PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 16879|回復: 43
打印 上一主題 下一主題

[PalmOS] Treo650想換了,原有Treo650的大家,不知道換機是否習慣呢?

該用戶從未簽到

從Vx開始,Palm OS使用了很久,也很習慣了。我的Treo650買了快二年吧,目前使用上,打電話,PIM,記帳(Adarian Money),記密碼(Splash ID),DiddleBug(手寫記事),都很常用

但是,看到目前的手機,可以隨時上網,看一些東西,查一些資料。也可以用Google的一些功能(搜尋,igoogle,Gmail,Google Reader...)覺得650的功能,似乎已經不夠了

不知道大家都換什麼手機呢?使用上會不會習慣呢?

目前是有打算試試P1i(價格較合理,也能隨時上網)
iPhone等台灣上市,可能還很久,價格也會太高
Android(gPhone)的手機,也可能還要等一陣子

不知有換過的前輩,轉換是否有陣痛呢?是否有何建議?
謝謝大家的答覆
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Re: Treo650想換了,原有Treo650的大家,不知道換機是否習慣呢?

最習慣的大概是 Treo 750
    但還是差很多

只能說.. 還是 PalmOS 好用啊

PIM 真是差太多了
    回復

該用戶從未簽到

Re: Treo650想換了,原有Treo650的大家,不知道換機是否習慣呢?

我是從 Treo 650 => SE M600i => SE W950i => Nokia N95 8GB(目前)

不過我比較特別啦
    因為早從快兩年前開始
    我就已經意識到 Palm 跟 Treo 已經不太可能繼續滿足我的需求
    所以從那時起
    我就開始丟掉一些只有在 Palm 上才能用的程式
    PIM 也回歸到最基本的內建程式
    所以我在轉換到 Symbian 上時是幾乎無痛的

現在用 N95 8GB 真的很爽
    他的上網功能實在夠強
    我現在除非會在一個定點待超過 1 小時
    不然我都不會拿出 NB 來用了
    連原本隨身的 VAIO UX50 也賣掉了
    回復

嘿嘿,破500囉!

無聊
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

剛換成iPhone,其實不太習慣,很多Treo上用慣的程式,暫時都還找不到替代方案。
    回復

該用戶從未簽到

N95 8GB 電力的表現如何?
    以下為拒絕交易名單:qoq357, ylc, xpmoney, yunglieng, s0341969, safari
    回復

該用戶從未簽到

N95 8G沒有手寫螢幕,不知是否方便?

另外,這隻手機價格很高,也很大隻,不知是否真的有它的方便性?

有人用過P1i嗎?覺的如何呢?
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Re: Re: Treo650想換了,原有Treo650的大家,不知道換機是否習慣呢?

原文由 morrischo 於 2008-1-4 10:05 發表

可以說是目前最快的 UIQ 機器

但是.. 還是慢... 甚至比 Treo 750 還慢很多
    回復

無聊
  • 簽到天數: 7 天

連續簽到: 1 天

我把Treo650換成E61,就是沒有觸控螢幕讓、沒有找到拼音輸入法(沒去灌港版)、程式切換太慢、、、等讓我不習慣。

我還在期待Palm能夠快點活起來,出個像Treo650這樣經典、好用但是功能增強的手機(否則我可能會跳槽到3G版的iPhone)
    阿福在握!
    回復

該用戶從未簽到

原文由 morrischo 於 2008-1-4 00:06 發表 但是,看到目前的手機,可以隨時上網,看一些東西,查一些資料。也可以用Google的一些功能(搜尋,igoogle,Gmail,Google Reader...)覺得650的功能,似乎已經不夠了

Treo不也都可以上網,看一些東西,查一些資料。也可以用Google的一些功能(搜尋,igoogle,Gmail,Google Reader...)嗎?

