...
    回復

該用戶從未簽到

其實我們算是"走在通訊尖端的人"
    除了追求流行的東方年輕一族
    (也許我見識少了..但是..去美國.待一待也有三個月時間..
    好像沒看到..像台灣一樣..年輕人人手n隻...照相手機...)
    說實在的...對大多數族群來說...電話永遠是"電話"
    3G ? 2G ? 能打電話的就是好手機
    甚至最近還看到有人拿6,7年前的手機在用.......
    而且在美國...看到遇到的也很少人手一機...有些還是黑白機...
    所以3G ?
    3G 真的在短時間能強迫...市場完全放棄2G ? ...值得商確

[ Last edited by Monster on 2005-8-14 at 17:11 ]
    回復

1萬

該用戶從未簽到

3G 的優勢在於無線數據資料交換,而不是基本的語音交換(講電話)。

不過媒體的洗腦算不錯了,因為我已經有個台灣的朋友拿著 3G 吹噓說他的 3G 手機講電話比我的 2G 手機快,因為 3G 的傳輸速度比 2G 快....快?這是什麼形容詞啊。B)
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2005-8-15 01:57:
    3G 的優勢在於無線數據資料交換,而不是基本的語音交換(講電話)。

不過媒體的洗腦算不錯了,因為我已經有個台灣的朋友拿著 3G 吹噓說他的 3G 手機講電話比我的 2G 手機快,因為 3G 的傳輸速度比 2G 快....快?這是什麼形容詞啊。B)

是誰啊?
    我們都認識嗎?
    回復

Originally posted by ingramchen at 2005-8-14 03:18 PM:
    不好意思,我一直只講版次,害你誤會了。
    之前一直聽說 6.0 會新增多工的能力.... 而且傳聞已久了,但是一直沒在新機器上看到過。
    Treo 系列一向是一機多用,我想更強的多工能力是很重要的... 也很適合在 treo 系列上發
    揮... 無奈... 看樣子到了 Treo700,好像還是沒有著落...

Palm OS 多工?我比較好奇是要做到什麼樣的功能?
    加了多工不一定就真的會比較好用,真的要多工的話 Treo 670 就是多工的 PPC
    以我自己來說我就覺得多工不一定就真的會比較好用

而 Palm OS 5 其實就是多執行緒了
    需要多工情況的其實程式自己也可以達到一樣的功能甚至我還認為更方便
    例如目前可以做到的多工音樂播放程式、多工的背景 MSN 之類的
    DA 的方便性我也認為比單純的多工還好用多了

另外聽說 6.0 會新增多工的能力?抱歉也只是傳聞
    不一定會有的

以前也有相同的疑慮多工會帶來更好
    不過以目前來說簡單好用的現狀系統加上需要多工自行去達成多工能力的程式
    我不太認為多工一定會帶來優勢

現在喜歡用 PPC 的朋友會因為是 Palm 的無多工能力而選擇 PPC ?!
    我想不太到哪些是 PPC 的多工應用而 Palm  達不到的

再重申,Palm OS 6.0 並不真的舊一定代表有多工能力
    而重要點之一的多執行緒,我沒記錯的話 Palm OS5 就已有支援了
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2005-8-15 01:57 AM:

顯然 3G 目前的普及率還沒有很大嘛~~,我目前還沒有聽過週圍有人用 150% 超快轉速語音在講手機的..................
    生命會自尋出路,科技也會
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 拍郎 at 2005-8-14 01:00 AM:
    我實在很難想像有多少人會在有了 650 後,還打算換這支的

我實在很難想像有多少人會在有了 600 後,還打算換650的=>我。
    我實在很難想像有多少人會在有了 650 後,還打算換這支的=>我。

當初拍郎也是攻擊650,結果還是會買。
    這或許跟很多人一邊看電視節目一邊罵電視節目爛的心情是一樣的..

對於正方形的螢幕缺點,最近我有新體會。
    因為每次上廁所或泡澡時都用TCPMP看網路下載的長片。
    雖然矩形的影片在正方形螢幕上變很小,
    但是想到,如果是320x480螢幕,那就無法在浴缸裡只露出左手拿treo了。
    又想到,如果650的螢幕尺寸再大一點,我單手可以輕鬆拿著treo不會掉到浴缸裡嗎?