除了iGoogle(目前有其他手機可以順利同時使用iGoogle上的所有小工具嗎?),其他像是Google Search、Gmail、Google Reader、Google Calendar、Google Map、Google Bookmark、Blogger、Picasa Web、Google Groups、Google Translate、Google Doc、Google News等都可以正常在Treo上使用啊。

當然GPRS的爽度不及3.5G,但是只是要緊急搜尋一些資料(例如我常在外面騎車時想到要去那家網路介紹過的美食店外帶),隨手用Treo上網查一下都查得到。有次坐客運南下途中(那時還沒買3G卡),也是在車上緊急用Treo上Gmail轉寄重要信件+附件給公司主管。

Google標示的行動版產品:

Google搜尋:

Google地圖:
    (目前不支援中文地址搜尋)

Picasa網路相簿:

Google閱讀器:

Gmail:

Blogger:
    (要發表新文章還是離線用email寫完寄去Blogger比較快...)

Google書籤:
    (臨時在外面找以前的書籤,Google書籤還滿方便的,就是PC瀏覽器上的完整書籤備份清單囉...)

Google文件:
    (當然只能看資料不能線上編輯)

Google網上論壇:

Google新聞:
    (Google新聞行動版其實還沒有台灣版,以下畫面是直接看一般上網版本,沒有針對行動裝置作最佳排版)

Google翻譯:

Google日曆:
    (已先刪除掉一些個人資料)

我Blazer瀏覽器上的書籤第一頁:
    (我比較常用瀏覽器看RSS訂閱,a01代表我最常看的分類,a02次之,乾脆設成書籤,這樣一按下去就可看得到該分類RSS,不用再點分類標籤。)

[ 本文最後由 jehuen 於 2008-1-4 14:15 編輯 ]
    已有 6 人評分分享 收起 理由
    skyangler + 5 我是重度Treo 680上網者,超好用的!!!
    morrischo + 5 很詳盡的解說,謝謝
    blueguy + 5 物盡其用,就是好用
    chenhanyi + 5 符合需求就是好手機阿~
    TSUBASA + 5 簡直就是google手機了
    chenkl + 5 對輕度上網者來說Treo650還是很好用的

總評分: 分享 + 30   查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Treo650想換了,原有Treo650的大家,不知道換機是否習慣呢?

原文由 IF 於 2008-1-4 09:49 發表
    N95 8GB 電力的表現如何?

這要看你怎麼用啦
    基本上我還是會天天充電,甚至上車就充
    因為我不想在使用時有電力的困擾

N95 8GB 的電力表現比 N95 要好得多
    一方面是電池較大 1200mAh vs 950mAh
    另一方面是本身的省電做得比較好

我目前唯一有可能在一天之內把電力玩完的方式
    就是掛著上網超過五小時
    我的 NB(R5) 跟 N95 8GB 差不多會一起陣亡
    回復

該用戶從未簽到

原文由 morrischo 於 2008-1-4 10:05 發表
    N95 8G沒有手寫螢幕,不知是否方便?

另外,這隻手機價格很高,也很大隻,不知是否真的有它的方便性?

如果你有在行動裝置上大量輸入的需求的話
    N95 8GB 當然不適合
    除非你有拇指族的功力

大小絕對比 Treo 更易於攜帶啦
    重量也輕得多
    往褲子口袋一放就好了
    回復

該用戶從未簽到

最近也有點手癢想換掉用了二年八個月的 treo 650...
    我的想法是回到雙槍俠的年代...帶一支 Nokia N82 + Palm TX...
    看起來N82真是支不錯的手機....
    有沒有人已經是這樣的組合的???
    回復

該用戶從未簽到

謝謝jehuen前輩詳盡的回答

我有一二次,人在外面,也用內建的Blazer,google搜尋了餐廳資料
    卻發現速度很慢,格式好像也會跑掉
    最重要的,只看了2,3筆記錄,下個月的帳單卻多了700-800元
    之後再也不敢使用GPRS的連線了

jehuen是用吃到飽的方案嗎?

另外,目前沒有3G,可能也不會去辦一個GPRS吃到飽的門號
    如果Treo650偶而要使用網路功能,怎樣才能比較省錢呢?

原文由 jehuen 於 2008-1-4 12:40 發表

Treo不也都可以上網,看一些東西,查一些資料。也可以用Google的一些功能(搜尋,igoogle,Gmail,Google Reader...)嗎?

除了iGoogle(目前有其他手機可以順利同時使用iGoogle上的所有小工具嗎?),其他 ...
    回復

該用戶從未簽到

謝謝oneroan的回答

我也有考慮兩台機器,但是,想到身上要帶兩台機器,就覺得很累

當初用Treo650,就是因為可以只帶一台機器,就有兩個功能,使用起來,也真的很方便

不過,Palm的進步真的太少了

原文由 oneroan 於 2008-1-4 14:35 發表
    最近也有點手癢想換掉用了二年八個月的 treo 650...
    我的想法是回到雙槍俠的年代...帶一支 Nokia N82 + Palm TX...
    看起來N82真是支不錯的手機....
    有沒有人已經是這樣的組合的???
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Treo650想換了,原有Treo650的大家,不知道換機是否習慣呢?

原文由 morrischo 於 2008-1-4 23:01 發表
    謝謝jehuen前輩詳盡的回答

我有一二次,人在外面,也用內建的Blazer,google搜尋了餐廳資料
    卻發現速度很慢,格式好像也會跑掉
    最重要的,只看了2,3筆記錄,下個月的帳單卻多了700-800元
    之後再也不敢使用 ...

我用台灣大哥大門號,沒有吃到飽的方案...
    搭配NB用的3.5G卡才用中華電信吃到飽方案。
    不過我用的是Treo 680,裡面內建的Blazer版本比650新一點,我不知道畫面表現是否完全一樣。
    唯一知道的是用650上Google查詢會掉關鍵字,要多輸入幾個字才行;680則完全正常。

使用Treo上網多半是緊急或短暫時間查資料用,不太可能長時間上網。
    至於查了兩、三筆資料就要七、八百塊實在很嚇人,你要研究一下你電信公司的資費方案,
    看哪種方案比較符合通話費+上網費的用途。
    有空間跟時間的話,我當然是用NB+吃到飽3.5G網卡上網慢慢逛慢慢玩(兩顆電池可使用超過10小時)。
    或許我該把台灣大哥大門號NP到中華電信或遠傳,使用上網吃到飽的方案才對...
    (在Treo上使用3G吃到飽的SIM卡,雖然用2.5G上網,還是算吃到飽的費用,不另計費。只是3.5G當2.5G用有點心酸就是了...)

其實上面所說的一些Google行動版產品,相信其他可上網的手機也能享受到,不是Treo獨享。
    只是提醒一下Treo用戶是否有發揮手上既有裝置的功能。

或許只是對舊機膩了想換新機玩玩,並不是舊機有多爛。
    (想要換新機還怕找不到藉口嗎?... ...我就嫌Treo 180g單色不好玩換Treo 600、嫌600解析度不高換650、嫌650記憶體不夠換680...)
    像我看到很多手機也只有320 x 240畫面,就覺得爽度不知道能不能贏過Treo?
    加上一堆好用的免費軟體,也一直在Treo上運作順暢,
    換平台一定要花很多時間重新研究跟習慣,如果我有錢有閒應該也會一直換新機來玩吧....

[ 本文最後由 jehuen 於 2008-1-4 23:31 編輯 ]
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Treo650想換了,原有Treo650的大家,不知道換機是否習慣呢?

原文由 拍郎 於 2008-1-4 13:41 發表

如果你有在行動裝置上大量輸入的需求的話
    N95 8GB 當然不適合
    除非你有拇指族的功力

大小絕對比 Treo 更易於攜帶啦
    重量也輕得多
    往褲子口袋一放就好了

N95 8G 也是我目前最想換的手機...
    不過,價錢還有點高...過一陣子再來換
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 15 天

連續簽到: 3 天

從2000年9月購入第一台m100至今, 目前使用Treo 650, 一直喜歡使用Palm的系統, 日前還遇到一位華航的業務經理也是同好, 不過, 我們都蠻擔心Palm OS會慢慢在市場上消失, 因為市佔率越來越低, 且一直沒有跨到3G的新機.
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Re: Re: Treo650想換了,原有Treo650的大家,不知道換機是否習慣呢?