所以,如果新treo可以減少厚度或重量是不錯的,螢幕我看也大不了多少了,
    如果鍵盤取消換來320x480螢幕,對於手機及簡訊重度使用者並不一定更有吸引力。

希望新treo不要太早上市,因為還要花時間存錢...
    希望新機+4GB SD還能低於三萬..
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by jehuen at 2005-8-15 10:55:
    當初拍郎也是攻擊650,結果還是會買。
    這或許跟很多人一邊看電視節目一邊罵電視節目爛的心情是一樣的..

別搞錯了
    我是決定要買 650 才開始挑 650 的毛病
    對 650 不爽的幾個重點沒變過

買或不買一樣東西
    不可能是對他全然的讚賞或厭惡
    只要欣賞的點較多
    只要沒有不能容忍的缺點
    就會買下去

我也不是只說壞不說好
    不是像你說的那麼膚淺的原因
    我也不會買了某樣東西就只會看到他的好
    並不會像你那種一言堂式的只褒不貶

Treo 又沒付我廣告費
    我不會盲目的幫他講話
    Treo 跟我也沒有仇
    我不會去無理的攻擊 Treo

不過對你這種無聊的推論
    我會很不爽
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by jehuen at 2005-8-15 10:55:
    但是想到,如果是320x480螢幕,那就無法在浴缸裡只露出左手拿treo了。
    又想到,如果650的螢幕尺寸再大一點,我單手可以輕鬆拿著treo不會掉到浴缸裡嗎?

我是不懂為何你們老愛說沒有鍵盤就不能單手操作
    從最早的 Vx 到後來 320x480 的 CLIE / TT3 / TT5
    每一部都能單手操作
    只是你們懶得去訓練你們的左手罷了

我不想浪費時間去學許氏注音
    是因為我還是可以用單手點螢幕鍵盤輸入中文
    我感覺不到用許氏注音的任何好處

如果哪天 CJKOS 可以在輸入中文時不會破壞畫面原本的 Layout
    或許我就會去學許氏注音吧
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 拍郎 at 2005-8-15 11:11 AM:
    不過對你這種無聊的推論
    我會很不爽

抱歉,只是純閒聊而已。
    如果造成拍郎不爽,再次道歉。
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by 拍郎 at 2005-8-14 20:19:
    我不想浪費時間去學許氏注音
    是因為我還是可以用單手點螢幕鍵盤輸入中文
    我感覺不到用許氏注音的任何好處
    如果哪天 CJKOS 可以在輸入中文時不會破壞畫面原本的 Layout
    或許我就會去學許氏注音吧

不用學吧?
    我之前一樣是關掉螢幕鍵盤顯示,直接在鍵盤上盲打倉頡。
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

我也是比較希望有320X480的螢幕,雖然知道不太可能。
    有些手機也是長螢幕,非正方形,所以不是不可能做到,也不是長螢幕就不能單手持,是要不要做的問題。

不過長螢幕的話,最好還是留著數字鍵。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2005-8-15 12:08:
    不用學吧?
    我之前一樣是關掉螢幕鍵盤顯示,直接在鍵盤上盲打倉頡。

關掉螢幕鍵盤顯示
    只是讓中文輸入的 buffer 加大
    原本畫面的 Layout 都被蓋掉了
    這樣根本沒有什麼意義

我的意思是
    如果 CJKOS 可以做到進入中文輸入時
    不會蓋掉原本畫面上的內容
    那麼我才會去學習一種不使用螢幕鍵盤而使用實體鍵盤的輸入法
    ex: 許氏注音
    回復

1萬

該用戶從未簽到

這種造型?

還是這種造型?

[ Last edited by 小酒蟲 on 2005-8-14 at 21:23 ]
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by 拍郎 at 2005-8-14 21:15:
    關掉螢幕鍵盤顯示
    只是讓中文輸入的 buffer 加大
    原本畫面的 Layout 都被蓋掉了
    這樣根本沒有什麼意義

至少不會一半畫面被輸入法吃掉。B)
    回復