原文由 chungglin 於 2008-1-5 01:46 發表
    重點就在於沒有3G呀,用GPRS就得輸入資料分秒必爭,除非是查那種地址電話或電影時刻表馬上就可以找到的資料,否則沒有人想上個網還得拿碼表計時吧,如果用3G吃到飽,花七百多塊卻只能享受GPRS的速度,那就跟你 ...

GPRS 也是以量計費的
    何必要用碼表計時?
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Re: Treo650想換了,原有Treo650的大家,不知道換機是否習慣呢?

原文由 jehuen 於 2008-1-4 23:20 發表
    我用台灣大哥大門號,沒有吃到飽的方案...
    搭配NB用的3.5G卡才用中華電信吃到飽方案。

台哥大其實算是有吃到飽方案的
    月租 699 的那個,收費上限 800 元
    換句話說就是 800 吃到飽
    要是你一個月用不到 120MB
    那就只收 699
    即使你的手機不支援 3G or 3.5G
    用這個費率都跑 GPRS
    還是一樣 800 吃到飽
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Re: Re: Treo650想換了,原有Treo650的大家,不知道換機是否習慣呢?

原文由 拍郎 於 2008-1-5 02:20 發表

台哥大其實算是有吃到飽方案的
    月租 699 的那個,收費上限 800 元
    換句話說就是 800 吃到飽
    要是你一個月用不到 120MB
    那就只收 699
    即使你的手機不支援 3G or 3.5G
    用這個費率都跑 GPRS
    還是一樣 800 ...

我去查過,拍郎說得沒錯,台灣大哥大有GPRS吃到飽,不過最新的資料如下:

http://service.taiwanmobile.com/ ... cription=catch/GPRS

• catch GPRS 0型:月租費0元,內含傳輸量0MB,Internet上網0.03元/128bytes,無上限金額。
    • catch GPRS 99型:月租費99元,內含傳輸量500KB,Internet上網0.025元/128bytes,無上限金額。
    • catch GPRS 399型:月租費399元,內含傳輸量8MB,Internet上網0.006元/128bytes,上限金額1,100元。
    • catch GPRS 699型:月租費699元,內含傳輸量40MB,Internet上網0.004元/128bytes,上限金額900元。

依照上網程度不同可以選擇不同資費方案,現在多出月租費0元的方案,看來適合偶而才上網查資料的。
    想要安心吃到飽的就選399或699型。
    覺得電信公司設計的資費方案真是巧妙啊,399元低月租但是上限高達1,100元,699元高月租但是上限只有900元..
    記錄自己六個月的花費再來微調嗎?....為什麼電信公司不能用系統每月自動判斷對用戶最便宜的資費方案呢?
    常常變動資費方案,用戶可沒有辦法每個月都上網查詢跟試算啊....
    現在每家電信公司都拼命廣告自家的電話費最便宜,但是如果哪家可以推出自動變換最便宜資費方案系統,
    相信會受到大部分忙碌用戶的歡迎吧?
    回復

1萬

該用戶從未簽到

原文由 jehuen 於 1/4/2008 19:29 發表
    為什麼電信公司不能用系統每月自動判斷對用戶最便宜的資費方案呢?

那誰來用系統每月自動判斷對電信公司賺最多的資費方案呢?[洋蔥smile]
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

原文由 chungglin 於 2008-1-5 01:46 發表
    所以現在的問題就是要嘛,你買隻有3G+難用的PIM+累贅的多媒體功能=WM6 or symbian手機,或是好用的PIM+無3G+普普的多媒體功能=treo 680,沒有中間的。

不知道你所說多媒體功能是什麼?如果是指聽音樂看影片的話,我覺得Treo表現還不賴喔,每次我在公共場所用Treo看日劇,總有陌生人問我是不是用手機在看電視節目....(看起來好像大家都想在手機上看電視?)。音樂則是搭配藍芽立體聲耳機,通常是開車或騎車時聽。

如果是指拍照或錄影,的確是Treo的弱項,只能拿來作記錄用,雖然我也用Treo拍了很多照片跟影片...。不過要看你是否滿意現在照相手機的拍照或錄影品質,如果需求較高,還是非得再拿一台數位相機來拍。

至於網路功能,我覺得手機螢幕都太小(除非像iPhone那麼大?),實在不可能在小小螢幕上網太久,爽度也不夠。Treo還是PIM最為專長,上網只是PIM的延伸,查詢文字資料為主。想當初Treo 180g還沒開放GPRS韌體時,我還在用GSM上網咧...為什麼那時候速度那麼慢還是用得很快樂呢....果然人的慾望也跟著科技在進步。

現在換3.5G手機,一年後剛好又可以來換WiMax手機...
    回復

Moto Chen

該用戶從未簽到

其實前陣子小弟也剛好為了 GPRS 上網費困擾,研究後的心得是 (我的是台哥大):

把原來的 SIM 卡升級成 3G SIM 卡,就可以套用 3G 的 Catch 方案,或許系統業者是為了衝高 3G 用戶量,一樣的 Catch 399 方案針對 GPRS 跟 3G 的資費方案硬是天差地遠:

GPRS 資費

catch GPRS 399型:月租費399元,內含傳輸量8MB,Internet上網0.006元/128bytes,上限金額1,100元。

詳細資費說明

3G 門號資費

catch 3G 399型:月租費399元,內含傳輸量 40MB,Internet上網0.0048元/128bytes,上限金額1,100元。

詳細資費說明

很誇張吧,一比較之下,我最後決定去升級成 3G 門號(原台哥大用戶升級不用費用),然後選擇 3G 399 型,另外目前續約 300 型兩年還有一項優惠是繳 150 月租可抵 300 元通話費。

目前比較困惑的是除了有 40MB 的免費用量之外,當中的 GPRS 連線是否會產生費用 (這類問題問客服還蠻容易雞同鴨講的... 冏rz ),下個月帳單出來應該才會比較清楚....

我算是輕度的手機上網族,所以目前的搭配應該可以符合自己的需求,另外如果擔心資料量太多的朋友也可以試試看 Opera Mini 4,因為他會自動壓縮下載網頁的資料量,當然您必須犧牲一些等待的時間, Opera Mini 4 的整頁/手機模式非常的好用唷,他會先下載整個網頁的全貌,然後想看畫面的某各方塊用筆點它就會局部放大該部份成手機模式.... ( 不知道這樣說大家能了解嗎?建議有興趣的朋友真的可以試試看... )

概念像是:

Opera Mini 網站有更詳細的說明

[ 本文最後由 chenhanyi 於 2008-1-5 12:08 編輯 ]
    回復

該用戶從未簽到

原文由 小酒蟲 於 2008-1-5 11:33 發表

那誰來用系統每月自動判斷對電信公司賺最多的資費方案呢?[洋蔥smile]

其實我去台哥大直營門市改資費方案時,服務小姐都會調出我之前的費用,告訴我改那個方案可能比較省錢,並不會一直推銷我要用高資費方案。如果可以用電腦代替人力不是更好嗎?也能拿來作廣告訴求。

至於怎樣才對公司賺錢,就有賴公司內部精算師慢慢算了...

現在才想到要把我爸用的資費方案改為零月租....應該可以省更多...
    回復

該用戶從未簽到

原文由 chenhanyi 於 2008-1-5 11:54 發表
    目前比較困惑的是除了有 40MB 的免費用量之外,當中的 GPRS 連線是否會產生費用.

感謝chenhanyi提供那麼重要的訊息,所以現在台哥大的Treo用戶最好就是換成3G卡,月租跟上限費用相同,但是費率跟免費用量比較划算。
    我剛剛打電話去問台哥大客服,到門市換3G卡是不會當場開通,因為即使同是台哥大,2G變3G算NP,每日NP限一萬戶。
    但是會多發給你一張3G SIM卡,到時候自行換卡即可,換卡無需任何費用。
    以後換3G手機就能直接用,或是再買張網卡,用NB時就把卡換過去用3G上也不錯。

基本上3G卡用GPRS連線不可能另外收費,因為3G基地台不是到處都有,連定點上網,有時候3.5G都會跳到3G或GPRS,
    如果這樣就要用戶多花費GPRS費用會招致民怨,所以吃到飽就是真的吃到飽。

吃到飽真是偉大的發明啊....用餐能放心開懷大吃、請客的主人不會擔心超出預算、客人也可以放心吃到爆;
    網路吃到飽就給它24小時BT;電視費吃到飽就讓電視開著拼命看電視.....
    甚麼時候才會有電話水電瓦斯垃圾費吃到飽、看電影租片子買書吃到飽、加油吃到飽....

[ 本文最後由 jehuen 於 2008-1-5 12:42 編輯 ]
    回復

Moto Chen

該用戶從未簽到

沒錯...換 3G 門號需要工作時間,而且要到門市辦理,門市會先給你一張 3G SIM 卡,然後約莫 7~10 天左右系統業者開通好了,會以簡訊通知,您只要換卡就可以囉...非常方便....
    回復

該用戶從未簽到

To jehuen:
    你貼的那個上限九百的是舊的資費方案
    兩年前我辦的時候就是這樣了
    這個月開始降為 800

====================================

我兩年前換 3G 的時候是馬上開通的
    不過因為威寶去抗議說這樣不公平
    所以才會變成同系統商 2G 升 3G 也要算進 NP 的限額

====================================

3G 門號跳到 GPRS 傳輸時
    並不會有額外的費用增加
    這點可以放心啦
    我剛換 3G 門號時也還是用 Treo 650
    那時我用 399 的費率
    幾乎每個月都是繳 399
    不過因為用 Treo 上網實在滿痛苦的
    沒多久我就換回 0 月租的了
    因為真的沒怎麼在用
    後來換 SE M600i 後又把資費換成 399 月租
    結果連續幾個月都衝超過 399
    甚至衝到上限 1100
    我就乾脆換成 699 的了
    從此之後就是每個月 900 啦
    最近拿 N95 8GB
    很多時候都直接在上面連回家裡的 SlingBox 看電視
    幾乎都是每秒 300k 上下的流量在跑
    不用一個小時就會撐爆 699 資費的 120MB 了
    回復

1萬

該用戶從未簽到

原文由 jehuen 於 1/4/2008 20:39 發表
    甚麼時候才會有水電瓦斯垃圾費吃到飽、加油吃到飽....

這些只會造成更多無謂的資源浪費吧?
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

原文由 chungglin 於 2008-1-5 19:40 發表

我覺得手機螢幕用320*240或是320*320都還是太小了,真的要多媒體,480*320或VGA螢幕才會比較爽,尤其對我來說,我不會用無蝦米,所以鍵盤輸入還是比較沒用的東西,我寧願犧牲鍵盤來換大螢幕。此外,現在照相手機雖然跟真正相機來比只能算堪用,但是treo的30萬相素也未免太不長進了,真的是除了上傳blog跟來電大頭貼以外就毫無用武之地了,對我來說,這真的只能算雞肋。

當然同意螢幕愈大愈好。我也不會無蝦米,但是只花點時間記一下許式輸入法,搭配KeyCap600,就可以輕鬆用英文鍵盤輸入注音、英文大小寫跟數字。所以如果取消Treo的實體小鍵盤換來大螢幕,看得當然會比較爽,但是以我來說就失去輸入快速的優點。

雖說我不會在Treo上長時間輸入 大量文字,但是還滿常花兩分鐘寫個晨間日記、記帳、行事曆等等瑣碎的文字。如果文字輸入太慢會降低PIM的實用性。
    或許該選擇伸縮式的機種,平常口袋大小,需要時再延伸出鍵盤,或許可以兼顧大螢幕跟實體小鍵盤的優點?只要不會變太厚...

[ 本文最後由 jehuen 於 2008-1-5 21:09 編輯 ]
    回復

該用戶從未簽到

原文由 chungglin 於 2008-1-5 19:40 發表

因為慢呀,慢就會心焦,就會想看表,而且慢,在等待下載的時候就要花更多的螢幕電力,就會對時間更斤斤計較,不能亂點,不能想看什麼就看,能只查文字的網頁就不會去開圖。這種感覺就是很差。其實也不見得每個 ...

Treo 上網慢不完全是沒有 3G 的問題
    處理器、記憶體、以及瀏覽器才是主要原因
    回復